Перепланировка, ремонт

• Назад
  • Страница 18 из 32
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Внимательнее посмотрите пожалуйста)) очень интересно...

Сколько площади БТИ отписали вам под этот стояк? Каким образом это учли, на это плане нарисовано? Они же обратным счетом считают.

Труляля, я вам писал, цитатник не работает))

Объявления

Вскрытие покажет:)

это да) а у вас сколько внешних корзин для кондеев? если две, то возможно что дренаж, если одна, то маловероятно

Внимательнее посмотрите пожалуйста)) очень интересно...
Сколько площади БТИ отписали вам под этот стояк? Каким образом это учли, на это плане нарисовано? Они же обратным счетом считают.

На плане пунктиром обозначены помещения. Ну и соответственно, там где санузел, место под шахту в этот пунктир не вошло. Сколько и как мерили не скажу, но по ощущениям там 0.3 квадрата. В общем, у меня тут все четко, думаю и Вам не стоит переживать за это
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

У меня дополнительная площадь чуть меньше 3х метров, из них примерно половина - лоджии и половина за счет не полностью возведенных стен коммуникаций: стояки не обнесены стенами и воздуховод занял меньше места чем проектировалось. Возможно это типичная ситуация?
Кто знает, стояки обязаны быть обнесены стенками или нет? Что полностью замуровали доступ, это конечно нонсенс, но как правильно считать и сдавать дом согласно нормативам? Знает кто?

Воздуховод тоже меньше-это нормально на непоследних этажах. Планы на момент поступления в продажу обычно не на всех этажах вычерчены, дали по максимуму.

это да) а у вас сколько внешних корзин для кондеев? если две, то возможно что дренаж, если одна, то маловероятно

Корзины две
Обратите внимание

На плане пунктиром обозначены помещения. Ну и соответственно, там где санузел, место под шахту в этот пунктир не вошло. Сколько и как мерили не скажу, но по ощущениям там 0.3 квадрата. В общем, у меня тут все четко, думаю и Вам не стоит переживать за это

спасибо. Я тоже проверил вроде действительно нормально получается по квадратуре, но у меня один из стояков никак не обведен и не отмечен даже на схеме. Вообще у них разметка пунктирная вся неправильная, не соответствует расчетам. Линии провели не в мою пользу, с точки зрения перепланировки, придется с ними наверно потом биться если согласовывать не будут...

я что-то логики не понимаю, сорри, а если три кондиционера, то что это должно быть?

Вообще если это дренаж то он должен вблизи кондиционера быть, а не хрен знает где в стояке на кухне и высотой 10 см от пола...толку от такого дренажа - только проблемы, чтобы капельки воды через 10 метров самотеком по горизонтальной трубе скатывались? Просто потенциальный рассадник для живности и грибка.

А поначалу подумал, что это ветиляционное отверстие, обратка для забора воздуха, но тоже вряд ли. Вообще если его оставить открытым, а туда кто конидиционер и кто канализацию будет сливать, то ничего хорошего. 

Запаять думаю надо от греха подальше.

я что-то логики не понимаю, сорри, а если три кондиционера, то что это должно быть?

Вообще если это дренаж то он должен вблизи кондиционера быть, а не хрен знает где в стояке на кухне и высотой 10 см от пола...толку от такого дренажа - только проблемы, чтобы капельки воды через 10 метров самотеком по горизонтальной трубе скатывались? Просто потенциальный рассадник для живности и грибка.

А поначалу подумал, что это ветиляционное отверстие, обратка для забора воздуха, но тоже вряд ли. Вообще если его оставить открытым, а туда кто конидиционер и кто канализацию будет сливать, то ничего хорошего. 

Запаять думаю надо от греха подальше.

мое мнение, что дренаж один, рядом с сантехническим стояком, больше его нет. если два санузла, то возможно два дренажа. Если три корзины, то две будут с одной стороны уходить в ближайший дренаж, я так думал, но всё таки склоняюсь к тому, что он один

если кто-то будет сливать туда канализацию даже не знаю, что сказать)

спасибо. Я тоже проверил вроде действительно нормально получается по квадратуре, но у меня один из стояков никак не обведен и не отмечен даже на схеме. Вообще у них разметка пунктирная вся неправильная, не соответствует расчетам. Линии провели не в мою пользу, с точки зрения перепланировки, придется с ними наверно потом биться если согласовывать не будут...

Линии строго по оси перегородок

Чего сейчас гадать, потом разберете да и увидете, что там будет. Не так уж сложно его разобрать

Уважаемые соседи, добрый день!

Меня все же не оставляет в покое вопрос об утепление лоджии. А что если заменить стекла на стекла с обогревом? Пример http://thermo-glass.ru/.

Фасад меняться не будет, нагрузка на рамы так же будет в пределах нормы. Ну и конечно все стекла будут отдавать тепло.

Уважаемые соседи, добрый день!

Меня все же не оставляет в покое вопрос об утепление лоджии. А что если заменить стекла на стекла с обогревом? Пример

Фасад меняться не будет, нагрузка на рамы так же будет в пределах нормы. Ну и конечно все стекла будут отдавать тепло.

Как вы нагрузку рассчитываете и какая норма по вашему для этих профилей? Вы по прежнему 1 стекло вставлять хотите или пакет из 2х=3х стекол?

Если 1 стекло и если лицом обогревающая сторона будет повернута внутрь лоджии то для тепла в помещении будет точно тоже самое что обогреватель поставите. Разница только в поверностном тепле - потеть и замерзать окно не будет.

Если 1 стекло поставить с обогревающей пленкой снаружи лоджии- то думаю, те кто физику изучал в школе поймут, что отапливать вы будите улицу а не квартиру.

Если установите двойной стеклопакет, и при этом как показано на рисунке, нагревающая пленка вставляется внутри пакета то это значит, что кпо аналогии с предыдущем вариантом - как минимум 1 слой будет потерян в плане изоляции от улицы, иными словами, обогреватель той же мощности внутри лоджи будет греть теплее с двойным теплопакетом.

При этом нагрузка более чем в 2 раза увеличится - 2 стекла + рамка.

Если тройной то более чем в 3 раза. Стекло - тяжелый материал, 10 кг за 1 квадратный метр. Балкон 10 кв метров остекления получит нагрузки дополнительно 100 кг за каждый слой остекления. 

В общем термо гласс - это не экономичное и не самое легкое, по весу решение.

Еще важно понимать, что профиля не предназначены для теплоизоляции, следовательно стеклопакет будет бесполезным, так как тепло по прежнему будет теряться через них. Это как поставить ворота в чистом поле, и запираться, при этом не поставив стены.

Здравствуйте, общалась сегодня с архитектором "Маяк ", сказали что бы приступить к ремонту будет необходимо предоставить планы разведениях электрики , сантехники , разетки , стены.... Если делать это все через них то на мою квартиру все эти чертежи обойдутся в 80 тыс рублей ( 124 кВ.м) . Может кто то нашёл более доступные расценки , если да поделитесь пожалуйста контактами .

Какие чудесные цифры!!)))))
Давайте я вам эти планы сделаю, за 50!!! Себе я уже сделала.

Здравствуйте, общалась сегодня с архитектором "Маяк ", сказали что бы приступить к ремонту будет необходимо предоставить планы разведениях электрики , сантехники , разетки , стены.... Если делать это все через них то на мою квартиру все эти чертежи обойдутся в 80 тыс рублей ( 124 кВ.м) . Может кто то нашёл более доступные расценки , если да поделитесь пожалуйста контактами .

В премиум верится с трудом))) В нашей стране вообще премиума нет по ходу дела.
Интересный вопрос про напор воды..

Извините, но о каком премиуме вы говорите?
Вы видели эти планы?
На этаже от 6и квартир - Это же настоящие коммуналки! Особенно башня!

Извините, но о каком премиуме вы говорите?
Вы видели эти планы?
На этаже от 6и квартир - Это же настоящие коммуналки! Особенно башня!

Мой комментарий и был о том, просто выше писали, что планируют премиум класс, вот я и выразила сомнения. Так то я с вами согласна

6 квартир конечно не коммуналка, бывает и по 11. Но на премиум не тянет

Кто-нибудь будет менять легкие перегородки на балконах с соседями на пеноблоки?

Я планирую. Надо только со своими соседями договориться.

Думаю будем, если соседи будут не против

Думаю будем, если соседи будут не против

А если соседей пока нет?

• Назад
  • Страница 18 из 32
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов