Для начала первую очередь сдать надо. На самом деле, её построили очень давно(возвели коробки) и уже несколько месяцев идут внутренние работы, хотя почти все квартиры без отделки, поэтому, как мне кажется, ПИК не очень торопится со сдачей. При желании могли бы уже этой весной сдать, с по факту ,скорее всего,не раньше июля. Со второочередью ещё больше работ внутренних, но думаю что до НГ успеют. Могли бы, конечно, в качестве рекламы и повышения продаж выдать ключи первой очереди весной, это бы было очень круто как для них, так и для нас
В ДДУ прописан крайний срок выдачи ключей, т.е. срок, когда 100% ключей должно быть выдано, а выдают их не одним днем, а как раз пару месяцев. Поэтому кто-то получит ключи раньше, а кто-то вовремя, но никто не позже. Если кто вовремя не успеет (например не местные или уклоняются от оплаты коммуналки), то по идее они должны акт подписать в одностороннем порядке.
Начать выдачу ключей могут после сдачи госкомиссии, при этом обязательно должно быть завершено благоустройство придомовой территории (газоны, деревья. дороги, тротуары).
В ДДУ прописан крайний срок выдачи ключей, т.е. срок, когда 100% ключей должно быть выдано, а выдают их не одним днем, а как раз пару месяцев. Поэтому кто-то получит ключи раньше, а кто-то вовремя, но никто не позже. Если кто вовремя не успеет (например не местные или уклоняются от оплаты коммуналки), то по идее они должны акт подписать в одностороннем порядке.
Начать выдачу ключей могут после сдачи госкомиссии, при этом обязательно должно быть завершено благоустройство придомовой территории (газоны, деревья. дороги, тротуары).
Это все понятно, вопрос в том, когда они получат разрешение на ввод в эксплуатацию и начнут выдачу. На данный момент не доделан ни фасад( нет балконов, кондеев) ни Мопы, не говоря уже о благоустройстве территории. Поэтому пока надежд мало на то, что начнут выдачу ранее июля
Конечно, после получения ключей возникнет вопрос об ограждении территории, особенно нужен шлагбаум, иначе все будут бросать машины у нас на гостевых паркингах и идти к метро. Никто не знает, что за дома у нас вдоль железки? Есть несколько домов с высокими потолками и лепниной, это квартиры?
шлагбаумы однозначно надо будет озадачиться и поставить! сейчас имею опыт проживания недалеко от недавно открывшегося метро-конечная остановка перед МКАД.. только в тех дворах где установили жильцы шлагбаумы и можно пройти и проехать жителям этих домов и района, а там где свободная зона, машина на машине, и на газоних даже ставят((( и разъехаться вечерами не могут-пробка создается , да и еще притрутся, то вообще "приехали" все..
А куда шлагбаум ставить? Дворы итак без машин, а вокруг домов гостевой паркинг. Как его огородить? Точнее, это ж сколько шлагбаумов выйдет? И в какую стоимость будет их обслуживание? (Смайлик с дёргающимся глазом)
шлагбаумы однозначно надо будет озадачиться и поставить! сейчас имею опыт проживания недалеко от недавно открывшегося метро-конечная остановка перед МКАД.. только в тех дворах где установили жильцы шлагбаумы и можно пройти и проехать жителям этих домов и района, а там где свободная зона, машина на машине, и на газоних даже ставят((( и разъехаться вечерами не могут-пробка создается , да и еще притрутся, то вообще "приехали" все..
Я хоть и паркинг буду брать, но "за" шлагбаум однозначно. Эта штуковина просто необходима будет. Иначе у нас там пробки возле домов будут.
А куда шлагбаум ставить? Дворы итак без машин, а вокруг домов гостевой паркинг. Как его огородить? Точнее, это ж сколько шлагбаумов выйдет? И в какую стоимость будет их обслуживание? (Смайлик с дёргающимся глазом)
Как вариант - шлагбаум на въезде в ЖК. Единственное - придётся ждать 2021 года.
Я хоть и паркинг буду брать, но "за" шлагбаум однозначно. Эта штуковина просто необходима будет. Иначе у нас там пробки возле домов будут.
Между корпусами одной очереди по внешней стороне нужен будет забор с воротами (для пожарных) и калиткой на электронном ключе. На гостевой парковке тоже лучше забор с воротами и калиткой, минимум шлагбаум.
ASC, вроде бы все это логично, но лично мне так хочется открытости. Вот живу я сейчас в обычной панельке без всяких заборов и шлагбаумов в Москве, все ок. Но наверное в разных домах свои сложности. У меня тут нет конечной метро и желающих припарковаться. И нет уличного вай-фая. А вообще был опыт))) женщина с 1 этажа не запаролила свой вай фай и у подъезда ежедневно сидели школьники, дворники с ноутбуками и другие лица.
Зависит от того, как они нарисуют разметку для гостевого паркинга, весной( когда снесут забор)думаю, что будет понятно, как это можно будет организовать
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,9 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.