Это вообще немного даже по сравнению с теми, кто платит за отопление в отопительный период и пусть даже со счётчиками. Всегда лучше растягивать на целый год оплату, чем платить всё за 5 месяцев отопительного периода.
если только корректировкой по году не увеличат существенно.
У всех по разному, у нас, например, выходит 10 кубов воды, живём втроем. Мама умудряется не больше 1 куба в месяц использовать, поэтому платит за воду в 10 раз меньше)
Я вот подумал... может и хорошо, что нет приборов учёта на ХВС и ГВС... и зря я требую от Застройщика их установку, т.к. начисление по нормативу установлено от количества зарегистрированных (проживающих) на площади. Регистрации у нас нет, значит начислять по нормативу не законно, нет объекта начисления, собственник на площади не проживает, а воду лить можно хоть в три ручья. Это кстати интересная идея! По-сути они должны сами быть заинтересованы в том, чтобы ИПУ стояли у собственника и вот если собственник не подаёт данные ИПУ, то ему рассчитают норматив, а если их нет, то брать не с чего и не с кого
Я вот подумал... может и хорошо, что нет приборов учёта на ХВС и ГВС... и зря я требую от Застройщика их установку, т.к. начисление по нормативу установлено от количества зарегистрированных (проживающих) на площади. Регистрации у нас нет, значит начислять по нормативу не законно, нет объекта начисления, собственник на площади не проживает, а воду лить можно хоть в три ручья. Это кстати интересная идея! По-сути они должны сами быть заинтересованы в том, чтобы ИПУ стояли у собственника и вот если собственник не подаёт данные ИПУ, то ему рассчитают норматив, а если их нет, то брать не с чего и не с кого
прописка тут в принципе не возможна. Я пару раз пропускала сроки передачи и он и начисляли "по нормативу". По какому принципу - без понятия.
Предположим, начислят вам 500 рублей за воду. или тысячу. Вы что будете делать? просто вообще всю коммуналку не будете платить? Или за вычетом воды будете? а что с этими 500 рублями? сколько Вы их копить будете?
прописка тут в принципе не возможна. Я пару раз пропускала сроки передачи и он и начисляли "по нормативу". По какому принципу - без понятия.
Предположим, начислят вам 500 рублей за воду. или тысячу. Вы что будете делать? просто вообще всю коммуналку не будете платить? Или за вычетом воды будете? а что с этими 500 рублями? сколько Вы их копить будете?
Норматив Вам начислили по-причине того, что у Вас установлены ИПУ и если вы не подаёте показания, Вам начисляют норматив, потому что... правильно, у Вас установлены ИПУ, а если бы их не было, то норматив Вам начислить нет оснований, читаем ЖК РФ и 354 Постановление Правительства, которое регламентирует начисления, при каких обстоятельствах, начислять то они могут, а взыскать в такой ситуации вряд ли удастся, нет законных оснований и это не мои фантазии, так у меня с жильём, только содержание и ремонт, отопление и капремонт, всё, электрика с Мосэнергосбытом по счётчику. ХВС и ГВС не начисляется, ИПУ не ставил, водоотведение тоже соответственно не начисляется, так и живём ) а вот поставил бы ИПУ, всё, не зависимо от регистрации на площади, имеют право начислять по-нормативу, если не передаёте показания, подали, обязаны пересчитать, т.ч. всё рамках правового поля, но как только регистрация проходит по площади человека, то начисляют по-нормативу с повышающим коэффициентом 1,5, из-за отсутствия тех же самых ИПУ, два человека, двойной норматив и на водоотведение тоже почему-то с повышающим коэффициентом, а т.к. регистрации у нас тут нет, то начислить норматив проблематично, но нахрапом можно конечно, сброс отходов же начисляют и народ платит.
Норматив Вам начислили по-причине того, что у Вас установлены ИПУ и если вы не подаёте показания, Вам начисляют норматив, потому что... правильно, у Вас установлены ИПУ, а если бы их не было, то норматив Вам начислить нет оснований, читаем ЖК РФ и 354 Постановление Правительства, которое регламентирует начисления, при каких обстоятельствах, начислять то они могут, а взыскать в такой ситуации вряд ли удастся, нет законных оснований и это не мои фантазии, так у меня с жильём, только содержание и ремонт, отопление и капремонт, всё, электрика с Мосэнергосбытом по счётчику. ХВС и ГВС не начисляется, ИПУ не ставил, водоотведение тоже соответственно не начисляется, так и живём ) а вот поставил бы ИПУ, всё, не зависимо от регистрации на площади, имеют право начислять по-нормативу, если не передаёте показания, подали, обязаны пересчитать, т.ч. всё рамках правового поля, но как только регистрация проходит по площади человека, то начисляют по-нормативу с повышающим коэффициентом 1,5, из-за отсутствия тех же самых ИПУ, два человека, двойной норматив и на водоотведение тоже почему-то с повышающим коэффициентом, а т.к. регистрации у нас тут нет, то начислить норматив проблематично, но нахрапом можно конечно, сброс отходов же начисляют и народ платит.а
Могут воду отключить. Раз вы не платите ни сколько - значит не пользуетесь, значит она не нужна. Не?
Могут воду отключить. Раз вы не платите ни сколько - значит не пользуетесь, значит она не нужна. Не?
Не, отключение от коммуникаций по по принципу не пользуетесь, значит отключим запрещено законодательно, читаем тот же ЖК РФ и 354 ПП... NNN не надо выдумывать и предлагать варианты из серии если, я не живу в апарте, то и карту от входа в подъезд вам тоже не нужна... сейчас не живу, а завтра живу, а после завтра снова не живу, как у вас, и что выбудете на один день просить подключить воду, потом отключать, потом снова подключать, здравый смысл просто даже включите, отбросив законодательные ограничения, да и потом, какие правовые основания отключать от коммуникаций, приведите, кроме домыслов, что раз не пользуется, значит не надо )
Человек может не пользоваться водой по разным причинам и не обязательно, что он не пользуется, его может просто не быть длительное время дома вот и всё, но это не значит, что ему нужно всё отключать.
Случилось мне побывать тут в гостях. В новом доме бизнес-классе. Как наш задумывался. Так вот у них РАБОТАЕТ мусоропровод. Такой, как должен был быть у нас -со смывом, самоочищающийся. Никаких запахов. Специально такие сделаны, чтобы соседи с кульками мусора в лифте не толкались.
И вот думаю я себе - а с какого у нас мусоропроводы не работают???
А что вы думаете по этому поводу?
Кстати, что входит в содержание и ремонт ответа я так и не дождалась.
К кому теперь обращаться? В суд - вроде не по делу.
Случилось мне побывать тут в гостях. В новом доме бизнес-классе. Как наш задумывался. Так вот у них РАБОТАЕТ мусоропровод. Такой, как должен был быть у нас -со смывом, самоочищающийся. Никаких запахов. Специально такие сделаны, чтобы соседи с кульками мусора в лифте не толкались.
Я как бы всегда был против них, потому что уверен, что они не смогут постоянно быть в таком состоянии.
Я как бы всегда был против них, потому что уверен, что они не смогут постоянно быть в таком состоянии.
Я думаю, что надо подумать, можно ли получить какую-то компенсацию за неработающие усоропроводы как минимум. В том числе и от застройщика - то, что приняты апарты, не значит, что не можем требовать компенсации сэкономленных ими средств. - уверена, что они просто тупо не поставили оборудование для самоочистки.
Не знаю пока, как к этому подступиться.
И я, честно говоря,покупала апарт специально ближе к самоочищающемуся мусоропроводу, чтобы не таскаться с мусорными пакетами.
Я думала, что не возмжно в принципе, чтобы была чистота. Но оказывается возможно. И я хочу мусоропровод или компенсацию.
И еще вопрос о правомерности включения в счета электроснабжения мест общего пользования - что-то ни в одной из получаемых квитанций на оплату квартир ни у кого отдельной строкой такая статья не выделяется - она входит в содержание и ремонт.
Как вы считаете, есть основания требовать снижения стоимости коммуналки на эти суммы? Подскажите, куда следует обратиться за разъяснениями/жалобами?
Вот звонила в УК, где квартира - они говорят, что этот расход всегда включается в содержание и ремонт.
Советовали проверить на сайте Дома Москвы - вводится адрес и там надо смотреть либо Отчет (за прошедший период), либо План работ - на текущи/будущий. Ставки утверждены правительством Москвы.
Попробую найти.
Я думаю, что надо подумать, можно ли получить какую-то компенсацию за неработающие усоропроводы как минимум. В том числе и от застройщика - то, что приняты апарты, не значит, что не можем требовать компенсации сэкономленных ими средств. - уверена, что они просто тупо не поставили оборудование для самоочистки.
И я, честно говоря,покупала апарт специально ближе к самоочищающемуся мусоропроводу, чтобы не таскаться с мусорными пакетами.
Я думала, что не возмжно в принципе, чтобы была чистота. Но оказывается возможно. И я хочу мусоропровод или компенсацию.
У нас установлены счетчики Меркурий 200. Они не приспособлены для удаленной передачи данных Мсэнергосбыту или МОЭСКу. В принципе. Для удаленной передачи требуется дополнительный модем и сим-карта. Но даже если бы они были подходящими, за их обслуживание взимается плата 9000 в год. Дорого, естессно.
Наша УК снимает показания со счетчиков дистанционно, но с применением другой системы - данные поступают на компьютер УК. кроме того, у УК есть система АСКУЭ - удаленной передачи показаний. И они передают данные в МОЭСК. Причем, по словам управляющего Западным Терещенко В. В., зачем-то в разрезе отдельных счетчиков? Как сказали в Мосэнергосбыте, к ним данные поступают от УК , так же как и от меня, в конце месяца. При том они передают показания в разрезе нескольких общих счетчиков (предположительно, отдельные счетчики стоят на жилую секцию, на паркинг.)
Интересно, в разных секциях разное количество энергии на общедомовые нужды или у всех одинаковое?
Мне бы очень хотелось понять, насколько обосновано включение отдельной строкой затрат расходов на электроснабжение общего имущества в принципе, и, если обоснованно, насколько корректно производится расчет.
Не знаю, насколько применимы к нашему ГОК Правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах (как через ЕИРЦ)
Сложилось впечатление, что новые дома по правилам не могут быть без мусоропроводов и поэтому их всё равно строят, но после сдачи в эксплуатацию закрывают.
И еще вопрос о правомерности включения в счета электроснабжения мест общего пользования - что-то ни в одной из получаемых квитанций на оплату квартир ни у кого отдельной строкой такая статья не выделяется - она входит в содержание и ремонт.
Как вы считаете, есть основания требовать снижения стоимости коммуналки на эти суммы? Подскажите, куда следует обратиться за разъяснениями/жалобами?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб