Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 172 из 234
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • Вперед

Лично я не против того, чтобы жители соседних домов заходили в наш двор. Если будут нарушать порядок, нужно просто полицию вызывать.

Но я категорически против того, чтобы гостевая парковка вокруг ЖК превратилась в стихийную парковку для всех желающих бросить машину и поехать на метро.

• Freeman_FCLM, Lemonnaya и Юля+Миша это нравится

Это к тому что шлагбаум шлагбаумом, а нарушение чужими людьми твоего пространства - это важно.

Возьмите гектар на Дальнем Востоке или лучше остров в океане купите.
Объявления

Возьмите гектар на Дальнем Востоке или лучше остров в океане купите.

Спасибо за совет. Хотел. Не дают. :cray:

Ладно ребята, всё это пока разговоры и размышления. Ни с кем не хочу ни ругаться ни выяснять что-то. В конце моего поста было написано "лично мое мнение". 

Всем peace :pardon:

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Все мы давно живем в домах с домофонами в подъездах. Вот скажите, пожалуйста, вы часто спрашиваете человека, который за вами в подъезд заходит, куда он идет, в какую квартиру? На мой взгляд, заборы все эти малоэффективны. Кто захочет, тот всегда пройдет и во двор, и подъезд. Тогда надо покупать квартиры в ЖК совсем другого класса, с огороженной территорией и нормальной охраной.
А насчет шлагбаумов, давайте смотреть после заселения и открытия метро? Может, не будет никакой катострофик, может, построят на более далеких станциях перехватывающую парковку и люди там оставлять будут своих железных коней.

Я думаю что корпуса кроме 1-го и 2-го как никто почувствует все прелести данного ограждения...
Один раз провести собрание в УК, собрать с квартиры по 3-5 тысяч и все! Квартир под тысячи полторы у нас должно получится, а собранных денег хватить должно.
Это к тому что шлагбаум шлагбаумом, а нарушение чужими людьми твоего пространства - это важно.
Прошу отнестись с пониманием и не закидывать помидорами. ))) Это сугубо мое мнение.

От людей оградиться точно не получится, никто не разрешит, а вот шлагбаум точно нужен. Конечно, эти пятиэтажки очень смущают. Мне показалось, что там есть вполне приличные дома с лепниной и высокими потолками, есть конечно и ветхие экземпляры.
  • yuka это нравится
Обратите внимание

В этих домах живут такие же люди как мы. Можно подумать, что купившие квартиры в МЛ сейчас во дворцах живут и имеют миллиардные состояния. Да и наличие больших денег и дворцов не повод пренебрежительно относиться к другим людям.

Всё так... Но жизнь чуть сложнее суровой и прямолинейной правоты. Я предлагаю взглянуть на это с иной стороны, не утрируя про "не пустят замкадыша на площадь" и т.д.

Вопрос в том, так ли "СОЗНАТЕЛЬНО" будут рассуждать люди, которые приобрели квартиры в МЛ (а стало быть и, хоть и косвенно, но поучаствовали в строительстве садиков/школ, которые гарантировались дольщикам Пика, вытянувшись при этом финансово "в нитки"), пришедшие устраивать своих детей в оные учреждения и получившие отказ в связи с отсутствием мест? А на естественный поток вопросов "как, кто, откуда, нам же обещали, мы же так рассчитывали, мы же квартиру покупали, зная, что садики, что ж нам делать" получат железный по своей правильности ответ: "много мест было предоставлено гражданам из вот тех-то вот домов, они так же имеют право".
Кстати, многие купили квартиры в МЛ в ипотеку. У многих из этой категории дольщиков может просто не быть свободы манёвра в виде частного сада за 30-40 тысяч в месяц. У многих по нескольку детей. Могут быть семьи, которые находясь в таких обстоятельствах не смогут себе позволить роскошь в виде жены-домохозяйки. Да много с какими историями и надеждами люди, вложив все силы и средства, оплатили квартиры, значит и всю обещанную инфраструктуру. Это ведь тоже нельзя не учитывать. Реальность сложнее, чем просто лозунги.

Я, к примеру, очень озабочен вопросом устройства своих детей в сад/школу. Собственно, это единственный вопрос, связанный с новосельем, который меня реально напрягает своей неизвестностью. И хоть власти нам с экрана рапортуют демографических программах рождаемости и поддержки семьи, о количествах сданных кв. м. садов и школ, сегодняшняя реальность этого вопроса очень далека от шаблонных рапортов.

Если бы в этом вопросе, к примеру, что-то зависело от меня, я бы однозначно выступил за приоритетность в устройстве в обещанные и построенные Пиком сады и школу в первую очередь детей тех, кто приобретал квартиры в МЛ. Разумеется, оставшиеся места, если таковые будут, должны распределяться среди тех, кто также имеет на это право.
  • Freeman_FCLM, Daniil24, Lemonnaya и 2 другим это нравится
На мой взгляд, всегда нужно начинать с себя, если ты будешь уважительно относиться к соседу, пусть то по площадке или соседнего дома, района, бережно и с заботой ухаживать и поддерживать чистоту в подъезде, во дворе, на улице, в метро, то и в отношении тебя окружающие будут поступать также!
Ответственность за свои слова и поступки, уважение к ближнему, сплоченность, вот чем мы должны руководствоваться прежде всего!
Разобщенность между людьми, которая так пропагандируется сейчас, никогда не приведёт ни к чему хорошему и лозунги типо "Каждый сам за себя", "Моя хата с краю", ведёт к отчужденности, злости и агресси!
Только от нас зависит, какой будет наш дом, наш общий двор, город, страна! И только все вместе мы сможем сделать его домом нашей мечты!)
  • Yury это нравится

Всё так... Но жизнь чуть сложнее суровой и прямолинейной правоты.

А кому сейчас легко?

"Разруха не в клозетах, а в головах!"

Но как ни прискорбно осознавать, свиней гораздо больше, особенно, если много квартир будут под сдачу, лозунг таковых арендаторов: "Не мое - не жалко" 

А кому сейчас легко?

Дык, в том-то и дело, что когда-то кому-то легко было?

Ну за исключением малочисленной категории гуманоидов, на геликах гоняющих и возле МГУ дрифтящих.

Дык, в том-то и дело, что когда-то кому-то легко было?
Ну за исключением малочисленной категории гуманоидов, на геликах гоняющих и возле МГУ дрифтящих.

Их проблемы Вам и не снились. Большие деньги - большие проблемы.

В том то и дело. Платить будем за эти блага мы (уборка территории, вывоз мусора, реставрационные работы детской площадки и.д.) А кто-то может ходить по территории ЖК и также мусорить, скидывать в мусорные контейнеры свой мусор, делать что угодно на площадках, в том числе и детских, испражняться например (извините). Машинка на парковке стоит, камер нет, почему бы колеса не снять? А можно и поцарапать, стекло разбить и т.д. И как говорится, "как с гуся вода." Ищи свищи потом этих "соседей"... Это к вопросу того, что всё же нужен нам заборчик, хотя бы обычный, так называемый межевой заборчик с калиткой.

Вы какой то запаренный. Давайте еще денег брать что они вашим воздухом дышат.  Все площадки в конечно итоге муниципальные и платит за них Москва, как и за уборку территории. А "Солнцевские" вообще могут жителей МЛ на счетчик поставить, какая нагрузка на инфраструктуру района. Без нас им было лучше.

И насчет площадок. У нас там ничего мега не будет. Мы сами скорее всего будем ходить с детьми в обычные дворы обычных домов в старое Солнцево с понятными площадками или в Мещерский лес.

У вас у всех очень много вопросов, как у малых детей, у которых мыслей так много, что язык не успевает. Вы сначала заселитесь, обживитесь, посмотрите что и как, а потом действуете.

• merhy, Проект и Барашек это нравится

Их проблемы Вам и не снились. Большие деньги - большие проблемы.

Поверьте, эти красивые слова зачастую далеки от реальности. И сочинены они для успокоения народных масс, видящих, как сосунок, ничего в жизни не видевший, может потратить за день столько, сколько доктор наук или весь в наградах боевой генерал за год не получают. Очень хорошо не по наслышке знаю о чём говорю и периодически воочию вижу и знаю тех, о ком говорю. И о ком периодически рассказывают в новостях.
  • Daniil24 это нравится

Поверьте, эти красивые слова зачастую далеки от реальности. И сочинены они для успокоения народных масс, видящих, как сосунок, ничего в жизни не видевший, может потратить за день столько, сколько доктор наук или весь в наградах боевой генерал за год не получают. Очень хорошо не по наслышке знаю о чём говорю и периодически воочию вижу и знаю тех, о ком говорю. И о ком периодически рассказывают в новостях.

Потратить то он может, но так ничего и не увидит. Гуляя пешком можно увидеть то, что никогда не увидишь из окна гелика.
  • Subarist и ASC это нравится
Сейчас живу в довольно плохом районе (Бирюлёво вост). Ну и новостройки тут тоже есть, причём очень огромные и живет там очень много людей, с детьми. Построили они 1 сад (а точнее модернизировали старый, и школу). Все они пошли в поликлиники, в сады, школы, на кружки. Они что не люди чтоль? И на площадке нашей гуляют. А другие на их. Может каждого ребёнка прикрепить к конкретной площадке?
Почему-то жители МЛ воспринимаются честнейшими людьми с максимально хорошими манерами. И не хотят пускать к себе никого. Построить 3-х метровые заборы. А в то же время остальная часть Солнцево думает с ужасом, что будет, когда заселят МЛ, пробки увеличатся, в садах и школах начнут занимать их места. Вечная война новостроек и старого фонда. Классика.
  • merhy, Freeman_FCLM, Проект и 2 другим это нравится
Мещерский лес на рендере,
Мещерский лес на рендере,
На фотке много разных корпусов.
Ждем каждую квартиру мы,
Ждём каждую квартиру мы,
А нас всех вместе шелест ждёт лесной!
А август тем не менее, а август тем не менее,
Чуть ближе, но все также он далёк!
И как в часы затмения, и как в часы затмения,
Ключи мы ждём в зелёный наш Лесок!

И снится нам не рокот аэродрома,
Hе эта ледяная синева,
А снится нам Мещерский лес у дома,
Зеленая, зеленая трава.

А мы летим орбитами,
Путями неизбитыми,
Прошит красивым шрифтом договор.
Оправдан риск и мужество,
Ипотеку взявших дружно
И с банком деловой наш разговор.

В какой-то дымке матовой
Мещерский лес на карте
Вечерняя и ранняя заря...
Ждем каждую квартиру мы,
Ждём каждую квартиру мы,
А нас всех вместе ждёт родной ЖК!

И снится нам не рокот аэродрома,
Hе эта ледяная синева,
А снится нам Мещерский лес у дома,
Зеленая, зеленая трава.
  • МаRиYa, Freeman_FCLM, Zara777 и 10 другим это нравится
Экспромтик такой вот родился.
Не в рифму, но уж очень уже ключи хоца.
  • Lemonnaya, Anna&family и bulanov это нравится

Здорово! Теперь осталось только это спеть под музыку, наложить на официальное видео и продать Пику ))

• Дриада это нравится

Экспромтик такой вот родился.
Не в рифму, но уж очень уже ключи хоца.

Ой улыбнули!!!!! Отнесла вчера в банк пол зп, дорога на работу, с работы занимает 4 часа в день в лучшем случае, взгрустнулось(
  • Назад
  • Страница 172 из 234
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов