Мир Митино фотографии строительства

• Назад
  • Страница 86 из 101
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Вперед

Если все розетки и выключатели оставить так , как есть ничего не добавлять и не переносить , то можно так , а если нет, то как тянуть дополнительный кабель?

По плинтусам или по потолку можно.

Это панорамное. Но это и не лоджии, а балконы. У лоджий панорамного остекления в ММ нет.

С чего вы взяли, что это балкон и не лоджия? По мне так это лоджия и я если я не ошибаюсь, застройщик считает так же.

Объявления

По плинтусам или по потолку можно.

Если по потолку , то это еще уменьшит высоту потолков, а она в панели и так небольшая. По плинтусу не представляю , как это сделать,  да и не комильфо это.

С чего вы взяли, что это балкон и не лоджия? По мне так это лоджия и я если я не ошибаюсь, застройщик считает так же.

Балкон выходит за пределы периметра сооружения, а лоджия утоплена в здание.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Балкон выходит за пределы периметра сооружения, а лоджия утоплена в здание.

У балкона есть три открытых стороны, которые выступают на улицу. С помещением у него граничит только одна сторона. Лоджия – это встроенное помещение, которое ограничено с трех сторон стенами. 

Если вы посчитаете площадь квартиры с такими Балконами-лоджиями , то увидите, что застройщик их считает с коэффициентом 0,5, то есть, как лоджию.

Например, возьмем квартиру, здесь балкон или лоджия? Здесь посчитана площадь с коэффициентом 0,5 то есть застойщик считает это лоджией :59f71cd379611_.jpg

Обратите внимание

Вот эта квартира на общем плане этажа, если посмотрите, то где коэффициент 0,3, там застройщик считает , что это балкон, где 0,5 то это лоджия 

59f71e501d52a_.jpg

Например, возьмем квартиру, здесь балкон или лоджия? Здесь посчитана площадь с коэффициентом 0,5 то есть застойщик считает это лоджией :

Выходит что застройщик не совсем грамотный и сам себя обманывает?

Выходит что застройщик не совсем грамотный и сам себя обманывает?

Просто очень размытое понятие балкона и лоджии. Наооборот не себя, лоджия "стоит" дороже балкона

Если по потолку , то это еще уменьшит высоту потолков, а она в панели и так небольшая. По плинтусу не представляю , как это сделать,  да и не комильфо это.

Если делать натяжной потолок, то провода туда легко спрятать.
А по периметру несложно пустить под плинтусом.

Если делать натяжной потолок, то провода туда легко спрятать.
А по периметру несложно пустить под плинтусом.

Под потолком это минус 7 см минимум, итого 2,52 в лучшем случае высота потолка, еще подложка и ламинат на пол еще минус к высоте. По плинтусу откуда тянуть придется ? от щитка в коридоре, проблемно будет, правда тут я не специалист, какой толщины нужен кабель и какое кол-во должно будет идти в одном канале.

Просто очень размытое понятие балкона и лоджии. Наооборот не себя, лоджия "стоит" дороже балкона

Ага, обманет себя Застройщик, счазз. Нам посчитал и балкон и лоджию с коэф. 0,5, и в договоре написано 2 лоджии. А до этого считал с коэф 1,0, пока законодательно не запретили.

Уважаемые, а можно обойтись, на ваш взгляд, шпаклеванием и покраской потолка? Так не хочется натяжные (химии и так предостаточно во всех стройматериалах), да и высота помещения "съедается".

Под потолком это минус 7 см минимум, итого 2,52 в лучшем случае высота потолка, еще подложка и ламинат на пол еще минус к высоте. По плинтусу откуда тянуть придется ? от щитка в коридоре, проблемно будет, правда тут я не специалист, какой толщины нужен кабель и какое кол-во должно будет идти в одном канале.

С потолком согласна. Не та высота в панельке. А с плинтусом надо уточнять у специалистов. Честно, не хочется тратиться на стяжку. Да и проблем можно нажить.

Уважаемые, а можно обойтись, на ваш взгляд, шпаклеванием и покраской потолка? Так не хочется натяжные (химии и так предостаточно во всех стройматериалах), да и высота помещения "съедается".

Я думаю можно , главное чтобы профессионалы делали, а то потрескается все.Но надо еще учитывать усадку дома, из-за этого тоже могут быть проблемы, хотя панель меньше дает усадку чем монолит

• Любознательная это нравится

Снимая стяжку есть риск продолбить плиту, гемора будет немеренно всему дому (знаком с таким случаем в Переделкино, из-за него задержали выдачу прав собственности)

Я планирую электрику основную вести по потолку, потом закрыть натяжным, и так и так натяжной одно и то же скушает. Частично можно заюзать проводку от застройщика, для малоточных устройств если какая-то из розеток будет в удобном месте. Пускай лежит себе в стяжке, может пригодится. Всякие там теплые полы и прочие развлечения мне нафиг не сдались.

PS 2.50 да, ну а что делать.

PPS Каждый сам проявит свое творчество, есть в этом некий интерес... вызов так сказать... Кто жить собирается - можно и потрудиться, а кто сдает думаю уже оформил ремонт у застройщика.

Гофру и розетки которые поверх стены - утопить в стену, розетки поменять на внутренние.

Натяжной потолок съедает 4 см. Кабель в гофре или в пвх трубах как раз на 3-3,5 см. будет выступать на потолке.

Вся проблема - стык стен и потолка, если там щель как раз в эти 4 см, забитая песком, то в нем ничего держаться не будет. Значит надо натяжной ниже опускать, а это плохо.

Стыки панелей на потолке надо расшивать, забивать пеной, обрезать пену на 1-2 см. вглубь стыка, замазывать Пуфас №5 (https://avatars.mds....ix9r-x-WuQ/orig),армировать  широкими полосками дорого плотного флезилина.

Или без флезилина и Пуфаса , но с пеной - вот этим https://leroymerlin....astic-10043178/

Но она не шкуриться, надо сразу делать без косяков.

Потом штуатурить\шпаклевать в плоскость, чем нить подешевле.

Стяжка, по нормам, думается застройщик от них не отходил, на плиту кладется типа звукоизоляция толщиной 1-2 см и поверх ней делается стяжка 4-5 см толщиной.  Вот и вопрос, что будет если ее штробить под провода?

Самое главное, отопление - однотрубная система. Блин,  ну лучше бы без стяжки и окна самые дешевые пластиковые и двери картонные и без пазогребневых плит, чем это убожество.

Самое главное, отопление - однотрубная система. Блин,  ну лучше бы без стяжки и окна самые дешевые пластиковые и двери картонные и без пазогребневых плит, чем это убожество.

А чем так плоха однотрубная? На нижних этажах холоднее будет, чем на верхних? Зато не будет холодной трубы с обраткой.

А чем так плоха однотрубная? На нижних этажах холоднее будет, чем на верхних? Зато не будет холодной трубы с обраткой.

Хуже чем разводка отопления от стояка, так как общий контур, а не внутриквартирный. Банально, как считать Энергорасход личный? Платить придется по среднему по подъезду, даже если я не хочу топить. Ну и онлайн связь с соседями через металлический проводник, то еще удовольствие.

Хуже чем разводка отопления от стояка, так как общий контур, а не внутриквартирный. Банально, как считать Энергорасход личный? Платить придется по среднему по подъезду, даже если я не хочу топить. Ну и онлайн связь с соседями через металлический проводник, то еще удовольствие.

Я конечно не спец. в этом деле, но мне кажется, что бОльшая проблема в стрёмных радиаторах. Если его заменить на современные биметаллические, то можно и регулятор поставить, а вот счётчики должен был Застройщик поставить.
  • Назад
  • Страница 86 из 101
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов