Если все розетки и выключатели оставить так , как есть ничего не добавлять и не переносить , то можно так , а если нет, то как тянуть дополнительный кабель?
Если по потолку , то это еще уменьшит высоту потолков, а она в панели и так небольшая. По плинтусу не представляю , как это сделать, да и не комильфо это.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Балкон выходит за пределы периметра сооружения, а лоджия утоплена в здание.
У балкона есть три открытых стороны, которые выступают на улицу. С помещением у него граничит только одна сторона. Лоджия – это встроенное помещение, которое ограничено с трех сторон стенами.
Если вы посчитаете площадь квартиры с такими Балконами-лоджиями , то увидите, что застройщик их считает с коэффициентом 0,5, то есть, как лоджию.
Если по потолку , то это еще уменьшит высоту потолков, а она в панели и так небольшая. По плинтусу не представляю , как это сделать, да и не комильфо это.
Если делать натяжной потолок, то провода туда легко спрятать.
А по периметру несложно пустить под плинтусом.
Если делать натяжной потолок, то провода туда легко спрятать.
А по периметру несложно пустить под плинтусом.
Под потолком это минус 7 см минимум, итого 2,52 в лучшем случае высота потолка, еще подложка и ламинат на пол еще минус к высоте. По плинтусу откуда тянуть придется ? от щитка в коридоре, проблемно будет, правда тут я не специалист, какой толщины нужен кабель и какое кол-во должно будет идти в одном канале.
Просто очень размытое понятие балкона и лоджии. Наооборот не себя, лоджия "стоит" дороже балкона
Ага, обманет себя Застройщик, счазз. Нам посчитал и балкон и лоджию с коэф. 0,5, и в договоре написано 2 лоджии. А до этого считал с коэф 1,0, пока законодательно не запретили.
Уважаемые, а можно обойтись, на ваш взгляд, шпаклеванием и покраской потолка? Так не хочется натяжные (химии и так предостаточно во всех стройматериалах), да и высота помещения "съедается".
Под потолком это минус 7 см минимум, итого 2,52 в лучшем случае высота потолка, еще подложка и ламинат на пол еще минус к высоте. По плинтусу откуда тянуть придется ? от щитка в коридоре, проблемно будет, правда тут я не специалист, какой толщины нужен кабель и какое кол-во должно будет идти в одном канале.
С потолком согласна. Не та высота в панельке. А с плинтусом надо уточнять у специалистов. Честно, не хочется тратиться на стяжку. Да и проблем можно нажить.
Уважаемые, а можно обойтись, на ваш взгляд, шпаклеванием и покраской потолка? Так не хочется натяжные (химии и так предостаточно во всех стройматериалах), да и высота помещения "съедается".
Я думаю можно , главное чтобы профессионалы делали, а то потрескается все.Но надо еще учитывать усадку дома, из-за этого тоже могут быть проблемы, хотя панель меньше дает усадку чем монолит
Снимая стяжку есть риск продолбить плиту, гемора будет немеренно всему дому (знаком с таким случаем в Переделкино, из-за него задержали выдачу прав собственности)
Я планирую электрику основную вести по потолку, потом закрыть натяжным, и так и так натяжной одно и то же скушает. Частично можно заюзать проводку от застройщика, для малоточных устройств если какая-то из розеток будет в удобном месте. Пускай лежит себе в стяжке, может пригодится. Всякие там теплые полы и прочие развлечения мне нафиг не сдались.
PS 2.50 да, ну а что делать.
PPS Каждый сам проявит свое творчество, есть в этом некий интерес... вызов так сказать... Кто жить собирается - можно и потрудиться, а кто сдает думаю уже оформил ремонт у застройщика.
Гофру и розетки которые поверх стены - утопить в стену, розетки поменять на внутренние.
Натяжной потолок съедает 4 см. Кабель в гофре или в пвх трубах как раз на 3-3,5 см. будет выступать на потолке.
Вся проблема - стык стен и потолка, если там щель как раз в эти 4 см, забитая песком, то в нем ничего держаться не будет. Значит надо натяжной ниже опускать, а это плохо.
Стыки панелей на потолке надо расшивать, забивать пеной, обрезать пену на 1-2 см. вглубь стыка, замазывать Пуфас №5 (https://avatars.mds....ix9r-x-WuQ/orig),армировать широкими полосками дорого плотного флезилина.
Но она не шкуриться, надо сразу делать без косяков.
Потом штуатурить\шпаклевать в плоскость, чем нить подешевле.
Стяжка, по нормам, думается застройщик от них не отходил, на плиту кладется типа звукоизоляция толщиной 1-2 см и поверх ней делается стяжка 4-5 см толщиной. Вот и вопрос, что будет если ее штробить под провода?
Самое главное, отопление - однотрубная система. Блин, ну лучше бы без стяжки и окна самые дешевые пластиковые и двери картонные и без пазогребневых плит, чем это убожество.
Самое главное, отопление - однотрубная система. Блин, ну лучше бы без стяжки и окна самые дешевые пластиковые и двери картонные и без пазогребневых плит, чем это убожество.
А чем так плоха однотрубная? На нижних этажах холоднее будет, чем на верхних? Зато не будет холодной трубы с обраткой.
А чем так плоха однотрубная? На нижних этажах холоднее будет, чем на верхних? Зато не будет холодной трубы с обраткой.
Хуже чем разводка отопления от стояка, так как общий контур, а не внутриквартирный. Банально, как считать Энергорасход личный? Платить придется по среднему по подъезду, даже если я не хочу топить. Ну и онлайн связь с соседями через металлический проводник, то еще удовольствие.
Хуже чем разводка отопления от стояка, так как общий контур, а не внутриквартирный. Банально, как считать Энергорасход личный? Платить придется по среднему по подъезду, даже если я не хочу топить. Ну и онлайн связь с соседями через металлический проводник, то еще удовольствие.
Я конечно не спец. в этом деле, но мне кажется, что бОльшая проблема в стрёмных радиаторах. Если его заменить на современные биметаллические, то можно и регулятор поставить, а вот счётчики должен был Застройщик поставить.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49