Алексей вы же бывший лефортовский, знаете что это возвышенность, речки не бывает на холме. У нас только Яуза у парка и у спутника когда построили новый дом поплыл грунт! Там низина как раз.
Да меня очень смущает песок. Вы там поближе его видели - действительно это песок или так по камере представляется. Река Синичка, что истоком от улицы Буракова вроде идет вдоль Авиамоторной, то есть в стороне от нашей площадки. Ручей Золотой Рожок вроде от ж/д платформы Серп и Молот начинался, тоже в стороне. Но откуда у нас песок?
Я рада что ошиблась Алексей!) Не хотела Вас обидеть, просто эти посты про бинокли меня немного расстроили и вот подумала..
А разве не собираются вбивать сваи? Как так поставить дома на песок, это разве реально?
Зая, да я про бинокль в ответ на предыдущий пост пошутил, что корпуса наши очень уж рядом расположены будут.
А по сваям - если грунты не подвержены осаждению, то наши корпуса можно ставить без свай на толстую плиту (где-то от метра толщиной). Лишь бы мы не оказались над истоком подземного ручейка, чтобы песок под плитой не вымывался и не оседал.
Ну наверное инженеры и проектировщики Мортона вопрос изучили... Или думаете строят на зло всем зная о проблеме?
Думаю, проектировщики привлекали профильную организацию при расчетах фундаментов для нашего ЖК. Надеюсь, эта организация была квалифицированной и подошла не формально к порученной работе. Меня смущает - почему там не глина, а пески. Так там действительно на Ваш взгляд "живым глазом" пески ?
Думаю, проектировщики привлекали профильную организацию при расчетах фундаментов для нашего ЖК. Надеюсь, эта организация была квалифицированной и подошла не формально к порученной работе. Меня смущает - почему там не глина, а пески. Так там действительно на Ваш взгляд "живым глазом" пески ?
Был там много раз.
Пески.
И ы Символе тоже.
И плиту льют также.
Этим видом фундаментов с успехом пользуются поклонники тяжёлых железобетонных конструкций, в том случае, когда территория стройплощадки состоит из сложных ненадёжных грунтов. Основанием тут служит прочный железобетонный монолитный щит, который равномерно передаёт нагрузку ну всю поверхность снизу лежащего грунта. К сожалению, это основание очень трудно спроектировать. Минимальная ошибка в распределении нагрузки ведёт к разрушению здания, поэтому в своём чистом виде монолитная плита в качестве основания под высотное здание применяется крайне редко.
ЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
Подробнее«Дом Дау» - Премиум-класс в Сити
Сила притяжения вашей новой квартиры - скидки до 9,81%. Только до 30.11, только 10 лотов. Звоните!
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Ограниченный пул квартир - с праздничной выгодой! Дома у парка и на первой линии у реки
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Новогодняя выгода до 10 млн ₽
Скидка до 20%. Квартиры премиум-класса от 18,6 млн ₽. Исторический район Москвы.
ПодробнееАпартаменты Про.Молодость в Петербурге
Гарантированная доходность 50 000₽. Метро в пешей доступности. Сдача - II кв 2026 г!
ЖК ТАТЕ. Новогодняя выгода до 10 млн ₽
Скидка до 20%. Квартиры премиум-класса от 18,6 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,6 млн руб.