Будущие жильцы Юнион к.9,8 может организуемся ?

• Назад
  • Страница 19 из 42
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Всем здравствуйте. Лично у меня в соглашении написано что досрочное расторжение мною соглашение карается штрафом меня в 20% от стоимости. Если в мае мне не предложат ДДУ или преддоговор где будет четко прописаны все Тех характеристики и сроки по задаче дома , то я лично хотела бы расторгнуть договор с КРОСТ. Какая-то игра в одни ворота КРОСТа. И совершенно не нравиться что если квартира меньше заявленного метража КРОСТ прощает, а если больше то доплатите

В мае  дду не предложат, но в июне вероятность какая-то есть...

С разницей метража никак, на изменения договора не идут. Если успокаивает - разница не в свою пользу обычно минимальна, можно считать это ещё одним подарком Кросту, как услуги за оформление )

Мне кажется, что есть смысл расторгать договор, если сомневаешься, что достроят ЖК, я не думаю, что Крост кинет с квартирой. Конечно неприятна вся эта ситуация с ДДУ, но 20% тоже деньги. 

Объявления
Друзья, соседи по 9му корпусу. Пища для размышлений.

"Впрочем, даже сдача дома ГК (или получение ЗОС) не гарантирует покупателю беспроблемную жизнь. “Чаще всего именно покупатель кровно заинтересован в том, чтобы дом поскорее был сдан, и потенциальных причин тому немало: снижение кредитной ставки по ипотеке; планирующееся вступление в брак, ведь после регистрации приобретенное, по сути, до брака жилье, войдет в состав совместно нажитого; желание взять кредит и т. п. Девелоперы нередко используют эту ситуацию в своих интересах, заставляя покупателей принять квартиру в том виде, как она есть, закрыть глаза на недоработки в отделке площадей общего пользования. Перед риском длительного ожидания свидетельства о праве собственности многие покупатели идут на поводу у таких недобросовестных девелоперов, сами впоследствии ремонтируют лестничные пролеты и входные группы”,— сетует Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. Ситуации, когда инвесторы и собственники должны нести дополнительные расходы по устранению недостатков, которые должна была заметить госкомиссия, встречаются практически в половине всех новых домов, утверждает госпожа Левитова. “Зачастую недобросовестные застройщики заранее продумывают пути отступления и создают отдельные фирмы под строительство домов, качество которых с большой долей вероятности вызовет массу нареканий у покупателей квартир. Впоследствии взять с такой организации нечего: активов ноль, решения судов исполнить невозможно”,— добавляет Сергей Поправка, директор юридического департамента Penny Lane Realty. Тем не менее юрист советует в случае обнаружения дефектов провести независимую техническую экспертизу квартиры или дома и с ее результатами обратиться в суд."
Лучше скажите, лифт заработал вчера?
Разговоры не о чем.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Друзья, соседи по 9му корпусу. Пища для размышлений.

"Впрочем, даже сдача дома ГК (или получение ЗОС) не гарантирует покупателю беспроблемную жизнь. “Чаще всего именно покупатель кровно заинтересован в том, чтобы дом поскорее был сдан, и потенциальных причин тому немало: снижение кредитной ставки по ипотеке; планирующееся вступление в брак, ведь после регистрации приобретенное, по сути, до брака жилье, войдет в состав совместно нажитого; желание взять кредит и т. п. Девелоперы нередко используют эту ситуацию в своих интересах, заставляя покупателей принять квартиру в том виде, как она есть, закрыть глаза на недоработки в отделке площадей общего пользования. Перед риском длительного ожидания свидетельства о праве собственности многие покупатели идут на поводу у таких недобросовестных девелоперов, сами впоследствии ремонтируют лестничные пролеты и входные группы”,— сетует Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. Ситуации, когда инвесторы и собственники должны нести дополнительные расходы по устранению недостатков, которые должна была заметить госкомиссия, встречаются практически в половине всех новых домов, утверждает госпожа Левитова. “Зачастую недобросовестные застройщики заранее продумывают пути отступления и создают отдельные фирмы под строительство домов, качество которых с большой долей вероятности вызовет массу нареканий у покупателей квартир. Впоследствии взять с такой организации нечего: активов ноль, решения судов исполнить невозможно”,— добавляет Сергей Поправка, директор юридического департамента Penny Lane Realty. Тем не менее юрист советует в случае обнаружения дефектов провести независимую техническую экспертизу квартиры или дома и с ее результатами обратиться в суд."

Короче смысл простой - не будь дураком, не прощай застройщику его косяки! И так дело понятное :) 

Светлана,

:huh:

У меня возникли немного иного рода мысли.

Помните, мы все недоумевали, почему Крост на первом этаже застелил пол какой-то дешевой плиткой и навесил дешевый же Армстронг на потолок?

Ведь это же глупо - зачем делать сначала одну отделку, а потом ее же переделывать "под проект", чтоб мрамор, дерево, стекло...

А сейчас ответ в моей голове более-менее вырисовывается: Чтобы пройти ГК (и получить ЗОС).

ЗОС - это же инспекция (от слова "откат") - пришли люди, посмотрели проект, сравнили изначальные документы (площадь, планировки, лифтовое оборудование, инженерку, внешний вид) и что получилось, да шлепнули печать. Между строк: про внутреннюю отделку входных групп и отделку этажей ни слова.

Теперь же нам предлагают подписать акт, что квартира нас устраивает, что мы никаких претензий к застройщику не имеем и можем наконец-то начинать долгожданный ремонт! Супер.

Но тут опять обратная сторона медали. Если все собственники подпишут этот акт, то мы останемся с голым задом :unsure:. И за свои деньги будем доотделывать, уууупс...

По итогу для "моего любимого" застройщика одни плюсы:

1) Получают акты от дольщиков;

2) Могут заложить х?%! на внутреннюю отделку;

3) Получает бабло за 4 месяца вперед (а за что?! за то, что застройщик делает ремонт на этажах? дом-то готов только на бумаге";

4) По документам опять успели построить в срок, какие молодцы. :wacko:

В общем, опять осадок остался от дуин бизнес ин Раша :huh:

Ну и еще один камень в огород!

По 8ому корпусу.

Согласно 214ФЗ застройщик не имеет права рекламировать свой объект, пока НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

Господа юристы, я прав? :D :D

Обратите внимание

Я думаю, можно посмотреть на другие дома Кроста, в частности на их входные группы.

Например Welton Park 16 и 17 корпуса на картинке входные группы выглядели очень привлекательно. Интересно узнать как получилось по факту.

Что касается лифтов, то вчера запустили один.

Светлана,

:huh:

У меня возникли немного иного рода мысли.

Помните, мы все недоумевали, почему Крост на первом этаже застелил пол какой-то дешевой плиткой и навесил дешевый же Армстронг на потолок?

Ведь это же глупо - зачем делать сначала одну отделку, а потом ее же переделывать "под проект", чтоб мрамор, дерево, стекло...

А сейчас ответ в моей голове более-менее вырисовывается: Чтобы пройти ГК (и получить ЗОС).

ЗОС - это же инспекция (от слова "откат") - пришли люди, посмотрели проект, сравнили изначальные документы (площадь, планировки, лифтовое оборудование, инженерку, внешний вид) и что получилось, да шлепнули печать. Между строк: про внутреннюю отделку входных групп и отделку этажей ни слова.

Теперь же нам предлагают подписать акт, что квартира нас устраивает, что мы никаких претензий к застройщику не имеем и можем наконец-то начинать долгожданный ремонт! Супер.

Но тут опять обратная сторона медали. Если все собственники подпишут этот акт, то мы останемся с голым задом :unsure:. И за свои деньги будем доотделывать, уууупс...

По итогу для "моего любимого" застройщика одни плюсы:

1) Получают акты от дольщиков;

2) Могут заложить х?%! на внутреннюю отделку;

3) Получает бабло за 4 месяца вперед (а за что?! за то, что застройщик делает ремонт на этажах? дом-то готов только на бумаге";

4) По документам опять успели построить в срок, какие молодцы. :wacko:

В общем, опять осадок остался от дуин бизнес ин Раша :huh:

Ну и еще один камень в огород!

По 8ому корпусу.

Согласно 214ФЗ застройщик не имеет права рекламировать свой объект, пока НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

Господа юристы, я прав? :D :D

А, вот вы про что...Да.. Какая то неприглядная ситуация получается. И что делать? Не подписывать дольщикам акт? 

Уважаемый AIK, застройщик не имеет права деньги собирать за квартиры без разрешающих документов. За это штраф в 300 тысяч предусмотрен Но КРОСТ на все по боку. Почему я и говорила что если не будет ДДУ то хотела бы расторгнуть соглашение.

Ольга,

Это понятно.

Но и подписывать договор без ДДУ и без разрешения на строительство - это лично Ваше волеизъявление, Вас же никто не заставлял?

Как ни прискорбно, 300к - это ничто.. Это даже не 20% от расторжения договора... тем более в рамках компании.

Светлана,

Будь я сторонним наблюдателем, я бы именно это и посоветовал. Но так как самому уже хочется начать делать ремонт, я разрываюсь :wacko:

Безусловно, я на 100% уверен, что входные группы будут, как у Золотой Мили (GOO, на удивление, вживую получилось все очень достойно).

Во всех этих ситуациях меня скорее сам факт манипулирования вымораживает.

Ну и бесконечное вранье по поводу:

- Потолков;

- Сноса пятиэтажки рядом;

- Сроков получения ключей (декабрь перерос в март, но без отделки внутри, так что по факту это июнь);

- Панорамных окон (которые в итоге в 9ом корпусе заменили на просто большие окна);

- Стоимости УК (озвучивали 75 за квадрат, по факту уже под сотку).

Безусловно, построили быстро, да и снаружи отделали, все прекрасно смотрится!

Но неужели нельзя обойтись без этих мелких и никому не нужных недочетов, которые в итоге убивают всю радость от покупки квартиры? :angry: :angry:

О чем и речь. Вранье вымораживает. Можно не опускаясь до вранья нормально людям объяснить сроки, а дальше уже каждый сам решит надо ему или нет. здесь же получается, что врут постоянно.

О чем и речь. Вранье вымораживает. Можно не опускаясь до вранья нормально людям объяснить сроки, а дальше уже каждый сам решит надо ему или нет. здесь же получается, что врут постоянно.

А это такой русский способ ведения бизнеса :) 

Да все застройщики врут или привирают, поэтому наш не единственный такой. Он хоть строит. А некоторые врут и еще и не строят, вот это полный капец

Всем здравствуйте. Сегодня смотрели квартиру в 8 Ом. С менеджером можно посмотреть с 13.00-14.00 когда у строителей перерыв. Спросила про квартплату, говорит 66 руб. м2. Это без воды, электричества и отопления Про ДДУ говорит что уже в конце мая начале июня будут заключать. Вроде как решение уже принято )))) Будем ждать.

Узнали по поводу стоимости коммунальных платежей.

74 руб./метр - коммунальные платежи в 9 корпусе.

Это не считая платежей за охрану, кладовки, машино-места, кондиционирования.

Лифты, кстати, ThyssenKrupp

Да, коммуналка 75 за квадрат.
Меня больше всего убила стоимость входа в 4х месячный ремонт - 84 руб/кв/месяц)))

Лифты понравились, двор неплохой, уютный. Но квартиру не приняли.
В некоторых квартирах подоконников нет, рамы оконные подбитые, где-то щитков нет...

AIK, скажите, а вы квартиру не приняли, а за 4 месяца уже заплатили, чтобы ремонт делать? а то мы тоже не приняли квартиру, но и в центральный офис не поехали, хотя нам предлагали...

где-то щитков нет..

Я думал, временные щитки выдают вместе с ключами. И в акте это не указал.

У вас щиток уже установлен?

5709f489972d2__000_.png

Да, коммуналка 75 за квадрат.
Меня больше всего убила стоимость входа в 4х месячный ремонт - 84 руб/кв/месяц)))

Это как? За ремонт 84, а так 75?

Нам за 4 месяца насчитали по тарифу 75. Хотя, мы пока ничего не оплачивали и может быть пересчитают еще :)

Как это - квартиру не принять, а ремонт начать? ) Крост и УК на это, очевидно, не пойдут.

Сам ключи решил пока не брать, но для входа в ремонт в Велтоне (там тоже УК Эксперт-сервис) нужно было:

- получить в Кросте Акт доступа (предварительно доплатив, если площадь по БТИ увеличилась), и подписать в УК Акт осмотра квартиры и МОП.

- оплатить УК 4 месяца коммуналки - для получения ключей (те самые текущие 75к/м2).

- сделать электро-водо и прочие проекты(какие-то требуются строго  от организаций с СРО, какие-то - хоть сам от руки рисуй)

- оплатить УК "вход в ремонт" - сюда войдёт вывоз КГ мусора, согласование проектов, подключение временного электричества, ещё какие-нибудь разовые платежи...

• AlK это нравится
  • Назад
  • Страница 19 из 42
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов