Коммункалка + УК

• Назад
  • Страница 28 из 39
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

Это вообще немного даже по сравнению с теми, кто платит за отопление в отопительный период и пусть даже со счётчиками. Всегда лучше растягивать на целый год оплату, чем платить всё за 5 месяцев отопительного периода.

если только корректировкой по году не увеличат существенно.

У всех по разному, у нас, например, выходит 10 кубов воды, живём втроем. Мама умудряется не больше 1 куба в месяц использовать, поэтому платит за воду в 10 раз меньше)

10 кубов суммарно за ХВС и ГВС?

Объявления

10 кубов суммарно за ХВС и ГВС?

Да, это общий расход воды.

Я вот подумал... может и хорошо, что нет приборов учёта на ХВС и ГВС... и зря я требую от Застройщика их установку, т.к. начисление по нормативу установлено от количества зарегистрированных (проживающих) на площади. Регистрации у нас нет, значит начислять по нормативу не законно, нет объекта начисления, собственник на площади не проживает, а воду лить можно хоть в три ручья. Это кстати интересная идея! По-сути они должны сами быть заинтересованы в том, чтобы ИПУ стояли у собственника и вот если собственник не подаёт данные ИПУ, то ему рассчитают норматив, а если их нет, то брать не с чего и не с кого  :search:

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Я вот подумал... может и хорошо, что нет приборов учёта на ХВС и ГВС... и зря я требую от Застройщика их установку, т.к. начисление по нормативу установлено от количества зарегистрированных (проживающих) на площади. Регистрации у нас нет, значит начислять по нормативу не законно, нет объекта начисления, собственник на площади не проживает, а воду лить можно хоть в три ручья. Это кстати интересная идея! По-сути они должны сами быть заинтересованы в том, чтобы ИПУ стояли у собственника и вот если собственник не подаёт данные ИПУ, то ему рассчитают норматив, а если их нет, то брать не с чего и не с кого  :search:

прописка тут в принципе не возможна. Я пару раз пропускала сроки передачи и он и начисляли "по нормативу". По какому принципу - без понятия.

Предположим, начислят вам 500 рублей за воду. или тысячу.  Вы что будете делать?  просто вообще всю коммуналку не будете платить?  Или за вычетом воды будете?  а что с этими 500 рублями? сколько Вы их копить будете?

прописка тут в принципе не возможна. Я пару раз пропускала сроки передачи и он и начисляли "по нормативу". По какому принципу - без понятия.

Предположим, начислят вам 500 рублей за воду. или тысячу.  Вы что будете делать?  просто вообще всю коммуналку не будете платить?  Или за вычетом воды будете?  а что с этими 500 рублями? сколько Вы их копить будете?

Норматив Вам начислили по-причине того, что у Вас установлены ИПУ и если вы не подаёте показания, Вам начисляют норматив, потому что... правильно, у Вас установлены ИПУ, а если бы их не было, то норматив Вам начислить нет оснований, читаем ЖК РФ и 354 Постановление Правительства, которое регламентирует начисления, при каких обстоятельствах, начислять то они могут, а взыскать в такой ситуации вряд ли удастся, нет законных оснований и это не мои фантазии, так у меня с жильём, только содержание и ремонт, отопление и капремонт, всё, электрика с Мосэнергосбытом по счётчику. ХВС и ГВС не начисляется, ИПУ не ставил, водоотведение тоже соответственно не начисляется, так и живём ) а вот поставил бы ИПУ, всё, не зависимо от регистрации на площади, имеют право начислять по-нормативу, если не передаёте показания, подали, обязаны пересчитать, т.ч. всё рамках правового поля, но как только регистрация проходит по площади человека, то начисляют по-нормативу с повышающим коэффициентом 1,5, из-за отсутствия тех же самых ИПУ, два человека, двойной норматив и на водоотведение тоже почему-то с повышающим коэффициентом, а т.к. регистрации у нас тут нет, то начислить норматив проблематично, но нахрапом можно конечно, сброс отходов же начисляют и народ платит.

Обратите внимание

Норматив Вам начислили по-причине того, что у Вас установлены ИПУ и если вы не подаёте показания, Вам начисляют норматив, потому что... правильно, у Вас установлены ИПУ, а если бы их не было, то норматив Вам начислить нет оснований, читаем ЖК РФ и 354 Постановление Правительства, которое регламентирует начисления, при каких обстоятельствах, начислять то они могут, а взыскать в такой ситуации вряд ли удастся, нет законных оснований и это не мои фантазии, так у меня с жильём, только содержание и ремонт, отопление и капремонт, всё, электрика с Мосэнергосбытом по счётчику. ХВС и ГВС не начисляется, ИПУ не ставил, водоотведение тоже соответственно не начисляется, так и живём ) а вот поставил бы ИПУ, всё, не зависимо от регистрации на площади, имеют право начислять по-нормативу, если не передаёте показания, подали, обязаны пересчитать, т.ч. всё рамках правового поля, но как только регистрация проходит по площади человека, то начисляют по-нормативу с повышающим коэффициентом 1,5, из-за отсутствия тех же самых ИПУ, два человека, двойной норматив и на водоотведение тоже почему-то с повышающим коэффициентом, а т.к. регистрации у нас тут нет, то начислить норматив проблематично, но нахрапом можно конечно, сброс отходов же начисляют и народ платит.а

Могут воду отключить.  Раз вы не платите ни сколько - значит не пользуетесь, значит она не нужна.  Не?

Могут воду отключить.  Раз вы не платите ни сколько - значит не пользуетесь, значит она не нужна.  Не?

Не, отключение от коммуникаций по по принципу не пользуетесь, значит отключим запрещено законодательно, читаем тот же ЖК РФ и 354 ПП... NNN не надо выдумывать и предлагать варианты из серии если, я не живу в апарте, то и карту от входа в подъезд вам тоже не нужна... сейчас не живу, а завтра живу, а после завтра снова не живу, как у вас, и что выбудете на один день просить подключить воду, потом отключать, потом снова подключать, здравый смысл просто даже включите, отбросив законодательные ограничения, да и потом, какие правовые основания отключать от коммуникаций, приведите, кроме домыслов, что раз не пользуется, значит не надо )

Человек может не пользоваться водой по разным причинам и не обязательно, что он не пользуется, его может просто не быть длительное время дома вот и всё, но это не значит, что ему нужно всё отключать.

Случилось мне побывать тут в гостях.  В новом доме бизнес-классе.  Как наш задумывался.  Так вот у них РАБОТАЕТ мусоропровод.  Такой, как должен был быть у нас -со смывом, самоочищающийся.  Никаких запахов.  Специально такие сделаны, чтобы соседи с кульками мусора в лифте не толкались.

И вот думаю я себе - а с какого у нас мусоропроводы не работают???

А что вы думаете по этому поводу?

Кстати, что входит в содержание и ремонт  ответа я так и не дождалась.

К кому теперь обращаться?  В суд - вроде не по делу.

Случилось мне побывать тут в гостях.  В новом доме бизнес-классе.  Как наш задумывался.  Так вот у них РАБОТАЕТ мусоропровод.  Такой, как должен был быть у нас -со смывом, самоочищающийся.  Никаких запахов.  Специально такие сделаны, чтобы соседи с кульками мусора в лифте не толкались.

Я как бы всегда был против них, потому что уверен, что они не смогут постоянно быть в таком состоянии.

Я как бы всегда был против них, потому что уверен, что они не смогут постоянно быть в таком состоянии.

Я думаю, что надо подумать, можно ли получить какую-то компенсацию за неработающие  усоропроводы как минимум.  В том числе и от застройщика - то, что приняты апарты, не значит, что не можем требовать компенсации сэкономленных ими средств. - уверена, что они просто тупо не поставили оборудование для самоочистки.

Не знаю пока, как к этому подступиться.  

И я, честно говоря,покупала апарт специально ближе к самоочищающемуся мусоропроводу, чтобы не таскаться с мусорными пакетами.  

Я думала, что не возмжно в принципе, чтобы была чистота.  Но оказывается возможно.  И я хочу мусоропровод или компенсацию.

И еще вопрос о правомерности включения в счета электроснабжения мест общего пользования - что-то ни в одной из получаемых квитанций на оплату квартир ни у кого отдельной строкой такая статья не выделяется - она входит в содержание и ремонт.

Как вы считаете, есть основания требовать снижения стоимости коммуналки на эти суммы?  Подскажите, куда следует обратиться за разъяснениями/жалобами?

Вот звонила в УК, где квартира - они говорят, что этот расход всегда включается в содержание и ремонт.

Советовали проверить на сайте Дома Москвы - вводится адрес  и там надо смотреть либо Отчет (за прошедший период), либо План работ - на текущи/будущий.  Ставки утверждены правительством Москвы.

Попробую найти.

Проверила. К сожалению, нашего ГОК нет ни в перечне домов, ни в перене домов под управлением Юнисервис.

Как бы все же разобраться с этим вопросом?

Прокуратуру.

Я думаю, что надо подумать, можно ли получить какую-то компенсацию за неработающие  усоропроводы как минимум.  В том числе и от застройщика - то, что приняты апарты, не значит, что не можем требовать компенсации сэкономленных ими средств. - уверена, что они просто тупо не поставили оборудование для самоочистки.

И я, честно говоря,покупала апарт специально ближе к самоочищающемуся мусоропроводу, чтобы не таскаться с мусорными пакетами.  

Я думала, что не возмжно в принципе, чтобы была чистота.  Но оказывается возможно.  И я хочу мусоропровод или компенсацию.

Вот не знал, что такие есть )

Вот не знал, что такие есть )

Они у нас по проекту!!!  Я этот кусок проекта видела и может даже есть копия.

Там такие хитрые щетки-ершики, системы смыва какие-то. Кнопки должны быть.

Вот что сейчас узнала.

У нас установлены  счетчики Меркурий 200. Они не приспособлены для удаленной передачи данных Мсэнергосбыту или  МОЭСКу.  В принципе. Для удаленной передачи требуется дополнительный модем и сим-карта.  Но даже если бы они были подходящими, за их обслуживание взимается плата 9000 в год.  Дорого, естессно.

Наша УК снимает показания со счетчиков дистанционно, но с применением другой системы - данные поступают на компьютер УК.  кроме того, у УК есть система АСКУЭ - удаленной передачи показаний.  И они передают данные в МОЭСК. Причем, по словам управляющего Западным Терещенко В. В., зачем-то в разрезе отдельных счетчиков?  Как сказали в Мосэнергосбыте, к ним  данные поступают от УК , так же как и от меня, в конце месяца.  При том они передают показания в разрезе нескольких общих счетчиков (предположительно, отдельные счетчики стоят на жилую секцию, на паркинг.)

Интересно, в разных секциях разное количество энергии на общедомовые нужды или у всех одинаковое?

Мне бы очень хотелось понять, насколько обосновано включение отдельной строкой затрат расходов на электроснабжение общего имущества  в принципе, и, если обоснованно, насколько корректно производится расчет.

Не знаю, насколько применимы к нашему ГОК Правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах (как через ЕИРЦ)

http://www.gbueirc.ru/fl.html

Сложилось впечатление, что новые дома по правилам не могут быть без мусоропроводов и поэтому их всё равно строят, но после сдачи в эксплуатацию закрывают.

И еще вопрос о правомерности включения в счета электроснабжения мест общего пользования - что-то ни в одной из получаемых квитанций на оплату квартир ни у кого отдельной строкой такая статья не выделяется - она входит в содержание и ремонт.

Как вы считаете, есть основания требовать снижения стоимости коммуналки на эти суммы?  Подскажите, куда следует обратиться за разъяснениями/жалобами?

А кто по вашему должен за это платить?

• Назад
  • Страница 28 из 39
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов