Если Вас не затруднит, можно фото в студию. Очень сложно поверить в эту ерунду!
Вот вам фото ерунды. Красным обведены квартиры с объединенными лоджиями. Если хотите, то свой стояк зафоткаю как нить, если не забуду.
Если гуляя по улице обратите внимание на новостройки с лоджиями, которые сдавались без отделки в последние годы, то сами поймете что многие (не менее 30-40% жильцов) сразу объединяют лоджии с комнатами и кухнями.
Когда солнце светит в окно, то плотные шторы решают проблему идеально, вплоть до создания полной темноты в комнате в ясный солнечный день. А когда в квартире темень, и солнце в окна не светит ни когда, то уже ни чего не поделаешь. Лампочки солнца не заменят.
Хотя у каждого свои приоритеты.
Я уже написала по этому поводу, что выбираю южную сторону. Света хватает. Но шторы вешать не буду. Меня жалюзи на лоджии устроят)
Терпеть не могу шторы. Вот прям убейте, ужас какой-то, особено если они плотные, тяжелые. Пылесборник и нагружают комнату. Утяжеляют пространство. И какого черта тогда нужны солнечные окна, когда на них висит эта затемняющая плотная штуковина весь день?
Терпеть не могу шторы. И какого черта тогда нужны солнечные окна, когда на них висит эта затемняющая плотная штуковина весь день?
Я тоже не любитель штор, но люблю чтоб в комнате светло было. Мы живем не в Майями и не в Калифорнии, где солнце круглый год, у нас от силы 70-80 солнечных дней в году. Захотел солнце - открыл шторы, захотел темень - закрыл. Это типа универсальный вариант для всех.
Ну а так, нравится вам темень - покупайте квартиры с лоджиями и с северной стороны. Потом, через лет пять, отпишитесь только о результатах.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Я тоже не любитель штор, но люблю чтоб в комнате светло было. Мы живем не в Майями и не в Калифорнии, где солнце круглый год, у нас от силы 70-80 солнечных дней в году. Захотел солнце - открыл шторы, захотел темень - закрыл. Это типа универсальный вариант для всех.
Ну а так, нравится вам темень - покупайте квартиры с лоджиями и с северной стороны. Потом, через лет пять, отпишитесь только о результатах.
Вы своими авторитетными заявлениями уже весь форум в страхе держите. Теперь квартиры с лоджиями и с северной стороны перестанут продаваться В ГП уже все южные квартиры раскупили
Я уже купила такую квартиру. Вот, сейчас сижу в комнате с южными окнами, а солнца нет =) Темень. Сижу и думаю, к чему все эти страдания, муки выбора квартиры (окна на юг, на север), выбор района, что б только западный ветер дул и т.д. Тут солнце от силы жарит на 10% в году, а роза ветров с западным направлением дует 21% в году. Весь этот маркетинговый шум не для московских реалий. Вот, именно, если бы мы жили в Майами, тогда бы я заморачивалась с расположением окон и куда солнце светить будет, потому что там оно есть, его много и на этом завязан весь образ жизни жителей этого штата. У нас же совершенно другой ритм жизни, северный и холодный город, с транспортным коллапсом, без солнца, с плохой экологией. Я кондиционер купила только после 2010 года, когда мы все задыхаться стали, это при том, что у меня летом солнце в окна жарит жестоко и беспощадно. Я эти дни жаркие могу по пальцам пересчитать =). Кондиционер стоит круглый год почти без дела, включаем редко. Выставлять критерии в выборе квартиры ради 2-3 недель в году, что бы солнышко дезинфекцию проводило? Вы это все серьезно, да? Шторы повесить, шторы снять....Такая, вообще, мелочь. Гораздо актуальней считаю подумать о хорошей вентиляции в квартире, про очистители воздуха, увлажнители и прочее. Вот это реально актуальная тема для Москвы, а не солнышко в окошке =).
Слишком жирный прайс на кладовки для хранения резины =). Уж проще найти сервисы по хранению резины, в год выходит 30К примерно.
Так метры в квартире тоже не дешевые.
Я уже купила такую квартиру. Вот, сейчас сижу в комнате с южными окнами, а солнца нет =) Темень. Сижу и думаю, к чему все эти страдания, муки выбора квартиры (окна на юг, на север), выбор района, что б только западный ветер дул и т.д. Тут солнце от силы жарит на 10% в году, а роза ветров с западным направлением дует 21% в году. Весь этот маркетинговый шум не для московских реалий. Вот, именно, если бы мы жили в Майами, тогда бы я заморачивалась с расположением окон и куда солнце светить будет, потому что там оно есть, его много и на этом завязан весь образ жизни жителей этого штата. У нас же совершенно другой ритм жизни, северный и холодный город, с транспортным коллапсом, без солнца, с плохой экологией. Я кондиционер купила только после 2010 года, когда мы все задыхаться стали, это при том, что у меня летом солнце в окна жарит жестоко и беспощадно. Я эти дни жаркие могу по пальцам пересчитать =). Кондиционер стоит круглый год почти без дела, включаем редко. Выставлять критерии в выборе квартиры ради 2-3 недель в году, что бы солнышко дезинфекцию проводило? Вы это все серьезно, да? Шторы повесить, шторы снять....Такая, вообще, мелочь. Гораздо актуальней считаю подумать о хорошей вентиляции в квартире, про очистители воздуха, увлажнители и прочее. Вот это реально актуальная тема для Москвы, а не солнышко в окошке =).
Вот про очистители воздуха согласна, очень полезная вещь. Только я так понимаю их, как и кондиционеры нужно отдельно в каждой комнате устанавливать чтобы толк был.
Я уже купила такую квартиру. Вот, сейчас сижу в комнате с южными окнами, а солнца нет =) Темень. Сижу и думаю, к чему все эти страдания, муки выбора квартиры (окна на юг, на север)... Гораздо актуальней считаю подумать о хорошей вентиляции в квартире, про очистители воздуха, увлажнители и прочее. Вот это реально актуальная тема для Москвы, а не солнышко в окошке =).
Меня расстраивает следующая формула:
солнца на улице нет - и ни у кого его нет, а теперь солнце на улице есть - а у меня его всё равно нет. Поэтому в квартире сыро и зябко. Какие уж там увлажнители!
солнца на улице нет - и ни у кого его нет, а теперь солнце на улице есть - а у меня его всё равно нет. Поэтому в квартире сыро и зябко. Какие уж там увлажнители!
Увлажнитель сырость еще больше разведет?)) У нас есть увлажнитель, он же выставляется на нужную влажность. Увлажнитель не спасет от плохой экологии. Для этого посильнее техника нужна.
Кстати о солнышке, которое микробы убивает. Убивают микробы прямые солнечные лучи. В квартиру даже при открытых окнах они не попадают.
Кладовки, действительно, уж очень дорогие. Балкон дешевле обойдётся.
По мне балкон и лучше. Его можно использовать и как кладовку и как зону отдыха, в общем по своему усмотрению.
Я зимой без увлажнителя жить не могу. Какая там сырость, когда батареи жарят так, что их прикручивать приходится постоянно =). А когда солнце на улице есть, от него бежишь прикрываться плотными шторами и жалюзями, от которых я мечтаю избавиться. Я, вообще, в новой квартире жить с максимально открытыми окнами собираюсь и вешать на них совсем ничего не хочу. А лоджия как раз в таком варианте в самый раз, прикроет от любопытных соседей, хоть немного. Звездой ютуба быть тоже не охота.
Я зимой без увлажнителя жить не могу. Какая там сырость, когда батареи жарят так, что их прикручивать приходится постоянно =). А когда солнце на улице есть, от него бежишь прикрываться плотными шторами и жалюзями, от которых я мечтаю избавиться. Я, вообще, в новой квартире жить с максимально открытыми окнами собираюсь и вешать на них совсем ничего не хочу. А лоджия как раз в таком варианте в самый раз, прикроет от любопытных соседей, хоть немного. Звездой ютуба быть тоже не охота.
Да, зимой воздух очень сухой даже на улице, не говоря о квартирах. Тоже не хочу штор плотных, что-то по максимуму легкое. А вот от жалюзей вряд ли избавишься, без них сложновато.
Вот вам фото ерунды. Красным обведены квартиры с объединенными лоджиями. Если хотите, то свой стояк зафоткаю как нить, если не забуду.
Если гуляя по улице обратите внимание на новостройки с лоджиями, которые сдавались без отделки в последние годы, то сами поймете что многие (не менее 30-40% жильцов) сразу объединяют лоджии с комнатами и кухнями.
Конечно же сфоткайте свой стояк (слово то какое ), т.к. мне больше 10% макс 15% не доводилось видеть)) Фото из интернета это конечно хорошо))
Конечно же сфоткайте свой стояк (слово то какое ), т.к. мне больше 10% макс 15% не доводилось видеть)) Фото из интернета это конечно хорошо))
Это моя личная фотка, сделанная специально для вас. Сфоткать свой стояк не проблема, только боюсь не получится, т.е. не видно будет объединения комнат с лоджиями, т.к. дом высокий, чтоб нормально сфоткать надо отойти на приличное расстояние, а там забор бетонный режимного объекта. Квадрокоптера у меня нет к сожалению. Попробую.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49