Для начала первую очередь сдать надо. На самом деле, её построили очень давно(возвели коробки) и уже несколько месяцев идут внутренние работы, хотя почти все квартиры без отделки, поэтому, как мне кажется, ПИК не очень торопится со сдачей. При желании могли бы уже этой весной сдать, с по факту ,скорее всего,не раньше июля. Со второочередью ещё больше работ внутренних, но думаю что до НГ успеют. Могли бы, конечно, в качестве рекламы и повышения продаж выдать ключи первой очереди весной, это бы было очень круто как для них, так и для нас
В ДДУ прописан крайний срок выдачи ключей, т.е. срок, когда 100% ключей должно быть выдано, а выдают их не одним днем, а как раз пару месяцев. Поэтому кто-то получит ключи раньше, а кто-то вовремя, но никто не позже. Если кто вовремя не успеет (например не местные или уклоняются от оплаты коммуналки), то по идее они должны акт подписать в одностороннем порядке.
Начать выдачу ключей могут после сдачи госкомиссии, при этом обязательно должно быть завершено благоустройство придомовой территории (газоны, деревья. дороги, тротуары).
В ДДУ прописан крайний срок выдачи ключей, т.е. срок, когда 100% ключей должно быть выдано, а выдают их не одним днем, а как раз пару месяцев. Поэтому кто-то получит ключи раньше, а кто-то вовремя, но никто не позже. Если кто вовремя не успеет (например не местные или уклоняются от оплаты коммуналки), то по идее они должны акт подписать в одностороннем порядке.
Начать выдачу ключей могут после сдачи госкомиссии, при этом обязательно должно быть завершено благоустройство придомовой территории (газоны, деревья. дороги, тротуары).
Это все понятно, вопрос в том, когда они получат разрешение на ввод в эксплуатацию и начнут выдачу. На данный момент не доделан ни фасад( нет балконов, кондеев) ни Мопы, не говоря уже о благоустройстве территории. Поэтому пока надежд мало на то, что начнут выдачу ранее июля
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Конечно, после получения ключей возникнет вопрос об ограждении территории, особенно нужен шлагбаум, иначе все будут бросать машины у нас на гостевых паркингах и идти к метро. Никто не знает, что за дома у нас вдоль железки? Есть несколько домов с высокими потолками и лепниной, это квартиры?
шлагбаумы однозначно надо будет озадачиться и поставить! сейчас имею опыт проживания недалеко от недавно открывшегося метро-конечная остановка перед МКАД.. только в тех дворах где установили жильцы шлагбаумы и можно пройти и проехать жителям этих домов и района, а там где свободная зона, машина на машине, и на газоних даже ставят((( и разъехаться вечерами не могут-пробка создается , да и еще притрутся, то вообще "приехали" все..
А куда шлагбаум ставить? Дворы итак без машин, а вокруг домов гостевой паркинг. Как его огородить? Точнее, это ж сколько шлагбаумов выйдет? И в какую стоимость будет их обслуживание? (Смайлик с дёргающимся глазом)
шлагбаумы однозначно надо будет озадачиться и поставить! сейчас имею опыт проживания недалеко от недавно открывшегося метро-конечная остановка перед МКАД.. только в тех дворах где установили жильцы шлагбаумы и можно пройти и проехать жителям этих домов и района, а там где свободная зона, машина на машине, и на газоних даже ставят((( и разъехаться вечерами не могут-пробка создается , да и еще притрутся, то вообще "приехали" все..
Я хоть и паркинг буду брать, но "за" шлагбаум однозначно. Эта штуковина просто необходима будет. Иначе у нас там пробки возле домов будут.
А куда шлагбаум ставить? Дворы итак без машин, а вокруг домов гостевой паркинг. Как его огородить? Точнее, это ж сколько шлагбаумов выйдет? И в какую стоимость будет их обслуживание? (Смайлик с дёргающимся глазом)
Как вариант - шлагбаум на въезде в ЖК. Единственное - придётся ждать 2021 года.
Я хоть и паркинг буду брать, но "за" шлагбаум однозначно. Эта штуковина просто необходима будет. Иначе у нас там пробки возле домов будут.
Между корпусами одной очереди по внешней стороне нужен будет забор с воротами (для пожарных) и калиткой на электронном ключе. На гостевой парковке тоже лучше забор с воротами и калиткой, минимум шлагбаум.
ASC, вроде бы все это логично, но лично мне так хочется открытости. Вот живу я сейчас в обычной панельке без всяких заборов и шлагбаумов в Москве, все ок. Но наверное в разных домах свои сложности. У меня тут нет конечной метро и желающих припарковаться. И нет уличного вай-фая. А вообще был опыт))) женщина с 1 этажа не запаролила свой вай фай и у подъезда ежедневно сидели школьники, дворники с ноутбуками и другие лица.
Зависит от того, как они нарисуют разметку для гостевого паркинга, весной( когда снесут забор)думаю, что будет понятно, как это можно будет организовать
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".