Нет... Завтракал и рот был занят. Да и не люблю я замечаний делать незнакомым людям. Нет, конечно, если я буду, гуляя с ребёнком, наблюдать хозяина с ротвеллером без намордника, мило поигрывающим на этой же площадке с качелями или бревном, скорее всего, равнодушным я остаться не смогу.
Пока что заселившихся мало, хотя на площадку уже давно выходят люди с детьми на прогулку. Как плотность населения станет значимой величиной, думаю, этот момент отрегулируется автоматически.
Нет... Завтракал и рот был занят. Да и не люблю я замечаний делать незнакомым людям. Нет, конечно, если я буду, гуляя с ребёнком, наблюдать хозяина с ротвеллером без намордника, мило поигрывающим на этой же площадке с качелями или бревном, скорее всего, равнодушным я остаться не смогу.
Пока что заселившихся мало, хотя на площадку уже давно выходят люди с детьми на прогулку. Как плотность населения станет значимой величиной, думаю, этот момент отрегулируется автоматически.
А что по договору входит в обязанности охраны? Я так поняла, дома и территория все же охраняются? Не должны ли они приглядывать за порядком? И установлены ли таблички о том, что выгул животных на детских площадках запрещен?
Ну и по-хорошему, владельцам животных надо бы написать заявки в УК или ПИК, чтобы организовали площадки для выгула.. все же и животные и их хозяева оказались своего рода заложниками отсутствия мест для выгула вблизи дома.. А идти в 5 утра на выгул в лес или на другую сторону боровки все же страшновато, ИМХО. Особенно если живность мелкая и не сможет защитить в случае чего..
А что по договору входит в обязанности охраны? Я так поняла, дома и территория все же охраняются? Не должны ли они приглядывать за порядком? И установлены ли таблички о том, что выгул животных на детских площадках запрещен?
Ну и по-хорошему, владельцам животных надо бы написать заявки в УК или ПИК, чтобы организовали площадки для выгула.. все же и животные и их хозяева оказались своего рода заложниками отсутствия мест для выгула вблизи дома.. А идти в 5 утра на выгул в лес или на другую сторону боровки все же страшновато, ИМХО. Особенно если живность мелкая и не сможет защитить в случае чего..
Табличек я не видел. С другой стороны, не думаю, что они стали бы серьезным препятствием для хозяина, решившего выгулять свою собачку на детской площадке...
А на охрану, думаю, здесь точно рассчитывать не стоит. Охрана, по идее, охраняет сам объект. Ну в крайнем случае, обеспечивает порядок на территории своей зоны ответственности.
Считаю, что обязательно нужно замечания делать. Можно предварительно познакомиться)) Сообщение на форуме уж точно не поможет решить проблему.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Табличек я не видел. С другой стороны, не думаю, что они стали бы серьезным препятствием для хозяина, решившего выгулять свою собачку на детской площадке...
А на охрану, думаю, здесь точно рассчитывать не стоит. Охрана, по идее, охраняет сам объект. Ну в крайнем случае, обеспечивает порядок на территории своей зоны ответственности.
В нашем дворе на детских площадках чаще всего выгуливали собак мамочки с детьми. У меня у самой собака, я как-то сделала замечание и получила ответ "Я что должна по отдельности с ними гулять?" Вот так-то))
В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».
Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной до двух тысяч рублей.
Как правильно подать заявление на нерадивых владельцев кошек и собак
Ответственный хозяин должен отдавать себе отчет, что он в ответе за действия своего питомца, а значит за его жизнь в целом и воспитание в частности.
Во-первых, случаи, при которых Вы можете отнести заявление в полицию, бывают абсолютно разными. Если Вас покусала собака соседа, если она держит в страхе весь подъезд, а хозяин игнорирует Ваши замечания и продолжает выгуливать животное без намордника и поводка и в неположенном месте – это серьезный повод обратиться в полицию. Здесь речь идет о здоровье окружающих и сохранности их жизни.
Во-вторых, помимо таких вопиющих случаев основанием к написанию заявления в полицию может быть шум, производимый животным или животными в подъезде или квартире. Есть масса невоспитанных собак, которые, выходя на прогулку, непрерывно лают и нарушают Ваш покой. С этим тоже можно бороться. Хорошо, если такое чудо выходит на прогулку не в 6 утра и 2 часа ночи! Но, в любом случае, шум, создаваемый животным – это повод обратиться к участковому.
Заявление пишется в произвольной форме, но в нем должны быть указаны данные заявителя: фамилия, имя, отчество, адрес, телефон для связи, так как анонимные заявления МВД не рассматривает. Также необходимо описать место и событие правонарушения.
Считаю, что у нас не только "двор без машин", но и "двор без собак и кошек". Выгуливать можно с обратной стороны дома, вне детских и спортивных площадках. Тем более парк рядом
кто заводит собак в городе, в квартире сам должен понимать, что себя и собаку делает заложником, понимать всю ответственность и издержки содержания в семье питомца. у меня дети очень просят завести собачку, хотя бы маленькую, тем более грядет год собаки, как аргументируют они)) но меня как раз смущает одно: где и когда ее выгуливать, и чтоб не скучал, когда большую часть времени будет оставаться пес один дома. соседям выть... я тоже с окна вижу, что жильцов с собаками достаточно, и мне очень не нравится, что не спеша выгуливают прямо во дворе на наших , относительно домов, маленьких газонах и дорожках. никто и не думает с пакетами ходить или везти за пределы двора.
Считаю, что у нас не только "двор без машин", но и "двор без собак и кошек". Выгуливать можно с обратной стороны дома, вне детских и спортивных площадках. Тем более парк рядом
Похлеще собак....метят все кругом.вонь ужасная.в любом хрущёвском подъезде амбрэ стоит) .может вселится корейская семья, тогда и с собаками всё решится
Если одна кошечка в квартире, то нормально, но сами знаете какие есть кошатницы, у которых по 20, а то и 30 кошек в квартире, вот это настоящая беда, в новостях сколько таких примеров было и самое страшное, что соседи ничего с этим поделать не могут
Вы им сделали замечание?
Таким нужно не замечания делать, а фотографировать и расклеивать фото по подъездам, может тогда перестанут выгуливать своих питомцев в ненадлежащем месте.
по-моему это извечная борьба собачников и несобачниками)
но по себе могу сказать, что когда я выйду с ребенком на детскую площадку и мне нужно будет взять с собой собаку - она будет в наморднике и с поводком.
Таким нужно не замечания делать, а фотографировать и расклеивать фото по подъездам, может тогда перестанут выгуливать своих питомцев в ненадлежащем месте.
На словах все знают, что делать. А на деле все заканчивается обсуждением на форуме
Похлеще собак....метят все кругом.вонь ужасная.в любом хрущёвском подъезде амбрэ стоит) .может вселится корейская семья, тогда и с собаками всё решится
Ничего подобного врачи. ...все зависит от хозяев
У меня жил кот 13 лет и запаха не было вообще
Убралась за ним да +кастрировала...
А так между 1.1. и паркингом пока отличная площадка для выгула.
Вот это правильно! Надеюсь, что и желтый снег будете тоже в этот пакет класть! А то вдруг какой ребенок по незнанию захочет из него снеговика сделать или просто поваляться!
Ну и само собой, будете тряпочкой и водой все столбики отмывать, которые пометит ваша собачка (я уж не говорю про колеса припаркованных рядом автомобилей - но, конечно, воспитанные собачки так никогда не делают! Да и хозяева за ними строго следят!)
Вот это правильно! А то вдруг какой ребенок по незнанию захочет из него снеговика сделать или просто поваляться!
А зачем это детям гулять не во дворе, а возле автомобильной парковки??????
Собакам во дворе не место, и я не понимаю, почему хозяева, которые могут выйти из подъезда в сторону парковки, а не во двор (и даже дом обходить не надо) выводят своих собак именно во двор :((( У меня есть маленькая собака, но мы всегда уходим куда-нибудь в сторонку, подальше от детских площадок.
Вот это правильно! Надеюсь, что и желтый снег будете тоже в этот пакет класть! А то вдруг какой ребенок по незнанию захочет из него снеговика сделать или просто поваляться!
Ну и само собой, будете тряпочкой и водой все столбики отмывать, которые пометит ваша собачка (я уж не говорю про колеса припаркованных рядом автомобилей - но, конечно, воспитанные собачки так никогда не делают! Да и хозяева за ними строго следят!)
В точку! Надо будет и за детьми тоже следить, которые решат нужду на улице справить, что бы потом в совочек и домой:) да и уж что греха таить, не вериться мне что навесы пустыми будут в вечерне-ночное время, надобы тоже за писунами проследить, а то вдруг ребенок 'целовать песок начнет, по которому ты ходила':)
Вывод - надо быть вменяемым две стороны. И в первую очередь следитт за собой.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%