У меня в договоре прописано, что вручение ключей не позднее 1 июля 18г.
А сдача комиссии не позднее 31 декабря 17г.
А что у вас в договоре прописано?
П.С. продовец был бы плохим, если бы выдавал пессимистичный прогноз
У меня в договоре прописано, что вручение ключей не позднее 1 июля 18г.
А сдача комиссии не позднее 31 декабря 17г.
А что у вас в договоре прописано?
П.С. продовец был бы плохим, если бы выдавал пессимистичный прогноз
Аналогичные! Значит застройщик так рассчитал и это хорошо, не зачем вводить нас в заблуждение ранними сроками, пусть всё досконально сделают, что по приемке не было недочетов и претензий.
Аналогичные! Значит застройщик так рассчитал и это хорошо, не зачем вводить нас в заблуждение ранними сроками, пусть всё досконально сделают, что по приемке не было недочетов и претензий.
Стоп! Застройщик при продаже рассчитал, что ключи будут в конце этого года и именно с этим девизом и продавал и продал! Эти полгода до июля - запас технический. Давайте сами-то не сдвигать сроки. Если кто-то не торопится и хочет как можно позже заехать, то это не проблема.
Стоп! Застройщик при продаже рассчитал, что ключи будут в конце этого года и именно с этим девизом и продавал и продал! Эти полгода до июля - запас технический. Давайте сами-то не сдвигать сроки. Если кто-то не торопится и хочет как можно позже заехать, то это не проблема.
Мне ключи в конце года не обещали. :))
И менеджер Павел четко говорил, что ввод дома в эксплуатацию конец 2017. Выдача ключей до июля 18-го.
Если будет раньше, буду только рад :))
Если срок затянется до июля 18-го отнесусь с пониманием, поскольку ориентируюсь на сроки договора, а не на обещания.
Понятно, что застройщик мог перезаложиться по срокам, но формально имеет права не передавать квартиры до июля 18-го.
Мне тоже обещали ключи в конце этого года! А полгода всегда дополнительные закладывают в договор на выдачу ключей и решение спорных вопросов, если они возникают. Но это не значит, что нужно в июле ключи выдавать. По-хорошему они должны были закончить стройку в октябре - ноябре и в декабре начинать выдачу ключей.
Мне тоже обещали ключи в конце этого года! А полгода всегда дополнительные закладывают в договор на выдачу ключей и решение спорных вопросов, если они возникают. Но это не значит, что нужно в июле ключи выдавать. По-хорошему они должны были закончить стройку в октябре - ноябре и в декабре начинать выдачу ключей.
Соседи, вы путаете. В конце года должен быть сдан комиссии дом, это не тождественно выдаче ключей.
Недавно был в офисе продаж, менеджер говорил, что должны ключи выдавать в феврале-марте.
Очень хочется получить их раньше, но нужно реалистично на вопрос смотреть, ожидать их в этом году не стоит.
Соседи, вы путаете. В конце года должен быть сдан комиссии дом, это не тождественно выдаче ключей.
Недавно был в офисе продаж, менеджер говорил, что должны ключи выдавать в феврале-марте.
Очень хочется получить их раньше, но нужно реалистично на вопрос смотреть, ожидать их в этом году не стоит.
Я ничего не путаю, не с чем путать, т.к. куплена одна квартира, а не десяток оптом :) Наверное, разные сроки у нас у всех из-за того, что мы покупали в разное время квартиры, и сроки двигались.
Ну, я например из второй очереди. у нас также в договоре прописано что дом будет сдан до конца 2018 года, ключи до июня 2019. Но на словах менеджер сказала что ключи будут все выданы в первом квартале 2019.
Думаю также и у первой очереди. в декабре дом сдадут, в первом квартале 2018 выдадут ключи.
Всем разное продажники говорят.
Я когда в июне брал, мне говорили, что есть сроки по договору. Но, застройщик работает с опережением и реалистичный срок выдачи ключей - февраль март.
Две недели назад(в первых числах ноября) я был в офисе продаж. Общался с другим менеджером и он мне сказал, что комиссии дом будут сдавать в декабре, выдача ключей будет как только это станет возможным. Может в январе или феврале.
Тут надо не забывать: что комиссия к чему-нибудь да придерется иначе это ставит под сомнение ее квалификацию. БТИ должны сделать обмеры каждого помещения, и не стоит ждать, что прийдет на объект 20 обмерщиков. УК должна принять объект и подписать с застройщиком договор. Мы должны выполнить приемку.
Понятно, что часть процедур делается параллельно. Но сделать предстоит много всего, а на данный момент еще не закончены отделочные работы во входных группах.
Я бы закладывал +2 месяца с даты сдачи объекта комиссии.
И да, мне тоже ооооочень хочется получить ключи прямо сейчас! :))
Ну, я например из второй очереди. у нас также в договоре прописано что дом будет сдан до конца 2018 года, ключи до июня 2019. Но на словах менеджер сказала что ключи будут все выданы в первом квартале 2019.
Думаю также и у первой очереди. в декабре дом сдадут, в первом квартале 2018 выдадут ключи.
Я думаю что теперь нет смысла гадать, когда точно будут выдавать ключи, ведь в первую очередь все ориентируемся на договор,
Я ничего не путаю, не с чем путать, т.к. куплена одна квартира, а не десяток оптом :) Наверное, разные сроки у нас у всех из-за того, что мы покупали в разное время квартиры, и сроки двигались.
Я тоже ничего не путаю, а пишу то, что мне обещали, когда я покупала квартиру в апреле прошлого года! Видимо сроки были такими...
[quote name="Дмитрий!!!" post="640794" timestamp="1510909104"] Всем разное продажники говорят. Я когда в июне брал, мне говорили, что есть сроки по договору. Но, застройщик работает с опережением и реалистичный срок выдачи ключей - февраль март. Две недели назад(в первых числах ноября) я был в офисе продаж. Общался с другим менеджером и он мне сказал, что комиссии дом будут сдавать в декабре, выдача ключей будет как только это станет возможным. Может в январе или феврале. Тут надо не забывать: что комиссия к чему-нибудь да придерется иначе это ставит под сомнение ее квалификацию. БТИ должны сделать обмеры каждого помещения, и не стоит ждать, что прийдет на объект 20 обмерщиков. УК должна принять объект и подписать с застройщиком договор. Мы должны выполнить приемку. Понятно, что часть процедур делается параллельно. Но сделать предстоит много всего, а на данный момент еще не закончены отделочные работы во входных группах. Я бы закладывал +2 месяца с даты сдачи объекта комиссии. И да, мне тоже ооооочень хочется получить ключи прямо сейчас! :))
Нам тоже говорили про опережение формальных сроков ! Менеджер говорил что дома первой очереди планируют сдать в сентябре -октябре +плюс месяц на устранение недочетов . Видимо дома доделываются по остаточному принципу и все силы и ресурсы брошены на вторую очередь . Наверно все заметили что с конца июля -начала августа картина абсолютна прежняя ,вплоть до недоделанных участков стен .
Здравствуйте, "Капитан Очевидность" :) Если бы вы внимательно прочитали то, что было написано, то поняли бы, что я говорю о здании детского сада, которое расположено во внутреннем дворе комплекса, а не о торговых помещениях по периметру.
"Обещать - не значит жениться". При заключении ДДУ ориентируйтесь на сроки, указанные в договоре, а не на слова "менеджеров". Кстати, в нашем случае, сроки сдачи сократились (по второй очереди), о чем нас предупреждали, но мы всерьез эту информацию в расчет не принимали. Тем не менее, уже подписали доп.соглашение о сокращении сроков.
Выдача ключей, обычно, происходит постепенно, т.е. кому-то выдадут раньше, кому-то позже, так что ожидаю кучу недоумевающих постов, когда выдача начнется ("а почему вам дали, а нам нет?"...)
[quote name="Гость" post="641777" timestamp="1510954763"][quote name="Дмитрий!!!" post="640794" timestamp="1510909104"] Всем разное продажники говорят. Я когда в июне брал, мне говорили, что есть сроки по договору. Но, застройщик работает с опережением и реалистичный срок выдачи ключей - февраль март. Две недели назад(в первых числах ноября) я был в офисе продаж. Общался с другим менеджером и он мне сказал, что комиссии дом будут сдавать в декабре, выдача ключей будет как только это станет возможным. Может в январе или феврале. Тут надо не забывать: что комиссия к чему-нибудь да придерется иначе это ставит под сомнение ее квалификацию. БТИ должны сделать обмеры каждого помещения, и не стоит ждать, что прийдет на объект 20 обмерщиков. УК должна принять объект и подписать с застройщиком договор. Мы должны выполнить приемку. Понятно, что часть процедур делается параллельно. Но сделать предстоит много всего, а на данный момент еще не закончены отделочные работы во входных группах. Я бы закладывал +2 месяца с даты сдачи объекта комиссии. И да, мне тоже ооооочень хочется получить ключи прямо сейчас! :))
Нам тоже говорили про опережение формальных сроков ! Менеджер говорил что дома первой очереди планируют сдать в сентябре -октябре +плюс месяц на устранение недочетов . Видимо дома доделываются по остаточному принципу и все силы и ресурсы брошены на вторую очередь . Наверно все заметили что с конца июля -начала августа картина абсолютна прежняя ,вплоть до недоделанных участков стен .[/quote]
Да, про недоделанные участки тоже переживаю.
У корпуса 1,5 вообще облицовка не готова была. Кто был на стройке, до сих пор не доделали?
ame="Гость" post="641777" timestamp="1510954763"]
Да, про недоделанные участки тоже переживаю.
У корпуса 1,5 вообще облицовка не готова была. Кто был на стройке, до сих пор не доделали?
Да, пока недоделана. Также нет пока облицовки и рядом с входными группами.
Но это не так долго сделать.
Посмотрим....
А у кого-нибудь есть примеры относительно ММ (стоимости содержания в подобных ЖК). Наверняка есть информация.
А я пока напишу запрос в управляющую компанию.
Получен ответ от Юнисервис относительно стоимости обслуживания ММ.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.