Инновации в недвижимости

Инновации
Блокчейн и недвижимость: точки соприкосновения
В последнее время активно обсуждается возможность применения технологии блокчейн в области строительства и недвижимости, где сделки сложны и не всегда надежны.
Инновации
Арахисовые доски и банановый текстиль - стройматериалы из органических отходов
Органические отходы могли бы стать ресурсом для создания строительной продукции, - сообщается в докладе, недавно опубликованном компанией Arup.
Инновации
Строительство будущего: BIM
BIM – явление молодое, но быстро развивающееся по всему миру. В Норвегии, например, применяется еще с 2008 года.
Инновации
Использование циркулярного мобильного 3D-принтера для быстрого строительства домов
Сегодня строительство домов с помощью технологии 3D-печати является одной из самых перспективных тенденций в отрасли.
Инновации
Дома из контейнеров: идея которая вдохновляет

Люди начинают все больше интересоваться «зеленым» зданием. Например: создание домов из старых транспортных контейнеров - это тенденция, которая становится популярной. И если вы уже думаете, что жизнь в таком доме будет несчастной, Bright Side может доказать вам, что это совершенно не так. Эти дома не только не выглядят будто сделаны из использованного материала, они просто шикарны и смотрятся современнее бетонных домов.

Инновации
«Парящие» дома в Японии – спасение от землетрясений

Разработки в Японии продолжают поражать своим разнообразием и неповторимостью.  Идея постройки заключается в том, что дом не должен находиться на земле, чтобы его не разрушило в результате землетрясения. Так и появилась идея «парящего» дома.

новость
Инновации
Дом напечатанный из биопластика: инновации 3D печати
Компанией Dus Architects был разработан проект по печати жилого здания на 3D-принтере из биопластика. Строительство велось с помощью промышленного 3D-принтера KarmaMaker, который «печатает» пластиковые стены. Конструкция здания очень необычна – к трехметровому торцу дома прикрепляются стены как в конструкторе «Lego».
но
Инновации
Деревянные небоскребы: возможно ли упразднить «каменные джунгли»
Первая высотка из дерева построена в 2009 году в Лондоне. Визуально конструкцию невозможно отличить от других построек т.к техника безопасности гласит, что здание должно быть облицовано гипсокартонными листами.
gh
Инновации
Инновации строительных материалов: бетон и его невероятные свойства
Инновации семимильными шагами скачут вперед. Сегодня даже бетон, который дает начало строительству обладает поистине волшебными свойствами. Существует множество разновидностей данного материала, мы же рассмотрим два из них.
кног
Инновации
Купольные дома: технология строительства без использования гвоздей

Современные технологии строительства поражают своей инновационностью. Самое невероятное, что, казалось бы, самый распространенный материал – дерево можно считать инновационным, точнее не сам материал, а технологию использования его в строительстве.