Коммункалка + УК

• Назад
  • Страница 25 из 39
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

Уже

Спасибо!  :smile:

Вопросы в обращении (запросе информации) к УК, которые предлагалось подписать в секции Г:

1 предоставить доступ к проектной документации

2.ремонт вентиляционной шахты (заливы воды во время дождя)

3.ремонт двери(доводчик)

4.ремонт мопов - перекраска стен

5. график и порядок уборки мопов, генеральная уборка и мытье окон

6.полноценное освещение мопов (в настоящее время частично отсутствуют  светильники)

7.ремонт вентиляции ( в некоторых апартах обратная тяга)

8.график работы консьержей, график обходов, заработная плата

9. когда начнет раотат домофон для связи с консьержем

10. когда будут установлены приборы учета с удаленной передачей показателей

11.когда начнет функционировать дверь между паркингом и внешним периметром (открываться по пропускам)

12. есть ли возможность установки переговорной панели в паркинге

13. когда будут лежачие полицейские

14. когда прекратится въезд машин без пропуска

15 когда будет нанесена разметка на гостевой парковке

16.когда начнет работать второй шлагбаум

17. когда будет отрегулирован проезд  машин по меткам

18. законность установки вывесок на здании

19 когда будет введено ограничение на перемещение между секциями

20. когда будет введен запрет на выгул собак во дворе и как будет обеспечиваться его выполнение

Что-то упустила, так как сфотографировалось не четко.

По выделенному - разве фасады - не общая собственность?

Куда поступает плата за то, что ни висят на фасаде нашего здания?  Это могло бы уменьшить наши коммунальные платежи.

Спасибо, что зашли подписать  :give_rose: 

Согласно договора управления между Застройщиком и УК это статья доходов принадлежит УК, т.ч. деньги они получают непосредственно + согласование... технадзор... ) всё в дом, всё в дом.

Фасады, не знаю чьи, но знаю точно, что собственники должны давать согласие на установку вывесок, без этого не получить разрешения на установку, поэтому полагаю вывески висят с простого одобрения УК (деньги же уплачены).

Объявления

Смогла бы - сослала. В УК мне показывали эту норму, проверяла и вопросов в этой части не осталось. Вы обратитесь в УК лично.

)) да, сослала бы сослала. Это в обязательном порядке, я подумал вы понимаете о чём говорите, поэтому и спрашивал, а позиция УК очевидна не состоятельна, так же как и их поборы на ниве технадзора и навязанных услуг.

Спасибо, что зашли подписать  :give_rose:

Согласно договора управления между Застройщиком и УК это статья доходов принадлежит УК, т.ч. деньги они получают непосредственно + согласование... технадзор... ) всё в дом, всё в дом.

Фасады, не знаю чьи, но знаю точно, что собственники должны давать согласие на установку вывесок, без этого не получить разрешения на установку, поэтому полагаю вывески висят с простого одобрения УК (деньги же уплачены).

На сколько законен такой договор между застройщиком и УК?  Застройщик сдал и отвалил.  УК - сейчас одна, потом может быть другая.  Разве может быть УК собственником фасадов?

Как вам удалось увидеть договор между УК и Интеко?

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

)) да, сослала бы сослала. Это в обязательном порядке, я подумал вы понимаете о чём говорите, поэтому и спрашивал, а позиция УК очевидна не состоятельна, так же как и их поборы на ниве технадзора и навязанных услуг.

На вскидку https://www.eg-onlin.../article/89098/

Загрязняющие вещества, образовавшиеся в ходе хозяйственной деятельности, могут сбрасываться в водные объекты одновременно с отведением поверхностных стоков, образовавшихся после обычных атмосферных явлений (снега, дождя) или полива (мокрой уборки асфальтированных и бетонных покрытий). Обязанность вносить плату за негативное воздействие возникает в зависимости от способа отведения стоковв ливневую канализацию или на рельеф местности. Стоки в ливневую канализацию отводит водоканал на основании соответствующего договора. В этом случае обязанности по внесению платы за негативное воздействие у общества не возникает, поскольку непосредственный сброс сточных вод в водные объекты производит водоканал. При отсутствии ливневой канализации (неподключения к ней) стоки отводятся на рельеф местности (овраги, кюветы), что приводит к неорганизованному сбросу загрязняющих веществ в водные объекты и влечет обязанность по внесению платы. Но при этом учитываются многие факторы.

Надо еще запросить, есть ли ливневая канализация и договор с Мосводоканалом.

На сколько законен такой договор между застройщиком и УК?  Застройщик сдал и отвалил.  УК - сейчас одна, потом может быть другая.  Разве может быть УК собственником фасадов?

Как вам удалось увидеть договор между УК и Интеко?

Сам договор законен, а вот его условия, не знаю... не мне давать оценку... для этого есть прокуратура, т.к. он нас касается отчасти. УК не может конечно быть собственником фасадов, т.к. у неё вообще нет никакой собственности, ибо она занимается управлением домом и обслуживанием. Откуда договор... ) мир не без добрых людей, помогают кто чем может.

• NNN это нравится
Обратите внимание

На вскидку https://www.eg-onlin.../article/89098/

Загрязняющие вещества, образовавшиеся в ходе хозяйственной деятельности, могут сбрасываться в водные объекты одновременно с отведением поверхностных стоков, образовавшихся после обычных атмосферных явлений (снега, дождя) или полива (мокрой уборки асфальтированных и бетонных покрытий). Обязанность вносить плату за негативное воздействие возникает в зависимости от способа отведения стоковв ливневую канализацию или на рельеф местности. Стоки в ливневую канализацию отводит водоканал на основании соответствующего договора. В этом случае обязанности по внесению платы за негативное воздействие у общества не возникает, поскольку непосредственный сброс сточных вод в водные объекты производит водоканал. При отсутствии ливневой канализации (неподключения к ней) стоки отводятся на рельеф местности (овраги, кюветы), что приводит к неорганизованному сбросу загрязняющих веществ в водные объекты и влечет обязанность по внесению платы. Но при этом учитываются многие факторы.

Надо еще запросить, есть ли ливневая канализация и договор с Мосводоканалом.

А что мы все являемся юридическими лицами или ИП? Лучше почитать первоисточник, кто платит и при каких условиях.

А что мы все являемся юридическими лицами или ИП? Лучше почитать первоисточник, кто платит и при каких условиях.

http://www.consultan...2fb807a09efc9e/

7-фз.

можно попробовать написать заявление о  перерасчете и возврате.

7-фз.

Тут, правда, такой момент, что не являясь ни ЮЛ, и ИП, мне пришлось при заключении прямого договора с Мосэнергосбытом заключать его как ЮЛ (и со ставками для ЮЛ и ИП).  Поскольку по-прежнему появляемся там крайне редко и расход мал, не могу пока сравнить разницу

потому что здание стоит на учете как нежилое.  Тут, видимо, такая же ситуация.

7-фз.

Да, даже обязательно и не платить по текущим... вот и тема для ФНС... ;-)

Тут, правда, такой момент, что не являясь ни ЮЛ, и ИП, мне пришлось при заключении прямого договора с Мосэнергосбытом заключать его как ЮЛ (и со ставками для ЮЛ и ИП).  Поскольку по-прежнему появляемся там крайне редко и расход мал, не могу пока сравнить разницу

потому что здание стоит на учете как нежилое.  Тут, видимо, такая же ситуация.

Это другая статья расходов и тут лишь вопрос применения тарифов... можно в ФАС написать заявление, так первое, что приходит в голову. А то, что здание стоит как нежилое, ни раз обкашливалось, не имеет никакого значения.

Да, даже обязательно и не платить по текущим... вот и тема для ФНС... ;-)

не, ФНС не одобрит наше нежелания платить этот сбор.  ))Они же не себе эти деньги оставляют.  А подобые платежи собирались сделать налоговыми..

Это другая статья расходов и тут лишь вопрос применения тарифов... можно в ФАС написать заявление, так первое, что приходит в голову. А то, что здание стоит как нежилое, ни раз обкашливалось, не имеет никакого значения.

Вот про обкашлевание не помню.  Вернее,помню, что говорили, а аргументацию не помню.

Вот про обкашлевание не помню.  Вернее,помню, что говорили, а аргументацию не помню.

Аргументация, самая простая - Вы физическое лицо и применение тарифа для юридического лица недопустимо. У Вас в договоре что указано ФИО или ИП ФИО?

не, ФНС не одобрит наше нежелания платить этот сбор.  ))Они же не себе эти деньги оставляют.  А подобые платежи собирались сделать налоговыми..

ФНС абсолютно безразлично наши траты на коммуналку, их интересуют доходы, которые не мы получаем, а то, что взимается УК и куда эти деньги идут потом... сколько собрали, сколько ещё соберут с молчаливого согласия собственников, вот предмет интереса может быть... помогайте мне, я вот как могу стараюсь найти предмет обращения )

Понятно...

Нет, собственником я стану не скоро... ;-) Мне ещё апарт принять от Застройщика в должном виде хочется, а не то, что они мне передали в одно лицо, не хотят ничего делать, будут платить неустойку вечно.

ну вы загнули с вечной неустойкой))) гарантия то, увы не вечная. Хотя чёрт вас знает, вы и без мыла куда угодно залезете.

Понятно...

Нет, собственником я стану не скоро... ;-) Мне ещё апарт принять от Застройщика в должном виде хочется, а не то, что они мне передали в одно лицо, не хотят ничего делать, будут платить неустойку вечно.

было бы здорово получить все неустойки, но неужели всё так плохо? Что вам там выдали, хотлось бы фотоотчёт глянуть, чтобы понимать какие могут быть проблемы при приёме.

ну вы загнули с вечной неустойкой))) гарантия то, увы не вечная. Хотя чёрт вас знает, вы и без мыла куда угодно залезете.

Да, гарантия не вечная, тут что есть, то есть, поэтому, надо стараться хотя бы по помещению устранения недоделок добиться, потом будет практически утопией на что-то там рассчитывать. Неустойку они и сейчас не хотят никому платить, поэтому выписали всем односторонние акты безосновательно и думают, что на этом всё закончится... поживём - увидим.

было бы здорово получить все неустойки, но неужели всё так плохо? Что вам там выдали, хотлось бы фотоотчёт глянуть, чтобы понимать какие могут быть проблемы при приёме.

Там ни два фото и не один листочек... визуально, стены стоят, окна есть, но чуть приглядеться и применить измерительное оборудование то всё куда хуже, а пока было холодно и тепловизором смотрели... не ужас у меня лично, мне повезло в какой-то степени, есть и хуже у людей, как мне сказали те, кто проводил обследования. Тут даже писали, что при приёмке счётчики были установлены, мне вот не повезло, так и не установили... печалька )

Аргументация, самая простая - Вы физическое лицо и применение тарифа для юридического лица недопустимо. У Вас в договоре что указано ФИО или ИП ФИО?

ФИО и еще подчеркнула, что как физ лицо.  но они отталкиваются от лица, а не от объекта

• Назад
  • Страница 25 из 39
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов