Взыскание неустойки и морального вреда с Застройщика за прострочку сдачи дома по договору долевого участия в строительстве, дело перспективное, но при условии, если им занимается профессиональный юрист.
Стоимость услуг юриста: 25 000 рублей при заключении договора и 15% после получения вами денег фактически.
Это стоимость за следующие услуги: написание претензии, проведение дела в суде и исполнительное производство по перечислению денег на счет.
25 000 руб. также частично будут взысканы с застройщика. Как правило, суды взыскивают 10 000 - 15 000 руб.
1. Неустойка – 160.000 рублей
2. Штраф – 84.000 рублей
3. Моральный вред – 8.000 рублей
4. Расходы на юридические услуги – 5.000 рублей
5. Расходы на оформление доверенности – 1.300 рублей
ВСЕГО: 258.300 рублей.
Решения Хамовнического районного суда г. Москвы, 08 декабря 2015 года, взыскано:
1. Неустойка –200.000 рублей
2. Штраф – 105.000 рублей
3. Моральный вред – 10.000 рублей
4. Расходы на юридические услуги – 10.000 рублей
5. Расходы на оформление доверенности – 1.500 рублей
Сейчас нужно думать ни о том, как получить компенсацию, а о том, чтобы корпус поскорее сдали и нам выдали ключи. Вам что важнее, получить неустойку или поскорее получить свою квартиру? К тому же подать иск можно только после того, как Вам выдадут ключи. Я смотрю здесь насчитывают такие суммы, что аж диву даешься, скоро и до миллиона дойдут))) посмотрим что Вам в реальности отсудить удастся))
Упсссс, здесь запахло денежками)
А я вот хочу ОЧЕНЬ поблагодарить,застройщика, за срыв сроков! Я Вам очень БЛАГОДАРЕН, стройте дом 2/1 как можно дольше и не слушайте никого. А то у меня денег на ремонт второй квартиры не хватает))) Кормилец Вы мой))))
Скажите пожалуйста, кто посещал дом2/1,не обратили ли внимание на сырые стены с белым налетом.Что это такое? В основном это со стороны кухни и ванны,вопрос почему так долго стены не высохли т.к. они под крышей уже давно и это не во всех квартирах и не на всех этажах.Хотели задать вопрос прорабу но его не было, решили сфотографировать.Кто-нибудь сталкивался с такими стенами?
Не знаю, у меня все стены были сухие, никаких пятен вроде не было, хотя теперь немного переживаю, вполне возможно, что я их просто не заметила, так как когда посещала свою квартиру на улице смеркалось и в квартире было уже темновато. Гость вот Вы говорите, что сделали фото, а не могли бы Вы их выложить тут, чтобы мы тоже могли их посмотреть.?
Скажите пожалуйста, кто посещал дом2/1,не обратили ли внимание на сырые стены с белым налетом.Что это такое? В основном это со стороны кухни и ванны,вопрос почему так долго стены не высохли т.к. они под крышей уже давно и это не во всех квартирах и не на всех этажах.Хотели задать вопрос прорабу но его не было, решили сфотографировать.Кто-нибудь сталкивался с такими стенами?
Да все что угодно может быть. Дом то не отапливался. Изменение температуры могло вызвать конденсирование влаги на стенах. Могли течь стояки при пробных пусках. Как раз они в районе ванной и проходят. Вообщем надо смотреть и разбираться.
Жаль что на форуме нельзя выражаться, так как у меня эмоции так и плещут. Ну нафига я связался с этим ЖК, если вспомнить как все красиво начиналось, и стройка шла, и качество все расхваливали, и сдать раньше сроков обещали, при чём на официальном сайте выставляли эту дезинформацию, и что получают дольщики в итоге? Сроки по первому корпусу сорваны, плюс сырые стены, первому корпусу никак не могут начать выдавать ключи несмотря на то, что сроки горят и почему? Да потому, что строить нужно было нормально и гидроизоляцию по уму сделать, чтобы балконы не текли. Мда знал бы наперед, ни за что бы не связался с Западом и с этим ЖК.
Жаль что на форуме нельзя выражаться, так как у меня эмоции так и плещут. Ну нафига я связался с этим ЖК, если вспомнить как все красиво начиналось, и стройка шла, и качество все расхваливали, и сдать раньше сроков обещали, при чём на официальном сайте выставляли эту дезинформацию, и что получают дольщики в итоге? Сроки по первому корпусу сорваны, плюс сырые стены, первому корпусу никак не могут начать выдавать ключи несмотря на то, что сроки горят и почему? Да потому, что строить нужно было нормально и гидроизоляцию по уму сделать, чтобы балконы не текли. Мда знал бы наперед, ни за что бы не связался с Западом и с этим ЖК.
Не отчаивайтесь. Так строят все.) Бывает и хуже. Другое дело что от электрики если было бы возможно я бы отказался...Потому что лично я считаю что ее нужно переделать.
Если что я такой же дольщик как и все и тоже жду сдачи дома с нетерпением. Просто не вижу смысла под каждым сообщением людей, которые пишут о ходе строительства дома писать о том какой застройщик плохой и затягивает сроки.
Стены ложили зимой, в холод. Цементный раствор замерзает. Чтоб он не замерзал, в раствор добавляют известь. А бывает добавляют и аммиак. А от аммиака очень болит голова. И он очень вредный.А чтоб его выветрить нужно минимум год.Но это скорей всего известь. Тоже химия. Насколько она вредна, об этом я не знаю. Кто знает напишите.
Как всегда все слова переворачивают с ног на голову, уже и 2020 год умудрились сюда приплести. Ну да, конкурентам то всё равно, им лишь бы панику посеять и очернить комплекс. Мария не обращайте внимание на все эти выпады, максимум этой осенью получим свои ключи, а может даже и в конце лета.
Сейчас 21 век, и технология несколько изменилась, сейчас для того чтобы цемент не замерзал, добавляют специальные добавки, в число которых входит и соли монокарбоновых кислот, может именно эти соли сейчас и выступили на стенах, ведь на плесень это совсем не похоже
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12