Наши замечательные строители работают и в субботу и в воскресение!!!
Очень хочется верить, что строительство идет по графику и ключи будут в срок. Впервые купили квартиру на этапе котлована, хочется чтобы этот опыт был положительным.
Очень хочется верить, что строительство идет по графику и ключи будут в срок. Впервые купили квартиру на этапе котлована, хочется чтобы этот опыт был положительным.
Да Ирина Мы все верим И веру вселяют ДДУ и Москва Всё же недострой никому не хочется видеть в историческом районе Лефортово!
Мы "постарше" вас будем на полтора годика)))),так что уже точно знаем,что первый вариант не сработает,дадут отписку,как это любит делать Мортон.
А насчет Прокуратуры,ни у вас ни у нас пока формального повода обращаться туда нет,ни у вас,ни у нас сроки то не сорваны,стройка идет,другой вопрос ,что темп нас немного настораживает,но это ведь субъективное мнение(((
Прокуратура проводит проверку,только если есть подозрения в серьезных правонарушениях,ну типа собрали деньги и скрылись ,или собрали деньги,а разрешение на стройку или договор на аренду отсутствуют.
Теперь вариант - Мосгосстройнадзор.
Сейчас,когда новое руководство только вникает в суть проблем приобретенного актива, организовывать проверку,как сказал Алексей,тот который 163,как бы нам не с руки.
Надо дать карт-бланш новому руководству и потерпеть,хотя бы до Нового Года. Тем более заметен явный прогресс на большинстве объектов Мортон.
1. Собственно, я надеялся, что ирония в варианте когда мортон предоставляет от ответ была явной.
2. Прокуратура - надзорный орган, который следит за соблюдением законодательства. Обоснованные сомнения в соблюдении законодательства подтвержденные фотоматериалами - это повод. К прокуратуре - можно аппелировать, что в таких задержках ВОЗМОЖНО нарушение ФЗ 2014, который прямо устанавливает, что деньги собранные для строительства объекта могут быть использованы только по целевому назначению. А так же аппелировать к долговой нагрузке и возможному общественному резонансу так как продано более 50% квартир.
Т.е. при желании прокуратура найдет на основании чего провести проверку. Еще раз повторюсь - при желании.
Я кстати, не предлагаю разводить панику и закидывать органы заявлениями. Продажу Мортона расцениваю положительно, поэтому со своей стороны буду посмотреть месяц- два как процесс идет.
Соседи сегодня зашла в личный кабинет и обомлела. Рядом с описанием квартиры ( напомню трешка в 3 подъезде, 3 корпус) план квартиры не трешки а девушки 60 метров вместо 85. Мортон прокомментировал, что тех.сбой. Не пониманию как такое может быть, даже если это тех. Сбой этот план кто-то же нарисовал.
Соседи сегодня зашла в личный кабинет и обомлела. Рядом с описанием квартиры ( напомню трешка в 3 подъезде, 3 корпус) план квартиры не трешки а девушки 60 метров вместо 85. Мортон прокомментировал, что тех.сбой. Не пониманию как такое может быть, даже если это тех. Сбой этот план кто-то же нарисовал.
В лк какие-то старые планы висят. В моей квартире окна показаны на другрй стене и площади немного отличаются.
1. Собственно, я надеялся, что ирония в варианте когда мортон предоставляет от ответ была явной.
2. Прокуратура - надзорный орган, который следит за соблюдением законодательства. Обоснованные сомнения в соблюдении законодательства подтвержденные фотоматериалами - это повод. К прокуратуре - можно аппелировать, что в таких задержках ВОЗМОЖНО нарушение ФЗ 2014, который прямо устанавливает, что деньги собранные для строительства объекта могут быть использованы только по целевому назначению. А так же аппелировать к долговой нагрузке и возможному общественному резонансу так как продано более 50% квартир.
Т.е. при желании прокуратура найдет на основании чего провести проверку. Еще раз повторюсь - при желании.
Я кстати, не предлагаю разводить панику и закидывать органы заявлениями. Продажу Мортона расцениваю положительно, поэтому со своей стороны буду посмотреть месяц- два как процесс идет.
Мое мнение, надо еще подождать, к примеру до марта 2017г. Какой объем работ со стороны Мортона нас удовлетворит к этому сроку? 5? 10 этажей?
Прокуратура не аозбуждается,по сомнениям.
Шанс,что заявление примут в вашей формулировке ничтожен. Потому ,что обращаетесь не по адресу,нет состава преступления,а есть наше с вами суб'ективное мнение.
В лучшем случае раз'яснят куда надо обратиться с жалобой,в худшем просто откажут.
Не переживайте, у всех так.Мы брали давно, там, просто по изначалтному плану ои сентября 2015 была Двушка, вот отсюда и разница, не обновили там.Все хорошо.
Не переживайте, у всех так.Мы брали давно, там, просто по изначалтному плану ои сентября 2015 была Двушка, вот отсюда и разница, не обновили там.Все хорошо.
Прокуратура не аозбуждается,по сомнениям.
Шанс,что заявление примут в вашей формулировке ничтожен. Потому ,что обращаетесь не по адресу,нет состава преступления,а есть наше с вами суб'ективное мнение.
В лучшем случае раз'яснят куда надо обратиться с жалобой,в худшем просто откажут.
Это хорошо, что уже есть ничтожный шанс. В прошлом Вашем ответе этого шанса вообще не было. Теперь я вас убежу, что его гарантировано примут и гарантировано рассмотрят. Для этого рекомендую почитать ст. 10 ФЗ №2202-I от 17/01/1992
Вообще рекомендую почитать данный закон, а так же 2014 ФЗ в части целевого использования средств дольщиков там все подробно расписано. Только если захотите прокомментировать - предлагаю переместиться в другую ветку форума, например в курилку и продолжить там. ИМХО наше обсуждение не соответствует заявленной теме ветки.
Помню, когда только начались продажи по жск, на форуме инвесторов в бетон писали, что скорее, учитывая жск и сам мортон с его темпами, ключи в 19 году будут. кстати, цены тогда, конечно, были хорошими.
Мне кажется, эти сроки, несмотря на дду уже, и сейчас будут актуальны.
Это хорошо, что уже есть ничтожный шанс. В прошлом Вашем ответе этого шанса вообще не было. Теперь я вас убежу, что его гарантировано примут и гарантировано рассмотрят. Для этого рекомендую почитать ст. 10 ФЗ №2202-I от 17/01/1992
Вообще рекомендую почитать данный закон, а так же 2014 ФЗ в части целевого использования средств дольщиков там все подробно расписано. Только если захотите прокомментировать - предлагаю переместиться в другую ветку форума, например в курилку и продолжить там. ИМХО наше обсуждение не соответствует заявленной теме ветки.
Закон от 1992 года даже читать не буду,потому что за четверть века там наверняка куча изменений и дополнений прошла,а 214 читал,и надзирающий органы-мосгосстройнадзор и москомстройинвест.А я никакого отношения к органам надзора в строительстве не имею, так что меня убеждать в чем то малоэффективно для хода строительства,просто напишите заявление в Прокуратуру))) Мне даже интересно ,что вам ответят.
С нетерпением жду результатов.
Квартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
Подробнее