Коммункалка + УК

• Назад
  • Страница 27 из 39
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Претензии могут быть только в том случае, если показания не совпадают и суммы не соответствуют, но со мной такого не было.

А как вы проверяете начисления за электроснабжение МОПов, например, интересно?

А как вы проверяете начисления за электроснабжение МОПов, например, интересно?

Это пусть будет на совести тех, кто приводит эти показатели. Я в общем по суммам говорю.

Объявления

Это пусть будет на совести тех, кто приводит эти показатели. Я в общем по суммам говорю.

Претензий к УК нет? Всем довольны, всё хорошо?

Господа, помогите!

Столкнулись с каким-то произволом со стороны УК!

Купили аппарт, заключили договор с УК, оплачивали услуги ЖКХ исправно 9 месяцев. Счета выставляла УК без статьи "электричество". Приходит в июне 2019 года очередная квитанция, а в ней счет на 15 000 кВтч!!!!

Спрашиваем: а откуда цифры такие. Отвечают: у нас счетчики так показывают. Спрашиваем:  а начальную цифру откуда взяли (мы её не подписывали), да и счетчики у вас закрытые, да и при заключении договора надо было изначально же все посмотреть и зафиксировать. А они не отвечают, говорят платите и пени начисляют. Просто жесть!!!

Помогите, родненькие! Управы на них нет. Ну нельзя же так.

Неужели надо в прокуратуру или жилинспекцию обращаться? Или сразу в МВД по статье "Мошенничество"?

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Господа, помогите!

Купили аппарт, заключили договор с УК, оплачивали услуги ЖКХ исправно 9 месяцев. Счета выставляла УК без статьи "электричество". Приходит в июне 2019 года очередная квитанция, а в ней счет на 15 000 кВтч!!!!

Спрашиваем: а откуда цифры такие. Отвечают: у нас счетчики так показывают. Спрашиваем:  а начальную цифру откуда взяли (мы её не подписывали), да и счетчики у вас закрытые, да и при заключении договора надо было изначально же все посмотреть и зафиксировать. А они не отвечают, говорят платите и пени начисляют. Просто жесть!!!

Неужели надо в прокуратуру или жилинспекцию обращаться? Или сразу в МВД по статье "Мошенничество"?

Да.  Пригрозите, что обратитесь в антимонопольный комитет - они вообще не имеют права быть посредниками между Мосэнергосбытом и потребителями.  Это и в договорах с УК прописано.

Кроме того, скажите, что налоговой будет очень интересно, как они определяют какую сумму нужно собирать с нас и что они потом с этой суммой делают.

Акт о том, что счетчики исправны - паспорт на счетчик  - есть? Акта ввода нет, я так понимаю.

С другой стороны, если вы там жили и пользовались электричеством 9 мес, это значит примерно 1700 в месяц.  Думаю, что с нашими тарифами вполне может получаться такое.  если считать по 12 р за квт, например (про тарифы см тему Договор с Мосэнергосбытом.)

Утешайте себя тем, что квартира стоила бы на несколько лямов дороже, если не вдвое.  

Господа, помогите!

Сверьте показания электросчётчика, напишите претензию... то что вы заключив договор с УК не проверили и не зафиксировали начальные показатели приборов учёта, это уже ваш косяк, они и рады им воспользоваться. Так, что-то не знаю, что у вас есть из документов, но если начисления верные, то, что они вам выставили с задержкой, не повод отказываться от оплаты.

Обратите внимание

Меня интересует тариф на вывоз мусора, кем устанавливается и можно от этой услуги временно отказаться, если не планируешь проживать?

Меня интересует тариф на вывоз мусора, кем устанавливается и можно от этой услуги временно отказаться, если не планируешь проживать?

А он что, отдельной строкой идёт?

А он что, отдельной строкой идёт?

отдельной не идет. а вот что входит в содержание и ремонт - большой вопрос. Письменный.  Не отвеченный.  Калькуляцию так и не дали.

отдельной не идет. а вот что входит в содержание и ремонт - большой вопрос. Письменный.  Не отвеченный.  Калькуляцию так и не дали.

Да, да, я помню, что запрос остался не отвеченным... но и Вы тоже ничего не предпринимали в связи с этим, УК на это и рассчитывает, что на этом все и угомонятся )

Да, да, я помню, что запрос остался не отвеченным... но и Вы тоже ничего не предпринимали в связи с этим, УК на это и рассчитывает, что на этом все и угомонятся )

ну вот глубокой осенью или зимой, когда больше будет нечем заняться...)))

ну вот глубокой осенью или зимой, когда больше будет нечем заняться...)))

Да, тёмными вечерами... )) меж тем контора пишет ;)

Добрый вечер/день/утро. Подскажите пожалуйста, хочу снять в аренду студию/апартаменты. И вопросы такие: 1) Может сразу кто может сказать о каких-то подводных камнях 2) Сколько выходит у Вас (жильцов студий/апартаментов в ЖК Лайнер) в месяц оплата по счетчикам (вода+свет)? 3) Какие еще платежи могут с меня взять помимо основной арендной ставки? Консьержи, мусор, уборка и тд включено в стоимость аренды как мне сказали... Большое спасибо заранее за ответы!

Добрый вечер/день/утро. Подскажите пожалуйста, хочу снять в аренду студию/апартаменты. И вопросы такие: 1) Может сразу кто может сказать о каких-то подводных камнях 2) Сколько выходит у Вас (жильцов студий/апартаментов в ЖК Лайнер) в месяц оплата по счетчикам (вода+свет)? 3) Какие еще платежи могут с меня взять помимо основной арендной ставки? Консьержи, мусор, уборка и тд включено в стоимость аренды как мне сказали... Большое спасибо заранее за ответы!

В Западе без воды и отопления за студию 2600.  А там кто как тратит.

А на сайте компании Авиа - Апарт - Восток.  

Если не секрет с водой и отоплением сколько получается? Чтобы понимать примерно на какую сумму ориентироваться в дальнейшем?

Больше всех волнует, интересно, у кого выходит в отопительный сезон, так как без отопления может оплачивать услуги каждый без особого ущерба семейному бюджету.

Если не секрет с водой и отоплением сколько получается? Чтобы понимать примерно на какую сумму ориентироваться в дальнейшем?

Не секрет.  У меня почти нисколько, потому как редко бываем.

Т арифы на э/эергию озвучила в теме Договор с Мосэнергосбытом.

Хотела и воду подсказать - но в результате перерасчетов у меня куда-то исчезли все начисления за воду :shok:   Даже те, что оплатила.    Опят ь надо будет разбираться.  Кажется, цены были те же, что и с квартирой. 

Так что, можете прикинуть п своему текущему расходу.

Больше всех волнует, интересно, у кого выходит в отопительный сезон, так как без отопления может оплачивать услуги каждый без особого ущерба семейному бюджету.

К сожалению, отопление тут не  регулируемое.  Включается в счет по площади.

За студию до июня было 770 р в месяц, не зависимо от отопительного сезона, с июля - 798. Это авансовые платежи. По итогам 2018 в Январе 2019 был перерасчет по фактическому потреблению ДОМОМ (как я понимаю) - частично вернули какую-то сумму.

Не секрет.  У меня почти нисколько, потому как редко бываем.

Т арифы на э/эергию озвучила в теме Договор с Мосэнергосбытом.

Хотела и воду подсказать - но в результате перерасчетов у меня куда-то исчезли все начисления за воду :shok:   Даже те, что оплатила.    Опят ь надо будет разбираться.  Кажется, цены были те же, что и с квартирой. 

Так что, можете прикинуть п своему текущему расходу.

У всех по разному, у нас, например, выходит 10 кубов воды, живём втроем. Мама умудряется не больше 1 куба в месяц использовать, поэтому платит за воду в 10 раз меньше)

К сожалению, отопление тут не  регулируемое.  Включается в счет по площади.

За студию до июня было 770 р в месяц, не зависимо от отопительного сезона, с июля - 798. Это авансовые платежи. По итогам 2018 в Январе 2019 был перерасчет по фактическому потреблению ДОМОМ (как я понимаю) - частично вернули какую-то сумму.

Это вообще немного даже по сравнению с теми, кто платит за отопление в отопительный период и пусть даже со счётчиками. Всегда лучше растягивать на целый год оплату, чем платить всё за 5 месяцев отопительного периода.

• Назад
  • Страница 27 из 39
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов