Петр 1 - фотографии строительства + обсуждение

• Назад
  • Страница 156 из 484
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • Вперед

Приветствую в наших рядах!!! Не слушайте нытиков, все хорошо, стройка идет!

Наши замечательные строители работают и в субботу и в воскресение!!!

не 12ли этаж? :smile:

19 этаж ))
Объявления

Наши замечательные строители работают и в субботу и в воскресение!!!

Очень хочется верить, что строительство идет по графику и ключи будут в срок. Впервые купили квартиру на этапе котлована, хочется чтобы этот опыт был положительным.

Очень хочется верить, что строительство идет по графику и ключи будут в срок. Впервые купили квартиру на этапе котлована, хочется чтобы этот опыт был положительным.

Да Ирина Мы все верим И веру вселяют ДДУ и Москва Всё же недострой никому не хочется видеть в историческом районе Лефортово!
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
Квартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027

Мы "постарше" вас будем на полтора годика)))),так что уже точно знаем,что первый вариант не сработает,дадут отписку,как это любит делать Мортон.
А насчет Прокуратуры,ни у вас ни у нас пока формального повода обращаться туда нет,ни у вас,ни у нас сроки то не сорваны,стройка идет,другой вопрос ,что темп нас немного настораживает,но это ведь субъективное мнение(((
Прокуратура проводит проверку,только если есть подозрения в серьезных правонарушениях,ну типа собрали деньги и скрылись ,или собрали деньги,а разрешение на стройку или договор на аренду отсутствуют.
Теперь вариант - Мосгосстройнадзор.
Сейчас,когда новое руководство только вникает в суть проблем приобретенного актива, организовывать проверку,как сказал Алексей,тот который 163,как бы нам не с руки.
Надо дать карт-бланш новому руководству и потерпеть,хотя бы до Нового Года. Тем более заметен явный прогресс на большинстве объектов Мортон.

1. Собственно, я надеялся, что ирония в варианте когда мортон предоставляет от ответ была явной.

2. Прокуратура - надзорный орган, который следит за соблюдением законодательства. Обоснованные сомнения в соблюдении законодательства подтвержденные фотоматериалами - это повод. К прокуратуре  - можно аппелировать, что в таких задержках ВОЗМОЖНО нарушение  ФЗ 2014, который  прямо устанавливает, что деньги собранные для строительства объекта могут быть использованы только по целевому назначению. А так же аппелировать к долговой нагрузке и возможному общественному резонансу так как продано более 50% квартир.

Т.е. при желании прокуратура найдет на основании чего провести проверку. Еще раз повторюсь - при желании.

Я кстати, не предлагаю разводить панику и закидывать органы заявлениями. Продажу Мортона расцениваю положительно, поэтому со своей стороны буду посмотреть месяц- два как процесс идет.

Соседи сегодня зашла в личный кабинет и обомлела. Рядом с описанием квартиры ( напомню трешка в 3 подъезде, 3 корпус) план квартиры не трешки а девушки 60 метров вместо 85. Мортон прокомментировал, что тех.сбой. Не пониманию как такое может быть, даже если это тех. Сбой этот план кто-то же нарисовал.
Обратите внимание

Соседи сегодня зашла в личный кабинет и обомлела. Рядом с описанием квартиры ( напомню трешка в 3 подъезде, 3 корпус) план квартиры не трешки а девушки 60 метров вместо 85. Мортон прокомментировал, что тех.сбой. Не пониманию как такое может быть, даже если это тех. Сбой этот план кто-то же нарисовал.

В лк какие-то старые планы висят. В моей квартире окна показаны на другрй стене и площади немного отличаются.

1. Собственно, я надеялся, что ирония в варианте когда мортон предоставляет от ответ была явной.
2. Прокуратура - надзорный орган, который следит за соблюдением законодательства. Обоснованные сомнения в соблюдении законодательства подтвержденные фотоматериалами - это повод. К прокуратуре - можно аппелировать, что в таких задержках ВОЗМОЖНО нарушение ФЗ 2014, который прямо устанавливает, что деньги собранные для строительства объекта могут быть использованы только по целевому назначению. А так же аппелировать к долговой нагрузке и возможному общественному резонансу так как продано более 50% квартир.
Т.е. при желании прокуратура найдет на основании чего провести проверку. Еще раз повторюсь - при желании.

Я кстати, не предлагаю разводить панику и закидывать органы заявлениями. Продажу Мортона расцениваю положительно, поэтому со своей стороны буду посмотреть месяц- два как процесс идет.

Мое мнение, надо еще подождать, к примеру до марта 2017г. Какой объем работ со стороны Мортона нас удовлетворит к этому сроку? 5? 10 этажей?

Мое мнение, надо еще подождать, к примеру до марта 2017г. Какой объем работ со стороны Мортона нас удовлетворит к этому сроку? 5? 10 этажей?

В марте уже должно быть не меньше 15 этажей ( если все по плану, конечно)

Ути-пути, какие мы оптимисты. 15 этажей.

Ути-пути, какие мы оптимисты. 15 этажей.

ути пути, конкуренты уже и по воскресеньям работают. Двойной оклад наверно?

2. Прокуратура - надзорный орган, который следит за соблюдением законодательства. Обоснованные сомнения в соблюдении законодательства подтвержденные фотоматериалами - это повод. К прокуратуре - можно аппелировать, что в таких задержках ВОЗМОЖНО нарушение ФЗ 2014, который прямо устанавливает, что деньги собранные для строительства объекта могут быть использованы только по целевому назначению. А так же аппелировать к долговой нагрузке и возможному общественному резонансу так как продано более 50% квартир.

Прокуратура не аозбуждается,по сомнениям.
Шанс,что заявление примут в вашей формулировке ничтожен. Потому ,что обращаетесь не по адресу,нет состава преступления,а есть наше с вами суб'ективное мнение.
В лучшем случае раз'яснят куда надо обратиться с жалобой,в худшем просто откажут.

В марте уже должно быть не меньше 15 этажей ( если все по плану, конечно)

Это официальные данные или ваше предположение?

Это официальные данные или ваше предположение?

Предположение, конечно) Официальный план этапов строительства Мортон не разглашает. Если вообще такой есть... Может импровизируют)))

Не переживайте, у всех так.Мы брали давно, там, просто по изначалтному плану ои сентября 2015 была Двушка, вот отсюда и разница, не обновили там.Все хорошо.

Не переживайте, у всех так.Мы брали давно, там, просто по изначалтному плану ои сентября 2015 была Двушка, вот отсюда и разница, не обновили там.Все хорошо.

Спасибо, что пояснили!

Прокуратура не аозбуждается,по сомнениям.
Шанс,что заявление примут в вашей формулировке ничтожен. Потому ,что обращаетесь не по адресу,нет состава преступления,а есть наше с вами суб'ективное мнение.
В лучшем случае раз'яснят куда надо обратиться с жалобой,в худшем просто откажут.

Это хорошо, что уже есть ничтожный шанс. В прошлом Вашем ответе этого шанса вообще не было.  Теперь я вас убежу, что его гарантировано примут и гарантировано рассмотрят.  Для этого рекомендую почитать ст. 10 ФЗ №2202-I от 17/01/1992  :acute:

Вообще рекомендую почитать данный закон, а так же 2014 ФЗ в части целевого использования средств дольщиков там все подробно расписано. Только если захотите прокомментировать  - предлагаю переместиться в другую ветку форума, например в курилку и продолжить там. ИМХО наше обсуждение не соответствует заявленной теме ветки.

Помню, когда только начались продажи по жск, на форуме инвесторов в бетон писали, что скорее, учитывая жск и сам мортон с его темпами, ключи в 19 году будут. кстати, цены тогда, конечно, были хорошими.
Мне кажется, эти сроки, несмотря на дду уже, и сейчас будут актуальны.

Это хорошо, что уже есть ничтожный шанс. В прошлом Вашем ответе этого шанса вообще не было.  Теперь я вас убежу, что его гарантировано примут и гарантировано рассмотрят.  Для этого рекомендую почитать ст. 10 ФЗ №2202-I от 17/01/1992  :acute:
Вообще рекомендую почитать данный закон, а так же 2014 ФЗ в части целевого использования средств дольщиков там все подробно расписано. Только если захотите прокомментировать  - предлагаю переместиться в другую ветку форума, например в курилку и продолжить там. ИМХО наше обсуждение не соответствует заявленной теме ветки.

Закон от 1992 года даже читать не буду,потому что за четверть века там наверняка куча изменений и дополнений прошла,а 214 читал,и надзирающий органы-мосгосстройнадзор и москомстройинвест.А я никакого отношения к органам надзора в строительстве не имею, так что меня убеждать в чем то малоэффективно для хода строительства,просто напишите заявление в Прокуратуру))) Мне даже интересно ,что вам ответят.
С нетерпением жду результатов.
  • Назад
  • Страница 156 из 484
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов