Вместе с тем, бурное обсуждение, развернувшееся здесь, основано на каком-то никем не подтвержденном информационном вбросе очередного анонимного гостя. Кто-нибудь из реальных покупателей квартир видел официальные бумаги с тарифами? Уверен, что нет, а если так, то обсуждается здесь исключительно слух, что нормально для бабуль у подъезда, но для здравомыслящих и образованных людей моветон.
ок, пусть напишет застройщик, сколько это будет стоить
и потом жилой дом обслуживать дешевле, кроме этого еще будет коммуналка, покрывающая часть работ
"многое зависит от аппетитов УК — подрядчиков на рынке много, расценки на одну и ту же услугу у них отличаются в два раза и больше. Нередко, особенно в новых домах, УК является структурным подразделением застройщика, то есть она сама составляет список опций, договаривается с подрядными организациями и выставляет цены жильцам. Правда, если они слишком высокие, жители вправе отказаться от услуг существующей УК и выбрать новую."
По поводу стоимости, специально опросила коллег, так вот 2500 руб. платят в доме бизнес-класса на Кунцевской с закрытой территорией в разы больше нашей, за квартиру 70 квадратов, где, кстати, и стоимость метра совсем другая.
Другой пример квартира по ленинградскому шоссе 1 км от МКАДа, там стоимость метра близка к нашему, там платеж за 1-комнатную квартиру 1000 руб.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
На мой взгляд, совершенно адекватная сумма, если учитывать площадь здания, прилегающую территорию и объем услуг, на которые рассчитывают жильцы. Я, правда. держал в уме ориентировочную стоимость около 50-60 руб. за кв.м., так как 70-75 руб. - сумма, которая предполагалась на этапе сдачи ЖК "Сколково Парк" (во всяком случае так было в 2014), а там класс жилья выше, чем у нас. Но сейчас все стало дороже, в связи с чем я не в курсе, какие тарифы устанавливают сегодня ЖК подобного уровня.
По работе я лично занимаюсь взаимодействием с подрядчиками, привлеченными для обслуживания принадлежащего работодателю офисного здания в Москве. При площади здания 9500 кв.м. (у Панорамы 26700 кв.м.) мы платим:
1. Эксплуатирующей организации (обслуживание и текущий ремонт инженерных систем здания) около 1 200 000 руб. в месяц.
2. Клининговой организации около 460 000 руб. в месяц.
3. Охранной организации где-то 230 000 руб. в месяц.
Плюс периодически заказываем отдельно работы и услуги по мойке фасада, покраске металлоконструкций и пр. нестандартным работам на разные внушительные суммы. Итого для здания, которое меньше по площади в 3 раза, обслуживание в месяц обходится в 1 890 000 руб. Так что сумма, которую вы посчитали, в целом вполне адекватна для такого здания, как ЖК "Панорама Сколково".
Вместе с тем, бурное обсуждение, развернувшееся здесь, основано на каком-то никем не подтвержденном информационном вбросе очередного анонимного гостя. Кто-нибудь из реальных покупателей квартир видел официальные бумаги с тарифами? Уверен, что нет, а если так, то обсуждается здесь исключительно слух, что нормально для бабуль у подъезда, но для здравомыслящих и образованных людей моветон.
Это гениально сравнивать затраты на обслуживание офисного здания с работой УК. Во-первых, обслуживание коммерческих объектов всегда дороже, во-вторых, там услуги оказывают разные компании, а не комплекс одна, что заметно повышает стоимость, в-третьих , и это основное, бесконечные откаты за искусственное завышение цен. Если честно, я не совсем понимаю вашу позицию. Вы, как человек работающий с подрядчиками, должны понимать, что на рынке всегда есть альтернатива. Просто нужно подобрать оптимальный вариант, без переплаты впустую!
Получается за квартиру я буду платить в месяц 15+ ещё рубля 2-4 будут брать за парковку минимум , которую я купил. Не хило. Можно за такие деньги в Видном или Томилино квартиру в ипотеку купить. Если честно в Москве за двушку выходит около 5. Так как Подмосковье , рассчитывал на 10, но ни как ни на 20. За такие деньги мне ни забор ни охрана нахрен не нужны.
была у меня когда-то своя УК
дом в районе Кутузовки, бизнес 579 кв подземный паркинг на 312 мм
ЧОП 9 постов
Лифтов 26 штук
своя газовая котельная... ну и тд.
Точные цифры по квартирам не помню... ща бумаги поищу, но дом собирал порядка 2 000 000 в мес.
мм 1000 руб (уборка, пожаротушение, охрана короче все пироги)
квартира, без учета ресурсоснабжающих, (охрана, лифты, мусор, общий свет и т.д. ) в среднем с квартиры 4.500 руб
это был 2012 год
Так это и бизнес класс на Кутузовском, мы-то в рабочий посёлок переезжаем
Не очень понятно как зависит цена от квадрантных метров по обслуживанию дома. Обратите внимание именно обслуживанию! Стояк воды, канализации и вентиляции у всех одинаковые, у 1,2,3-х комнатных квартир. Цветы и елочки сажают для всех, так же ровно как и скамейки. В однушке Самвела могут жить 8 человек, а в трешке у Василия двое. Охранник который будет сидеть у шлагбаума будет получать зп в 30 тысяч рублей и его не волнует, кто из какой квартиры сколько заплатил. В однушке человек будет платить плюсом 3 тысячи , а в трешке плюсом 8 тысяч, но мусоропроводом они будут пользоваться одним , на одной лестничной клетке.!
Не очень понятно как зависит цена от квадрантных метров по обслуживанию дома. Обратите внимание именно обслуживанию! Стояк воды, канализации и вентиляции у всех одинаковые, у 1,2,3-х комнатных квартир. Цветы и елочки сажают для всех, так же ровно как и скамейки. В однушке Самвела могут жить 8 человек, а в трешке у Василия двое. Охранник который будет сидеть у шлагбаума будет получать зп в 30 тысяч рублей и его не волнует, кто из какой квартиры сколько заплатил. В однушке человек будет платить плюсом 3 тысячи , а в трешке плюсом 8 тысяч, но мусоропроводом они будут пользоваться одним , на одной лестничной клетке.!
Очень просто, на пример:
Отопление... какую квартиру проще нагреть 40 метров или 80?
в какой квартире больше батарей?
логично, что насосы, которые качают воду по батареям будут трудиться больше для квартиры большей площади... (кушать больше электичества общедомового и быстрее выробатывать ресурс)
Мусор со времен ЖЭКа считали по кол-ву прописанных... в однушку можно забить 10 чел а в трешку 30... сейчас ушли от кол-ва прописанных - к метрам
а вот за ЧОП честные УК выставляют с квартиры, а не с метров
Все остальное можно отнести на погрешность...
ЗЫ. Почему за субару WRX дорожный налог больше, чем за пантфайдер 2,5 т весом?
Не уловил мысли? нам должны доплачивать?
если будет мм 1000 + кв 70 метров порядка 5000 считаю нормально
Я смотрю, у Вас в каждой теме "проба юмора" , как будто в стенд-ап готовитесь. Думаю, не пройдёте, шутки на уровне начальной школы.
А чтобы улавливать мысли, достаточно логично подумать, что на Кутузовском все дороже, и люди там живут более состоятельные, поэтому сравнение как минимум не уместно.
У нас квартиры от 5 млн., и, скорее всего, дом будут заселять люди, которым просто на Москву не хватило. Почему в Москве за 70 квадратов 2500 за услуги УК, а здесь должно быть 5000?!
Андрей Федченко, спасибо, не узрел впритык. Пока не понял, что с консьержами - быть/ не быть, в цене УК/ нет...
Evgeny_1, конкретно у нас: отсутствовало отопление (при включении выяснили, что текут соединения труб), один из водомеров установлен вверх ногами и по мелочи.
Андрей Федченко, спасибо, не узрел впритык. Пока не понял, что с консьержами - быть/ не быть, в цене УК/ нет...
Evgeny_1, конкретно у нас: отсутствовало отопление (при включении выяснили, что текут соединения труб), один из водомеров установлен вверх ногами и по мелочи.
В настоящее время наличие консьержа в подъезде не предполагается, поэтому данная услуга и не включена в прайс УК. Интересно, что пока помещения консьержа вообще занимает сама УК (так по крайней мере в секции "Д"). В дальнейшем, как я понял, они должны будут переместиться в отдельное помещение (полагаю, что это будет часть нежилых помещений на первом этаже), так как на эти цели в у них закладывается 40000 руб. в месяц согласно представленному УК договору.
В дальнейшем (после получения прав собственности достаточным для кворума количеством обладателей квартир) будет проведено общее собрание жильцов, на котором УК поставит на голосование различные вопросы, среди которых наверняка будет и вопрос о наличии консьержа в подъезде.
В настоящее время наличие консьержа в подъезде не предполагается, поэтому данная услуга и не включена в прайс УК. Интересно, что пока помещения консьержа вообще занимает сама УК (так по крайней мере в секции "Д"). В дальнейшем, как я понял, они должны будут переместиться в отдельное помещение (полагаю, что это будет часть нежилых помещений на первом этаже), так как на эти цели в у них закладывается 40000 руб. в месяц согласно представленному УК договору.
В дальнейшем (после получения прав собственности достаточным для кворума количеством обладателей квартир) будет проведено общее собрание жильцов, на котором УК поставит на голосование различные вопросы, среди которых наверняка будет и вопрос о наличии консьержа в подъезде.
Спасибо Андрей,
Квартплата в 70 руб за кв.м. примерно средние для новых ЖК. Если УК создано СМУ-6 для обслуживания ЖК Юннаты и ПС это тоже мне кажется позитивным. СМУ показывает себя добросовестным и заботящимся о репутации. Нелепая просьба доплатить 40 копеек за договор только немного удивила.
УК не стало включать стоимость консьержей до решения жильцов это тоже позитивный знак. Я тут почитал как УК обманывает жильцов. Это очень доходный бизнес. Жильцам приходится создавать Инициативные группы для контроля УК и т.п.
Квартплата в 70 руб за кв.м. примерно средние для новых ЖК. Если УК создано СМУ-6 для обслуживания ЖК Юннаты и ПС это тоже мне кажется позитивным. СМУ показывает себя добросовестным и заботящимся о репутации. Нелепая просьба доплатить 40 копеек за договор только немного удивила.
УК не стало включать стоимость консьержей до решения жильцов это тоже позитивный знак. Я тут почитал как УК обманывает жильцов. Это очень доходный бизнес. Жильцам приходится создавать Инициативные группы для контроля УК и т.п.
А Вы случайно не из УК? Средняя кварплата это 40. Трем уборщицам и двум консъержам больше двух лямов с дома в месяц?
А Вы случайно не из УК? Средняя кварплата это 40. Трем уборщицам и двум консъержам больше двух лямов с дома в месяц?
Уважаемая соседка,
я не из УК. Если будет плата в 40 руб за кВ.м. я буду счастлив. Я ориентировался по ценам в форумах других новостройках. Надеялся что будет меньше 70. Кроме уборки там ещё плата за ХВС, ГВС, вывоз мусора, канализацию, текущий ремонт и поддержание систем, охрану и пр. Квартплата у меня в МСК сейчас выше значительно 40 руб за метр. Если действительно средняя плата в Одинцовском районе в 40 руб за кВ.м то надо провести аудит затрат УК.
У наших соседей ЖК "Сколковский" 55 руб за метр, но там комфорт-класс. Нет например охраны.
Зря вы так - тариф УК это не только "три уборщицы и консьерж", а еще и охрана, служба эксплуатации и пр. Стоимость действительно на уровне рынка. В Западном Кунцево около 69 руб,, Резиденции Сколково - те же 69 руб. Впрочем, задел для снижения стоимости все же есть - охрана могла бы быть дешевле, да и по остальным статьям нужно изучать из чего они складываются.
Другое дело - что мы получим за эти деньги и насколько будет ответственное отношение к своим обязательствам у УК.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.