Не буду выражаться Вашим сленгом, но больные будут те, кто после всего, о чем мы тут узнали, все таки решит купить тут квартиру. Во первых, качества здесь нет никакого, инфраструктуры нет и не будет, косяки не исправляют, видимо когда человек говорил, что попадает на ремонт, имел ввиду, что попадает на деньги, так как исправляет косяки застройщика, за свой счет, так как от застройщика это не дождешься. Почитайте обращение Наталии, она уже пол года ждет и все бессмысленно.
К врачу сходите )) Оракул. АФИ соцобязательств набрали на себя вам и не снилось. Все там нормально будет с инфраструктурой. Застройщик исправляет все явные косяки в первую очередь и без задержек. Больные и хитрые люди могут и год, и два не принимать. На то они и больные и хитрые. Суд им поможет. Всем непринимающим направлены акты об одностороннем принятии квартир, как то прописано в договоре. По особо тревожным проведены независимые экспертизы уполномоченными организациями, с заключением о соответствии жилья всем заявленным параметрам. Дальше все непринимающие будут решать свой вопрос в суде. Все замечания у них устранены, доказать обратное они могут независимой экспертизой. Напомню, что сложно найти в бетонной коробке что-то, что может мешать принятию. Задумайтесь.
Мне повезло, как и всем! 6 месяцев переговоров впустую, вранье на каждом шагу, затягивание времени в расчете на то, что отстану. Поэтому, приглашаю всех посмотреть на развалины моих надежд
Наталья, как вы собрались показывать развалины своих надежд, если вы их не приняли? )) У вас даже ключей нет. Готовьтесь лучше к суду, не сидите на форумах, у вас скоро заседание по "потребительскому терроризму" :) Потом расскажете чем закончилось, наверняка продолжением будут истории про продажный суд :)
Мне повезло, как и всем! 6 месяцев переговоров впустую, вранье на каждом шагу, затягивание времени в расчете на то, что отстану. Поэтому, приглашаю всех посмотреть на развалины моих надежд
Вообще поведение застройщика в данной ситуации, на грани фантастики. Это не поддается никакому объяснению. Наталия, скажите, а как он вообще реагирует на Ваши претензии? Что говорит, какие обещания дает? Как оправдывает, что в течении такого длинного периода времени, до сих пор не исправляет Вам косяки?
Наталья, фотки выложите, посмотрим, что у Вас за недоделки.
Наталия, а и вправду, выложите фото своей квартиры, пусть и остальные посмотрят и лишний раз убедятся, что не стоит покупать квартиру в этом ЖК.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Вообще поведение застройщика в данной ситуации, на грани фантастики. Это не поддается никакому объяснению. Наталия, скажите, а как он вообще реагирует на Ваши претензии? Что говорит, какие обещания дает? Как оправдывает, что в течении такого длинного периода времени, до сих пор не исправляет Вам косяки?
Наталия, а и вправду, выложите фото своей квартиры, пусть и остальные посмотрят и лишний раз убедятся, что не стоит покупать квартиру в этом ЖК.
Фото выложу чуть позже. Объяснений не дают, говорят, что у меня все уже устранено, что есть Акт их экспертизы, но акт не показывают, отправляют в суд. Читайте мой пост на соседней ветке о последних переговорах. Если интересно, могу выложить все письма, которые я направляла. Письменных ответов с их стороны не было, за все время прислали только счет на доплату, за якобы лишние метры и Акт о сдачи в одностороннем порядке. Переговоры велись по телефону и лично в строительном городке. Мы хотели сравнить, что они должны были сделать по Проектной документации с фактом. Когда, после моих неоднократных звонков, нас летом пригласили посмотреть Проектную документацию, оказалось, что человек, который отвечал за ее хранение, отсутствует( уволен или в отпуске, разные люди озвучили разные версии), найти документы они не могут. Теперь заявляют, что согласно одностороннему Акту передачи квартиры, я уже не Дольщик, а документы они обязаны показывать только Дольщикам.
Все в сад, ой (извините, оговорка по Фрейду), в суд.
Фото выложу чуть позже. Объяснений не дают, говорят, что у меня все уже устранено, что есть Акт их экспертизы, но акт не показывают, отправляют в суд. Читайте мой пост на соседней ветке о последних переговорах. Если интересно, могу выложить все письма, которые я направляла. Письменных ответов с их стороны не было, за все время прислали только счет на доплату, за якобы лишние метры и Акт о сдачи в одностороннем порядке. Переговоры велись по телефону и лично в строительном городке. Мы хотели сравнить, что они должны были сделать по Проектной документации с фактом. Когда, после моих неоднократных звонков, нас летом пригласили посмотреть Проектную документацию, оказалось, что человек, который отвечал за ее хранение, отсутствует( уволен или в отпуске, разные люди озвучили разные версии), найти документы они не могут. Теперь заявляют, что согласно одностороннему Акту передачи квартиры, я уже не Дольщик, а документы они обязаны показывать только Дольщикам.
Спасибо большое за информацию, красивый у них только офис и сказочные рассказы менеджеров , на деле совсем беда !
Спасибо большое за информацию, красивый у них только офис и сказочные рассказы менеджеров , на деле совсем беда !
Да никакой беды здесь нет, я не знаю что уж там такое у Натальи происходит, но у меня такое впечатление, что она пишет не о нашем ЖК. Нам тоже застройщик не сразу все исправил, пришлось чуть чуть подождать, но потом без всяких отговорок устранил все замечания, сейчас делаем спокойно ремонт. Не знаю, может Наталья думала, что ей квартиру передадут уже с деланным ремонтом, но получила голые стены, может поэтому она и считает свою квартиру-руинами. У нас уже квартирка приобретает красивый вид, мы сейчас всем довольны. А когда построят соц объекты, тогда вообще красота будет.
Вот тут то все вышеописанное и наводит на мысль о том, почему же только у Вас, уважаемая, такие проблемы? Почему у других владельцев квартир их нет? Мне это интересно, а не ваше распространенное путанное объяснение) Каждый день новые детали!) Вы хоть напишите один раз все детально, чтоб всем понятно было! А то тут прям цирк «обиженного актера»).
Наталья, не слушайте этих болтунов, если бы хотели договориться, то позвонили, да спросили в чем дело. Запугивают, рот хотят заткнуть. Идите в Прокуратуру, Следственный комитет, жалуйтесь Воробьеву...
Вот тут то все вышеописанное и наводит на мысль о том, почему же только у Вас, уважаемая, такие проблемы? Почему у других владельцев квартир их нет? Мне это интересно, а не ваше распространенное путанное объяснение) Каждый день новые детали!) Вы хоть напишите один раз все детально, чтоб всем понятно было! А то тут прям цирк «обиженного актера»).
У меня схожие проблемы))) Застройщик игнорит по полной программе. Ни одного ответа на официальные письма ни разу не приходили, хотя не однократно требовал предоставить проектную и рабочую документации и устранить недостатки (с обоснованием), а после устранения вновь пригласить на приемку квартиры! Застройщик ведет себя самым хамским образом после того, как вы ему отдадите свои денежки. И я еще не знаю ни одного дольщика, кто требовал устранить такой объем недоделок. Конечно, если вам это все глаз не режет и вы требуете 3 гвоздя, то да, наверное Застройщик заинтересован с вами побыстрее расстаться, но когда дефектов на 2 страницы, да еще и аргументированных, то тут проще спрятаться. Мы с Натальей бьемся как за свое, так и за общее имущество, а вот остальные дольщики пока тихо смирились с происходящим.
А будущим дольщикам рекомендую обратить на это внимание, ведь вас это тоже ожидает. Как в армии? Предупрежден - значит вооружен! А те кто утверждает, что 2 тамбура хуже одного - вообще далеки от строительства, так как не знаю как писались такие нормы и зачем!
Мда, еще совсем недавно я сомневалась и была уже почти готова вложиться в Луч Б, но после того, как узнала, как застройщик обращается со своими дольщиками, желание резко пропало, ведь нет никакой гарантии, что Луч Б будет без косяков, наверняка и там будут у дольщиков свои замечания, и если застройщик будет и их так швырять и отбрыкиваться от них, то я лично не потерпела бы к себе такого отношения. Нет уж, я не пополню список дольщиков-горемык. Еще здесь хватало наглости некоторым упоминать о том, что это застройщик Международного класса, да не один уважающий себя и дорожащий своей репутацией застройщик, не позволит себе такого поведения.
Мда, еще совсем недавно я сомневалась и была уже почти готова вложиться в Луч Б, но после того, как узнала, как застройщик обращается со своими дольщиками, желание резко пропало, ведь нет никакой гарантии, что Луч Б будет без косяков, наверняка и там будут у дольщиков свои замечания, и если застройщик будет и их так швырять и отбрыкиваться от них, то я лично не потерпела бы к себе такого отношения. Нет уж, я не пополню список дольщиков-горемык. Еще здесь хватало наглости некоторым упоминать о том, что это застройщик Международного класса, да не один уважающий себя и дорожащий своей репутацией застройщик, не позволит себе такого поведения.
Доброе утро, форумчане!
А мне вот по-человечески обидно за застройщика! Половина вот тут пишет о том, что это не просто застройщик, а наглые и беспринципные люди, которые построили вместо дома гэ. Я не защитник незнакомых мне людей, но !!!
Мне вот ничего плохого АФИ не сделали. На контакт идут, на вопросы отвечают, с квартирой и домом все нормально. Гадости пишут 1-2 человека, у которых действительно есть квартиры в Одинбурге и остальные, которые начитались тут всякого от непонятно кого и рьяно поддерживают!
Не красиво это. И не нужно гадости писать про людей! Они не виноваты, что их бывший подрядчик обанкротился, из-за чего сдачу дома задержали НА ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА!!! Посмотрите вокруг на настоящие недострои. И никто не отверчивается от того, чтобы исправить косяки.
Я надеюсь, что луч В по срокам и качеству будет лучше чем А. И, как сказала Мария, садик собираются начать строить. Застройщик никого не кидает и свои обязанности выполняет. А то что всем и каждому не лижут попу, так это понятно. И абсолютно нормально. Если вы взрослые люди без проблем с эго, Вам этого и не нужно будет!
В общем, я поддерживаю свой дом и не собираюсь выливать помои на застройщика, который пытается помочь своим жильцам, которые немного встряли из за прошлого подрядчика!
А мне вот по-человечески обидно за застройщика! Половина вот тут пишет о том, что это не просто застройщик, а наглые и беспринципные люди, которые построили вместо дома гэ. Я не защитник незнакомых мне людей, но !!!
Мне вот ничего плохого АФИ не сделали. На контакт идут, на вопросы отвечают, с квартирой и домом все нормально. Гадости пишут 1-2 человека, у которых действительно есть квартиры в Одинбурге и остальные, которые начитались тут всякого от непонятно кого и рьяно поддерживают!
Не красиво это. И не нужно гадости писать про людей! Они не виноваты, что их бывший подрядчик обанкротился, из-за чего сдачу дома задержали НА ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА!!! Посмотрите вокруг на настоящие недострои. И никто не отверчивается от того, чтобы исправить косяки.
Я надеюсь, что луч В по срокам и качеству будет лучше чем А. И, как сказала Мария, садик собираются начать строить. Застройщик никого не кидает и свои обязанности выполняет. А то что всем и каждому не лижут попу, так это понятно. И абсолютно нормально. Если вы взрослые люди без проблем с эго, Вам этого и не нужно будет!
В общем, я поддерживаю свой дом и не собираюсь выливать помои на застройщика, который пытается помочь своим жильцам, которые немного встряли из за прошлого подрядчика!
Всем мира и позитива!
Знаете такую поговорку: проблемы негров шерифа не волнуют. Так вот не нужно тут на подрядчика перекладывать вину, так как сами же на нем пытались сэкономить, а в итоге прокололись. Я думаю менеджмент с этого объекта бонусы себе хорошие выписал. И про других застройщиков нечего говорить, за свои дела нужно ответить, а потом уж по сторонам глядеть, что там у других. А до тех пор, пока Застройщик не будет отвечать на официальные запросы и предоставлять аргументированные ответы он в соответствии с условиями договора и законом свои обязанности не исполняет. Должен? Должен, но не выполняет, а песни про то, как бедного застройщика обижают и порчу наводят - так это лояльные люди делают, ибо кто всем доволен на таких ветках не сидит - не зачем уже. А вот у нас есть доказательства и подтверждения того, что застройщик уклоняется от своих обязанностей и это подтверждено документально.
Не могу понять, почему нa зaкрытом форуме обсуждaют новые фото корпусa Б, и при этом никто не зaдaется вопросом, почему торец покрывaют кирпичом. Может, луч С просто-нaпросто должен пойти не от сaмого торцa?!
Наталья, не слушайте этих болтунов, если бы хотели договориться, то позвонили, да спросили в чем дело. Запугивают, рот хотят заткнуть. Идите в Прокуратуру, Следственный комитет, жалуйтесь Воробьеву...
Наталья Борисовна, и я поддерживаю Вас, читал посты и видел все ваши выложенные фото с косяками квартиры на закрытом форуме, когда обиделся менеджер AFID и тему закрыли. Все кто пишут негативно в Вашу сторону - это только люди застройщика, при чем очень хамовитые! Я почитал посты, где Вас пытаются обвинить и выставить чуть ли не сумашедшей! Сволочи одним словом! Вы молодец, я Вас поддерживаю! Пишите здесь, выкладывайте информацию, чтоб люди могли понимать реальную ситуацию. А то надоело читать хвалебные посты от менеджеров, которые пишут от лица дольщиков, как все у них хорошо, особенно лучше будет в луче Б, т.к. там другой ген. подрядчик. И застройщик международный ! Уже все понимают, что дифирамбы пишут только менеджеры АФИ...
Наталья Борисовна, и я поддерживаю Вас, читал посты и видел все ваши выложенные фото с косяками квартиры на закрытом форуме, когда обиделся менеджер AFID и тему закрыли. Все кто пишут негативно в Вашу сторону - это только люди застройщика, при чем очень хамовитые! Я почитал посты, где Вас пытаются обвинить и выставить чуть ли не сумашедшей! Сволочи одним словом! Вы молодец, я Вас поддерживаю! Пишите здесь, выкладывайте информацию, чтоб люди могли понимать реальную ситуацию. А то надоело читать хвалебные посты от менеджеров, которые пишут от лица дольщиков, как все у них хорошо, особенно лучше будет в луче Б, т.к. там другой ген. подрядчик. И застройщик международный ! Уже все понимают, что дифирамбы пишут только менеджеры АФИ...
Спасибо за поддержку. Вчера ездили с пожилой родственницей в Одинбург, предварительно предупредили о приезде, на горячей линии нам сказали, что запись на просмотр отменена и мы можем приехать в любое рабочее время. Попали в обед, посидели, поговорили с бедолагами из нашего ЖК. У меня Застройщик намерил излишки на 2 метра, по факту намного меньше, если вообще они есть, инженерные шахты не огорожены, как положено по СНиПам. А у них наоборот: застройщик передал квартиру меньшей площади, но деньги не вернул. Народ готовит иски, собирается судиться и по компенсации за задержку ввода, и за возврат средств за недополученные метры.
Последний раз удалось попасть в квартиру 1 октября. Два ключа с брелками, на которых было написано 198 замок не открыли, сопровождавший нас слесарь УК долго возился с дверью, но в итоге отправил нас в офис. Там нам выдали один ключ под расписку, после того как осмотрели квартиру и сделали несколько фото, ключ мы вернули. Тут просили фото выложить, думала, чего старые размещать, может действительно, что-то сделали. Оказалось, что после поста, где я приглашала всех желающих на экскурсию в мою квартиру, ключи забрал представитель застройщика, причем не один ключ, а всю коробку. Менеджеру УК с застройщиком связаться не удалось. Буду сама звонить в понедельник, узнавать, что они там еще придумали, чтобы не выполнять условия договора. А может действительно у людей проснулась совесть и они устраняют косяки? Как Вы думаете, знают ли они такое слово - Совесть или только слово Деньги?
Наталья, Вы обещали выложить фото своей квартиры, но видимо позабыли. Поэтому я набралась наглости и напоминаю Вам, выложите плиз фото, очень хочется посмотреть на то, в каком состоянии застройщик передает квартиры дольщикам, а то тут многие утверждают, что на застройщика наговаривают и поливают почём зря грязью, что квартиры нормальные и те кто утверждает обратное-лжецы. Я к сожалению когда была на объекте, не сделала фото, настолько была шокирована, что убежала оттуда сломя голову.
Наталья, Вы обещали выложить фото своей квартиры, но видимо позабыли. Поэтому я набралась наглости и напоминаю Вам, выложите плиз фото, очень хочется посмотреть на то, в каком состоянии застройщик передает квартиры дольщикам, а то тут многие утверждают, что на застройщика наговаривают и поливают почём зря грязью, что квартиры нормальные и те кто утверждает обратное-лжецы. Я к сожалению когда была на объекте, не сделала фото, настолько была шокирована, что убежала оттуда сломя голову.
Наталье Борисовне видимо уже крыть не чем, вот и слилась не заметно, никаких фото Вы от нее не дождетесь, так как показывать нечего, ужасного ничего нет, обычные квартиры без отделки, голые стены, и что там может быть такого, чтобы так негодовать, не понимаю. Развела здесь панику, и тихнично так ушла. Уже давным бы давно могла полюбовно решить это напрямую с застройщиком, но ей видимо легче писать о своих проблемах на форуме, можно подумать, это как то ей поможет.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%