Да, у меня претензии ни сколько к менеджерам, сколько к очень сжатым срокам пика. Мне ипотеку и саму сделку сказали без мужа никак провести нельзя. Это столько бумаг, и всем пофиг, что не все могут получить справки быстро. У мужа крупное предприятие, бюрократия, сказали пиши заявку, выполнение 3-5 рабочих дней. Вырваться вместе к нотариусу то же сложно, ему очень сложно вырваться в рабочее время. У нас на работе то же дедлайн непроходящий и жуткая бюрократия, без заявки фиг кто что сделает. Мы конечно выкрутились, но столько нервов, чтоб все за 5 дней собрать и оформить. А теперь похоже дду зарегистрируют только к празднику, а у них срок получить кредит за 15 дней, и как? Если будут январские каникулы. Надеюсь 15 это рабочих дней все-таки, а не календарных. Я тут слышала как менеджер Анна, с кем то по телефону разговарила, уж не знаю как но на аккредетиве у человека оказалось на 8 тыс рублей меньше, чем нужно. Так с ним разговаривали очень жестко. То же позитива не прибавило. Сто раз уже все договоры перечитала, чтоб не накосячить ненароком, чтоб потом вот такие речи не слушать. Хочется все успеть все до нового года, чтоб без просрочек.
Я менеджеру сказал что 5 дней мало. Мне в ДДУ прописали 10 дней на аккредитив. На остальное 15...тут вроде как нельзя поменять. Хотя я думаю если что пойдут на встречу, квартир ещё много, лишаться клиента не интересно. Время не лучшее для застройщиков. Кризис.
Да, у меня претензии ни сколько к менеджерам, сколько к очень сжатым срокам пика. Мне ипотеку и саму сделку сказали без мужа никак провести нельзя. Это столько бумаг, и всем пофиг, что не все могут получить справки быстро. У мужа крупное предприятие, бюрократия, сказали пиши заявку, выполнение 3-5 рабочих дней. Вырваться вместе к нотариусу то же сложно, ему очень сложно вырваться в рабочее время. У нас на работе то же дедлайн непроходящий и жуткая бюрократия, без заявки фиг кто что сделает. Мы конечно выкрутились, но столько нервов, чтоб все за 5 дней собрать и оформить. А теперь похоже дду зарегистрируют только к празднику, а у них срок получить кредит за 15 дней, и как? Если будут январские каникулы. Надеюсь 15 это рабочих дней все-таки, а не календарных. Я тут слышала как менеджер Анна, с кем то по телефону разговарила, уж не знаю как но на аккредетиве у человека оказалось на 8 тыс рублей меньше, чем нужно. Так с ним разговаривали очень жестко. То же позитива не прибавило. Сто раз уже все договоры перечитала, чтоб не накосячить ненароком, чтоб потом вот такие речи не слушать. Хочется все успеть все до нового года, чтоб без просрочек.
Такой момент, у вас же стоимость квартиры фиксируется, так что не стоит быстрее-быстрее все оплатить и гнать их, потому что бакс растет а ценник у вас в рублях прописан и не изменится, я тоже парился вначале по срокам, а потом подумал куда я спешу...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Добрый вечер!
Уважаемая nata3512, процесс подписания и оформления ДДУ не такой сложный. Вам необходимо приехать в Офис в любое время с 9 утра до 21.00 (любой день недели) для подписания Договора, образцы нотариальных документов при Вашем желании, менеджеры могут выслать заранее по электронной почте. То есть 1 встреча.
Если Вы приобретаете квартиру с использованием ипотечных средств, то первая встреча-подписание договора, вторая - открытие аккредитива (срок открытия по уважительной причине можно увеличить, предварительно согласовав), третья - Вам необходимо привести нотариальные документы и Кредитный договор (это может сделать за вас любой человек). Офис работает каждый день с 9 до 21.00, включая выходные.
По поводу сбора документов..Уточните пжл, в чем возникла сложность и какие сроки, по Вашему мнению, сжаты?
Разговор, который Вы услышали, был разговор с нотариусом, так как он отказывалски юридически грамотно составить документы. Работа менеджера отстаивать интересы покупателя. Аккредитив здесь не при чем.
Для того, чтобы открыть аккредитив необходимо открыть текущий счет в банке и разместить там полностью первоначальный взнос. Аккредитив открывается строго в соответствии с Договором участия в долевом строительстве (суммы первого взноса и кредитные там четко прописаны) и только тогда, когда вся сумма на текущем счете. Т.е. не внести какую-то сумму невозможно, так как сотрудник банка не откроет в данном случае аккредитив.
Ого вот это очень интересная информация, даже не знал, что есть способ узнать реальное количество заключенных договоров, спасибо огромное NatG. На данный момент зарегистрировано 142 договора, я так понял это помимо договоров по ЖСК?
еще с тех времен с судов кому-то уже присвоили квартиры? Насчитал 160)
А я насчитала 143)) Так там даже с 2003 года есть один договор Аренда, интересно что это значит? Насколько я поняла Залог в силу закона-это ипотека, Участие в сделки ДДУ, а Аренда это что?
Вот кстати да, про страховку. Я тоже искала на сайте, по запросу указала Вейстоун (ГК Пик) выпало 55 договоров, нашла свой в том числе, а остальные не понятно.
Вот кстати да, про страховку. Я тоже искала на сайте, по запросу указала Вейстоун (ГК Пик) выпало 55 договоров, нашла свой в том числе, а остальные не понятно.
Обратите внимание, кто покупал в ипотеку, у тех на сайте Росреестра указано 2 номера регистрации на один дду: один - участие в сделке, второй - залог в пользу закона, т.е. Регистрация ипотеки. Таким образом чтобы посчитать количество зарегистрированных договоров, нужно учитывать только договора, где написано "участие в сделке". Не считая странные договора от 14-го года у меня получилось 106 договоров. Это на 21.11.2015.
Договоров страхования, действительно 55. Мой есть, проверил.
Для того, чтобы открыть аккредитив необходимо открыть текущий счет в банке и разместить там полностью первоначальный взнос. Аккредитив открывается строго в соответствии с Договором участия в долевом строительстве (суммы первого взноса и кредитные там четко прописаны) и только тогда, когда вся сумма на текущем счете. Т.е. не внести какую-то сумму невозможно, так как сотрудник банка не откроет в данном случае аккредитив.
Если я правильно вас поняла, то кредитный счет открывать надо до подписания договора и деньги сразу все ложить!??? То есть я положу свои деньги на счет и только потом со мной заключают ДДУ и ставят все подписи!? Надеюсь, что я не правильно вас поняла, а то получается как-то не правильно по отношению к покупателю!
Если я правильно вас поняла, то кредитный счет открывать надо до подписания договора и деньги сразу все ложить!??? То есть я положу свои деньги на счет и только потом со мной заключают ДДУ и ставят все подписи!? Надеюсь, что я не правильно вас поняла, а то получается как-то не правильно по отношению к покупателю!
Хотелось бы конкретных пояснений.
Описываю процедуру которую прошел я. Прежде все я обратился в банк Москвы с целью получения решение по ипотеки. После того как мне пришел ответ что ипотека одобрена я обратился в офис ПИК на подбор квартиры (можете поступить наоборот но...бронь квартиры не такая долгая лучше начать с ипотеки) после выбора квартиры и определения стоимости собираете пакет документов для заключения ДДУ (список дадут в офисе) после сбора документов вам необходимо осуществить внесение на аккретитив вашего взноса (до регистрации ДДУ в рег. палате ПИК не может воспользоваться вашими деньгами то есть счет ваш как бы заблокирован) после того как ДДУ зарегестрирован и вам его передадут вы подписываете заявление на раскрытие аккредитива (порядка 1 недели у меня занял, деньги поступают в ПИК) затем снова в банк на подписание кредитного договора, после его подписания начинает действовать ипотека. В ДДУ прописывается что сделка с ипотекой для этого я открывал в банке счет и справку по счету предосталял в ПИК. Будут вопросы пишите
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49