вы же уже один раз делали оценку когда брали кредит ))
Нет, на этапе получения кредита - не делали. Оценка понадобилась сейчас в связи с оформлением права собственности на квартиру.
При подаче документов на регистрацию права необходимо подавать документы из банка, в котором оформлен кредит. Для этого нужна оценка!
На сайте Сбера список из 50+ оценщиков. Я выбрала тех, что ближе к дому, протестировала - делюсь.
Ника, спасибо за информацию. Можете более подробно расписать алгоритм взаимодействия с банком на предмет передачи объекта недвижимости в залог банку.
Да, порядок действий такой: получив акт приемки квартиры - можно заказывать оценку квартиры. Получив оценочный альбом,
берём его + оригинал ДДУ + оригинал акта + оригинал кредитного договора с банком и записываемся на встречу в банк - на подачу документов для оформления закладной.
Если собственность совместная: нужен ещё с собой оригинал паспорта супруга.
Через неделю банк приглашает на подписание закладной,
и вот уже с ней и всеми остальными оригиналами (всё ДДУ, акты, паспорт) - идём в мфц для регистрации права собственности.
Кто-нибудь покупал квартиру в рассрочку? Будьте готовы, что с вами будут связываться менеджеры по продажам.
С их слов:
- застройщик свое дело сделал, но передать дом городу он не может так как не все квартиры еще переданы участникам долевого строительства
- предлагаются три варианта решения событий
1) заплатить весь остаток по рассрочке
2) подписать допсоглашение, в котором права на квартиру передаются застройщику, до выплаты ему полной суммы рассрочки
3) оставить всё как есть (договор есть договор, принудить не получится)
в 1) и 2) вариантах застройщик предлагает небольшие бонусы по оплате коммунальных услуг, сборов на регистрацию, ну и само собой ключики
допсоглашение по пункту 2) скинут на почту на ознакомление
так вот вопрос, какие есть мысли по этому поводу? есть ли какой подвох с 2) и передачей прав застройщику? (например, какие-нибудь сомнительные записи в истории квартиры в РосРеестре)
Да, мне тоже звонили. Вот думаю, но звучит все заманчиво.
Кто-нибудь покупал квартиру в рассрочку? Будьте готовы, что с вами будут связываться менеджеры по продажам.
С их слов:
- застройщик свое дело сделал, но передать дом городу он не может так как не все квартиры еще переданы участникам долевого строительства
- предлагаются три варианта решения событий
1) заплатить весь остаток по рассрочке
2) подписать допсоглашение, в котором права на квартиру передаются застройщику, до выплаты ему полной суммы рассрочки
3) оставить всё как есть (договор есть договор, принудить не получится)
в 1) и 2) вариантах застройщик предлагает небольшие бонусы по оплате коммунальных услуг, сборов на регистрацию, ну и само собой ключики
допсоглашение по пункту 2) скинут на почту на ознакомление
так вот вопрос, какие есть мысли по этому поводу? есть ли какой подвох с 2) и передачей прав застройщику? (например, какие-нибудь сомнительные записи в истории квартиры в РосРеестре)
1. Я раньше смогу начать ремонт, т.к. раньше получу ключи, так еще при этом застройщик заплатит коммунальные платежи за период рассрочки. А с учетом того что сейчас отопительный сезон и у меня 4-х комнатная квартира, это будет не плохой бонус. Да, не будет оплаты по счетчикам, но тут уже все будет зависеть от вас. Если не будет вестись ремонт, то ничего и не будет.
2. Аналогичная ситуация с паркингом. т.к. сейчас живу в Вершинино, то смогу раньше ставить машину в теплый паркинг, а машиноместо в наземном выставить на продажу уже сейчас.
3. Застройщик обещается оплатить расходы по оформлению в собственность. А это 4 000 руб за квартиру и машиноместо. Мелочь конечно в масштабах затрат, но копейка рубль бережет!
Какие минусы видите вы в этой затее, поделитесь пожалуйста? Возможно, я чего-то не знаю...
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12