ну так то хорошее предложение 86м за 18 млн руб, если еще и рассрочка то вообще отлично! нужно было брать. Сейчас уже на 20% дороже да и квартир таких уже нет. Я брал точно такую же квартиру 86 м с видом на Сокольники в мая 2018 но этаж повыше и немного дороже.
Понимаю, просто вопросы с работой стояли, ипотеку на остаток не рискнул брать
По факту за пол года у меня в Ilove уже квартира на 30% выросла, но это уже не тема этой ветки.
Если бы не цена, то это лучший комплекс на Алексеевской!
Нам тоже этот комплекс очень нравится. Главный его минус (для нас) - вид из окон. Если бы не это, прыгали бы от радости при покупке. + не нравились темные позолоченные лобби (слава богу это, судя по новым картинкам на сайте, исправили) А так - это покупка- компромисс, по принципу "нельзя получить сразу все"
Нам тоже этот комплекс очень нравится. Главный его минус (для нас) - вид из окон. Если бы не это, прыгали бы от радости при покупке. + не нравились темные позолоченные лобби (слава богу это, судя по новым картинкам на сайте, исправили) А так - это покупка- компромисс, по принципу "нельзя получить сразу все"
За красивый вид из окна тоже платить нужно и в некоторых случаях цена может быть и в два раза больше.
За красивый вид из окна тоже платить нужно и в некоторых случаях цена может быть и в два раза больше.
А меня менеджеры в офисе продаж спрашивали «Как часто Вы смотрите в окно?». Я промямлил что-то в ответ типа «Иногда». На что менеджеры мне сказали, что вид из окна это не главное и нужно выбирать планировку. Это я по поводу переплаты за вид из окна. Совсем менеджеры меня дезориентировали.
На стройке давненько не была. Но читала где-т о что этажность корпусов разная. Поэтому это не оптический обман, а необычная задумка. Здесь вообще архитектура очень впечатлчет. Я столько ЖК пересмотрела, только положительные слова могу сказать о проекте.
А меня менеджеры в офисе продаж спрашивали «Как часто Вы смотрите в окно?». Я промямлил что-то в ответ типа «Иногда». На что менеджеры мне сказали, что вид из окна это не главное и нужно выбирать планировку. Это я по поводу переплаты за вид из окна. Совсем менеджеры меня дезориентировали.
нам также сказали и мы в итоге взяли второй корпус с окнами во двор. вообще, должно быть тихо...и немного видно сокольники)
Мы сами купили квартиру во 2 корпусе, долго выбирали именно по планировке какую взять. Могу сказать, что процентов 50 точно проданы. Потому что некоторые квартиры по планировкам которые мы хотели уже проданы. Да и соседей своих мы видели когда приезжали посмотреть, что там со стройкой.
Мы сами купили квартиру во 2 корпусе, долго выбирали именно по планировке какую взять. Могу сказать, что процентов 50 точно проданы. Потому что некоторые квартиры по планировкам которые мы хотели уже проданы. Да и соседей своих мы видели когда приезжали посмотреть, что там со стройкой.
А как думаете, однушку за 7,5 лямов покупать сейчас - это нормальная цена?
Да, нормальная цена. Вы не написали площадь однушки, этаж (выше - дороже) и вид из окна (в окно соседа или на парк). Но, тем не менее, стоит, нормальная цена. Берите. Будьте смелым в своих решениях.
Хочу продублировать свой вопрос в этой теме, т.к. сначала опубликовала его в менее популярной ветке:
Собираюсь покупать апартаменты в 4 корпусе. Одну меня обеспокоило финансовое состояние застройщика??? Там же уже несколько лет убытки согласно бух.отчетности. За 2018 год они предусмотрительно не вывешивают отчетность на сайте, но ее легко найти в открытом доступе (по закону АО публикуют ее ежегодно в открытых источниках). Везде хвалебные отзывы об Эталоне, но ребята, если вы изучали документы, то застройщик Фонтана юридически НИКАК не связан с Эталоном и СпецЛенСМУ... Это отдельное АО с учредителями зарегистрированными на Кипре. То есть никто потом в случае банкротства ни за что не будет отвечать. Разве что для Эталона это репутационные риски. Но для меня это недостаточная гарантия...
И еще, менеджер говорит, что договор будет заключаться не напрямую между мной и застройщиком по ДДУ, а будет договор переуступки с их аффилированным юр. лицом, на которое они переоформили в конце 2018 года все будущие квартиры и апарты... Вопрос зачем они это сделали?.. Кто-то сталкивался с таким предложением в отделе продаж Фонтана?
Дублировать вопросы не стоит. Можно запутаться. Мой вариант ответа на Ваш вопрос:
Насколько мне известно, то сейчас деньги дольщиков будут размещаться на эскроу-счета в банках. Если стройка остановится, то банк вернёт Вам деньги.
Риски минимальны.
Дублировать вопросы не стоит. Можно запутаться. Мой вариант ответа на Ваш вопрос:
Насколько мне известно, то сейчас деньги дольщиков будут размещаться на эскроу-счета в банках. Если стройка остановится, то банк вернёт Вам деньги.
Риски минимальны.
Как я поняла, корпуса 1,2,4 строят без эскроу-счетов.
У вас не может быть на руках бухгалтерских документов компании.
Поэтому еще раз предположу, что вы оговариваете застройщика.
На бирже Эталон торгуется хорошо, недавно было слияние с Системой, у Эталона много новых проектов. Квартальная и годовая отчетность, которую можно найти в открытом доступе, у них хорошая.
Это конечно все замечательно. Но вы сами то были в отделе продаж Фонтана? Вот я лично была на той неделе. Никаким счетом эскроу там не пахнет. Они половину всех апартаментов переоформили по ДДУ еще в начале 2019 г. на АО "Золотая звезда" и теперь продают их по договору переуступки. На мой вопрос, зачем такая схема? Они ответили: "ну чтобы не переходить на эскроу-счета и тем самым не повышать цены для вас"... Заботливые какие...
Риски минимальны.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,4 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,4 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.