Не нашла подходящей ветки, напишу здесь. Смотрю периодически изменения к проектной декларации. Никого не смущают убытки и громадная кредиторская задолженность? Это нормально вообще? Очень хочется, чтобы комплект закончили....
Не нашла подходящей ветки, напишу здесь. Смотрю периодически изменения к проектной декларации. Никого не смущают убытки и громадная кредиторская задолженность? Это нормально вообще? Очень хочется, чтобы комплект закончили....
Отрицательный результат финансовой деятельности на начальном этапе - это абсолютно нормально. У застройщика сейчас все средства в стройке. Постепенно при продаже квартир прибыть будет расти и результат станет положительным.
PS. Можете на сайте любого уже сданного комплекса проследить, как от каждого обновления декларации прибыть растет
Отрицательный результат финансовой деятельности на начальном этапе - это абсолютно нормально. У застройщика сейчас все средства в стройке. Постепенно при продаже квартир прибыть будет расти и результат станет положительным.
PS. Можете на сайте любого уже сданного комплекса проследить, как от каждого обновления декларации прибыть растет
Понятно, что пока квартиры не проданы результат отрицательный. Меня напрягает то, что у них и так кредиты сумасшедшие, а чтобы двигаться дальше нужны средства. Т.е.и без того немаленькая кредиторка будет только увеличиваться, а это м.б. опасным.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Понятно, что пока квартиры не проданы результат отрицательный. Меня напрягает то, что у них и так кредиты сумасшедшие, а чтобы двигаться дальше нужны средства. Т.е.и без того немаленькая кредиторка будет только увеличиваться, а это м.б. опасным.
В кредиторку также попадает сумма полученная от дольщиков до момента передачи квартир дольщикам, те наращивание кредиторки означает все привлечённые средства и от дольщиков и от кредитов, так что публикуемые данные надо оценивать с учётом информации о размере кредитных средств. Пока будет идти стройка прибыль застройщика будет формироваться только за счёт услуг застройщика (каков процент написан в дду) при этом надо учитывать, что признание в прибыли услуг застройщика происходит равномерно периоду строительства. Те, например, по дду квартира стоит 10 млн из которых 3 млн услуги застройщика. Срок строительства с момента заключения дду 30 мес, соответственно, за квартал доход (прибыль) застройщика будет составлять 1 млн руб. Остальная сумма будет числится в кредиторской задолженности как авансы полученные 2 млн и целевое финансирование 7 млн. Те в принципе рост кредиторки также свидетельствует о продажах и является положительным фактором. В дебиторке у застройщика обычно отражаются авансу выданные генподрядчику и задолженность по проданным дду с рассрочкой платежа. К сожалению, три строчки в таком формате вообще ни о чем не говорят.
Структура группы ВТБ приобрела у группы Coalco бизнесмена Василия Анисимова три проекта по строительству жилья бизнес-класса в Москве общей площадью 516 000 кв. м, рассказал «Ведомостям» человек, знающий о сделке от одной из ее сторон. Это многофункциональный комплекс «Пресня сити» на Ходынской улице (194 064 кв. м; срок ввода – 1 ноября 2018 г.), жилые комплексы «Царская площадь» на Ленинградском проспекте (289 750 кв. м; первая очередь сдается 1 сентября 2018 г.) и «Басманный, 5» в Рязанском переулке (26 696 кв. м; срок сдачи – 30 сентября 2017 г.).
В кредиторку также попадает сумма полученная от дольщиков до момента передачи квартир дольщикам, те наращивание кредиторки означает все привлечённые средства и от дольщиков и от кредитов, так что публикуемые данные надо оценивать с учётом информации о размере кредитных средств. Пока будет идти стройка прибыль застройщика будет формироваться только за счёт услуг застройщика (каков процент написан в дду) при этом надо учитывать, что признание в прибыли услуг застройщика происходит равномерно периоду строительства. Те, например, по дду квартира стоит 10 млн из которых 3 млн услуги застройщика. Срок строительства с момента заключения дду 30 мес, соответственно, за квартал доход (прибыль) застройщика будет составлять 1 млн руб. Остальная сумма будет числится в кредиторской задолженности как авансы полученные 2 млн и целевое финансирование 7 млн. Те в принципе рост кредиторки также свидетельствует о продажах и является положительным фактором. В дебиторке у застройщика обычно отражаются авансу выданные генподрядчику и задолженность по проданным дду с рассрочкой платежа. К сожалению, три строчки в таком формате вообще ни о чем не говорят.
Абсолютно большинство застройщиков берут кредиты для старта проекта, это нормально. Редко кто полностью строит на свои средства. Не знаю почему вы так распереживались
Добавлю немного новостей о нашем ЖК. Царскую площадь отметили в номинации "Лучшая архитектурно-градостроительная концепция". http://mr-group.ru/n...ef-awards-2016/
Добавлю немного новостей о нашем ЖК. Царскую площадь отметили в номинации "Лучшая архитектурно-градостроительная концепция".
Очередное подтверждение правильного выбора для меня. Спасибо за новость. Только особого профита от этого не предвидится. Вот если бы чегото организовали в честь этого события...
Очередное подтверждение правильного выбора для меня. Спасибо за новость. Только особого профита от этого не предвидится. Вот если бы чегото организовали в честь этого события...
Профит тут только в том, что мы, как покупатели, можем потешить свое чувство собственной важности :) Но если рассматривать глобально, то наличие всяческих премий, наград и т.д. хоть и косвенно, но влияет на дальнейшее подорожание.
Профит тут только в том, что мы, как покупатели, можем потешить свое чувство собственной важности :) Но если рассматривать глобально, то наличие всяческих премий, наград и т.д. хоть и косвенно, но влияет на дальнейшее подорожание.
Не думаю, что список наград существенно увеличит стоимость этого жк в будущем. Это скорее задел для дальнейшего сотрудничества двух девелоперов и поднятия престижа такого способа застройки.
Не думаю, что список наград существенно увеличит стоимость этого жк в будущем. Это скорее задел для дальнейшего сотрудничества двух девелоперов и поднятия престижа такого способа застройки.
Собственно с поднятием престижа такой застройки, будет расти ее цена, по крайней мере это было бы закономерно. Но пока вопрос дорожания для меня не острый, я покупал себе для жизни квартиру, а не для перепродажи)
Собственно с поднятием престижа такой застройки, будет расти ее цена, по крайней мере это было бы закономерно. Но пока вопрос дорожания для меня не острый, я покупал себе для жизни квартиру, а не для перепродажи)
Я скоре об обратной зависимости беспокоюсь - поднимется цена, упадет спрос. Потому что если цена поднимается по ходу строительства, удорожание соответствует спросу (ближе к сдаче покупают охотнее), а если просто так повышение идет, равновесие может нарушиться.
Я скоре об обратной зависимости беспокоюсь - поднимется цена, упадет спрос. Потому что если цена поднимается по ходу строительства, удорожание соответствует спросу (ближе к сдаче покупают охотнее), а если просто так повышение идет, равновесие может нарушиться.
Цена поднимается с откровенно низкой отметки и все еще остается низкой для района, поэтому при ближайших сериях повышений она все равно будет достаточно адекватна предложению, а значит и спрос будет. А дальше посмотрим, как пойдет)
Цена поднимается с откровенно низкой отметки и все еще остается низкой для района, поэтому при ближайших сериях повышений она все равно будет достаточно адекватна предложению, а значит и спрос будет. А дальше посмотрим, как пойдет)
Посмотрим, я очень надеюсь, что когда комплекс продастся, достроится и заселится, цены станут нормальные. В любом случае повышение на руку тем, кто уже купил, при условии 100% вероятности сдачи комплекса.
Посмотрим, я очень надеюсь, что когда комплекс продастся, достроится и заселится, цены станут нормальные. В любом случае повышение на руку тем, кто уже купил, при условии 100% вероятности сдачи комплекса.
У MR Group - все объекты сданы вовремя, часть раньше сроков.
У ВТБ - аналогично.
Так что шансы на сдачу комплекса близятся к максимуму :)
Нормальные это какие? Сейчас в самый раз, как мне кажется. Потом только выше, если кризис не разыграется.
У MR Group - все объекты сданы вовремя, часть раньше сроков.
У ВТБ - аналогично.
Так что шансы на сдачу комплекса близятся к максимуму :)
Тут хватило бы и про МР Групп написать, а ВТБ свой парк задолбал строить, все никак не закончат.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р