Вместе с тем, бурное обсуждение, развернувшееся здесь, основано на каком-то никем не подтвержденном информационном вбросе очередного анонимного гостя. Кто-нибудь из реальных покупателей квартир видел официальные бумаги с тарифами? Уверен, что нет, а если так, то обсуждается здесь исключительно слух, что нормально для бабуль у подъезда, но для здравомыслящих и образованных людей моветон.
ок, пусть напишет застройщик, сколько это будет стоить
и потом жилой дом обслуживать дешевле, кроме этого еще будет коммуналка, покрывающая часть работ
"многое зависит от аппетитов УК — подрядчиков на рынке много, расценки на одну и ту же услугу у них отличаются в два раза и больше. Нередко, особенно в новых домах, УК является структурным подразделением застройщика, то есть она сама составляет список опций, договаривается с подрядными организациями и выставляет цены жильцам. Правда, если они слишком высокие, жители вправе отказаться от услуг существующей УК и выбрать новую."
По поводу стоимости, специально опросила коллег, так вот 2500 руб. платят в доме бизнес-класса на Кунцевской с закрытой территорией в разы больше нашей, за квартиру 70 квадратов, где, кстати, и стоимость метра совсем другая.
Другой пример квартира по ленинградскому шоссе 1 км от МКАДа, там стоимость метра близка к нашему, там платеж за 1-комнатную квартиру 1000 руб.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
На мой взгляд, совершенно адекватная сумма, если учитывать площадь здания, прилегающую территорию и объем услуг, на которые рассчитывают жильцы. Я, правда. держал в уме ориентировочную стоимость около 50-60 руб. за кв.м., так как 70-75 руб. - сумма, которая предполагалась на этапе сдачи ЖК "Сколково Парк" (во всяком случае так было в 2014), а там класс жилья выше, чем у нас. Но сейчас все стало дороже, в связи с чем я не в курсе, какие тарифы устанавливают сегодня ЖК подобного уровня.
По работе я лично занимаюсь взаимодействием с подрядчиками, привлеченными для обслуживания принадлежащего работодателю офисного здания в Москве. При площади здания 9500 кв.м. (у Панорамы 26700 кв.м.) мы платим:
1. Эксплуатирующей организации (обслуживание и текущий ремонт инженерных систем здания) около 1 200 000 руб. в месяц.
2. Клининговой организации около 460 000 руб. в месяц.
3. Охранной организации где-то 230 000 руб. в месяц.
Плюс периодически заказываем отдельно работы и услуги по мойке фасада, покраске металлоконструкций и пр. нестандартным работам на разные внушительные суммы. Итого для здания, которое меньше по площади в 3 раза, обслуживание в месяц обходится в 1 890 000 руб. Так что сумма, которую вы посчитали, в целом вполне адекватна для такого здания, как ЖК "Панорама Сколково".
Вместе с тем, бурное обсуждение, развернувшееся здесь, основано на каком-то никем не подтвержденном информационном вбросе очередного анонимного гостя. Кто-нибудь из реальных покупателей квартир видел официальные бумаги с тарифами? Уверен, что нет, а если так, то обсуждается здесь исключительно слух, что нормально для бабуль у подъезда, но для здравомыслящих и образованных людей моветон.
Это гениально сравнивать затраты на обслуживание офисного здания с работой УК. Во-первых, обслуживание коммерческих объектов всегда дороже, во-вторых, там услуги оказывают разные компании, а не комплекс одна, что заметно повышает стоимость, в-третьих , и это основное, бесконечные откаты за искусственное завышение цен. Если честно, я не совсем понимаю вашу позицию. Вы, как человек работающий с подрядчиками, должны понимать, что на рынке всегда есть альтернатива. Просто нужно подобрать оптимальный вариант, без переплаты впустую!
Получается за квартиру я буду платить в месяц 15+ ещё рубля 2-4 будут брать за парковку минимум , которую я купил. Не хило. Можно за такие деньги в Видном или Томилино квартиру в ипотеку купить. Если честно в Москве за двушку выходит около 5. Так как Подмосковье , рассчитывал на 10, но ни как ни на 20. За такие деньги мне ни забор ни охрана нахрен не нужны.
была у меня когда-то своя УК
дом в районе Кутузовки, бизнес 579 кв подземный паркинг на 312 мм
ЧОП 9 постов
Лифтов 26 штук
своя газовая котельная... ну и тд.
Точные цифры по квартирам не помню... ща бумаги поищу, но дом собирал порядка 2 000 000 в мес.
мм 1000 руб (уборка, пожаротушение, охрана короче все пироги)
квартира, без учета ресурсоснабжающих, (охрана, лифты, мусор, общий свет и т.д. ) в среднем с квартиры 4.500 руб
это был 2012 год
Так это и бизнес класс на Кутузовском, мы-то в рабочий посёлок переезжаем
Не очень понятно как зависит цена от квадрантных метров по обслуживанию дома. Обратите внимание именно обслуживанию! Стояк воды, канализации и вентиляции у всех одинаковые, у 1,2,3-х комнатных квартир. Цветы и елочки сажают для всех, так же ровно как и скамейки. В однушке Самвела могут жить 8 человек, а в трешке у Василия двое. Охранник который будет сидеть у шлагбаума будет получать зп в 30 тысяч рублей и его не волнует, кто из какой квартиры сколько заплатил. В однушке человек будет платить плюсом 3 тысячи , а в трешке плюсом 8 тысяч, но мусоропроводом они будут пользоваться одним , на одной лестничной клетке.!
Не очень понятно как зависит цена от квадрантных метров по обслуживанию дома. Обратите внимание именно обслуживанию! Стояк воды, канализации и вентиляции у всех одинаковые, у 1,2,3-х комнатных квартир. Цветы и елочки сажают для всех, так же ровно как и скамейки. В однушке Самвела могут жить 8 человек, а в трешке у Василия двое. Охранник который будет сидеть у шлагбаума будет получать зп в 30 тысяч рублей и его не волнует, кто из какой квартиры сколько заплатил. В однушке человек будет платить плюсом 3 тысячи , а в трешке плюсом 8 тысяч, но мусоропроводом они будут пользоваться одним , на одной лестничной клетке.!
Очень просто, на пример:
Отопление... какую квартиру проще нагреть 40 метров или 80?
в какой квартире больше батарей?
логично, что насосы, которые качают воду по батареям будут трудиться больше для квартиры большей площади... (кушать больше электичества общедомового и быстрее выробатывать ресурс)
Мусор со времен ЖЭКа считали по кол-ву прописанных... в однушку можно забить 10 чел а в трешку 30... сейчас ушли от кол-ва прописанных - к метрам
а вот за ЧОП честные УК выставляют с квартиры, а не с метров
Все остальное можно отнести на погрешность...
ЗЫ. Почему за субару WRX дорожный налог больше, чем за пантфайдер 2,5 т весом?
Не уловил мысли? нам должны доплачивать?
если будет мм 1000 + кв 70 метров порядка 5000 считаю нормально
Я смотрю, у Вас в каждой теме "проба юмора" , как будто в стенд-ап готовитесь. Думаю, не пройдёте, шутки на уровне начальной школы.
А чтобы улавливать мысли, достаточно логично подумать, что на Кутузовском все дороже, и люди там живут более состоятельные, поэтому сравнение как минимум не уместно.
У нас квартиры от 5 млн., и, скорее всего, дом будут заселять люди, которым просто на Москву не хватило. Почему в Москве за 70 квадратов 2500 за услуги УК, а здесь должно быть 5000?!
Андрей Федченко, спасибо, не узрел впритык. Пока не понял, что с консьержами - быть/ не быть, в цене УК/ нет...
Evgeny_1, конкретно у нас: отсутствовало отопление (при включении выяснили, что текут соединения труб), один из водомеров установлен вверх ногами и по мелочи.
Андрей Федченко, спасибо, не узрел впритык. Пока не понял, что с консьержами - быть/ не быть, в цене УК/ нет...
Evgeny_1, конкретно у нас: отсутствовало отопление (при включении выяснили, что текут соединения труб), один из водомеров установлен вверх ногами и по мелочи.
В настоящее время наличие консьержа в подъезде не предполагается, поэтому данная услуга и не включена в прайс УК. Интересно, что пока помещения консьержа вообще занимает сама УК (так по крайней мере в секции "Д"). В дальнейшем, как я понял, они должны будут переместиться в отдельное помещение (полагаю, что это будет часть нежилых помещений на первом этаже), так как на эти цели в у них закладывается 40000 руб. в месяц согласно представленному УК договору.
В дальнейшем (после получения прав собственности достаточным для кворума количеством обладателей квартир) будет проведено общее собрание жильцов, на котором УК поставит на голосование различные вопросы, среди которых наверняка будет и вопрос о наличии консьержа в подъезде.
В настоящее время наличие консьержа в подъезде не предполагается, поэтому данная услуга и не включена в прайс УК. Интересно, что пока помещения консьержа вообще занимает сама УК (так по крайней мере в секции "Д"). В дальнейшем, как я понял, они должны будут переместиться в отдельное помещение (полагаю, что это будет часть нежилых помещений на первом этаже), так как на эти цели в у них закладывается 40000 руб. в месяц согласно представленному УК договору.
В дальнейшем (после получения прав собственности достаточным для кворума количеством обладателей квартир) будет проведено общее собрание жильцов, на котором УК поставит на голосование различные вопросы, среди которых наверняка будет и вопрос о наличии консьержа в подъезде.
Спасибо Андрей,
Квартплата в 70 руб за кв.м. примерно средние для новых ЖК. Если УК создано СМУ-6 для обслуживания ЖК Юннаты и ПС это тоже мне кажется позитивным. СМУ показывает себя добросовестным и заботящимся о репутации. Нелепая просьба доплатить 40 копеек за договор только немного удивила.
УК не стало включать стоимость консьержей до решения жильцов это тоже позитивный знак. Я тут почитал как УК обманывает жильцов. Это очень доходный бизнес. Жильцам приходится создавать Инициативные группы для контроля УК и т.п.
Квартплата в 70 руб за кв.м. примерно средние для новых ЖК. Если УК создано СМУ-6 для обслуживания ЖК Юннаты и ПС это тоже мне кажется позитивным. СМУ показывает себя добросовестным и заботящимся о репутации. Нелепая просьба доплатить 40 копеек за договор только немного удивила.
УК не стало включать стоимость консьержей до решения жильцов это тоже позитивный знак. Я тут почитал как УК обманывает жильцов. Это очень доходный бизнес. Жильцам приходится создавать Инициативные группы для контроля УК и т.п.
А Вы случайно не из УК? Средняя кварплата это 40. Трем уборщицам и двум консъержам больше двух лямов с дома в месяц?
А Вы случайно не из УК? Средняя кварплата это 40. Трем уборщицам и двум консъержам больше двух лямов с дома в месяц?
Уважаемая соседка,
я не из УК. Если будет плата в 40 руб за кВ.м. я буду счастлив. Я ориентировался по ценам в форумах других новостройках. Надеялся что будет меньше 70. Кроме уборки там ещё плата за ХВС, ГВС, вывоз мусора, канализацию, текущий ремонт и поддержание систем, охрану и пр. Квартплата у меня в МСК сейчас выше значительно 40 руб за метр. Если действительно средняя плата в Одинцовском районе в 40 руб за кВ.м то надо провести аудит затрат УК.
У наших соседей ЖК "Сколковский" 55 руб за метр, но там комфорт-класс. Нет например охраны.
Зря вы так - тариф УК это не только "три уборщицы и консьерж", а еще и охрана, служба эксплуатации и пр. Стоимость действительно на уровне рынка. В Западном Кунцево около 69 руб,, Резиденции Сколково - те же 69 руб. Впрочем, задел для снижения стоимости все же есть - охрана могла бы быть дешевле, да и по остальным статьям нужно изучать из чего они складываются.
Другое дело - что мы получим за эти деньги и насколько будет ответственное отношение к своим обязательствам у УК.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49