А вы знаете, что делать в этом случае? Могли бы написать?
Если у вас ипотека в легионе, то просто ждать, когда назначат другой банк, в который вы будете выплачивать.
Если вклад, то тоже ждать, когда назначат банк, который будет вам выплачивать.
А вот если стройка, к сожалению, не знаю. В идеале застройщик должен найти нового инвестора. Но с такими ситуациями не сталкивалась, сегодня запросила информацию у коллег, как только что-то узнаю, сразу отпишусь.
Тоже пообщалась с Михаилом он говорит у Легиона через 1-2 дня отберут лицензию, они к этому были готовы. Деньги свои они вывели в втб24. Говорит, что уже есть инвестор, но не назвал кто, тк пока сам не знает. (Вот в это я почему-то слабо верю)
Если у вас ипотека в легионе, то просто ждать, когда назначат другой банк, в который вы будете выплачивать.
Если вклад, то тоже ждать, когда назначат банк, который будет вам выплачивать.
А вот если стройка, к сожалению, не знаю. В идеале застройщик должен найти нового инвестора. Но с такими ситуациями не сталкивалась, сегодня запросила информацию у коллег, как только что-то узнаю, сразу отпишусь.
Тоже пообщалась с Михаилом он говорит у Легиона через 1-2 дня отберут лицензию, они к этому были готовы. Деньги свои они вывели в втб24. Говорит, что уже есть инвестор, но не назвал кто, тк пока сам не знает. (Вот в это я почему-то слабо верю)
Если деньги не зависли в банке, то какого хрена второй месяц стоит стройка??? Чем тогда застройщик объяснит простой? Объяснения что работа не останавливалась,1,5 рабочих работают в подвале или на трассе, погремушка для младенца. Хорош врать,надоело. Пусть правду скажут.
Если деньги не зависли в банке, то какого хрена второй месяц стоит стройка??? Чем тогда застройщик объяснит простой? Объяснения что работа не останавливалась,1,5 рабочих работают в подвале или на трассе, погремушка для младенца. Хорош врать,надоело. Пусть правду скажут.
Вот и надо отправить оыициальный запрос. Что ответят официально. И есть ли признаки мошеннисества будет понятно. А так нас как детей увещевают.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Вот и надо отправить оыициальный запрос. Что ответят официально. И есть ли признаки мошеннисества будет понятно. А так нас как детей увещевают.
А кто сказал, что на "оыициальный" запрос кто-то обязан будет "официально" отвечать? Коммерческое юридическое лицо - не орган государственной власти - на обращения граждан ("оыициальные" в том числе) отвечать не обязано.
Я не юрист, просто размышляю логически. Хотя в денежных делах логика может отсутствовать.
Если застройщик вывел в вбт оборотные, то это хорошо. Текущие обязатесьва перед поставщиками товаров и субподрядными бригадами есть чем выполнять. То, что залог в Легионе, тоже не страшно. Это как ипотека. Передадут в другой банк. И только от застройщика будет зависеть, будет он обслуживать кредит или нет. То есть если застройщик не банкротится, то и нехай будет.
Но плохо то, что легион инвестор. И если лишается лицензии, застройщик будет испытывать проблему с оборотными средствами для продолжения строительства и обслуживания долга. А значит надо искать нового инвестора и увеличивать продажи, и цены. Без активного строительства продажи не поднять. Замкнутый круг.
То есть, сейчас все зависит от застройщика : как пойдет финансирование стройк и продажи. Если это не кидалово и не мошенничество (а мне кажется, что нет), то инвестор найдется. Что они заложат в этот раз правда неизвестно. Возможно остановка как раз была вызвана введением лимита на расчеты в Легионе. И может застройщик хотел аккумулировать средства для активной работы, а не оплачивать простой рабочим бригадам. Не знаю. Думаю, надо немного подождать. Недолго.
Но официальные запросы о причинах остановки все же отправить будет не лишним.
кто то что то ляпнул; народ как обычно взбудоражился ; Наталья побежала в авангарде писать официальные запросы
и в общей панике никто уже и не обратил внимания как тот; кто ляпнул написал что банк легион работает ипотечные платежи проходят
официльной информации об отзыве лицензий или санации сколько не рыла; нигде не нарыла; Значит это тоже из разряда домыслов
камеры 2 из трех работают опять утка от псевдодольщика с дырявой головой ложкой;
для верности заехала в Ивакино на стройку заезжала фура с блоками; на стройке работают люди; котельная стоит на месте....
кароч; опять тролли подняли шум на пустом месте. буря в стакане
Александра, я не "ляпнул", а написал то, что есть! Межбанковские и операции между внутренними счетами Легион не проводит. Внесение средств - да, вывод - нет.
"Управляющий Владимирским филиалом банка «Легион» Сергей Ерёмин рассказал «ТВ-МИГ», что главный финансовый орган страны не отбирал лицензию у «Легиона», а частично заморозил корреспондентский счёт.
«Существуют ограничения по приёму и движению денег внутри банка. Платить налоги и обязательные платежи банк может, а вот всё остальное пока нет. Мы видим все транзакции наших клиентов, все передвижения денег. Сам клиент также может посмотреть свой остаток на счёте, но воспользоваться деньгами пока затруднено. Также доступны выписки историй всех операций и электронных платежей. Не стоит поддаваться панике. Как только головной офис перечислит во Владимир часть средств, все операции станут доступными, как наличными, так и безналичными средствами», – отмечает Ерёмин.
Итак, лицензия у «Легион» не отозвана, ситуация находится на контроле у главного регулятора денежно-кредитной системы страны".
Гугл в помощь. А про отзыв лицензии - скорее всего дело времени.
А "ляпаете" Вы чаще, чем кто бы то ни было на этом форуме.
И да, повод для беспокойства есть, но, в этом конкретном случае делать что-либо пока рано.
кто то что то ляпнул; народ как обычно взбудоражился ; Наталья побежала в авангарде писать официальные запросы
и в общей панике никто уже и не обратил внимания как тот; кто ляпнул написал что банк легион работает ипотечные платежи проходят
официльной информации об отзыве лицензий или санации сколько не рыла; нигде не нарыла; Значит это тоже из разряда домыслов
камеры 2 из трех работают опять утка от псевдодольщика с дырявой головой ложкой;
для верности заехала в Ивакино на стройку заезжала фура с блоками; на стройке работают люди; котельная стоит на месте....
кароч; опять тролли подняли шум на пустом месте. буря в стакане
Обращаю внимание! Не слушайте постера под ником "Александра не". Она или больная или скорее шестерит. Всегда все перевирает и всех убеждает,что все нормально. А стоит кому сказать правду, то что видит,так не стесняется и матом покрыть.Всегда защищает застройщика.Положение на стройке не понятная. В наших интересах не тянуть время и навести ясность. Может оказаться что непроданные квартиры заложены, денег нет. Застройщик банкрот. Наш дом передадут другому инвестору и нам придется доплачивать если захотим получить квартиры в этом столетии.
Всё в точности, как в народной цувашской поговорке: "Петушки кукарекают, караван идёт!" Пока Виктор-Жупел разыгрывает кукольное представление в своём домашнем кукольном театре, добавив к своим петрушкам ещё пару пугающих персонажей "Алекса-ме" и ещё кого-то там, сам у себя что-то спрашивает, сам себе что-то отвечает, тем временем, как все видят в камеры трансляции или воочию, застройщик фурами завозит стройматериалы подрядчикам. Сразу как-то не хочется верить в пугалки про "банкротство" и "медный таз". Когда собираются на Канары с деньгами вкладчиков, средства в кирпичи не вкладывают. Про отъём лицензий у коммерческих банков г-жой Н. даже ни минуты не сомневаюсь, что рано или поздно она своего добьётся и оставит-таки на рынке пару-тройку крупных банков. Вопрос времени. Банки-паразиты на могучем теле пролетариата, это факт. Поэтому, в кассу какого банка ипотечнику "Алексею" нести свои кровные ежемесячно, не столь уж важно. Я бы ему рекомендовал не волноваться по этому поводу и для начала зарегистрироваться на форуме, чтобы к его постам была хоть капля доверия. Переходить по информационным ссылкам, размещенным незарегистрированными "гостями" я бы никому не советовал. Вокруг бушует червь "PETYA", перейдёте по одной такой ссылочке, а потом будете бегать - искать 300 биткоинов, чтобы реанимировать свои жёсткий диск.
Всё в точности, как в народной цувашской поговорке: "Петушки кукарекают, караван идёт!" Пока Виктор-Жупел разыгрывает кукольное представление в своём домашнем кукольном театре, добавив к своим петрушкам ещё пару пугающих персонажей "Алекса-ме" и ещё кого-то там, сам у себя что-то спрашивает, сам себе что-то отвечает, тем временем, как все видят в камеры трансляции или воочию, застройщик фурами завозит стройматериалы подрядчикам. Сразу как-то не хочется верить в пугалки про "банкротство" и "медный таз". Когда собираются на Канары с деньгами вкладчиков, средства в кирпичи не вкладывают. Про отъём лицензий у коммерческих банков г-жой Н. даже ни минуты не сомневаюсь, что рано или поздно она своего добьётся и оставит-таки на рынке пару-тройку крупных банков. Вопрос времени. Банки-паразиты на могучем теле пролетариата, это факт. Поэтому, в кассу какого банка ипотечнику "Алексею" нести свои кровные ежемесячно, не столь уж важно. Я бы ему рекомендовал не волноваться по этому поводу и для начала зарегистрироваться на форуме, чтобы к его постам была хоть капля доверия. Переходить по информационным ссылкам, размещенным незарегистрированными "гостями" я бы никому не советовал. Вокруг бушует червь "PETYA", перейдёте по одной такой ссылочке, а потом будете бегать - искать 300 биткоинов, чтобы реанимировать свои жёсткий диск.
Алекс, зарегистрировался, специально для Вас. Так лучше, больше доверия? Да, вы правильно пишете, что без разницы, куда нести денежки... Были бы денежки, а "куда" всегда найдется. На данный момент у меня один вопрос: у меня есть действующий график выплат, если лицензию отзовут, то временное управление создаст отдельный счет? Или когда передадут дела другому банку мне придется выплатить сумму сразу за несколько месяцев? Есть спецы в этом вопросе?
Алекс, зарегистрировался, специально для Вас. Так лучше, больше доверия? Да, вы правильно пишете, что без разницы, куда нести денежки... Были бы денежки, а "куда" всегда найдется. На данный момент у меня один вопрос: у меня есть действующий график выплат, если лицензию отзовут, то временное управление создаст отдельный счет? Или когда передадут дела другому банку мне придется выплатить сумму сразу за несколько месяцев? Есть спецы в этом вопросе?
Платите в соответствии с графиком во избежание штрафов за просрочку! Не накапливайте за несколько месяцев. На взнос касса работает, с выдачей сложнее)
Ситуация с банком конечно неприятная, больше всего меня в этом пугает потеря инвестора, уже понятно, что на продажи дом они не построят, а инвестора найти не так то просто. В итоге нам это может грозить тормозом стройки в лучшем случае. Поправьте, если где ошибся
Ситуация с банком конечно неприятная, больше всего меня в этом пугает потеря инвестора, уже понятно, что на продажи дом они не построят, а инвестора найти не так то просто. В итоге нам это может грозить тормозом стройки в лучшем случае. Поправьте, если где ошибся
Полагаю, что в случае потери инвестора, нового ждать долго не придется, т.к. объект и место сами по себе ликвидные. У нас не роскошные дорогие аппартаменты, и платежоспособные покупатели на предлагаемые застройщиком квадраты найдутся.
Главное чтоб интересы застройщика совпадали с интересами инвестора.
Алекс, зарегистрировался, специально для Вас. Так лучше, больше доверия?
Конечно, польщён, благодарствую! Хорошо, что попадаются адекватные пользователи. Но думаю, что не для меня, а, скорее, для себя всё же зарегились. По платежам не морочьтесь особо. Вам, наверняка 10 раз позвонят, напомнят про график погашения и уточнят, куда платить и как платить. При любом раскладе. Вот если бы Вам были должны, тогда бы нашли миллион отговорок, прописанных в договоре и массу отсрочек под благовидными предлогами.
Полагаю, что в случае потери инвестора, нового ждать долго не придется, т.к. объект и место сами по себе ликвидные. У нас не роскошные дорогие аппартаменты, и платежоспособные покупатели на предлагаемые застройщиком квадраты найдутся.
Главное чтоб интересы застройщика совпадали с интересами инвестора.
Уверен, у застройщика цель одна, сдать дом.
"555" помнится, сиги такие были. Интересно, сейчас есть? Вперёд, на регистрацию!
Дополню, главное, чтобы интересы застройщика совпадали не только с интересами инвестора, но и с интересами дольщиков, в первую очередь. Мы, конечно, тоже где-то инвесторы, но в масштабах дома микроинвесторов лучше выделить в отдельную категорию. Потому как инвестор имеет цель снять по-максимуму с минимумом издержек, а нам здесь ещё жить потом. Поэтому, минимум издержек, подразумевающий экономию на всём и вся нам не подходит.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".