Данные грузовики курсируют с землёй и прочим строительным мусором ВНЕ зоны стройки, то есть в нарушение строительных норм. Все работы, а также и въезд/выезд должны осуществляться исключительно на огороженной территории. А тут рабочие попросту разобрали забор (в нарушение строительных норм) и грузовики многотонные разбивают своими колесами и без того убогую дорогу, для большегрузов не предназначенную. А этим людям, что на фото, данный грузовик, при развороте, в очередной раз повредил забор! (Мы соседи, поэтому я в курсе). Вот чем они не угодили. Дальше будем удивляться? Или не моё - не жалко?
ясно, я просто спросила, спросить нельзя? Я не застройщик и за его действия отвечать не могу. Нарушили забор - значит обязаны возместить. Грузовики так и так будут ездить, они же не на легковом автомобиле будут материалы возить. Вы когда свой дом строили, на руках стройматериалы таскали? Странно, что люди, которые не покупали в этом доме квартиры, и к покупке не присматриваются, следят за этим форумом. Есть претензии - идите к застройщику, все телефоны и адреса в свободном доступе. А здесь не надо свою злость вымещать. Да, нам с этим с вами жить, жить вместе. И Москва не сразу строилась, когда-то и МГУ посреди деревенских домов стоял и дорог и там не было.
ясно, я просто спросила, спросить нельзя? Я не застройщик и за его действия отвечать не могу. Нарушили забор - значит обязаны возместить. Грузовики так и так будут ездить, они же не на легковом автомобиле будут материалы возить. Вы когда свой дом строили, на руках стройматериалы таскали? Странно, что люди, которые не покупали в этом доме квартиры, и к покупке не присматриваются, следят за этим форумом. Есть претензии - идите к застройщику, все телефоны и адреса в свободном доступе. А здесь не надо свою злость вымещать. Да, нам с этим с вами жить, жить вместе. И Москва не сразу строилась, когда-то и МГУ посреди деревенских домов стоял и дорог и там не было.
У любой стройки есть землеотвод и утверждённые планы въездов/выездов. Разбор забора для проезда там грузового транспорта является грубым нарушением строительных норм и правил. На частные дома подобные требования не распространяются (масштаб строительства не тот). А тут ещё и ущерб материальный причинён. Кстати, любой инцидент с участием транспорта - это ДТП. Если бы пошли по этому пути, мало бы водиле не показалось.
Для строительной техники есть ТРИ официальных въезда на стройку, а этот - просто забор разобрали, потому что так удобнее! И здесь грузовики проезжать не имеют право, это вообще частная территория кооператива Манометр. Но, видимо, застройщик "договорился" с правлением. Обычное дело....
Извините, а к огороженной территории грузовик подлетать должен? Или все же подъезжать по дороге, которая находится в общем пользовании? Насколько я понимаю, сейчас идет обустройство придомовой территории жилого комплекса и данного факта избежать ну никак нельзя. А по поводу снесли забор, может быть есть смысл возмущаться людям, которым снесли забор, а не их соседям? И вообще, насколько я знаю, застройщики, завершая строительство, должны привести в соответствующий вид территорию, которая занимала стройплощадка и прилегающая к ней территория, если она была повреждена, так что пока переживать преждевременно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Извините, а к огороженной территории грузовик подлетать должен? Или все же подъезжать по дороге, которая находится в общем пользовании?Насколько я понимаю, сейчас идет обустройство придомовой территории жилого комплекса и данного факта избежать ну никак нельзя. А по поводу снесли забор, может быть есть смысл возмущаться людям, которым снесли забор, а не их соседям? И вообще, насколько я знаю, застройщики, завершая строительство, должны привести в соответствующий вид территорию, которая занимала стройплощадка и прилегающая к ней территория, если она была повреждена, так что пока переживать преждевременно.
ну понятно возмущение людей, которые живут в доме, чей забор ненароком снесли... Но неприятно, когда эти возмущения прилетают нам, как будто мы за рулём этого грузовика были..)
Данные грузовики курсируют с землёй и прочим строительным мусором ВНЕ зоны стройки, то есть в нарушение строительных норм. Все работы, а также и въезд/выезд должны осуществляться исключительно на огороженной территории. А тут рабочие попросту разобрали забор (в нарушение строительных норм) и грузовики многотонные разбивают своими колесами и без того убогую дорогу, для большегрузов не предназначенную. А этим людям, что на фото, данный грузовик, при развороте, в очередной раз повредил забор! (Мы соседи, поэтому я в курсе). Вот чем они не угодили. Дальше будем удивляться? Или не моё - не жалко?
Уважаемые "соседи", при строительстве всегда возникают неизбежные временные неудобства. С этой стройкой же, все не так, то самолеты, то кладбище, то ворота не там, то грузовик забор поцарапал! Аха-ха!!! А почему никто не возмущался и не писал, когда "ваш сосед" присоединил к своему участку часть городской земли и кто дал разрешение? По этому участку проходит ГАЗ!!! Плюс ваш соседский поцарапанный трехметровый забор полностью закрыл обзор при движении транспорта!
У любой стройки есть землеотвод и утверждённые планы въездов/выездов. Разбор забора для проезда там грузового транспорта является грубым нарушением строительных норм и правил. На частные дома подобные требования не распространяются (масштаб строительства не тот). А тут ещё и ущерб материальный причинён. Кстати, любой инцидент с участием транспорта - это ДТП. Если бы пошли по этому пути, мало бы водиле не показалось.
"Кстати, любой инцидент с участием транспорта - это ДТП. Если бы пошли по этому пути, мало бы водиле не показалось."
Это не проблема застройщика, это проблема водителя!!! Да, конечно, нарушение всех норм, это присоединение городских земель и возведение заборов! Почему не пишите об этом?
Уважаемые "соседи", при строительстве всегда возникают неизбежные временные неудобства. С этой стройкой же, все не так, то самолеты, то кладбище, то ворота не там, то грузовик забор поцарапал! Аха-ха!!! А почему никто не возмущался и не писал, когда "ваш сосед" присоединил к своему участку часть городской земли и кто дал разрешение? По этому участку проходит ГАЗ!!! Плюс ваш соседский поцарапанный трехметровый забор полностью закрыл обзор при движении транспорта!
При чем тут всё то, что вы понаписали? У вас есть претензии - идите и разбирайтесь, или создавайте свой форум "борьба с соседями". Здесь обсуждение строительства идёт, если кто ещё не заметил. И не надо срач между собой устраивать, здесь у многих общая цель - получить своё жильё, и желательно вовремя. До всех остальных вопросов - гуляйте на другие форумы!
Поддерживаю. К чему разборки ? Что покою не даёт ? Поймали кого-то за руку, кто что оттяпал ? Обсуждать и разводить срач в другое место. У нас цель получить жильё, при этом цели конфликтовать с соседями по поводу и без , думаю, у многих нет.
Поддерживаю. К чему разборки ? Что покою не даёт ? Поймали кого-то за руку, кто что оттяпал ? Обсуждать и разводить срач в другое место. У нас цель получить жильё, при этом цели конфликтовать с соседями по поводу и без , думаю, у многих нет.
А что вы поддерживаете? Разборки местных жителей, которые борются против строительства? Разводят "срач" и конфликтуют, как раз те, кто выступает против строительства и поддерживать их, если вы хотите здесь получить жилье, глупо! Кстати пример с грузовиком и есть подтверждение тому. Из достоверных источников известно, что эта машина привозила стройматериалы депутату Раеву.
Надеемся, что все это все скоро закончится, дом сдадут, мы заселимся, не будет грузовиков, не будет поцарапанных заборов, будет облагороженная территория и будем все дружить)))
..... и дети ваши и наши будут играть на одной детской площадке. Давайте уже прислушаемся к тем словам, что когда то говори кот Леопольд)...это было давно, но истинна с годами только крепнет!
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".