Господа СТОП панике!!! Сегодня специально лично поехал посмотреть на стройку-не был там ровно неделю и скажу следующее-фасад отделан значительно больше-крыша доделана остались нюансы-ну и самое главное начали остеклять здание-насчитал уже не мене 20 установленных рам и часть половины окон-кстати много подоконников установили-фото прилагаю и что еще ВАЖНО-на соседней пятиэтажке которая под снос везде висят обьявления о переселении-кстати разговаривал с жильцами обещают сентябрь переселять-на выбор митино экопарк от пионера и часть в велтон-кто что хочет-все остальные детали у человека чей телефон указан на обьявлениях-вообщем все идет свои чередом-более чем уверен что тепловой контур должны успеть к холодам закрыть и займутся внутрянкой
Работы действительно идут ежедневно (говорю вам как житель района), хотя по субъективным ощущениям раньше было бодрее (в частности, перестали работать в воскресенье). Впрочем, на данной стадии строительсва прогресс не всегда заметен невооруженным взглядом.
Но меня больше заинтересовали окна. Из упомянутых 20 рам четверть находится в моей квартире на 5 этаже. То есть на ней видимо решили провести эксперимет. Во-первых, мне не понятно кто и когда будет прикручивать сами окна, сейчас есть только каркас рамы и это хорошо видно на фото (всегда считал, что окно приходит в сборе, а тут такой вот конструктор Lego). Во-вторых, что за форточка в левом нижнем углу (со стороны улицы)? Первый раз вижу такую конфигурацию окна, обычно малекая секция находится в верхнем углу (так, в частности, сделано в 9 корпусе). Может вставили вверх тормашками? :)
А кто-нибудь понимает, почему перестали выкладывать кирпичом этажи с 22го?
Возможно запрет на высотные работы до получения разрешения и подписания ДДу -поэтому работы идут на нижних этажах и стали рамы устанавливать пока чтоб время не терять
Думаю с плакатами нужно выходить, если вдруг в сентябре опять продинамят с ДДУ и будут непонятки со стройкой.
Пример Утесова, который встал даже на более поздней стадии и стоит без движения второй год, конечно удручает.
А можно спросить у покупаетелей 9 корпуса. У вас то как? отделка внутренняя идет, или тоже подвстала?
У нас внутренняя отделка никогда никуда не торопилась ) - теперь обещают конец октября. Но в ДДУ указан конец 2016 как крайний срок, так что еще есть куда стремиться )
Очень медленно и довольно верно, но отделка будет-таки готова как раз к концу года. Куда спешить? За это штрафных санкций никаких.
На самом деле, хотя бы молодцы, что додумались через паркинг пускать рабочих со стройматериалами - так меньше будет загаживаться первый этаж с мрамором-стеклом-деревом
И еще вчера была радость - лифт работал и не было подтоплений, хотя погода шептала!
А лифты какой силой управляются? ) Заходил пару раз на неделе - просто так не вызываются. Или вступившим в ремонт выдают доп.устройства? )
Про санкции это да, но дом по факту не готов, а с июня Крост рассылает Акты приема-передачи, с угрозой подписать их в одностороннем порядке в течение 2 мес...
Очень медленно и довольно верно, но отделка будет-таки готова как раз к концу года. Куда спешить? За это штрафных санкций никаких.
На самом деле, хотя бы молодцы, что додумались через паркинг пускать рабочих со стройматериалами - так меньше будет загаживаться первый этаж с мрамором-стеклом-деревом
И еще вчера была радость - лифт работал и не было подтоплений, хотя погода шептала!
мне вот интересно когда первые жильцы начнут жить такой же ужас будет-лифтом управляет жора-паркинг не работает-как думаете когда нормальная жизнь начнется -не ранее 2017 года начала ?
И хотелось бы иметь доступ к лифтам 24/7, конечно.
Ибо по лестнице подниматься постоянно вряд ли получится)
Нормальная жизнь начнется, когда все собственники закончат ремонт... ну или хотя бы когда Крост доделает все входные группы и этажи, это действительно начало 2017 года по прикидкам.
Сегодня проезжал рядом -Ураааа начали разбирать один кран это говорит о том что все основные работы по коробке здания сделаны -на фасадах было много рабочих -также везде работы во дворе и внутри здания -с нетерпением ждем ДДу
Да, у них "стандартная скорость" выкладки кирпичей - 2 этажа в неделю. Так что через 2 недели, думаю, все здание будет в кирпиче.
Внутри тоже работа ведется, увидел лампы на нижних этажах, окна.
Все постепенно делают.
Тут, правильно говорили - будет нужно Кросту, будут строить быстро, нет - легко темп снизят до минимального. Как ни крути, а официальные сроки у нас - 19 год.
Тут, правильно говорили - будет нужно Кросту, будут строить быстро, нет - легко темп снизят до минимального. Как ни крути, а официальные сроки у нас - 19 год.
А главное совершенно не понятно, что с этим делать. Требовать возврата денег - глупо. Квартиры уже успели подорожать и это потеря денег. Угрожать, чтобы сдали в 2017-2018, все равно сделают по своему.
Мы все подпишем ДДУ и просто будем ждать 2019 года ?
Причем я не вижу ни одной предпосылки, чтобы КРОСТу спешить со сдачей.
Для продажи квратир, нужно поставить коробку и отделать ее снаружи, это они сделают, но потом еще 2 года могут спокойно канифолить мозги с внутренней отделкой, неспешно продавая квартиры. А уж если все распродадут, то 100% до 19 года дотянут.
А главное совершенно не понятно, что с этим делать. Требовать возврата денег - глупо. Квартиры уже успели подорожать и это потеря денег. Угрожать, чтобы сдали в 2017-2018, все равно сделают по своему.
Мы все подпишем ДДУ и просто будем ждать 2019 года ?
Причем я не вижу ни одной предпосылки, чтобы КРОСТу спешить со сдачей.
Для продажи квратир, нужно поставить коробку и отделать ее снаружи, это они сделают, но потом еще 2 года могут спокойно канифолить мозги с внутренней отделкой, неспешно продавая квартиры. А уж если все распродадут, то 100% до 19 года дотянут.
А что мы можем сделать? Варианта я вижу только 2: отказаться и попытаться вернуть деньги или подписать и ждать чудо. Юридически правда на их стороне
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб