Будущие жильцы Юнион к.9,8 может организуемся ?

• Назад
  • Страница 28 из 42
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

Застройщик не будет заключать ДДУ до момента положительного решения по делу № А40-8784/2016 (в картотеке дел арбитражного суда г. Москвы подробно можно ознакомиться). Этот период составит минимум 2-2,5 месяца от 28.06.2016 г. - даты очередного заседания, в случае подтверждения на нем решения Арбитражного суда г. Москвы и, в дальнейшем, - отсутствии жалобы города на принятое решение. К тому же у ПСФ КРОСТ имеется существенная задолженность (0,5 млрд) перед городом по делу № А40-131113/2015 о выделении земельного участка под строительство ЖК Невский. Все истинные покупатели на форуме, которые планировали частично использовать ипотечные средства, учитывайте данную информацию и рассмотрите альтернативные источники привлечения денежных средств в случае нерасторжения временных соглашений.

Да все уже поняли, что ДДУ нам не видать еще н-количество времени. 

Кто то уже решился расторгнуть предворительный договор? Если да, то как прошло, какие были последствия?

Объявления

Застройщик не будет заключать ДДУ до момента положительного решения по делу № А40-8784/2016 (в картотеке дел арбитражного суда г. Москвы подробно можно ознакомиться). Этот период составит минимум 2-2,5 месяца от 28.06.2016 г. - даты очередного заседания, в случае подтверждения на нем решения Арбитражного суда г. Москвы и, в дальнейшем, - отсутствии жалобы города на принятое решение. К тому же у ПСФ КРОСТ имеется существенная задолженность (0,5 млрд) перед городом по делу № А40-131113/2015 о выделении земельного участка под строительство ЖК Невский. Все истинные покупатели на форуме, которые планировали частично использовать ипотечные средства, учитывайте данную информацию и рассмотрите альтернативные источники привлечения денежных средств в случае нерасторжения временных соглашений.

Интересная информация, спасибо. Если правильно понял, то по делу А40-8784/2016 (это как раз наш 8 корпус) есть положительное решение в пользу Кроста от 04.04.2016 и месяц на подачу аппеляции со стороны департамента имущества тоже прошёл. То есть скоро у нас будет ДДУ :)

Что касается второго дела А40-131113/2015 (Макарова), то, вроде как Крост попал на деньги из-за перевода статуса замель. Но сам факт начисления не означает наличия у Кроста задолженности перед городом.

Сразу скажу, я не юрист и не по документы посмотреть вскользь, но проблемы не узрел.

Застройщик не будет заключать ДДУ до момента положительного решения по делу № А40-8784/2016 (в картотеке дел арбитражного суда г. Москвы подробно можно ознакомиться). Этот период составит минимум 2-2,5 месяца от 28.06.2016 г. - даты очередного заседания, в случае подтверждения на нем решения Арбитражного суда г. Москвы и, в дальнейшем, - отсутствии жалобы города на принятое решение. К тому же у ПСФ КРОСТ имеется существенная задолженность (0,5 млрд) перед городом по делу № А40-131113/2015 о выделении земельного участка под строительство ЖК Невский. Все истинные покупатели на форуме, которые планировали частично использовать ипотечные средства, учитывайте данную информацию и рассмотрите альтернативные источники привлечения денежных средств в случае нерасторжения временных соглашений.

лично для меня это не открытие-что касается нашего корпуса то даже менеджеры этого не скрывают и говорят что идут суды с городом по причине высоких ставок за использование земли о чем в инвест контрактах с городом не было заявлено-скорее всего договорятся на мировую и крост все получит-ну а мы соответственно ДДУ-никакого там криминала нету-не нагнетайте ))) 

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Да уж... Гость . Вы мне скорее не Гость, а Друг  !!! Следила я за развитием событий после покупки но написать решила впервые .

Конечно никаких Женька EO5 и ЕВГЕША не воспринимаем в серьез.

Посмотрела информацию по этим делам . Как поняла жалоба поданная городом будет рассматриваться 28 июня и там уж как знать... Если так решение переменят как по второму делу по Невскому, то на ДДУ очень не скоро они выйдут . Одним словом спасибо !!!  Хотели как раз 3 млн ипотеку брать как ДДУ будет

Да уж... Гость . Вы мне скорее не Гость, а Друг !!! Следила я за развитием событий после покупки но написать решила впервые .
Конечно никаких Женька EO5 и ЕВГЕША не воспринимаем в серьез.

Посмотрела информацию по этим делам . Как поняла жалоба поданная городом будет рассматриваться 28 июня и там уж как знать... Если так решение переменят как по второму делу по Невскому, то на ДДУ очень не скоро они выйдут . Одним словом спасибо !!! Хотели как раз 3 млн ипотеку брать как ДДУ будет

А вы читали документы по этому делу? Просто любопытно. Я вот почитал и увидел ровно то о чем написал выше. Если дадите ссылку на информацию про 28 июня, то буду признателен.
Обратите внимание

Да уж... Гость . Вы мне скорее не Гость, а Друг  !!! Следила я за развитием событий после покупки но написать решила впервые .

Конечно никаких Женька EO5 и ЕВГЕША не воспринимаем в серьез.

Посмотрела информацию по этим делам . Как поняла жалоба поданная городом будет рассматриваться 28 июня и там уж как знать... Если так решение переменят как по второму делу по Невскому, то на ДДУ очень не скоро они выйдут . Одним словом спасибо !!!  Хотели как раз 3 млн ипотеку брать как ДДУ будет

уважаемый гость екатерина-вообще то женька и евгеша это я-воспринимать меня серьезно или легкомысленно решать конечно вам-я в отличии от вас тут уже давно-и купил несколько квартир парковочных мест и кладовок - или вам пред договор в личку предоставить чтоб вы были спокойны и воспринимали серьезно ?))) вообще очень печально что люди покупают сначала квартиры-ждут какое то время-нервы потом не выдерживают и начинают мониторить застройщика все документы и т д - надеюсь вы понимаете что это рулетка и при банкротстве застройщика мы все идем лесом-конечно же мы все рискуем вкладывая деньги на таком этапе-вас никто за руку не тянул-все взрослые люди 

Ого.

В Велтоне был меньший повод (Крост вроде бы хотел отсудить у города часть ранее уплоченной аренды), и мы остались без ДДУ. 

А здесь, если город настроен решительно - то после июньской апелляции, ещё стадия кассации есть. и если это дело является реальным препятствием для ДДУ, то привет по срокам...

С другой стороны, тут ещё вроде как ввели уголовную ответственность за привлечение средств в обход ДДУ (в июле в силу вступает). Так что будет летом у кростовского юр.отдела праздник...

1.Застройщик НЕ МОЖЕТ заключать ДДУ без договора аренды.

2.Задолженность по ЖК Невский к нашему дома никакого отношения не имеет.

Вот мой анализ по срокам:

- Допустим, 28.06.2016 принимается решение в пользу КРОСТа (что скорее всего, у них юридическая позиция железная - по Москве уже были подобные прецеденты в Филях у моих знакомых застройщиков).

- 2 недели на изготовление решения судом. Это 12.07.2016.

Решение суда для исполнения направляется в Департамент имущества, который исправляет договор, подписывает его и направляет КРОСТу на подписание. Еще пара недель. 26.07.2016.

- КРОСТ подает документы (из которых не хватает только договора аренды) на получение разрешения на строительство к.8. 2 недели. 04.08.2016 получает разрешение на строительство.

- КРОСТ бежит сдавать первый (пилотный) ДДУ с любым покупателем. Документы - договор аренды, разрешение на строительство, проектная декларация, все правоустанавливающие документы (инвестконтракт, дополнения к нему и т.д.) - все имеются. По закону 5 дней.  И примерно к 15 августу получает первый зарегистрированный ДДУ, таким образом "открывая адрес" в Росреестре.

После чего остальные ДДУ уже регистрируются автоматом.

Таким образом, реальный срок для ДДУ - конец августа 2016 года, но это без кассации.

У меня вот мой договор бронирования заканчивается 31 мая, так что буду продлевать до 30 сентября думаю.

- Допустим, 28.06.2016 принимается решение в пользу КРОСТа (что скорее всего, у них юридическая позиция железная - по Москве уже были подобные прецеденты в Филях у моих знакомых застройщиков).

Решение суда для исполнения направляется в Департамент имущества, который исправляет договор, подписывает его и направляет КРОСТу на подписание. Еще пара недель. 26.07.2016.

- КРОСТ подает документы (из которых не хватает только договора аренды) на получение разрешения на строительство к.8. 2 недели. 04.08.2016 получает разрешение на строительство.

- КРОСТ бежит сдавать первый (пилотный) ДДУ с любым покупателем. Документы - договор аренды, разрешение на строительство, проектная декларация, все правоустанавливающие документы (инвестконтракт, дополнения к нему и т.д.) - все имеются. По закону 5 дней.  И примерно к 15 августу получает первый зарегистрированный ДДУ, таким образом "открывая адрес" в Росреестре.

Таким образом, реальный срок для ДДУ - конец августа 2016 года, но это без кассации.

У меня вот мой договор бронирования заканчивается 31 мая, так что буду продлевать до 30 сентября думаю.

Где вы в документах по этому делу (не в сообщении Гостя) 28.06 нашли? Я не нашел. Последний документ к этому делу датирован 04.04.2016 и решение в пользу Крост. При этом в решении четко сказано, что есть месяц на обжалование решение. Сейчас 18.05 и новых документов не появилось.

Где вы в документах по этому делу (не в сообщении Гостя) 28.06 нашли? Я не нашел. Последний документ к этому делу датирован 04.04.2016 и решение в пользу Крост. При этом в решении четко сказано, что есть месяц на обжалование решение. Сейчас 18.05 и новых документов не появилось.

Появились. Ссылку дать не могу.

Забейте на сайте арбитражного суда в поиск номер дела А40-8784/2016. Он выдаст всю информацию.

Появились. Ссылку дать не могу.

Забейте на сайте арбитражного суда в поиск номер дела А40-8784/2016. Он выдаст всю информацию.

Покопался на сайте суда. Да, правда ваша. Есть аппеляционная жалоба департамента имущества (ниже по ссылке). Ну да, будем ждать ДДУ до конца лета. В принципе, не могу обвинить Крост в изначальном введении в заблуждение. Кто же виноват, что департамент имущества такой неугомонный окажется :) А если серьёзно, то нацелившимся на ипотеку нужно искать возможности рефинансирования. Впрочем, на такие вещи нужно изначально закладываться как на фактор риска.

http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

Я, кстати, полностью согласен с КРОСТом по вопросу арендной платы. Ежегодный платеж, который просил город, составлял 150 млн.руб. по нашему дому и более полумиллиарда рублей за 11 корпус Веллтон парк.

Такие суммы могут подкосить даже очень мощного застройщика, тем более что этих расходов в бизнес-плане у КРОСТа не было скорее всего.

Так что КРОСТ все правильно делает (в смысле судится до конца), а нам остается только ждать)

И смотреть на ежедневно растущий корпус 8 (проезжаю утром и вечером по проспекту  Жукова и все вижу).

Я, кстати, полностью согласен с КРОСТом по вопросу арендной платы. Ежегодный платеж, который просил город, составлял 150 млн.руб. по нашему дому и более полумиллиарда рублей за 11 корпус Веллтон парк.
Такие суммы могут подкосить даже очень мощного застройщика, тем более что этих расходов в бизнес-плане у КРОСТа не было скорее всего.
Так что КРОСТ все правильно делает (в смысле судится до конца), а нам остается только ждать)
И смотреть на ежедневно растущий корпус 8 (проезжаю утром и вечером по проспекту  Жукова и все вижу).

Да с Жукова уже хорошо видно нашу башню и возню рабочих на ней - уже кирпичем обкладываю со стороны бульвара 7 этаж и льют 20 этаж -темпы ударные -думаю к сентябрю должны монолит саму коробку закончить -опережение серьезное по сравнению с к9 - так что удачи кросту

Торопятся, чтобы успеть летом и осенью все отмонолилить, утеплить, обшить и окна поставить B)

Торопятся, чтобы успеть летом и осенью все отмонолилить, утеплить, обшить и окна поставить B)

Кстати монолитят качественно -кирпич тоже не плохой ))) вопрос а какие окна будут -менять не придется -да и наверное ук не разрешит чтоб цвет фасада рам не отличался
В 9ом корпусе деревянный профиль, 2 стеклопакета.
Менять пока не собираюсь:)
Благо, без косяков профили

- КРОСТ бежит сдавать первый (пилотный) ДДУ с любым покупателем. Документы - договор аренды, разрешение на строительство, проектная декларация, все правоустанавливающие документы (инвестконтракт, дополнения к нему и т.д.) - все имеются. По закону 5 дней. И примерно к 15 августу получает первый зарегистрированный ДДУ, таким образом "открывая адрес" в Росреестре.

Добрый вечер!
Как вам в итоге продлили соглашение? У нас было до 31 мая, переоформили до 31 июля, обнадеживая, что должны успеть заключить дду.
А соглашение у всех подписано с Муравьевой?
А на паркинги соглашение на какой срок подписывают?
У всех соглашение о бронировании?
И как они собираются оформлять нам документы, если вообще не выйдут на ДДУ?

У всех соглашение о бронировании?
И как они собираются оформлять нам документы, если вообще не выйдут на ДДУ?

Хочется надеяться, что все таки выйдут иначе мы все окажемся в глубокой жо... Не у вас одной такие сомнения, и чем дальше они откладывают подписание ДДУ, тем больше нервничают покупатели 

• Назад
  • Страница 28 из 42
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов