Алексей вы же бывший лефортовский, знаете что это возвышенность, речки не бывает на холме. У нас только Яуза у парка и у спутника когда построили новый дом поплыл грунт! Там низина как раз.
Да меня очень смущает песок. Вы там поближе его видели - действительно это песок или так по камере представляется. Река Синичка, что истоком от улицы Буракова вроде идет вдоль Авиамоторной, то есть в стороне от нашей площадки. Ручей Золотой Рожок вроде от ж/д платформы Серп и Молот начинался, тоже в стороне. Но откуда у нас песок?
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Я рада что ошиблась Алексей!) Не хотела Вас обидеть, просто эти посты про бинокли меня немного расстроили и вот подумала..
А разве не собираются вбивать сваи? Как так поставить дома на песок, это разве реально?
Зая, да я про бинокль в ответ на предыдущий пост пошутил, что корпуса наши очень уж рядом расположены будут.
А по сваям - если грунты не подвержены осаждению, то наши корпуса можно ставить без свай на толстую плиту (где-то от метра толщиной). Лишь бы мы не оказались над истоком подземного ручейка, чтобы песок под плитой не вымывался и не оседал.
Ну наверное инженеры и проектировщики Мортона вопрос изучили... Или думаете строят на зло всем зная о проблеме?
Думаю, проектировщики привлекали профильную организацию при расчетах фундаментов для нашего ЖК. Надеюсь, эта организация была квалифицированной и подошла не формально к порученной работе. Меня смущает - почему там не глина, а пески. Так там действительно на Ваш взгляд "живым глазом" пески ?
Думаю, проектировщики привлекали профильную организацию при расчетах фундаментов для нашего ЖК. Надеюсь, эта организация была квалифицированной и подошла не формально к порученной работе. Меня смущает - почему там не глина, а пески. Так там действительно на Ваш взгляд "живым глазом" пески ?
Был там много раз.
Пески.
И ы Символе тоже.
И плиту льют также.
Этим видом фундаментов с успехом пользуются поклонники тяжёлых железобетонных конструкций, в том случае, когда территория стройплощадки состоит из сложных ненадёжных грунтов. Основанием тут служит прочный железобетонный монолитный щит, который равномерно передаёт нагрузку ну всю поверхность снизу лежащего грунта. К сожалению, это основание очень трудно спроектировать. Минимальная ошибка в распределении нагрузки ведёт к разрушению здания, поэтому в своём чистом виде монолитная плита в качестве основания под высотное здание применяется крайне редко.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Рассрочка 0% на 2 года с ПВ 35%
Клубный город на реке Primavera. Потрясающие виды на Москву-реку с собственной террасы.