Народ, доброе утро! Хочется выяснить точное разрешённое время для проведения шумовых ремонтных работ. На каждом этаже висит бумага с 9 до 19 и перерыв с 13 до 15. Инфо верная? А то ко мне в квартиру постоянно ломится женщина с криками прекратить шуметь, хотя мы ничего не нарушаем. Делаем ремонт в указанное время.
Вот что в законе говорится. Даже позднее 19:00 можно шуметь. Другое дело, что конечно, вернувшись с работы, хочется вечером посидеть в тишине.
В Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя:
с 21 до 08 часов в будние дни;
с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни;
с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.
Спасибо, Антон! Тоже это читала. Но вот моей соседке двумя этажами ниже на эти законы наплевать, она порвала бумагу, которая у лифта сообщает о времени проведения ремонта в квартире. Требует не шуметь, грозит нарядами полиции, шумовой лабораторией. Чуть не разбила мне телефон, когда я начала снимать на видео её мат, оскорбления и распускание рук на мою маму! Вы представляете!!! Я в шоке от безумства людей! Теперь вынуждены принять меры в свою защиту, раз она такая хамка! Человек, покупающий квартиру в новом доме должен быть готов к некоторому дискомфорту, а не требовать в законное время ремонта полной тишины! На вопрос шумела ли она сама при ремонте, она молчит) бред! Я позвонила в управляющую компанию, мне сказали спокойно делай в отведённое время, спустилась к начальнику нашего участка, тоже сказал делайте и не переживайте.
Ребят, давайте входить в положение друг друга, ремонт у других, когда сам живёшь, конечно раздражает. Но и так идёшь на уступки, шумишь до 19, а не до 21 как в законе, с 9, а не с 8 как в законе!
Терпения нам всем побольше!
Татьяна, полностью поддерживаю. Ремонт в наших домах в той или иной квартире будет длится еще 1,5-2 года. К этому нужно быть готовым. Мы уже закончили и живем здесь. Принятые внутри комплекса нормативы нас устраивают, жаловаться на шум ни к кому не ходим. Главное, чтоб не затопили :)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Уважаемые соседи,есть хорошие новости по поводу газа!После получения свидетельства на право собственности можно обращаться в "Одинцовомежрегионгаз" по адресу Транспортный проезд д.5 для заключения договора.Обещают запустить газ независимо от количества людей проживающих в доме....
Насколько мне известно,то ограничений нет.Просто от каждой квартиры должно быть заявление,и перечень документов,какие-надо узнать у них, позвонив по телефону.Потом нам выдадут карточки,которые мы должны будем пополнить денежными средствами.Вот как-то так....
Татьяна, поздравляю Вас!. А сколько по времени у Вас заняла процедура от подачи документов, до получения на руки собственности? Что то меня все завтраками кормят, уже начинаю нервничать, неделя одна прошла, уже вторая пошла и пока тишина.
Уважаемые соседи,есть хорошие новости по поводу газа!После получения свидетельства на право собственности можно обращаться в "Одинцовомежрегионгаз" по адресу Транспортный проезд д.5 для заключения договора.Обещают запустить газ независимо от количества людей проживающих в доме....
Наталья спасибо за такую отличную новость, наконец то хоть что то прояснилось. Значит газ у нас скоро будет, отлично. Правильно я поняла, что если заявление напишет хоть один собственник, газ подключат всему дому? А по поводу горячей воды, что нибудь слышно?
По поводу воды-сказали,что исходя из расходов на отопление они все таки расчитают нам стоимость горячей воды!А по поводу газа опять заминка,я звонила в Межрегионгаз мне сказали,что занимаются только подключением газа в домах высотой до 5 этажей.Дали другой номер,но туда невозможно дозвониться.Я передала эту информацию в нашу управляющую компанию,они пообещали решить этот вопрос.Так что опять -ждем!!!
Копия паспорта,свидетельства на право собственности,экспликация и поэтажный план,копия акта приема передачи квартиры.Но лучше позвоните и еще раз уточните.Все это стоит 5100.
Еще столкнулись с конским начислением квартплаты за ноябрь 5646,7, при прошлый примерно 2250. Объяснили отоплением. Странно, топят то давно, уж с начала октября точно, а такая сумма только за ноябрь.
Видимо у Вас как оплата за отопление происходит, только в отопительный сезон, а не круглогодично, отсюда и такая разница в сумме, когда за отопление платишь круглый год разница не столь ощутимая. А то что оплата началась с ноября, так это Вам только на руку, хотя думаю что октябрьские дни, когда было отопление Вам включили, только в ноябрьскую квитанцию. А вообще чтобы разобраться с этим и понять что к чему, самое лучшее это выяснить в УК, пусть Вам предоставят весь расчет и объяснят откуда вышла такая сумма.
Наш паспортный стол находится в Трехгорке.Ул Кутузовская д.2.Для прописки подаются документы-Свидетельство на право собственности,паспорта.И соответственно явка всех прописывающихся обязательна.Наша паспортистка Екатерина Баранова.График работы понедельник,среда,пятница с 9.00 до 18.00В пятницу короткий день...
Добрый день. Всех с прошедшими праздниками. Народ, хотелось бы у Вас узнать, Газ Вам дали или до сих пор завтраками кормят, вроде выше писали, что с подключением газа проблем возникнуть не должно, нужно лишь получить право собственности(что многие уже наверняка сделали) и заключить договор. Надеюсь хоть Новый год Вы готовили на своей газовой плите?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.