Гуманнее может быть учитывая снижение цены с ростом метража. За те же 11-13 миллионов в Родном городе были на старте продаж тоже 80+ м.кв. (я точнее уже не помню, ну вы и сами знаете наверняка), только без повышенного налога, так как жилая. Но там меня не устроило место, а здесь по цене уже не очень выгодно было бы 2 апарта брать, учитывая дальнейшие налоги. Да и если 80+ метров, то окна хотелось бы в обе стороны, а в Н21 с этим увы и ах..
Да, но РГ проигрывает Н21 по ряду параметров и сильно проигрывает. Не даром РГ в итоге попал в класс комфорт.
Для меня одни из важнейших критериев при выборе были видовые характеристики и относительно спокойное окружение. В РГ только на высоких этажах есть приемлемые для меня видовые характеристики. Не уверен, что в РГ как в Н21 со старта выставили лучшие предложения. Так бывает редко.
О спокойствии в 100 метрах от метро можно только мечтать.
Ну и в других параметрах РГ трудно против Н21 в сравнении. Достаточно заурядная архитектура у РГ. Против архитектуры Н21 не потянет. Потолки 2,95 против 3,35. Таких панорамных окон как в Н21 даже в элитке устанешь искать.
Приточно-вытяжной вентиляции в РГ нет. Соотношение машино-мест к квартирам в два раза хуже. И тд, если продолжать копаться. Но надо ли? Мне кажется и так ясно за кем победа.
По ценам РГ не отслеживал, поскольку не особо интересовался. В форуме пишут на старте средний этаж 170 тыс за метр был. Сейчас тот же средний этаж в РГ уже за 200 перевалил. А в Н21 за 130 тыс продавались лучшие предложения.
А по поводу повышенного налога мы еще посмотрим, а что в итоге будет…
Да, но РГ проигрывает Н21 по ряду параметров и сильно проигрывает. Не даром РГ в итоге попал в класс комфорт.
Для меня одни из важнейших критериев при выборе были видовые характеристики и относительно спокойное окружение. В РГ только на высоких этажах есть приемлемые для меня видовые характеристики. Не уверен, что в РГ как в Н21 со старта выставили лучшие предложения. Так бывает редко.
О спокойствии в 100 метрах от метро можно только мечтать.
Ну и в других параметрах РГ трудно против Н21 в сравнении. Достаточно заурядная архитектура у РГ. Против архитектуры Н21 не потянет. Потолки 2,95 против 3,35. Таких панорамных окон как в Н21 даже в элитке устанешь искать.
Приточно-вытяжной вентиляции в РГ нет. Соотношение машино-мест к квартирам в два раза хуже. И тд, если продолжать копаться. Но надо ли? Мне кажется и так ясно за кем победа.
По ценам РГ не отслеживал, поскольку не особо интересовался. В форуме пишут на старте средний этаж 170 тыс за метр был. Сейчас тот же средний этаж в РГ уже за 200 перевалил. А в Н21 за 130 тыс продавались лучшие предложения.
А по поводу повышенного налога мы еще посмотрим, а что в итоге будет…
Согласен с вами и насчет высоты потолков (это достаточная разница, чтобы закрыть вездесущие проблемы со слышимостью соседей), и насчет остекления, и насчет парко-мест на кол-во квартир.
170 тыс это была средняя цена. На квартиры побольше - цена ниже. Но, как и везде, возрастала с этажом. Но там еще скидка сразу -3% при 100% оплате, и, возможно, скинули бы еще, я не узнавал дальше, и про стоимость парко-мест там ничего не знаю. Думаю, они там дороже будут. Там парковаться толком негде.
Насчет приточно-вытяжной - я ее в любом случае делал бы через стену с фильтрами и рекуперацией. А вот в Н21 стоит вопрос о жаре летом и холоде зимой... как там будет с климатом учитывая нежилой статус - тот еще вопрос. Я по роду деятельности в десятках офисах был, но вот спать и жить в них не приходилось :) ... Но у нас вроде как не офисы, а гостиничные номера, так что, по идее, все нормально должно быть.
Я думаю, разрешение на такую перепланировку очень сложно получить, тут уже нужно разрешение всех жильцов этого этажа, думаю даже единогласное.
Согласен, что есть такой технически сложный момент при горизонтальном объеденении трех торцевых апартаментов. Данный вариант подразумевает присоединение нескольких метров общедомовой площади. Для этого потребуется провести общее собрание собственников жилья и собрать подписи не менее 73% из них.
Единогласное согласие было бы заведомо гиблое дело. Кто-то просто из вредности и зависти бы отказал, даже если ему этот кусок коридора даром не нужен.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Согласен с вами и насчет высоты потолков (это достаточная разница, чтобы закрыть вездесущие проблемы со слышимостью соседей), и насчет остекления, и насчет парко-мест на кол-во квартир.
170 тыс это была средняя цена. На квартиры побольше - цена ниже. Но, как и везде, возрастала с этажом. Но там еще скидка сразу -3% при 100% оплате, и, возможно, скинули бы еще, я не узнавал дальше, и про стоимость парко-мест там ничего не знаю. Думаю, они там дороже будут. Там парковаться толком негде.
Насчет приточно-вытяжной - я ее в любом случае делал бы через стену с фильтрами и рекуперацией. А вот в Н21 стоит вопрос о жаре летом и холоде зимой... как там будет с климатом учитывая нежилой статус - тот еще вопрос. Я по роду деятельности в десятках офисах был, но вот спать и жить в них не приходилось :) ... Но у нас вроде как не офисы, а гостиничные номера, так что, по идее, все нормально должно быть.
Зачем ставить свою систему приточно-вытяжной вентиляции, если будет общедомовая? С теми же фильтрами и с рекуперацией. Других не бывает. Охота вам с этим возиться? Это ж не только на старте вкладываться, ее ж еще и обслуживать надо.
Не понимаю Александр, что вас настораживает в ситуации с климатом в вашем апартаменте? Все в ваших руках. Сделаете все грамотно и с климатом будет все в порядке. И летом и зимой.
Зачем ставить свою систему приточно-вытяжной вентиляции, если будет общедомовая? С теми же фильтрами и с рекуперацией. Других не бывает. Охота вам с этим возиться? Это ж не только на старте вкладываться, ее ж еще и обслуживать надо.
Не понимаю Александр, что вас настораживает в ситуации с климатом в вашем апартаменте? Все в ваших руках. Сделаете все грамотно и с климатом будет все в порядке. И летом и зимой.
Ну так общедомовая вентиляция может и из строя выйди )ну что-то в этом роде), а своя личная, это на много лучше. Или я не особо понимаю устройство?
С зимой в Н21 понятно - подогреться можно.
А летом в жару? Я привык или к дачной прохладе в доме, или к кондиционеру в Москве. Без кондея жарко бывает в последние годы. Мы пока не знаем какие нормативы по максимальной температуре в летний период в помещениях в подобных апартаментах. Говорили, что можно будет регулировать температуру (типа местного климата на каждые апартаменты), а летом общее охлаждение притока. Но какая в реальности будет температура и как это вообще все будет выглядеть - пока не ясно. Ясно одно - мест на фасадах под климат-системы не предусмотрено, что из дизайн-проекта и так видно. Вот и возникают такие вопросы.
Ну так общедомовая вентиляция может и из строя выйди )ну что-то в этом роде), а своя личная, это на много лучше. Или я не особо понимаю устройство?
Дело не в надежности, это все давно отлажено, бояться нечего, а в том, что даже в автомобилях сейчас есть раздельный климат-контроль. Кому-то потеплее, а кому-то прохладнее.
В своих апартаментах было бы неплохо выбирать температуру как кому нравится, а не как в котельной решат для всех :) Посмотрим как это будет на практике.
Дело не в надежности, это все давно отлажено, бояться нечего, а в том, что даже в автомобилях сейчас есть раздельный климат-контроль. Кому-то потеплее, а кому-то прохладнее.
В своих апартаментах было бы неплохо выбирать температуру как кому нравится, а не как в котельной решат для всех :) Посмотрим как это будет на практике.
Ну как бы вентиляция один самых важных элементов, а вода уж всегда есть. Да и вообще если есть деньги у человека и время, то почему бы не сделать, не нам решать.
А летом в жару? Я привык или к дачной прохладе в доме, или к кондиционеру в Москве. Без кондея жарко бывает в последние годы. Мы пока не знаем какие нормативы по максимальной температуре в летний период в помещениях в подобных апартаментах. Говорили, что можно будет регулировать температуру (типа местного климата на каждые апартаменты), а летом общее охлаждение притока. Но какая в реальности будет температура и как это вообще все будет выглядеть - пока не ясно. Ясно одно - мест на фасадах под климат-системы не предусмотрено, что из дизайн-проекта и так видно. Вот и возникают такие вопросы.
Вопросов много.
К сожалению не смог найти конкретики о системе приточно-вытяжной вентиляции. Вентиляция описана в подразделе 5.4, стр 35-41 экспертизы проектной документации. Только марку теплообменника «Ридан» нашел. По поводу состава вентиляции написано, что состав приведен в графических данных. Но где эти графические данные…
Отвечаю, как специалист. Я учился на автоматизированные комплексы и потом лет десять разные комплексы обслуживал. Плюс мама и папа у меня физики.
Зачем вам дома куча лишней техники? Она шумит, излучает, ее обслуживать надо, менять, она потолок опустит дополнительно и тд.
Судя по заключению экспертизы проекта Н21 будет приточно-вытяжная вентиляция на каждую группу помещений. То есть будут воздуховоды по всему дому и отдельный тепловой пункт где сосредоточена и обслуживается вентиляция.
Мы докупаем блок кондиционера необходимой мощности и меняем пульты управления вентиляцией, если надо. И все. Даже если по 50-100 помещений скинуться это будет дешевле и лучше.
Чем каждый сам себе сделает. И еще не понятно, что сделает. У нас народных умельцев много.
Надо думать, о том, как упростить систему жизнеобеспечения, а не усложнить. Тем надежнее она будет.
То же самое с точки зрения климат-контроля и экономической точки зрения.
Будет стоять един для всего дома теплообменник. В каждый апартамент будет приходить входящий и исходящий поток воздуха. Если мы дополнительно поставим кондиционер, то с климат-контролем в 99% случаях погоды проблем не будет.
На входящем и исходящем потоке воздуха будет стоять датчик тепла. И по нему управляющая компания будет выставлять счет. От того, что вы поставите еще один теплообменник и сделаете дырку в стене ваши потери в тепле только увеличатся. Если сделаете грамотно, то не сильно. А если плохо, то значительно.
Я думаю, если сделать внутреннею в апартаменте вентиляцию с опорой на домовую это сильно упростит жизнь. Другое дело что возможно ее нужно будет довести до ума.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.