Петр 1 - фотографии строительства + обсуждение

• Назад
  • Страница 52 из 484
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Вперед

Алексей вы же бывший лефортовский, знаете что это возвышенность, речки не бывает на холме. У нас только Яуза у парка и у спутника когда построили новый дом поплыл грунт! Там низина как раз.

Да меня очень смущает песок. Вы там поближе его видели - действительно это песок или так по камере представляется. Река Синичка, что истоком от улицы Буракова вроде идет вдоль Авиамоторной, то есть в стороне от нашей площадки. Ручей Золотой Рожок вроде от ж/д платформы Серп и Молот начинался, тоже в стороне. Но откуда у нас песок?

тут интересные карты есть: www.georesurs.su/Georesurs/ProcMap.html

Объявления

тут интересные карты есть:

Уж очень они схематичные. Я так понимаю, что наши корпуса будут стоять не на сваях, а просто на плите.

Зая, как Вы могли так плохо обо мне подумать! :blink: Тем более, что я пока не планирую в Петре проживать, а квартиру сынульке строю.

Я рада что ошиблась Алексей!) Не хотела Вас обидеть, просто эти посты про бинокли меня немного расстроили и вот подумала..

А разве не собираются вбивать сваи? Как так поставить дома на песок, это разве реально?

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Я рада что ошиблась Алексей!) Не хотела Вас обидеть, просто эти посты про бинокли меня немного расстроили и вот подумала..

А разве не собираются вбивать сваи? Как так поставить дома на песок, это разве реально?

Зая, да я про бинокль в ответ на предыдущий пост пошутил, что корпуса наши очень уж рядом расположены будут.

А по сваям - если грунты не подвержены осаждению, то наши корпуса можно ставить без свай на толстую плиту (где-то от метра толщиной). Лишь бы мы не оказались над истоком подземного ручейка, чтобы песок под плитой не вымывался и не оседал.

Ну наверное инженеры и проектировщики Мортона вопрос изучили... Или думаете строят на зло всем зная о проблеме?

Обратите внимание

Спасибо  , РР1 !

Очень интересная ссылка ...

Ну наверное инженеры и проектировщики Мортона вопрос изучили... Или думаете строят на зло всем зная о проблеме?

Думаю, проектировщики привлекали профильную организацию при расчетах фундаментов для нашего ЖК. Надеюсь, эта организация была квалифицированной и подошла не формально к порученной работе. Меня смущает - почему там не глина, а пески. Так там действительно на Ваш взгляд "живым глазом" пески ?

Думаю, проектировщики привлекали профильную организацию при расчетах фундаментов для нашего ЖК. Надеюсь, эта организация была квалифицированной и подошла не формально к порученной работе. Меня смущает - почему там не глина, а пески. Так там действительно на Ваш взгляд "живым глазом" пески ?

Был там много раз.
Пески.
И ы Символе тоже.
И плиту льют также.
  • Алексей_163 это нравится

По ночам вывоз грунта остановлен? Работы по копке завершены?

По ночам вывоз грунта остановлен? Работы по копке завершены?

Полный штиль!
Какой грунт?
Уже арматуру завозят))

Уж очень они схематичные. Я так понимаю, что наши корпуса будут стоять не на сваях, а просто на плите.

573a2d54a06a8_index.jpg

573a2d54a06a8_index.jpg

PP1 +1500

573a2d54a06a8_index.jpg

Ну как же. Уже от подобного застраховался. Спасибо.

Монолитная плита 

Этим видом фундаментов с успехом пользуются поклонники тяжёлых железобетонных конструкций, в том случае, когда территория стройплощадки состоит из сложных ненадёжных грунтов. Основанием тут служит прочный железобетонный монолитный щит, который равномерно передаёт нагрузку ну всю поверхность снизу лежащего грунта. К сожалению, это основание очень трудно спроектировать. Минимальная ошибка в распределении нагрузки ведёт к разрушению здания, поэтому в своём чистом виде монолитная плита в качестве основания под высотное здание применяется крайне редко. 

Источник: glavfundament.ru/clients/articles/fundamenty-mnogoetazhnykh-zdaniy-fundament-na-vintovykh-svayakh/573a3487e583c_h1.jpg

Но дом такой высоты и массы как наш ведь действительно может элементарно рухнуть...Почему не делают сваи?!?

Кстати да, посмотрел фотки и панорамы Символа и там видно буровые машины и каркасы арматурные для свай, а тут такого пока не наблюдается...

Да уж, могли бы несколько свай для надежности ввинтить. А то получится как на фото.

Кто нибудь из Мортона даст комментарий?

Ну как же. Уже от подобного застраховался. Спасибо.

Каким образом?

• Назад
  • Страница 52 из 484
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов