Dimajo, а как Вы поняли, реконструкция ЖД Савеловского направления предполагает устройство дополнительных путей?
Был в командировке, не заглядывал на форум. Поэтому пишу сейчас.
Исходя из представленных в интернете документов по ТПУ Окружная предполагается реконструкция путепровода и существующих жд путей с частичным смещением на восток.
Был в командировке, не заглядывал на форум. Поэтому пишу сейчас.
Исходя из представленных в интернете документов по ТПУ Окружная предполагается реконструкция путепровода и существующих жд путей с частичным смещением на восток.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Всех беспокоит, что школа платная. А что она только начальная никого не волнует? Куда дети пойдут учиться в 5 классе? В соседних школах наверняка не найдется столько свободных мест! Даже если школа у Лидера будет платной, очень желательно, чтобы она была полной средней школой до 11 класса!
Очень волнует. Каждый день ребенка возить на машине в школу не у всех есть возможность. Да и не факт, что в другие школы легко будет втиснуться.
Может если дольщики подпишут какую-нибудь петицию насчет полной средней школы, застройщик прислушается? Все-таки 4 корпуса - это целый квартал. А ближайшая 278 школа маленькая, старенькая и наверняка переполнена. Это сейчас у многих малыши, и в первую очередь волнует детсад. Но надо подумать и о недалеком будущем, когда ребенок в 5 классе должен будет куда-то переводиться в новый коллектив, далеко от дома. Это никому не удобно.
Может если дольщики подпишут какую-нибудь петицию насчет полной средней школы, застройщик прислушается? Все-таки 4 корпуса - это целый квартал. А ближайшая 278 школа маленькая, старенькая и наверняка переполнена. Это сейчас у многих малыши, и в первую очередь волнует детсад. Но надо подумать и о недалеком будущем, когда ребенок в 5 классе должен будет куда-то переводиться в новый коллектив, далеко от дома. Это никому не удобно.
Если бы хоть знать какой именно документ нужно составлять.
Ответ от подведомственного Департаменту образования учреждения ранее был уже выложен. Ключевое там было следующее.
Строительство ЖК «Поколение» осуществляется в рамках собственных средств Инвестора, включая объекты образования. Для передачи объектов образования в собственность города Москвы застройщику необходимо письменно подтвердить свои намерения передачи зданий образовательных организаций в имущественный комплекс города. В настоящее время Дирекция не располагает информацией о намерениях застройщика.
Застройщик сам определяет необходимость передачи объекта на баланс городу.
Порядок ввода объектов описан в документации: 3 корпус и школа одновременно, далее 4 корпус и школа.
Только после ввода имеет смысл дополнительно атаковать Департамент образования.
На сегодняшний день имеет смысл писать только в адрес Застройщика за разъяснениями о последующей передаче школы и детсада городу.
Сдвигать ж.з. пути ну очень дорого, я уверен на 146% что они останутся на том же месте. Максимум добавят еще 1-2 дополнительных путей, судя по планам реконструкции.
На сегодняшний день имеет смысл писать только в адрес Застройщика за разъяснениями о последующей передаче школы и детсада городу.
Я думаю, на сегодняшний день и Застройщик ещё не знает, будут они передавать или нет.
Сдвигать ж.з. пути ну очень дорого, я уверен на 146% что они останутся на том же месте. Максимум добавят еще 1-2 дополнительных путей, судя по планам реконструкции.
Жаль конечно, что недалеко) Но ничего, у меня подруга когда-то жила прямо возле ЖД, им нормально было, привыкли. Гости правда немного шокированы были когда впервые ночевать оставались - пока проезжает поезд, было такое впечатление, что ты тоже в нем едешь)
Жаль конечно, что недалеко) Но ничего, у меня подруга когда-то жила прямо возле ЖД, им нормально было, привыкли. Гости правда немного шокированы были когда впервые ночевать оставались - пока проезжает поезд, было такое впечатление, что ты тоже в нем едешь)
Да там электрички гоняют, я их не слышала еще не разу. Много раз там гуляла и каждый раз прислушиваюсь в других местах, где прохожу мимо ЖД, никогда не слышала их. Гул машин на дорогах весь шум от ЖД перекрывает.
Меня эти железные пути даже не волнуют как-то. А вот Хорда, это уже по-серьезней будет, вот что меня беспокоит.
Да там электрички гоняют, я их не слышала еще не разу. Много раз там гуляла и каждый раз прислушиваюсь в других местах, где прохожу мимо ЖД, никогда не слышала их. Гул машин на дорогах весь шум от ЖД перекрывает.
Меня эти железные пути даже не волнуют как-то. А вот Хорда, это уже по-серьезней будет, вот что меня беспокоит.
Ну по поводу ЖД Вы меня немного успокоили, спасибо) А с машинами тоже ведь ничего не сделаешь, разве что окна хорошие от шума защитят. Как только квартиру проветривать, нужно что-то на этот счет будет придумывать.
Я тоже жил, привыкаешь за 2-3 недели и не слышишь вообще. Для тех кто впервые, то конечно да, они замечают. Но сейчас 21 век, и окна пластиковые очень хорошо перекрывают этот шум, при закрытых окнах шума не будет 99%
Да там электрички гоняют, я их не слышала еще не разу. Много раз там гуляла и каждый раз прислушиваюсь в других местах, где прохожу мимо ЖД, никогда не слышала их.
Вот тут не соглашусь, шум от электричек Савеловского направления, как и всех остальных направлений (кроме МЦК) очень хорошо слышен издалека. Вы про какие электрички говорите? Может там "окно" было?
«Окно» в графике движения поездов — время, в течение которого движение поездов по перегону, отдельным путям перегона или через станцию прекращается для производства ремонтно-строительных или монтажных работ.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49