Будущие жильцы Юнион к.9,8 может организуемся ?

• Назад
  • Страница 19 из 42
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Всем здравствуйте. Лично у меня в соглашении написано что досрочное расторжение мною соглашение карается штрафом меня в 20% от стоимости. Если в мае мне не предложат ДДУ или преддоговор где будет четко прописаны все Тех характеристики и сроки по задаче дома , то я лично хотела бы расторгнуть договор с КРОСТ. Какая-то игра в одни ворота КРОСТа. И совершенно не нравиться что если квартира меньше заявленного метража КРОСТ прощает, а если больше то доплатите

В мае  дду не предложат, но в июне вероятность какая-то есть...

С разницей метража никак, на изменения договора не идут. Если успокаивает - разница не в свою пользу обычно минимальна, можно считать это ещё одним подарком Кросту, как услуги за оформление )

Мне кажется, что есть смысл расторгать договор, если сомневаешься, что достроят ЖК, я не думаю, что Крост кинет с квартирой. Конечно неприятна вся эта ситуация с ДДУ, но 20% тоже деньги. 

Объявления
Друзья, соседи по 9му корпусу. Пища для размышлений.

"Впрочем, даже сдача дома ГК (или получение ЗОС) не гарантирует покупателю беспроблемную жизнь. “Чаще всего именно покупатель кровно заинтересован в том, чтобы дом поскорее был сдан, и потенциальных причин тому немало: снижение кредитной ставки по ипотеке; планирующееся вступление в брак, ведь после регистрации приобретенное, по сути, до брака жилье, войдет в состав совместно нажитого; желание взять кредит и т. п. Девелоперы нередко используют эту ситуацию в своих интересах, заставляя покупателей принять квартиру в том виде, как она есть, закрыть глаза на недоработки в отделке площадей общего пользования. Перед риском длительного ожидания свидетельства о праве собственности многие покупатели идут на поводу у таких недобросовестных девелоперов, сами впоследствии ремонтируют лестничные пролеты и входные группы”,— сетует Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. Ситуации, когда инвесторы и собственники должны нести дополнительные расходы по устранению недостатков, которые должна была заметить госкомиссия, встречаются практически в половине всех новых домов, утверждает госпожа Левитова. “Зачастую недобросовестные застройщики заранее продумывают пути отступления и создают отдельные фирмы под строительство домов, качество которых с большой долей вероятности вызовет массу нареканий у покупателей квартир. Впоследствии взять с такой организации нечего: активов ноль, решения судов исполнить невозможно”,— добавляет Сергей Поправка, директор юридического департамента Penny Lane Realty. Тем не менее юрист советует в случае обнаружения дефектов провести независимую техническую экспертизу квартиры или дома и с ее результатами обратиться в суд."
Лучше скажите, лифт заработал вчера?
Разговоры не о чем.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Друзья, соседи по 9му корпусу. Пища для размышлений.

"Впрочем, даже сдача дома ГК (или получение ЗОС) не гарантирует покупателю беспроблемную жизнь. “Чаще всего именно покупатель кровно заинтересован в том, чтобы дом поскорее был сдан, и потенциальных причин тому немало: снижение кредитной ставки по ипотеке; планирующееся вступление в брак, ведь после регистрации приобретенное, по сути, до брака жилье, войдет в состав совместно нажитого; желание взять кредит и т. п. Девелоперы нередко используют эту ситуацию в своих интересах, заставляя покупателей принять квартиру в том виде, как она есть, закрыть глаза на недоработки в отделке площадей общего пользования. Перед риском длительного ожидания свидетельства о праве собственности многие покупатели идут на поводу у таких недобросовестных девелоперов, сами впоследствии ремонтируют лестничные пролеты и входные группы”,— сетует Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. Ситуации, когда инвесторы и собственники должны нести дополнительные расходы по устранению недостатков, которые должна была заметить госкомиссия, встречаются практически в половине всех новых домов, утверждает госпожа Левитова. “Зачастую недобросовестные застройщики заранее продумывают пути отступления и создают отдельные фирмы под строительство домов, качество которых с большой долей вероятности вызовет массу нареканий у покупателей квартир. Впоследствии взять с такой организации нечего: активов ноль, решения судов исполнить невозможно”,— добавляет Сергей Поправка, директор юридического департамента Penny Lane Realty. Тем не менее юрист советует в случае обнаружения дефектов провести независимую техническую экспертизу квартиры или дома и с ее результатами обратиться в суд."

Короче смысл простой - не будь дураком, не прощай застройщику его косяки! И так дело понятное :) 

Светлана,

:huh:

У меня возникли немного иного рода мысли.

Помните, мы все недоумевали, почему Крост на первом этаже застелил пол какой-то дешевой плиткой и навесил дешевый же Армстронг на потолок?

Ведь это же глупо - зачем делать сначала одну отделку, а потом ее же переделывать "под проект", чтоб мрамор, дерево, стекло...

А сейчас ответ в моей голове более-менее вырисовывается: Чтобы пройти ГК (и получить ЗОС).

ЗОС - это же инспекция (от слова "откат") - пришли люди, посмотрели проект, сравнили изначальные документы (площадь, планировки, лифтовое оборудование, инженерку, внешний вид) и что получилось, да шлепнули печать. Между строк: про внутреннюю отделку входных групп и отделку этажей ни слова.

Теперь же нам предлагают подписать акт, что квартира нас устраивает, что мы никаких претензий к застройщику не имеем и можем наконец-то начинать долгожданный ремонт! Супер.

Но тут опять обратная сторона медали. Если все собственники подпишут этот акт, то мы останемся с голым задом :unsure:. И за свои деньги будем доотделывать, уууупс...

По итогу для "моего любимого" застройщика одни плюсы:

1) Получают акты от дольщиков;

2) Могут заложить х?%! на внутреннюю отделку;

3) Получает бабло за 4 месяца вперед (а за что?! за то, что застройщик делает ремонт на этажах? дом-то готов только на бумаге";

4) По документам опять успели построить в срок, какие молодцы. :wacko:

В общем, опять осадок остался от дуин бизнес ин Раша :huh:

Ну и еще один камень в огород!

По 8ому корпусу.

Согласно 214ФЗ застройщик не имеет права рекламировать свой объект, пока НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

Господа юристы, я прав? :D :D

Обратите внимание

Я думаю, можно посмотреть на другие дома Кроста, в частности на их входные группы.

Например Welton Park 16 и 17 корпуса на картинке входные группы выглядели очень привлекательно. Интересно узнать как получилось по факту.

Что касается лифтов, то вчера запустили один.

Светлана,

:huh:

У меня возникли немного иного рода мысли.

Помните, мы все недоумевали, почему Крост на первом этаже застелил пол какой-то дешевой плиткой и навесил дешевый же Армстронг на потолок?

Ведь это же глупо - зачем делать сначала одну отделку, а потом ее же переделывать "под проект", чтоб мрамор, дерево, стекло...

А сейчас ответ в моей голове более-менее вырисовывается: Чтобы пройти ГК (и получить ЗОС).

ЗОС - это же инспекция (от слова "откат") - пришли люди, посмотрели проект, сравнили изначальные документы (площадь, планировки, лифтовое оборудование, инженерку, внешний вид) и что получилось, да шлепнули печать. Между строк: про внутреннюю отделку входных групп и отделку этажей ни слова.

Теперь же нам предлагают подписать акт, что квартира нас устраивает, что мы никаких претензий к застройщику не имеем и можем наконец-то начинать долгожданный ремонт! Супер.

Но тут опять обратная сторона медали. Если все собственники подпишут этот акт, то мы останемся с голым задом :unsure:. И за свои деньги будем доотделывать, уууупс...

По итогу для "моего любимого" застройщика одни плюсы:

1) Получают акты от дольщиков;

2) Могут заложить х?%! на внутреннюю отделку;

3) Получает бабло за 4 месяца вперед (а за что?! за то, что застройщик делает ремонт на этажах? дом-то готов только на бумаге";

4) По документам опять успели построить в срок, какие молодцы. :wacko:

В общем, опять осадок остался от дуин бизнес ин Раша :huh:

Ну и еще один камень в огород!

По 8ому корпусу.

Согласно 214ФЗ застройщик не имеет права рекламировать свой объект, пока НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

Господа юристы, я прав? :D :D

А, вот вы про что...Да.. Какая то неприглядная ситуация получается. И что делать? Не подписывать дольщикам акт? 

Уважаемый AIK, застройщик не имеет права деньги собирать за квартиры без разрешающих документов. За это штраф в 300 тысяч предусмотрен Но КРОСТ на все по боку. Почему я и говорила что если не будет ДДУ то хотела бы расторгнуть соглашение.

Ольга,

Это понятно.

Но и подписывать договор без ДДУ и без разрешения на строительство - это лично Ваше волеизъявление, Вас же никто не заставлял?

Как ни прискорбно, 300к - это ничто.. Это даже не 20% от расторжения договора... тем более в рамках компании.

Светлана,

Будь я сторонним наблюдателем, я бы именно это и посоветовал. Но так как самому уже хочется начать делать ремонт, я разрываюсь :wacko:

Безусловно, я на 100% уверен, что входные группы будут, как у Золотой Мили (GOO, на удивление, вживую получилось все очень достойно).

Во всех этих ситуациях меня скорее сам факт манипулирования вымораживает.

Ну и бесконечное вранье по поводу:

- Потолков;

- Сноса пятиэтажки рядом;

- Сроков получения ключей (декабрь перерос в март, но без отделки внутри, так что по факту это июнь);

- Панорамных окон (которые в итоге в 9ом корпусе заменили на просто большие окна);

- Стоимости УК (озвучивали 75 за квадрат, по факту уже под сотку).

Безусловно, построили быстро, да и снаружи отделали, все прекрасно смотрится!

Но неужели нельзя обойтись без этих мелких и никому не нужных недочетов, которые в итоге убивают всю радость от покупки квартиры? :angry: :angry:

О чем и речь. Вранье вымораживает. Можно не опускаясь до вранья нормально людям объяснить сроки, а дальше уже каждый сам решит надо ему или нет. здесь же получается, что врут постоянно.

О чем и речь. Вранье вымораживает. Можно не опускаясь до вранья нормально людям объяснить сроки, а дальше уже каждый сам решит надо ему или нет. здесь же получается, что врут постоянно.

А это такой русский способ ведения бизнеса :) 

Да все застройщики врут или привирают, поэтому наш не единственный такой. Он хоть строит. А некоторые врут и еще и не строят, вот это полный капец

Всем здравствуйте. Сегодня смотрели квартиру в 8 Ом. С менеджером можно посмотреть с 13.00-14.00 когда у строителей перерыв. Спросила про квартплату, говорит 66 руб. м2. Это без воды, электричества и отопления Про ДДУ говорит что уже в конце мая начале июня будут заключать. Вроде как решение уже принято )))) Будем ждать.

Узнали по поводу стоимости коммунальных платежей.

74 руб./метр - коммунальные платежи в 9 корпусе.

Это не считая платежей за охрану, кладовки, машино-места, кондиционирования.

Лифты, кстати, ThyssenKrupp

Да, коммуналка 75 за квадрат.
Меня больше всего убила стоимость входа в 4х месячный ремонт - 84 руб/кв/месяц)))

Лифты понравились, двор неплохой, уютный. Но квартиру не приняли.
В некоторых квартирах подоконников нет, рамы оконные подбитые, где-то щитков нет...

AIK, скажите, а вы квартиру не приняли, а за 4 месяца уже заплатили, чтобы ремонт делать? а то мы тоже не приняли квартиру, но и в центральный офис не поехали, хотя нам предлагали...

где-то щитков нет..

Я думал, временные щитки выдают вместе с ключами. И в акте это не указал.

У вас щиток уже установлен?

5709f489972d2__000_.png

Да, коммуналка 75 за квадрат.
Меня больше всего убила стоимость входа в 4х месячный ремонт - 84 руб/кв/месяц)))

Это как? За ремонт 84, а так 75?

Нам за 4 месяца насчитали по тарифу 75. Хотя, мы пока ничего не оплачивали и может быть пересчитают еще :)

Как это - квартиру не принять, а ремонт начать? ) Крост и УК на это, очевидно, не пойдут.

Сам ключи решил пока не брать, но для входа в ремонт в Велтоне (там тоже УК Эксперт-сервис) нужно было:

- получить в Кросте Акт доступа (предварительно доплатив, если площадь по БТИ увеличилась), и подписать в УК Акт осмотра квартиры и МОП.

- оплатить УК 4 месяца коммуналки - для получения ключей (те самые текущие 75к/м2).

- сделать электро-водо и прочие проекты(какие-то требуются строго  от организаций с СРО, какие-то - хоть сам от руки рисуй)

- оплатить УК "вход в ремонт" - сюда войдёт вывоз КГ мусора, согласование проектов, подключение временного электричества, ещё какие-нибудь разовые платежи...

• AlK это нравится
  • Назад
  • Страница 19 из 42
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов