Трясьти не ОЭК надо, а застройщик должен дать любую информацию/документы связанные со строительством, в т.ч. и ТУ и все остальное. Он же за наши деньги (в т.ч.) строит, значит должен все пояснить/показать что с этим связано.
Тариф по Индивидуальному проекту - это нормально (дешевле, в сотни раз обычной платы за присоединение). Но зато застройщик должен все сам и построить... Поэтому и нужно смотреть тех.условия и договор (к которому эти ТУ являются лишь приложением). Иногда сроки подключения не совпадают со сроками сдачи домов - это и пугает...
По остальным вопросам что скажете ? Страховка от недостроя говорят в России не работает - как явление; по природоохранным вопросам пока ни от кого ничего не услышал; по ценам опять же - вырастет всего на 30 % ?
Зато вот вроде ДДУ с арендодателем зарегистрирован (значит могут заключать ДДУ с нами). Но в реестре ЕГРП этой записи до сих пор нет.
Вопросов много, а время мало... Кто что еще скажет ??
Почему времени мало?! Не последний же корпус строят...Написал Вам в личку.
Трясьти не ОЭК надо, а застройщик должен дать любую информацию/документы связанные со строительством, в т.ч. и ТУ и все остальное. Он же за наши деньги (в т.ч.) строит, значит должен все пояснить/показать что с этим связано.
Тариф по Индивидуальному проекту - это нормально (дешевле, в сотни раз обычной платы за присоединение). Но зато застройщик должен все сам и построить... Поэтому и нужно смотреть тех.условия и договор (к которому эти ТУ являются лишь приложением). Иногда сроки подключения не совпадают со сроками сдачи домов - это и пугает...
По остальным вопросам что скажете ? Страховка от недостроя говорят в России не работает - как явление; по природоохранным вопросам пока ни от кого ничего не услышал; по ценам опять же - вырастет всего на 30 % ?
Зато вот вроде ДДУ с арендодателем зарегистрирован (значит могут заключать ДДУ с нами). Но в реестре ЕГРП этой записи до сих пор нет.
Вопросов много, а время мало... Кто что еще скажет ??
Это так ОЭК уходит от обязанности строительства и реконструкции сетей? ))) вообще по закону инд. Проект возможен в случае отсутствия тех. Возможности, а стандартизированные ставки (которые больше чем в этом постановлении) есть же двух видом: по мощности или по объему строительства.
Застройщик конечно должен все дать, но лучше узнать через ОЭК.
Меня больше волнует мутная тема с землей.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Это так ОЭК уходит от обязанности строительства и реконструкции сетей? ))) вообще по закону инд. Проект возможен в случае отсутствия тех. Возможности, а стандартизированные ставки (которые больше чем в этом постановлении) есть же двух видом: по мощности или по объему строительства.
Застройщик конечно должен все дать, но лучше узнать через ОЭК.
Меня больше волнует мутная тема с землей.
Первая очередь ЖК «МИР Митино» в системе кадастрового учёта
Уточненная площадь: 32 323.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 1 024 555 060.20 руб.
Форма собственности: публичная
Дата постановки на учет: 29.09.2014
Земельный участок: 77:08:0002016:4564
Квартал: 77:08:0002016
Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Разрешенное использование
По классификатору (код): 142001020300
По классификатору (описание): Для многоэтажной застройки
По документу: многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) (2.6) (земельные участки, предназначенные для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (1.2.1)); бытовое обслуживание (3.3) (земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания (1.2.5)); магазины (4.4) (земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания (1.2.5)); общественное питание (4.6) (земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания (1.2.5)); обслуживание автотранспорта (4.9) (земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания (1.2.5))
Коллеги, добрый день. Планируем тоже купить квартиру в ЖК Мир Митино + друзья попросили посмотреть документы. Документы дали только вчера, волнуют следующие вопросы:
1) Есть ли технические условия (ТУ) на подключение мощностей и выполнимы ли они ? От застройщика через Бест мои коллеги не могут получить ТУ (каждый день обещают, но каждый день говорят "завтра", а цены повышают уже «послезавтра»).
Сами по себе коробки построить можно и достаточно быстро. Но без света,тепла,воды - это будет фикция. И примеров тому оч.много.
(...)
Вопросы не праздные, т.к. вкладывать с друзьями планируем значительные для нас средства + сейчас много строек замораживается по разным причинам. Хотелось бы узнать Ваше мнение и какие еще есть вопросы/ответы.
У меня такое чувство что под первые два дома и копают котлованы. Потому как стройка обнесена забором,техника ездит,вывозит землю. Где по плану 10 корпус уж слишком в низине находится земля. Поэтому мне кажется что просто сместили место. Внесли так сказать корректировки в ПД. И в итоге менеджер Беста окажется права,когда показывала участок под 10 дом.
У меня такое чувство что под первые два дома и копают котлованы. Потому как стройка обнесена забором,техника ездит,вывозит землю. Где по плану 10 корпус уж слишком в низине находится земля. Поэтому мне кажется что просто сместили место. Внесли так сказать корректировки в ПД. И в итоге менеджер Беста окажется права,когда показывала участок под 10 дом.
да нет. У меня есть план застройки, на котором четко видно, что копают под корпуса 7 и 8. Сам не знаю почему так...
да нет. У меня есть план застройки, на котором четко видно, что копают под корпуса 7 и 8. Сам не знаю почему так...
Согласен,по плану это 7 и 8. А по факту на площадке огорожено конкретно. В сторону ручья, где типа 10 должен быть, глухо. Не тронуто. Так что вопрос для меня пока открытый.
А мне пришло сегодня sms-сообщение, что повышение с 25.04. Большое? Кто нибудь знает?
И вообще оно будет, а то говорили, что 1 апреля повысят, а ничего не было?!
Опять наверное пугают, в прошлый раз тож грозились и так и не подняли, сейчас наверное тоже. Да и чего сейчас поднимать? Пока даже котлован не вырыт, что то пока только огородили да техники нагнали. Хочется уже хоть какого то результата!!!
мне кажется, что 2 недели назад было то же самое. А за фото спасибо!
Компания "Бэст" неправильно поступает! Сами вывесили на своём сайте дневник стройки, и сами же его не обновляют. В результате фото только от активистов и получаем, да на других форумах ещё можно найти.
Компания "Бэст" неправильно поступает! Сами вывесили на своём сайте дневник стройки, и сами же его не обновляют. В результате фото только от активистов и получаем, да на других форумах ещё можно найти.
Поэтому видимо и не обновляют, что ничего нового нет... печаль.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49