Я уже приобрела здесь квартиру и с нетерпением жду сдачи дома, так что вы глубоко заблуждаетесь, если считаете что я не буду участвовать в решениях таких вопросов. Особенно когда их поднимает человек который думает что все будет так как он решит. А самое главное что вы как раз менее дипломатически относитесь к этому вопросу. Темболее я уверена что даже если будет охрана (хотя сомневаюсь что все захотят за нее платить) они не откроют мне ворота /шлагбаум при занятых всех 71 мест, т.к.я живу в этом доме. А уж про просто шлагбаум я молчу, ведь он открывается с ключа.
И, вообще, приберегите свои "аргументы" к общему собранию жильцов, которое состоится не ранее, чем через год
Я уже приобрела здесь квартиру и с нетерпением жду сдачи дома, так что вы глубоко заблуждаетесь, если считаете что я не буду участвовать в решениях таких вопросов. Особенно когда их поднимает человек который думает что все будет так как он решит. А самое главное что вы как раз менее дипломатически относитесь к этому вопросу. Темболее я уверена что даже если будет охрана (хотя сомневаюсь что все захотят за нее платить) они не откроют мне ворота /шлагбаум при занятых всех 71 мест, т.к.я живу в этом доме. А уж про просто шлагбаум я молчу, ведь он открывается с ключа.
И, вообще, приберегите свои веские аргументы до собрания жильцов, которое состоится примерно через год, а до той поры избавьте меня от Вашего общения. Общайиесь с кем-нибудь другим.
А для соседей, "веские аргументы" которых заключаются в том, что "у нас нашлись деньги на высокий этаж, а остальные пусть под нас подстраиваются и смирятся" найдется и норма, и закон.
Можно ли ставить машину под окнами жилого дома?
Одна из главных проблем, с которой сталкиваются жители современных городов, – это недостаток (а иногда и полное отсутствие) парковочных мест рядом с домом. Чтобы поставить свой автомобиль на ночь, жители многоквартирных домов готовы использовать любой клочок земли во дворе. И иногда парковки устраиваются прямо под окнами дома, с нарушением всех существующих норм.
Актуальные правила организации парковок во дворах жилых домов прописаны в СП 42.13330.2011 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений".
Согласно действующим правилам, расстояние от парковки до жилого дома зависит от размеров стоянки.
Если на открытой стоянке размещается до 10 машин, то она должна располагаться на расстоянии не менее 10 метров от стены жилого дома.
Если вместимость стоянки 11-50 автомобилей, то расстояние от стены жилого дома должно быть уже не менее 15 метров.
Таким образом, парковка, организованная прямо под окнами жилого дома, нарушает требования СанПиНа.
Пожаловаться на стоянку, которая не соответствует нормам, можно участковому или в местную администрацию.
Кроме того, если автомобили паркуются на газоне во дворе, то им грозит еще и штраф по закону о защите зеленых насаждений. Размер штрафа в данном случае определяется городской администрацией. К примеру, в Москве за парковку на газоне для физических лиц предусмотрен штраф в размере 1 000 – 5 000 рублей.
Поэтому, соседи, все пожелания о расширении проезда с целью устройства карманов для стоянки под окнами не отвечают нормам, а попросту незаконны. И все попытки это сделать будут обжалованы в администрацию, или через суд. 15 метров от дома - пожалуйста. Кому места хватит. Ближе - штраф. Лучше заранее подискивайте мета под парковку на стороне. Время есть.
И вообще, функция следить за порядкрм в том числе и по этому вопросу возлагается на управляющую компанию. Не уверена, что УК готова будет платить штрафы за неуважающих соседей жильцов. Ирина, Вас это касается напрямую
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
И кстати. Если 7-8 секция будет против стоянки под из окнами вместо гаражей, и если расстояния от стены дома до стоянки менее 15м, то они будут правы. И стоянки там не будет. В конце концов, вы покупаете в Доме у реки только квартиры, а не парковочные места. Ставьте своих коней куда хотите, где это не противоречит нормам.
В нашем доме, на данном форуме люди стремятся к уважению других и поиску взаимопремелемых решений без взаимных осклрблений. Во всяком случа так было до Вашего появления здесь. Поэтому приличные люди с налету не начинают оскорблять своих будущих соседей. Но, как всегда нарисуется какая -нибудь "паршивая овца и устроит базар-вокзал. У нас не базар-вокзал; Ирина, а Дом у реки. Не путайте; пожалуйста.
ахах, смешно. Я ни в коем случае вас не оскорбляла, и паршивой овцой не называла. Я так же стремлюсь к компромиссу,ведь вы должны сами понимать что 71 место на весь дом вряд-ли хватит, особенно когда он полностью заселится. А ставить как кто то говорил на окружающих полях люди не будут,и ходить в плохую погоду или поздно вечером от того же берега тоже не каждый захочет. Вот и я говорю о том что можно ставить об тротуар.
ахах, смешно. Я ни в коем случае вас не оскорбляла, и паршивой овцой не называла. Я так же стремлюсь к компромиссу,ведь вы должны сами понимать что 71 место на весь дом вряд-ли хватит, особенно когда он полностью заселится. А ставить как кто то говорил на окружающих полях люди не будут,и ходить в плохую погоду или поздно вечером от того же берега тоже не каждый захочет. Вот и я говорю о том что можно ставить об тротуар.
Ирина, а что Вам про срок сдачи дома в офисе продаж сказали? Когда ключи обещали?
Была последний раз в офисе перед нг. Тогда мне конкретно о сроке задержки ничего не говорили,сказали что свяжутся в январе для подписания допника на продление сроков, но так и не позвонили. Хочу когда по теплее будет сходить на эту экскурсию . Посмотреть вживую планировку. Не знаете кстати они в 4 секцию будут пускать?
15 м от дома в одну сторону пятиэтажки, в другую частный сектор, в третью дорога, а в четвертую высоковольтка а за ней дачи, остается ставить в береге))) или вообще всех в город набережных отправить парковаться, там с удовольствием места для парковки продадут не в 15м от дома а прям под домом. В общем собрания жильцов будут веселые, представьте истерики Натальи
Я вообще-то удмвляюсь. Ходить 100 м до Берега или стоянки в Олимпийце далеко. Вы серьезно? А как-то помнб времена в 90-е. Люди ставили машины на стоянку платную и ходили. И не парились. Лично я так как раз и делала.
15 м от дома в одну сторону пятиэтажки, в другую частный сектор, в третью дорога, а в четвертую высоковольтка а за ней дачи, остается ставить в береге))) или вообще всех в город набережных отправить парковаться, там с удовольствием места для парковки продадут не в 15м от дома а прям под домом. В общем собрания жильцов будут веселые, представьте истерики Натальи
Истерик нет и не будет. Все в рамках правового поля. Ваши машиеы-ваши проблемы. Надо было покупать там где предоставляются места. А рыбку сьесть и на лбстре пркачаться, как говорит Жир, тут вряд-ли получится
В Береге как раз парковочные места в 15 м от дома. Сходите на прогулку-посмотрите где стоят машины. Они в центре стоят
Я другому удивляюсь. Такая колхозная непосредственность яженаминуточку ачотакова моя машина в береге никому не мешает. Вообще у них парковка рассчитана на своих жителей а не на будующий дом у реки. И олимпийцу тоже парковка нужна для своих гостей а не для местных которым некуда ставить. Еще может к частому сектору во двор парковаться? Ачотакова? у них земли много простаивает и неэффективно используется.
Была последний раз в офисе перед нг. Тогда мне конкретно о сроке задержки ничего не говорили,сказали что свяжутся в январе для подписания допника на продление сроков, но так и не позвонили. Хочу когда по теплее будет сходить на эту экскурсию . Посмотреть вживую планировку. Не знаете кстати они в 4 секцию будут пускать?
Ирина, позвольте не поверить, что Вы покупали в нашем доме. Я бываю на площадке раз-два в месяц. Никогда никому не говорили о задержках и о том, что в январе кого-то пригласят нс подписание допника. Это рано. Если допник возникнет, то не раньше июня
Я другому удивляюсь. Такая колхозная непосредственность яженаминуточку ачотакова моя машина в береге никому не мешает. Вообще у них парковка рассчитана на своих жителей а не на будующий дом у реки. И олимпийцу тоже парковка нужна для своих гостей а не для местных которым некуда ставить. Еще может к частому сектору во двор парковаться? Ачотакова? у них земли много простаивает и неэффективно используется.
Вам повтрряю. В Береге места продаются . Идите и купите. И ставье. Вам слова не скажут откуда вы приперлись со своей машиной. Но вы же хотите бесплатно. А так не получается. В Олимпийце есть стоянка для постояльцев -бесплатная. И есть платная. Там надо немного заплатить -можно поставить. Но; опять же, повторяю. Вы же хотите бесплатно воткнуться своей выхлопной трубой под чужие окна.
На картинках застройщика нарисованы машины во дворе, значит и буду парковаться во дворе, еще воткну столбики натяну цепочку и буду орать что это мое место парковки я первый занял.
На картинках застройщика нарисованы машины во дворе, значит и буду парковаться во дворе, еще воткну столбики натяну цепочку и буду орать что это мое место парковки я первый занял.
Поставим столбики в 15м от входа, чтобы не могли подьехать ближе, натянем цепочки, паркуйтесь где хотите
Я вообще-то удмвляюсь. Ходить 100 м до Берега или стоянки в Олимпийце далеко. Вы серьезно? А как-то помнб времена в 90-е. Люди ставили машины на стоянку платную и ходили. И не парились. Лично я так как раз и делала.
Даже я помню, как-то оставила машину во дворе, так мне ночью сломали боковые зеркала. Ну и естественно, свидетелей не нашлось
А прочему так нерационально использована земля под нашим домом? Стремление застройщика побыстрее хапнуть денежек? И поменьше вложить? С одной стороны с его позиции это правильно. Но можно было в проект включить подземный гараж во всю площадь занимаемого участка и добавить к стоимости квартир по 250т.р. Это выгодней чем строить отдельно многоуровневый паркинг и это значительно удобней жильцам. На этой площади можно разместить на каждую квартиру по месту. Почему так не спроектировали? Совковость мышления? Скорее свой личный интерес! А на нас и наших детей начхать.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49