Предлагаю подвести итоги на сегодняшний день. Поправьте меня, если ошибаюсь. Лично стройку не посещал с лета, основываюсь на публикациях в Интернете и веб-камерах самого застройщика: застекление частичное, котельные не завершены, воды нет, чистовая вроде даже и не начиналась. Имеем установленное лифтовое оборудование (со слов репортёра застройщика, без демонстрации работоспособности оного), частичная подготовительная отделка внутри подъездов, частично исполнены фасады корпусов, подключено электричество. Если они так долго с окнами возятся, то даже не представляю сколько они будут чистовую отделку в квартирах выполнять. Похоже, что не успеют они в срок сдать первую очередь.
Ну вода, допустим, есть, скважину ещё летом пробурили. Водозаборный узел сейчас монтируют, «застекление частичное» - сильно сказано, его уже почти полностью закончили.
Ну вода, допустим, есть, скважину ещё летом пробурили. Водозаборный узел сейчас монтируют, «застекление частичное» - сильно сказано, его уже почти полностью закончили.
Нет худа без добра: если сроки сдачи затянут - будем взыскивать компенсацию)
Я имел в виду, что в домах нет воды. К тому же водозаборный узел, как Вы совершенно справедливо заметили в процессе монтажа, не завершён. Про частичное застекление пишу, основываясь на свежайшем, последнем фото с сайта застройщика:
Нет худа без добра: если сроки сдачи затянут - будем взыскивать компенсацию)
На другом форуме я уже делился своим опытом взыскания пеней за срыв сроков: задержали на год, суд выиграл, денег ни копейки не получил. Застройщик нанимал для строительства дома подрядчика, который объявил себя банкротом и всё.
На другом форуме я уже делился своим опытом взыскания пеней за срыв сроков: задержали на год, суд выиграл, денег ни копейки не получил. Застройщик нанимал для строительства дома подрядчика, который объявил себя банкротом и всё.
Ну только если банкротство... Тогда да, тяжеловато((( Будем молиться!
Я имел в виду, что в домах нет воды. К тому же водозаборный узел, как Вы совершенно справедливо заметили в процессе монтажа, не завершён. Про частичное застекление пишу, основываясь на свежайшем, последнем фото с сайта застройщика:
Я думаю раньше весны воды в домах не будет, прям перед сдачей пустят.
Возможно остекление закончили на какой то конкретном доме, но если смотреть картину общую, то я думаю где-то 50% всех домов остеклено всего лишь.
На сегодняшний момент на стройплощадке жилого комплекса «Баркли Медовая долина» идут работы по монтажу металлоконструкций кровли котельной I очереди. Далее начнется внутренняя обвязка инженерного оборудования. Все оборудование, включая котлы закуплено и находится на складе. (Из новостей на сайте МД)
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Последний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,8 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.