По поводу ArchiCAD, хрена и редьки: да, программа крутая, для профессионалов, но:
1) не обязательно использовать весь её функционал, а как удалить и расставить новые стены, а потом унитазы и диваны, вы сможете разобраться. Я же разобралась :)
2) формат этот очень широко используемый. Подозреваю, что многие другие программы, подходящие для дизайна интерьеров, более простые, любительские, его с лёгкостью воспримут или преобразуют. Например, тот же Visio.
3) можно просто использовать файл как справочный по размерам/углам, а уже в более простом редакторе начертить самому. Да хоть на миллиметровке - олдскульно, но иногда даже удобнее!
4) обычно чертить такой макет нанятый вами дизайнер начинает после того, как обмерит квартиру, и эта работа требует времени (=денег). Думаю, что если представить дизайнеру уже готовый файл, можно расчитывать на скидку, ведь это существенно сокращает объём работы. Лично я так и собираюсь сделать. Но это, конечно, пока только мои чисто логические рассуждения, не подкреплённые практикой.
Чуть позже могу поделиться с вами своими вариантами перепланировки, что я там напридумала. Пока, я думаю, рановато. Если буду вопросы, буду рада помочь.
Чуть позже могу поделиться с вами своими вариантами перепланировки, что я там напридумала. Пока, я думаю, рановато. Если буду вопросы, буду рада помочь.
Да, поделитесь пожалуйста с нами своими дизайнерскими мыслями и идеями, а то я насмотрюсь картинок по интерьеру и все красивое хочется сделать у себя, а понимаю что надо выбрать только один какой-то стиль, дизайн - не могу определиться. :mellow:
По поводу ArchiCAD, хрена и редьки: да, программа крутая, для профессионалов, но:
1) не обязательно использовать весь её функционал, а как удалить и расставить новые стены, а потом унитазы и диваны, вы сможете разобраться. Я же разобралась :)
2) формат этот очень широко используемый. Подозреваю, что многие другие программы, подходящие для дизайна интерьеров, более простые, любительские, его с лёгкостью воспримут или преобразуют. Например, тот же Visio.
3) можно просто использовать файл как справочный по размерам/углам, а уже в более простом редакторе начертить самому. Да хоть на миллиметровке - олдскульно, но иногда даже удобнее!
4) обычно чертить такой макет нанятый вами дизайнер начинает после того, как обмерит квартиру, и эта работа требует времени (=денег). Думаю, что если представить дизайнеру уже готовый файл, можно расчитывать на скидку, ведь это существенно сокращает объём работы. Лично я так и собираюсь сделать. Но это, конечно, пока только мои чисто логические рассуждения, не подкреплённые практикой.
Написал письмо на info@vedis.ru следующего содержания:
Являюсь участником долевого строительства жилого комплекса V-House по ДДУ № ХХХ от ХХ.ХХ.2015. Для целей предварительного планирования жилого пространства прошу Вас выслать план двухкомнатной квартиры с балконом со всеми размерами в редактируемом формате типа *.dwg. Дополнительно прошу дать комментарии по проектному месту размещения внешних блоков кондиционеров и способу их крепления.
И вот ответ ((:
Запрашиваемая информация по планировке с размерами в департаменте продаж отсутствует. Проектно-технический отдел информацию не предоставляет, так как размеры проектные и после обмеров БТИ могут измениться. По предварительной информации, внешние блоки кондиционеров будут размещаться на общих балконах. Более точная информация будет в УК на момент заселения.
Ребят, мы тут с братом квартиры хотим купить в одном доме, и так получилось что у него своя компания по ремонту. На 100% уверен в качестве и не только потому что брата, мужики там тоже толковые да и и цены хорошие, если интересует, соседям скидку могу попросить сделать.
СОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12