Это вообще немного даже по сравнению с теми, кто платит за отопление в отопительный период и пусть даже со счётчиками. Всегда лучше растягивать на целый год оплату, чем платить всё за 5 месяцев отопительного периода.
если только корректировкой по году не увеличат существенно.
У всех по разному, у нас, например, выходит 10 кубов воды, живём втроем. Мама умудряется не больше 1 куба в месяц использовать, поэтому платит за воду в 10 раз меньше)
Я вот подумал... может и хорошо, что нет приборов учёта на ХВС и ГВС... и зря я требую от Застройщика их установку, т.к. начисление по нормативу установлено от количества зарегистрированных (проживающих) на площади. Регистрации у нас нет, значит начислять по нормативу не законно, нет объекта начисления, собственник на площади не проживает, а воду лить можно хоть в три ручья. Это кстати интересная идея! По-сути они должны сами быть заинтересованы в том, чтобы ИПУ стояли у собственника и вот если собственник не подаёт данные ИПУ, то ему рассчитают норматив, а если их нет, то брать не с чего и не с кого
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Я вот подумал... может и хорошо, что нет приборов учёта на ХВС и ГВС... и зря я требую от Застройщика их установку, т.к. начисление по нормативу установлено от количества зарегистрированных (проживающих) на площади. Регистрации у нас нет, значит начислять по нормативу не законно, нет объекта начисления, собственник на площади не проживает, а воду лить можно хоть в три ручья. Это кстати интересная идея! По-сути они должны сами быть заинтересованы в том, чтобы ИПУ стояли у собственника и вот если собственник не подаёт данные ИПУ, то ему рассчитают норматив, а если их нет, то брать не с чего и не с кого
прописка тут в принципе не возможна. Я пару раз пропускала сроки передачи и он и начисляли "по нормативу". По какому принципу - без понятия.
Предположим, начислят вам 500 рублей за воду. или тысячу. Вы что будете делать? просто вообще всю коммуналку не будете платить? Или за вычетом воды будете? а что с этими 500 рублями? сколько Вы их копить будете?
прописка тут в принципе не возможна. Я пару раз пропускала сроки передачи и он и начисляли "по нормативу". По какому принципу - без понятия.
Предположим, начислят вам 500 рублей за воду. или тысячу. Вы что будете делать? просто вообще всю коммуналку не будете платить? Или за вычетом воды будете? а что с этими 500 рублями? сколько Вы их копить будете?
Норматив Вам начислили по-причине того, что у Вас установлены ИПУ и если вы не подаёте показания, Вам начисляют норматив, потому что... правильно, у Вас установлены ИПУ, а если бы их не было, то норматив Вам начислить нет оснований, читаем ЖК РФ и 354 Постановление Правительства, которое регламентирует начисления, при каких обстоятельствах, начислять то они могут, а взыскать в такой ситуации вряд ли удастся, нет законных оснований и это не мои фантазии, так у меня с жильём, только содержание и ремонт, отопление и капремонт, всё, электрика с Мосэнергосбытом по счётчику. ХВС и ГВС не начисляется, ИПУ не ставил, водоотведение тоже соответственно не начисляется, так и живём ) а вот поставил бы ИПУ, всё, не зависимо от регистрации на площади, имеют право начислять по-нормативу, если не передаёте показания, подали, обязаны пересчитать, т.ч. всё рамках правового поля, но как только регистрация проходит по площади человека, то начисляют по-нормативу с повышающим коэффициентом 1,5, из-за отсутствия тех же самых ИПУ, два человека, двойной норматив и на водоотведение тоже почему-то с повышающим коэффициентом, а т.к. регистрации у нас тут нет, то начислить норматив проблематично, но нахрапом можно конечно, сброс отходов же начисляют и народ платит.
Норматив Вам начислили по-причине того, что у Вас установлены ИПУ и если вы не подаёте показания, Вам начисляют норматив, потому что... правильно, у Вас установлены ИПУ, а если бы их не было, то норматив Вам начислить нет оснований, читаем ЖК РФ и 354 Постановление Правительства, которое регламентирует начисления, при каких обстоятельствах, начислять то они могут, а взыскать в такой ситуации вряд ли удастся, нет законных оснований и это не мои фантазии, так у меня с жильём, только содержание и ремонт, отопление и капремонт, всё, электрика с Мосэнергосбытом по счётчику. ХВС и ГВС не начисляется, ИПУ не ставил, водоотведение тоже соответственно не начисляется, так и живём ) а вот поставил бы ИПУ, всё, не зависимо от регистрации на площади, имеют право начислять по-нормативу, если не передаёте показания, подали, обязаны пересчитать, т.ч. всё рамках правового поля, но как только регистрация проходит по площади человека, то начисляют по-нормативу с повышающим коэффициентом 1,5, из-за отсутствия тех же самых ИПУ, два человека, двойной норматив и на водоотведение тоже почему-то с повышающим коэффициентом, а т.к. регистрации у нас тут нет, то начислить норматив проблематично, но нахрапом можно конечно, сброс отходов же начисляют и народ платит.а
Могут воду отключить. Раз вы не платите ни сколько - значит не пользуетесь, значит она не нужна. Не?
Могут воду отключить. Раз вы не платите ни сколько - значит не пользуетесь, значит она не нужна. Не?
Не, отключение от коммуникаций по по принципу не пользуетесь, значит отключим запрещено законодательно, читаем тот же ЖК РФ и 354 ПП... NNN не надо выдумывать и предлагать варианты из серии если, я не живу в апарте, то и карту от входа в подъезд вам тоже не нужна... сейчас не живу, а завтра живу, а после завтра снова не живу, как у вас, и что выбудете на один день просить подключить воду, потом отключать, потом снова подключать, здравый смысл просто даже включите, отбросив законодательные ограничения, да и потом, какие правовые основания отключать от коммуникаций, приведите, кроме домыслов, что раз не пользуется, значит не надо )
Человек может не пользоваться водой по разным причинам и не обязательно, что он не пользуется, его может просто не быть длительное время дома вот и всё, но это не значит, что ему нужно всё отключать.
Случилось мне побывать тут в гостях. В новом доме бизнес-классе. Как наш задумывался. Так вот у них РАБОТАЕТ мусоропровод. Такой, как должен был быть у нас -со смывом, самоочищающийся. Никаких запахов. Специально такие сделаны, чтобы соседи с кульками мусора в лифте не толкались.
И вот думаю я себе - а с какого у нас мусоропроводы не работают???
А что вы думаете по этому поводу?
Кстати, что входит в содержание и ремонт ответа я так и не дождалась.
К кому теперь обращаться? В суд - вроде не по делу.
Случилось мне побывать тут в гостях. В новом доме бизнес-классе. Как наш задумывался. Так вот у них РАБОТАЕТ мусоропровод. Такой, как должен был быть у нас -со смывом, самоочищающийся. Никаких запахов. Специально такие сделаны, чтобы соседи с кульками мусора в лифте не толкались.
Я как бы всегда был против них, потому что уверен, что они не смогут постоянно быть в таком состоянии.
Я как бы всегда был против них, потому что уверен, что они не смогут постоянно быть в таком состоянии.
Я думаю, что надо подумать, можно ли получить какую-то компенсацию за неработающие усоропроводы как минимум. В том числе и от застройщика - то, что приняты апарты, не значит, что не можем требовать компенсации сэкономленных ими средств. - уверена, что они просто тупо не поставили оборудование для самоочистки.
Не знаю пока, как к этому подступиться.
И я, честно говоря,покупала апарт специально ближе к самоочищающемуся мусоропроводу, чтобы не таскаться с мусорными пакетами.
Я думала, что не возмжно в принципе, чтобы была чистота. Но оказывается возможно. И я хочу мусоропровод или компенсацию.
И еще вопрос о правомерности включения в счета электроснабжения мест общего пользования - что-то ни в одной из получаемых квитанций на оплату квартир ни у кого отдельной строкой такая статья не выделяется - она входит в содержание и ремонт.
Как вы считаете, есть основания требовать снижения стоимости коммуналки на эти суммы? Подскажите, куда следует обратиться за разъяснениями/жалобами?
Вот звонила в УК, где квартира - они говорят, что этот расход всегда включается в содержание и ремонт.
Советовали проверить на сайте Дома Москвы - вводится адрес и там надо смотреть либо Отчет (за прошедший период), либо План работ - на текущи/будущий. Ставки утверждены правительством Москвы.
Попробую найти.
Я думаю, что надо подумать, можно ли получить какую-то компенсацию за неработающие усоропроводы как минимум. В том числе и от застройщика - то, что приняты апарты, не значит, что не можем требовать компенсации сэкономленных ими средств. - уверена, что они просто тупо не поставили оборудование для самоочистки.
И я, честно говоря,покупала апарт специально ближе к самоочищающемуся мусоропроводу, чтобы не таскаться с мусорными пакетами.
Я думала, что не возмжно в принципе, чтобы была чистота. Но оказывается возможно. И я хочу мусоропровод или компенсацию.
У нас установлены счетчики Меркурий 200. Они не приспособлены для удаленной передачи данных Мсэнергосбыту или МОЭСКу. В принципе. Для удаленной передачи требуется дополнительный модем и сим-карта. Но даже если бы они были подходящими, за их обслуживание взимается плата 9000 в год. Дорого, естессно.
Наша УК снимает показания со счетчиков дистанционно, но с применением другой системы - данные поступают на компьютер УК. кроме того, у УК есть система АСКУЭ - удаленной передачи показаний. И они передают данные в МОЭСК. Причем, по словам управляющего Западным Терещенко В. В., зачем-то в разрезе отдельных счетчиков? Как сказали в Мосэнергосбыте, к ним данные поступают от УК , так же как и от меня, в конце месяца. При том они передают показания в разрезе нескольких общих счетчиков (предположительно, отдельные счетчики стоят на жилую секцию, на паркинг.)
Интересно, в разных секциях разное количество энергии на общедомовые нужды или у всех одинаковое?
Мне бы очень хотелось понять, насколько обосновано включение отдельной строкой затрат расходов на электроснабжение общего имущества в принципе, и, если обоснованно, насколько корректно производится расчет.
Не знаю, насколько применимы к нашему ГОК Правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах (как через ЕИРЦ)
Сложилось впечатление, что новые дома по правилам не могут быть без мусоропроводов и поэтому их всё равно строят, но после сдачи в эксплуатацию закрывают.
И еще вопрос о правомерности включения в счета электроснабжения мест общего пользования - что-то ни в одной из получаемых квитанций на оплату квартир ни у кого отдельной строкой такая статья не выделяется - она входит в содержание и ремонт.
Как вы считаете, есть основания требовать снижения стоимости коммуналки на эти суммы? Подскажите, куда следует обратиться за разъяснениями/жалобами?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.