Как и планировал, намедни посетил Ивакино и не преминул заскочить на стройку века, дабы сделать фотоснимки, как и обещал соседям. Кипучей деятельности на площадке не обнаружил, в первых секциях внутри слышно, как ведутся какие-то работы, сильный шум похожий не то на УШМ (может шлифуют монолит), либо замешивают клей для блоков с помощью электроинструмента. В окнах 1,2 и 3 секций видел рабочих, но они не позировали, поэтому запечатлеть их радостных лиц не получилось. На первом этаже 8 секции с шумом перетаскивали какие-то материалы пару человек, если приглядеться на фото их видно (правее сварочного поста):
Окна вставлены на первой секции по всему фасаду и почти весь южный бок. Несколько блоков никак не поставят, на фото видно:
Контейнер газовой котельной пока не смонтирован по месту, стоит у первой секции цел и невредим, хоть боты и переживали о его сохранности:
Активно ведутся работы по прокладке сетей водопровода, подтверждаю. Выкопана длинная магистраль, проложены «вечные» пластиковые трубы. Это хорошо, не нужно будет каждый год отключать воду, производить раскопки и менять сгнившую чугунину, как в старых домах. На этом участке работало несколько человек и техника:
Газоблоки в зелёных упаковках для 6-8 секций лежат в штабелях целы и невредимы назло троллям (см.фото выше). Башенные краны при мне ничего не поднимали. Незаглублённых подвалов не встречал.
Обошёл стройку по периметру, обнаружил кучу мест для парковок авто, о чём и выкладываю иллюстрированный пост в соответствующей теме «Парковка для машин».
Также, по просьбе Натальи, как и обещал, осмотрел норы хоббитов, любопытную структуру, которую можно встретить не только в Шире, но и на берегах ручья в Ивакино. Выложил фотоотчет о жилищах фей и троллей в соответствующей теме ЖК «Дом у реки» инфраструктура»
Как и планировал, намедни посетил Ивакино и не преминул заскочить на стройку века, дабы сделать фотоснимки, как и обещал соседям. Кипучей деятельности на площадке не обнаружил, в первых секциях внутри слышно, как ведутся какие-то работы, сильный шум похожий не то на УШМ (может шлифуют монолит), либо замешивают клей для блоков с помощью электроинструмента. В окнах 1,2 и 3 секций видел рабочих, но они не позировали, поэтому запечатлеть их радостных лиц не получилось. На первом этаже 8 секции с шумом перетаскивали какие-то материалы пару человек, если приглядеться на фото их видно (правее сварочного поста):
Окна вставлены на первой секции по всему фасаду и почти весь южный бок. Несколько блоков никак не поставят, на фото видно:
Контейнер газовой котельной пока не смонтирован по месту, стоит у первой секции цел и невредим, хоть боты и переживали о его сохранности:
Активно ведутся работы по прокладке сетей водопровода, подтверждаю. Выкопана длинная магистраль, проложены «вечные» пластиковые трубы. Это хорошо, не нужно будет каждый год отключать воду, производить раскопки и менять сгнившую чугунину, как в старых домах. На этом участке работало несколько человек и техника:
Газоблоки в зелёных упаковках для 6-8 секций лежат в штабелях целы и невредимы назло троллям (см.фото выше). Башенные краны при мне ничего не поднимали. Незаглублённых подвалов не встречал.
Обошёл стройку по периметру, обнаружил кучу мест для парковок авто, о чём и выкладываю иллюстрированный пост в соответствующей теме «Парковка для машин».
Также, по просьбе Натальи, как и обещал, осмотрел норы хоббитов, любопытную структуру, которую можно встретить не только в Шире, но и на берегах ручья в Ивакино. Выложил фотоотчет о жилищах фей и троллей в соответствующей теме ЖК «Дом у реки» инфраструктура»
Уважаемый Алекс- ме! Что нового ты сказал? Окрестность видели еще год назад. На стройке с 17 мая ни чего не прибавилось. А время бежит и дольщики не понимают,работать можно,но не работают. Ты нам сказки с иллюстрациями показываешь. Явно ты агент застройщика. Или собкор журнала "Хочу все знать". Красиво оформил.Только напряжение в обществе не снял.Нам нужна конкретная работа,если есть неразрешимые проблемы, то нечего тянуть кота за хвост,а передавать дом страховой кампании,пока в долги по уши не влезли. Сладкая ложь нужна в хосписе для умирающих. А мы живые, и мы здесь строим не просто дом,а свою жизнь.Мы понимаем, что дом в любом случае будет достроен. Дом очень хороший получается и округа замечательная. Тем больнее все простои и перенос срока сдачи. Теряется вера в новые сроки сдачи. Если бы не простои,все квартиры давно раскупили и мы получили бы ключи в срок.А теперь уважаемый "Алекс-ме", можешь пустить в мой адрес всю свою желчь и весь свой матерный запас слов. Ты не дольщик.
Трубы кладут, шум на стройке есть. Какие еще доказательства нужны? Еще пара лет и будет стоять еще один бетонный скелет с подведенными трубами. Похожий на недостроенную 5 этажку которую обещали снести. Только тут будет солиднее. 9 этажка и трубы современные. Пластиковые
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Если у отдельных членов общества случилось напрежение это от неудовлетворенности. я понимаю что такому нытику ни одна нормальная баба не дает; ну купи себе резиновую что ли чтоб снять напряжение
кроме тебя тут больше никто так не подвержен напрежению
обидно что медленно идет строика но хоть так. подождем немного что делать
Как уже неоднократно писал, не собираюсь вступать в переписку с ботами, которые даже не удосужились зарегистрироваться на сайте и вбрасывают тут разный негатив в статусе "гостей". Я пишу для реальных дольщиков, таких же, как я, подкрепляя свои посты проверенными фактами и фотоподтверждениями, в отличие от флудеров, каждый раз "высасывающих" бред из двадцать первого пальца. Причем, когда в ближайшем будущем появится закрытый раздел форума для дольщиков, я, естественно, также пройду регистрацию там. Надеюсь, всё будет "по-взрослому" и регистрировать будут по паспорту и ДДУ. Вот тут-то сразу и всплывёт "ху из ху" - если проплаченные боты даже здесь не могут пройти регистрацию, туда им путь закзан.
После того, как "Викт0р" был неоднократно уличён нами в том, что никакой он не дольщик и даже никогда не бывал в Ивакино (то он красочно расписывает "Пятёрочку", которой здесь никогда не было, то он пишет гневный запрос застройщику "когда завезут сваи на 8 секцию", хотя там уже выросло несколько этажей), он стыдливо поджал облезлый хвост и позорно бежал со страниц форума. Но денежки надо отрабатывать, поэтому ослиные уши его вновь вылезают из постов "гостей". То он пишет, как "дольщик", то как "москвич", то как "жоржик": но тематика и стиль не меняются - задача писать про наш ЖК в негативном ключе хозяином ему поставлена, аванс проплачен и пропит... Тратить свою желчь на троллей, естественно, не собираюсь, поберегу её для других целей. Ну а матерные слова, к чему: понимаю, что ВиктОр хочет кушать, поэтому ему придётся ещё много писать (а нам читать) гадостных выдумок и небылиц про наш дом от имени "моквича", "дольщика", "новичока", "мимопроходила", "прорабпетровича" и прочих персонажей-петрушек из его домашнего кукольного театра.
Господа, мониторю форум с прошлой осени, т.е. с момента, как стал дольщиком. В полемику не вступал, просто читал, наблюдал. Сейчас считаю что просто по-человечески должен оповестить вас - сегодня обнаружил пичальку - Легион схлопнулся (пруфлинк - http://www.lgn.ru/no.../?branch=moscow) Админа прошу оставить. Ну и гугл в помощь. Экономист на работе сказал, что если СВИФТ и корр.счет заблокировали, то точно отзовут лицензию. Что делать - непонятно, кому платить ипотеку - непонятно. Да, и камеры вырубили... Есть еще кто-нибудь с ипотекой в Легионе? И собсна вопрос по теме, как думаете, как пойдет строительство?!(((
Ну хреново. Ипотеку будете платить. Куда скажут, туда и будете. Застройщик будет искать нового инвестора. Сколько оборотных средств застройщика зависло в банке неизвестно.
У банка могут отобрать лицензию, а могут санировать. Пока рано впадать в панику, но побеспокоиться стоит. Можно дольщикам сгруппироваться, чтобы нанять хорошегоо юриста. Да. Я еще читала, что в случаях возможности банкротства застройщика нужно переходить на общение с ним в письменном виде. Официальные письменные запросы, на которые застройщик обязан дать официальный письменный ответ о причине задержки строительства. Может быть не лишним при судебном рассмотрении.
Но врать волосы пока рано .
Посмотрела в новый ДДУ. Счет в Легионе. Значит все деньги застройщика там. Что не успел вывести застройщи, уже вывел банк. То есть денег нет.
В ОСВ мне сказали, что в случае банкротстаа застройщика я могу получить сумму по полюсу в период действия полюса. Достраивать наш дом осв не будет. Удивился, откуда такая информация?
Проценты за просрочку, за ипотеку через суд с застройщмка при расторжении договора ДДУ. И после введения процедуры банкротства.
Ну или ждать годами когда найдется инвестор на нашу стройку. Когда администрация Химок за достройку нашего дома даст кому-то в собственность кусок старбеевского поля, который никак не может пройти общественные слушания.
Ну хреново. Ипотеку будете платить. Куда скажут, туда и будете. Застройщик будет искать нового инвестора. Сколько оборотных средств застройщика зависло в банке неизвестно.
У банка могут отобрать лицензию, а могут санировать. Пока рано впадать в панику, но побеспокоиться стоит. Можно дольщикам сгруппироваться, чтобы нанять хорошегоо юриста. Да. Я еще читала, что в случаях возможности банкротства застройщика нужно переходить на общение с ним в письменном виде. Официальные письменные запросы, на которые застройщик обязан дать официальный письменный ответ о причине задержки строительства. Может быть не лишним при судебном рассмотрении.
Но врать волосы пока рано .
Согласна, что панику наводить пока рано. И не хочу никого пугать, но по опыту могу сказать(я банковский работник) если банк перестал выдавать вклады и у него не проходят платежи(а у Легиона именно так и есть), то жди отзыв лицензии, санации не будет. Но может нам повезёт и все будет хорошо и банк выкарабкается. Но очень смущает, что по отзывам на банки.ру в офисах начали выдавать листовки "что делать, если у банка отобрали лицензию"
Согласна, что панику наводить пока рано. И не хочу никого пугать, но по опыту могу сказать(я банковский работник) если банк перестал выдавать вклады и у него не проходят платежи(а у Легиона именно так и есть), то жди отзыв лицензии, санации не будет. Но может нам повезёт и все будет хорошо и банк выкарабкается. Но очень смущает, что по отзывам на банки.ру в офисах начали выдавать листовки "что делать, если у банка отобрали лицензию"
Лицензию вчера отобрали. Удивительно другое. Как гендиректор Лашманов второй раз втюхивается в сомнительный банк. Ведь выбор огромный и рейтинг банков известен?
Господа, мониторю форум с прошлой осени, т.е. с момента, как стал дольщиком. В полемику не вступал, просто читал, наблюдал. Сейчас считаю что просто по-человечески должен оповестить вас - сегодня обнаружил пичальку - Легион схлопнулся Админа прошу оставить. Ну и гугл в помощь. Экономист на работе сказал, что если СВИФТ и корр.счет заблокировали, то точно отзовут лицензию. Что делать - непонятно, кому платить ипотеку - непонятно. Да, и камеры вырубили... Есть еще кто-нибудь с ипотекой в Легионе? И собсна вопрос по теме, как думаете, как пойдет строительство?!(((
Если у банка отберут лицензию, то его кредиты передают кому то стороннему, значит будете платить в другой банк, но это в теории, сколько времени займет это на практике непонятно
Если я правильно понимаю, у застройщика нет активов, кроме, возможно, выкупленного участка под недостроем рядом. Земля принадлежит администрации. В банке заложены еще не построенные и не проданные квартиры. То есть у нашего дома два собственника- администрация и банк. Если в банке будет введено конкусное управление, то активами будет распоряжаться конкурсный управляющий. Администрация может расторгнуть договор с застррйщиком и передать этот актив другому застройщику, залог тоже перейдет другому собственнику. На каких условиях и сколько может на это потребоваться времени неизвестно. Длиться эт может годами.
Но это совсем аппокалептический сценарий банкротства банка.
Может быть вариант, что банк получит кредит и увеличит обьем ликвидности. Надо посмотреть чем закончится история для банка.
Но в любом случае не очень хорошая ситуация.
А Миша втирал, что банк собирается еще строить на ярославке.
В общем надо переходить на официальное общение. Кто-нибудь может сказать, застройщика можно найти по адрусу, указанному в ДДУ, чтобы передать официальное письмо?
Если я правильно понимаю, у застройщика нет активов, кроме, возможно, выкупленного участка под недостроем рядом. Земля принадлежит администрации. В банке заложены еще не построенные и не проданные квартиры. То есть у нашего дома два собственника- администрация и банк. Если в банке будет введено конкусное управление, то активами будет распоряжаться конкурсный управляющий. Администрация может расторгнуть договор с застррйщиком и передать этот актив другому застройщику, залог тоже перейдет другому собственнику. На каких условиях и сколько может на это потребоваться времени неизвестно. Длиться эт может годами.
Но это совсем аппокалептический сценарий банкротства банка.
Может быть вариант, что банк получит кредит и увеличит обьем ликвидности. Надо посмотреть чем закончится история для банка.
Но в любом случае не очень хорошая ситуация.
А Миша втирал, что банк собирается еще строить на ярославке.
В общем надо переходить на официальное общение. Кто-нибудь может сказать, застройщика можно найти по адрусу, указанному в ДДУ, чтобы передать официальное письмо?
Лашманова теперь вряд ли кто увидит. Остальные как Миша,говорить могут,а отвечать нет.
[quote name="Наталья Наталья" post="508377" timestamp="1499237692"]Если я правильно понимаю, у застройщика нет активов, кроме, возможно, выкупленного участка под недостроем рядом. Земля принадлежит администрации. В банке заложены еще не построенные и не проданные квартиры. То есть у нашего дома два собственника- администрация и банк. Если в банке будет введено конкусное управление, то активами будет распоряжаться конкурсный управляющий. Администрация может расторгнуть договор с застррйщиком и передать этот актив другому застройщику, залог тоже перейдет другому собственнику. На каких условиях и сколько может на это потребоваться времени неизвестно. Длиться эт может годами. Но это совсем аппокалептический сценарий банкротства банка. Может быть вариант, что банк получит кредит и увеличит обьем ликвидности. Надо посмотреть чем закончится история для банка. Но в любом случае не очень хорошая ситуация. А Миша втирал, что банк собирается еще строить на ярославке. В общем надо переходить на официальное общение. Кто-нибудь может сказать, застройщика можно найти по адрусу, указанному в ДДУ, чтобы передать официальное письмо?[/quote Надо отправлять заказное письмо по адресу в дду, что бы потом можно на это было ссылаться
Похоже, это действительно, одна компания: Легенда, Акваполис Троицкая ривьера, ну и мы до кучи. Как бы там не говорили и не открещивались от Новых кварталов и Монтос-дом (или как там)
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".