Фото стройплощадки, обсуждаем процесс строительства

• Назад
  • Страница 47 из 68
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед

Ну что у нас в России за подход.... Есть еще понятие бизнес этики. По Вашему, если не докопался до всех документов и не прочел их перед сделкой, сам дурак??

А Застройщик ч молодец, что рекламировал одно, по факту оформил другое, но раз оформил - ни в чем не виноват?

1) если не "сам", то кто за вас документы должен был читать и проверять?

2) конечно, нет. Застройщик поступает неэтично. Но как уже было здесь сказано, все в рамках закона (к сожалению). 

Мне кажется, у нас у всех 2 проблемы (повлиять на которые не можем): первая - застройщики могут менять проект в ходе строительства и отступать от рендеров. Это вопрос к нашему законодательству. Вторая - наши покупатели, которые даже делая дорогие покупки, не в состоянии ознакомиться со всеми документами и, когда несовпадения выявляются, спрашивают "как это я сам дурак". "Помоги мне государство, юристы, кто-нибудь".

1) если не "сам", то кто за вас документы должен был читать и проверять?

2) конечно, нет. Застройщик поступает неэтично. Но как уже было здесь сказано, все в рамках закона (к сожалению).

Мне кажется, у нас у всех 2 проблемы (повлиять на которые не можем): первая - застройщики могут менять проект в ходе строительства и отступать от рендеров. Это вопрос к нашему законодательству. Вторая - наши покупатели, которые даже делая дорогие покупки, не в состоянии ознакомиться со всеми документами и, когда несовпадения выявляются, спрашивают "как это я сам дурак". "Помоги мне государство, юристы, кто-нибудь".

1) да я не должна ничего искать и вычитывать, если уполномоченные застройщиком продавцы озвучивают бизнес класс и раздают напечатанные тем же застройщиком буклеты, где черным по белому стоит тот же бизнес. Закон обязывает давать в открытом доступе проектную декларацию, там прямого упоминания статуса объекта нет, есть ссылка на проект, который я должна своими способами отыскивать или делать официальный запрос застройщику, но при данном факте нарушения это не в его интересах, поэтому не факт сколько отговорок они бы нашли, чтобы его мне передать. Вопрос все в том же - в бизнес этике и ведения бизнеса "по-русски", если ее не нарушать, все документы и обещания соответствуют друг другу и необходимости что-то перепроверять нет.
2) к счастью, нет, есть еще закон о защите потребителя с недостоверной информацией, закон о рекламе и т.д.
3) проблем с покупателями тоже нет, я не обязана быть специалистом во всех вопросах. Я совершила покупку и должна получить то, что было мне обещано. Точка.
Объявления

1) да я не должна ничего искать и вычитывать, если уполномоченные застройщиком продавцы озвучивают бизнес класс и раздают напечатанные тем же застройщиком буклеты, где черным по белому стоит тот же бизнес. Закон обязывает давать в открытом доступе проектную декларацию, там прямого упоминания статуса объекта нет, есть ссылка на проект, который я должна своими способами отыскивать или делать официальный запрос застройщику, но при данном факте нарушения это не в его интересах, поэтому не факт сколько отговорок они бы нашли, чтобы его мне передать. Вопрос все в том же - в бизнес этике и ведения бизнеса "по-русски", если ее не нарушать, все документы и обещания соответствуют друг другу и необходимости что-то перепроверять нет.
2) к счастью, нет, есть еще закон о защите потребителя с недостоверной информацией, закон о рекламе и т.д.
3) проблем с покупателями тоже нет, я не обязана быть специалистом во всех вопросах. Я совершила покупку и должна получить то, что было мне обещано. Точка.

Все реальные обещания застройщика есть в документах. Точка. Да, нужно все договоры и документы просматривать самому перед любой сделкой. Точка. Во всех странах. Точка.

Я ни в коем случае не оправдываю застройщика. Но как же надоели такие покупатели, которые "не должны сами ничего вычитывать", а потом громко кричат. ЦП хоть достраивают, а сколько у нас брошеных дольщиков. Подписывают документы с кипрскими офшорами на бизнес-класс за 99тыс/метр. А потом говорят "я не должен был ничего сам искать". 

К сожалению, за недостоверную информацию в рекламе МР групп получит только штраф - 100 тысяч

Вы совершали многомиллионную покупку, руководствуясь КАРТИНКАМИ, а не собирая и читая все возможные документы?

а на что нужно было полагаться, когда из земли всего лишь несколько этажей монолита торчало?

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Все реальные обещания застройщика есть в документах. Точка. Да, нужно все договоры и документы просматривать самому перед любой сделкой. Точка. Во всех странах. Точка.

Вы не понимаете - по документам невозможно разобрать, какие будут МОПы, отделка коридоров и прочие мелочи. Найдите мне сейчас в проектной декларации эту информацию? 

Получать проектную документацию стадии "Р". Там все есть вплоть до артикулов и смет. Вот только вороватые застройщики не дадут документы :))))
Обратите внимание

Если есть желание судиться - зарегистрируйтесь здесь и отпишитесь, с вами свяжутся через ЛС

Гиблое дело с ними судиться. Единственных возможный плюс от судебных тяжб - похудеете на нервах. Закон на их стороне.
«да я не должна ничего искать и вычитывать» - очень так по-взрослому. Сколько Вам лет, стесняюсь спросить? Вы из слюнявчиков выросли, пора голову включать, а не виноватых искать. 

Получать проектную документацию стадии "Р". Там все есть вплоть до артикулов и смет. Вот только вороватые застройщики не дадут документы :))))

очередной бред ни о чем, в жанре "если бы да кабы". Лишь бы поумничать.

У вас есть на руках эти документы? Если да - поделитесь, если нет - зачем об этом вообще говорить? 

Вы имеете право получить эти документы, но вы не будете потому что или вы продаван этого чудокомфорта или дольщик-терпила по жизни...

Гиблое дело с ними судиться. Единственных возможный плюс от судебных тяжб - похудеете на нервах. Закон на их стороне.
«да я не должна ничего искать и вычитывать» - очень так по-взрослому. Сколько Вам лет, стесняюсь спросить? Вы из слюнявчиков выросли, пора голову включать, а не виноватых искать. 

Конечно, конечно, не надо с вашим работодателем судиться, не дай бог, ещё что-то отсудят  :rofl:

у нас есть доступ ко всему. Но публиковать ничего не будем - дело подсудное

Кому нужно поучаствовать - регистрируйтесь, отписывайтесь, всё покажем, правовую позицию объясним

Я ни в коем случае не оправдываю застройщика. Но как же надоели такие покупатели, которые "не должны сами ничего вычитывать", а потом громко кричат. ЦП хоть достраивают, а сколько у нас брошеных дольщиков. Подписывают документы с кипрскими офшорами на бизнес-класс за 99тыс/метр. А потом говорят "я не должен был ничего сам искать".

К сожалению, за недостоверную информацию в рекламе МР групп получит только штраф - 100 тысяч

Да нет же, Вы его оправдываете. Повторяю - ни в договоре, ни в проектной декларации статуса объекта нет. Других документов в открытых источниках не предоставлено. Поэтому расхождение слов и дела - это вопрос совести Застройщика, а не моей беспечности.

Надоели такие покупатели? Займитесь просветительством, если Вы такой грамотный в этих вопросах. Я же не акции МММ купила, а теперь удивляюсь. Я квартиру купила по 214 ФЗ в проекте, который на 90% принадлежит государственному банку.

а на что нужно было полагаться, когда из земли всего лишь несколько этажей монолита торчало?

#рукалицо. Да е-мае, вы по нэту заказываете шмотки, а в реальности они приезжают другими. Т.е. подумать, что картинки это замануха, допереть не могли? «Картинки» - это то, что будет, но только припудренное щепоткой красочности.
На такой стадии единственное, чему стоит верить и на что полагаться – документы. В них буквы, не так интересно, как картинки, но информативно. И сейчас бы не плакали, потому что изначально знали, что покупаете. По сути никакого кота в мешке не было. Вы сами себе его создали.  

Да нет же, Вы его оправдываете. Повторяю - ни в договоре, ни в проектной декларации статуса объекта нет. Других документов в открытых источниках не предоставлено. Поэтому расхождение слов и дела - это вопрос совести Застройщика, а не моей беспечности.

Надоели такие покупатели? Займитесь просветительством, если Вы такой грамотный в этих вопросах. Я же не акции МММ купила, а теперь удивляюсь. Я квартиру купила по 214 ФЗ в проекте, который на 90% принадлежит государственному банку.

Все вкупе: совесть застройщика + Ваша беспечность. «Это Россия, детка», а все решили положиться на слова и фото – это ли не называется беспечность? Или тупо лень читать было?
«который на 90% принадлежит государственному банку» - ну благо, что это было, иначе половина людей тупо не смогла бы купить.
Вообще, мне кажется, что раздули из мухи слона. Вас красиво сделали, но не масштабно. У Вас только с отделкой косяк? Так другие дольщики говорят, что обещано было доделать. 

#рукалицо. Да е-мае, вы по нэту заказываете шмотки, а в реальности они приезжают другими. Т.е. подумать, что картинки это замануха

это не совсем корректное сравнение - брюки  с квартирой нельзя сравнивать, это совсем разнотипные товары и суммы тоже другие. В случае с заказом через интернет, недобросовестный продавец получает страйки и негативные отзывы от покупателей, что существенно портит его репутацию.  Застройщики в этом плане более хитрые и изощренней действуют. Конечно же мы все покупаем на свой страх и риск, но так работает долевое участие. На вторичном рынке подобные квартиры будут стоить дороже, потому многие и попадаются на этот крючек. Люди недовольны этим и имеют полное право выразить свое "фе". 

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

Да уж, ТТК выглядит устрашающе ) 

ТТК оно как бы часть жк царская площадь, изюминка проекта :)))

ТТК оно как бы часть жк царская площадь, изюминка проекта :)))

А что Вы здесь ошиваетесь, если не являетесь ни реальным, ни потенциальным покупателем? Отгоняете покупателей от своего объекта? Те, кто здесь купил, и купили ради близости к магистрялям. 

А что Вы здесь ошиваетесь, если не являетесь ни реальным, ни потенциальным покупателем? Отгоняете покупателей от своего объекта? Те, кто здесь купил, и купили ради близости к магистрялям. 

Поддержу Вас.

Нейтрализовать шум и обеспечить чистый воздух - это вопрос современных технологий. Решается он гораздо проще, чем обеспечить транспортную доступность там, где ее нет.

• Назад
  • Страница 47 из 68
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов