Обсуждаем ЖК «Серебряный фонтан»

• Назад
  • Страница 24 из 145
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

Это конечно все замечательно. Но вы сами то были в отделе продаж Фонтана? Вот я лично была на той неделе. Никаким счетом эскроу там не пахнет. Они половину всех апартаментов переоформили по ДДУ еще в начале 2019 г. на АО "Золотая звезда" и теперь продают их по договору переуступки. На мой вопрос, зачем такая схема? Они ответили: "ну чтобы не переходить на эскроу-счета и тем самым не повышать цены для вас"... Заботливые какие...

так теперь делает большинство застройщиков в москве

А по поводу бух.отчетности - она в свободном доступе есть на сайте наш.дом.рф - вводите ИНН застройщика и скачиваете все что угодно. По застройщику АО "Специализированный застройщик "Серебряный фонтан" там даже есть промежуточная отчетность за 1 и 2 кварталы 2019 г. , также там есть отчет застройщика по количеству проданных квартир, сколько денег получено от дольщиков, сколько и куда из них использовано. Есть даже свежие фото со стройки, которые на оф.сайте почему-то не вывешивают. Меня одно печалит в бух.отчетности: Бог с ними с убытками, но почему застройщик согласно отчету продаж апартов в К-4 продал на 2,4 млрд. руб. а денег на счета ему поступило от дольщиков только 109 млн. руб.? Продать то они продали, а денег же не получили никаких. Неужели 2,3 млрд. взяли в рассрочку покупатели? Не верю... Почему меня это обеспокоило: главное, чтобы им денег хватило достроить корпус, т.к. его только начали строить...

P.S. Не надо меня пытаться обвинить в каком-то вбросе информации. Зачем? Я тут не меньше вашего заинтересована в успешном исходе стройки ЖК Фонтан, т.к. приобретаю апарты и рассчитываю на выгодную инвестицию. Кому также как и мне не безразлично финансовое состояние застройщика, а следовательно и его способность выполнить обязательства и закончить стройку, готова обсудить это, если у вас есть инф-ия которой можете поделиться со мной, а я с вами. Только пожалуйста по делу, вопрос-предложение адресован к тем, кто реально шарит в фин.показателях. А не несет чушь типа "Эталон надежный, поглядите сколько они уже построили! Они произвели слияние с тем-то тем-то!". Это самоуспокоение вас не спасет в случае банкротства застройщика... Напоминаю, АО "Специализированный застройщик "Серебряный фонтан" юридически никак не связан с Эталоном, и отвечать при банкротстве будет только свои имуществом, которого у него кот наплакал...

Вам же ответили в соседней ветке 3 человека.  

У вас не может быть на руках бухгалтерских документов компании.

Поэтому еще раз предположу, что вы оговариваете застройщика. 

На бирже Эталон торгуется хорошо, недавно было слияние с Системой, у Эталона много новых проектов. Квартальная и годовая отчетность, которую можно найти в открытом доступе, у них хорошая. 

Объявления

Возможно. Просто не надо приводить аргумент про эскроу-счета в пользу надежности этого застройщика... Т.к. он работать через этот счет не собирается. По крайней мере, бОльшую часть апартов они уже продают по переуступке без эскроу...

так теперь делает большинство застройщиков в москве

Возможно. Просто не надо приводить аргумент про эскроу-счета в пользу надежности этого застройщика... Т.к. он работать через этот счет не собирается. По крайней мере, бОльшую часть апартов они уже продают по переуступке без эскроу...

А это не он сказал, а я. Но с другим «Гостем» согласен, действительно, так многие работают.
У Вас какие предложения? Если Вы рассчитываете, что на форуме найдётся специалист, который Вас успокоит, то вряд ли.
В сложившейся ситуации каждый решает сам - вкладываться на текущих условиях или купить готовое жильё в сданном доме. Если есть сомнения - потерпите полтора года и купите в сданном 4 корпусе. Все просто.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Это к кому адресовано обращение?

К дурачка которые тут что-то купили :)

У которых есть на это деньги. А вы...сидите на нашем форуме, язвите и пускайте слюни на недоступную недвигу

Обратите внимание

А-а-а. Ну тогда я всё правильно понял. Я на таких даже не обижаюсь. Покупайте где угодно и сколько хотите можете обзываться, толку от этого просто никакого.

• Irarud1508 это нравится
Коллеги, а подскажите, что с энергоэффективностью тут? Читала, что вроде сейчас запрещено вводить в эксплуатацию дома классом ниже В+, а тут в проектной документации заявлен класс С. Хотя менеджеры по продажам заливают про супер-энергоэффективность, платиновый гринзум сертификат и все дела...

Коллеги, а подскажите, что с энергоэффективностью тут? Читала, что вроде сейчас запрещено вводить в эксплуатацию дома классом ниже В+, а тут в проектной документации заявлен класс С. Хотя менеджеры по продажам заливают про супер-энергоэффективность, платиновый гринзум сертификат и все дела...

в смысле "заливают" они? ну есть такая система сертификации новостроек энергоэффективных - GreenZoom, поиском можно посмотреть что это такое. Серебряный фонтан, насколько знаю, первым в Москве прошёл эту сертификацию, о чем получил соответствующие официальные документы, на сайте гринзума они есть. Там если в двух словах, может получаться экономия по платёжкам за коммунальные услуги, примерно на 30%. Другое дело что я не до конца понимаю критично ли это, если ты выложил за квартиру с паркингом здесь пару-другую десятков миллионов. но, богатые люди говорят потому и богатые, что каждую копейку берегут ) 

в смысле "заливают" они? ну есть такая система сертификации новостроек энергоэффективных - GreenZoom, поиском можно посмотреть что это такое. Серебряный фонтан, насколько знаю, первым в Москве прошёл эту сертификацию, о чем получил соответствующие официальные документы, на сайте гринзума они есть. Там если в двух словах, может получаться экономия по платёжкам за коммунальные услуги, примерно на 30%. Другое дело что я не до конца понимаю критично ли это, если ты выложил за квартиру с паркингом здесь пару-другую десятков миллионов. но, богатые люди говорят потому и богатые, что каждую копейку берегут ) 

Ну точно не ниже заявленного класса, поэтому не стоит переживаний.

Круто, конечно, что есть платиновый сертификат Greenzoom. Но, во-первых, совершенно непонятно, что именно означает этот сертификат - информацию об этой сертификации можно получить, видимо, только купив их книги на сайте. А без информации о том, что включает в себя эта сертификация, платиновый сертификат - просто красивая бумажка. Также это, насколько я поняла, российская сертификация, не международная. Я когда-то работала в крупной международной сертификационной компании и знаю, как даже у них выдаются сертификаты в России. Что уж говорить о российской компании...
И второй вопрос, почему в проектной декларации жк обозначен класс энергоэффективности "С"? Это значит, что платиновый сертификат соответствует лишь классу "С"?
Друзья! Приглашаем вас принять участие в БЕСПЛАТНОМ онлайн вебинаре для дольщиков, который состоится 10 октября. Будет много интересной и полезной информации! Регистрация по ссылке.

Круто, конечно, что есть платиновый сертификат Greenzoom. Но, во-первых, совершенно непонятно, что именно означает этот сертификат - информацию об этой сертификации можно получить, видимо, только купив их книги на сайте. А без информации о том, что включает в себя эта сертификация, платиновый сертификат - просто красивая бумажка. Также это, насколько я поняла, российская сертификация, не международная. Я когда-то работала в крупной международной сертификационной компании и знаю, как даже у них выдаются сертификаты в России. Что уж говорить о российской компании...
И второй вопрос, почему в проектной декларации жк обозначен класс энергоэффективности "С"? Это значит, что платиновый сертификат соответствует лишь классу "С"?

Что включает в себя сертификация GREENZOOM по Серебряному фонтану, подробно расписано на сайте оператора сертификации, странно, что вы не нашли, хоть смотрели вообще то? Приведу ниже:

"GREEN ZOOM - понятный и удобный инструмент, комплексно рассматривающий объект по шести направлениям:

- расположение застраиваемой территории;
- экологичность застраиваемой территории;
- энергоэффективность;
- водоэффективность;
- экологичность строительных и отделочных материалов;
- экологичность внутренней среды зданий".

Ещё пояснения для чего застройщики заморачиваются с этой сертификацией:

"Сертификация объектов недвижимости по «зеленым» стандартам, или стандартам повышения энергоэффективности, водоэффективности и экологичности объектов, важна в тех случаях, когда перед девелопером или застройщиком стоят такие задачи, как:

- качественное совершенствование объектов недвижимости;
- снижение затрат на строительство объекта и его последующую эксплуатацию;
- забота о резидентах и создания для них комфортных условий нахождения в зданиях как в рамках рабочей деятельности, так и в обыкновенной жизни;
- укрепление бренда компании;
- развитие имиджа социально ответственной корпорации;
- создание условий минимального воздействия строящихся объектов на окружающую среду;
- внедрение инновационных технологий в рамках государственной политики развития или с целью привлечения международных арендаторов;
- позиционирование объекта на рынке, приобретение дополнительных конкурентных преимуществ".

И кратко отвечу почему СФ, как и другие московские дорогие жилые проекты, не сертифицируются по международным стандартам, т.к. сам работал в западной консалтинговой структуре: законы у них и у нас в этом моменте (и не только в этом) - очень разные, в целом нормативные базы другие и т.п., но это уже к депутатам вопрос.

все-таки не понимаю как в новом доме бизнес класс не может быть центральной вентиляции и кондиционирования. установка кондиционеров и проветривание открывая окна это же какой-то атавизм

все-таки не понимаю как в новом доме бизнес класс не может быть центральной вентиляции и кондиционирования. установка кондиционеров и проветривание открывая окна это же какой-то атавизм

В СФ будет приточно-вытяжная вентиляция. Над входной дверью каждой квартиры будет труба с приточкой, далее самостоятельно разводим её по комнатам.
В первом-втором корпусе индивидуальные сплит-системы на каждую квартиру. В четвёртом корпусе централизованная система вентиляции и кондиционирования.
В общем на любой вкус и кошелёк.

В СФ будет приточно-вытяжная вентиляция. Над входной дверью каждой квартиры будет труба с приточкой, далее самостоятельно разводим её по комнатам.
В первом-втором корпусе индивидуальные сплит-системы на каждую квартиру. В четвёртом корпусе централизованная система вентиляции и кондиционирования.
В общем на любой вкус и кошелёк.

В общем, менеджер хорошо сам с собой пообщался и рассказал сам себе про кондиционирование и грин зум)

В общем, менеджер хорошо сам с собой пообщался и рассказал сам себе про кондиционирование и грин зум)

Немного не угадали )) Как минимум одно - 475-е сообщение не менеджерское, его написал я реальный покупатель, иногда заглядываю на форум. За остальные сообщения не ручаюсь ))

Кто-нибудь может подсказать, часто натыкаюсь на минус квартир в фонтане – нет лоджий? А какой в них толк, кроме как хранение кастрюли борща зимой? Столик там точно не поставить, это все-таки не терраса. Может я что-то упускаю?

Кто-нибудь может подсказать, часто натыкаюсь на минус квартир в фонтане – нет лоджий? А какой в них толк, кроме как хранение кастрюли борща зимой? Столик там точно не поставить, это все-таки не терраса. Может я что-то упускаю?

Конечно. Это может быть мастерской, кабинетом, кладовкой, зимним садом, сушилкой белья, кому что подходит. 

Для тех, кто жил всю жизнь на первом этаже - это нормально)

• Назад
  • Страница 24 из 145
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов