Долго читал форумы - почему-то нигде ни один покупатель не говорит, что никакой планировки внутри апартаментов в Технопарке просто нет. На последней странице договора, присланного мне для ознакомления риэлтерами, есть условия сдачи объекта. Ни стен, ни межкомнатных дверей - просто бетонная коробка с окнами, сантехническими стояками и проводкой до щитка. В то же время везде на форумах люди довольны или недовольны планировкой. Это массовое заблуждение, или я что-то не так понимаю?
Долго читал форумы - почему-то нигде ни один покупатель не говорит, что никакой планировки внутри апартаментов в Технопарке просто нет. На последней странице договора, присланного мне для ознакомления риэлтерами, есть условия сдачи объекта. Ни стен, ни межкомнатных дверей - просто бетонная коробка с окнами, сантехническими стояками и проводкой до щитка. В то же время везде на форумах люди довольны или недовольны планировкой. Это массовое заблуждение, или я что-то не так понимаю?
В подобном виде (голый бетон, окна, проводка до щитка, голые сантехнические стояки) сейчас сдают практически все новостройки, за счет чего собственно сбивается цена, но об этом умалчивается до последнего.
Квартиры/аппартаменты будут сдаваться покупателю с бетонными стенами и межкомнатными перекрытиями. Если бы перекрытий не было, обязательно должна присутствовать классификация сдаваемого жилья - монолит.
Я не знаю где вы нашли такую информацию по отделке, но изначально на том же сайте было написано, что будут продаваться разные по площади и планировке апартаменты 1, 2, 3-х комнатные с высотой потолка 3м и студии объеденные в одно пространство.
Ни где нет ни слово об отделке, что понятно она будет просто черновой - как описано в посте выше. Как по мне, оно и хорошо, можно самим сделать любой ремонт по своему вкусу.
Апартаменты или квартиры в монолитных домах в основном сдаются без отделки и внутренних перегородок, те стен, это нормальная строительная практика! Это связано со свободной планировкой, чтобы будущий собственник сам решил где ему целесообразнее установить стены и провести развод электрики по дизайн-проекту так, как необходимо собственнику!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Согласна полностью с вами Мария! Это удобно как застройщику так и владельцу - одним не надо доп.расходов и работ, а нам можно самим из квартиры сделать конфетку. :) Начиная от шумоизоляции, утепления заканчивая дизайнерскими штучками в ремонте, интерьере.
Ну да, а про то что все планировки надо согласовывать с БТИ вы об этом не забыли? Тем более по нормам нельзя совмещать мокрые не жилые зоны (это кухня и сан.узел) со спальным пространством.
В общем прежде чем ставить перегородки в квартире надо соглаласовать планировку.
это аппартаменты, ничего согласовывать не нужно будет,
Ну вообще-то нужно. Только не столько согласование, сколько подтвержденное уведомление. Можете посмотреть "разрешение на перепланировку нежилых монолитных помещений" в гугле.
Все правильно Eric, я не так выразился - необходимо разрешение на перепланировку не жилого помещения. Этот документ выдается органами местного самоуправления и в нем как раз будет говориться что ваша перепланировка не нарушает ни каких норм и вам разрешено её выполнить.
Вот копия формы такого разрешения:
Это надо делать до того как приступите к самой перепланировке, потому что после могут его не дать и вообще наложат огромный штраф, да заставят вернуть первоначальный вид помещения.
Значит после того как получим ключи, первым делом необходимо взять такое вот разрешение в Мосжилинспекции, а потом заниматься ремонтом. :) Я вот только боюсь что такая процедура тоже занимает не мало времени, ведь надо чтоб на руках был наглядный план с перегородками и еще видимо сама комиссия поедет снимать замеры на планировку чтоб её утвердить. Так? :huh:
Значит после того как получим ключи, первым делом необходимо взять такое вот разрешение в Мосжилинспекции, а потом заниматься ремонтом. :) Я вот только боюсь что такая процедура тоже занимает не мало времени, ведь надо чтоб на руках был наглядный план с перегородками и еще видимо сама комиссия поедет снимать замеры на планировку чтоб её утвердить. Так? :huh:
Не так. В нашем случае, при получении разрешения нужен не подробный план, а всего лишь эскиз (рисунок от руки с примерным сохранением пропорций) планировки. Получить такое разрешение можно за один день. Никто приезжать не будет, т.к. у них уже имеются все данные по тому, где какие стены и перекрытия и они либо утвердят, либо нет.
данные по тому, где какие стены и перекрытия и они либо утвердят, либо нет.
Спасибо за пояснение. :rolleyes: А разве могут отказать в разрешении, если будут соблюдены все нормы по перегородкам? Мне кажется раз они за день рассматривают всю процедуру, то это только формальности и должны выдать в любом случае разрешение. :mellow:
Спасибо за пояснение. :rolleyes: А разве могут отказать в разрешении, если будут соблюдены все нормы по перегородкам?
Нет, отказать они могут если эти перегородки будут сделаны с нарушением. В случае монолитной, негазифицированной квартиры (аппартаменты), фактически единственным условием является - не строить перегородки из кирпича (обычно используются для этого газобетонные блоки), т.к. это существенная нагрузка на фасад. Ну и в случае переноса сантехники, там будут рассматривать, что бы это не нарушало общей системы. И все правила к несущим стенам. Остальное так сразу не вспомню.
Еще слышала что перегородки строят из гипсокартона, но ведь они тонкие и шумоизоляции ни какой.
Из гипсокартона делают только декоративные перегородки, к примеру какая-нибудь дуговая полу-перегородка между кухней и гостинной (<- это не реклама если что, а картинка), или выступ из стены на 0,3-0,5м для зонирования помещения. На такую "перегородку" можно будет повесить рамочку с фотографией или небольшие часы на гвоздик (или дюбель типа "бабочка"), закрепить какой нибудь короб с коммуникацией или же установить какие нибудь розетки. Но, телевизор, подвесной шкаф или полки, среднюю картину в массивной рамке(багете), повесить если и получится, но... я тоже люблю рисковать. :)
Only газобетон))
Скажите, плз, а какой толщины должна быть стена межкомнатная из газобетона?!
Знаете, я вообще не строитель, я программист и рекомендую перед началом работ все же проконсультироваться у профессионалов))
Но в целом, для общей информации, специально решил загуглить и почитать, с целью уточниться, дабы не дезинформировать.
Ну так вот, для межкомнатных перегородок, помимо недоступного нам "кирпича" и "вибропрессованных блоков", а так же, не рекомендуемого мной, гипсокартона, обычно используют:
- пенобетонные блоки - по сути тот же газобетон, но другая технология. Пишут что это самый лучший вариант, если найти качественного производителя, т.к. простота производства привела к тому, что их выпускают мелкие производства с приличным пренебрежением.
Ну и отвечая на вопрос, минимальная толщина межкомнатных перегородок, для полноценной эксплуатации должна составлять 100мм(10 см), больше - на свое усмотрение, меньше - не рекомендуется.
Лично я, замерил толщину стен у себя дома (панельный дом), там они 150мм, ну и думаю, что строить нужно такие же.))
Знаете, я вообще не строитель, я программист и рекомендую перед началом работ все же проконсультироваться у профессионалов))
Но в целом, для общей информации, специально решил загуглить и почитать, с целью уточниться, дабы не дезинформировать.
Ну так вот, для межкомнатных перегородок, помимо недоступного нам "кирпича" и "вибропрессованных блоков", а так же, не рекомендуемого мной, гипсокартона, обычно используют:
- пенобетонные блоки - по сути тот же газобетон, но другая технология. Пишут что это самый лучший вариант, если найти качественного производителя, т.к. простота производства привела к тому, что их выпускают мелкие производства с приличным пренебрежением.
Ну и отвечая на вопрос, минимальная толщина межкомнатных перегородок, для полноценной эксплуатации должна составлять 100мм(10 см), больше - на свое усмотрение, меньше - не рекомендуется.
Лично я, замерил толщину стен у себя дома (панельный дом), там они 150мм, ну и думаю, что строить нужно такие же.))
Спасибо большое за подробный ответ! 15 см вполне приемлемая толщина стены!!
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.