Я уже неоднократно писал о том, что нужно либо покупать паркинг, либо ездить на общественном транспорте. Недавний рекорд поиска места для паркинга вечером (живём в 37 доме на Тухачевского, тоже Union) составил 40 минут. Словом, реально хреновая ситуация и лучше она не станет. Собственно в том числе и поэтому Крост "ломит" цены, которые явно завышены для дома нашего класса и локации.Привет
Тож жил на Тухачевского!!! НО уже переехал на Карбышева! Спасибо за совет касательно покупки м/мест. Место купил еще в марте!!!!! Толку то: паркинг закрыт!!!!!! И ежедневно ищем места, чтоб спрятать машины от местных алкоголиков и эвакуатров(((((((( Пока тока обещания касательно допуска в паркинг((((((( Слышал и про конец августа, и про сентябрь, и про конец года))))))))) Впереди НГ, отпуска, опять гнать машины загород???? КРОСТ?????
Тож жил на Тухачевского!!! НО уже переехал на Карбышева! Спасибо за совет касательно покупки м/мест. Место купил еще в марте!!!!! Толку то: паркинг закрыт!!!!!! И ежедневно ищем места, чтоб спрятать машины от местных алкоголиков и эвакуатров(((((((( Пока тока обещания касательно допуска в паркинг((((((( Слышал и про конец августа, и про сентябрь, и про конец года))))))))) Впереди НГ, отпуска, опять гнать машины загород???? КРОСТ?????
Ну вообще со стороны Кроста - это форменное свинство. Люди купили паркинг, а пользоваться не могут. Могли бы выделить специализированную площадку около дома для владельцев гаражей, решения всегда есть ведь.
Ну вообще со стороны Кроста - это форменное свинство. Люди купили паркинг, а пользоваться не могут. Могли бы выделить специализированную площадку около дома для владельцев гаражей, решения всегда есть ведь.
Если есть желающие коллективно спросить о причине недопуска владельцев в паркинг, давайте письменно соорганизуемся))) Ибо тих судьба наших машин мало волнует. А если вы вечером после 3-4 кругов по бульварам поставите машину возле пожарного въезда или напротив все еще неработающего гаража, то вам сделают замечание и охранник отчитает! Хотя, допускаю, что до сих пор ведутся работы по отделке холлов -2 и -1 уровней. Но меня это мало волнует с учетом того, что до сих пор езжу с грязными рабочими (в битком набитых лифтах, которые плевали на угрозы и объявления, что лифт только для жителей), и хожу по раздолбанному холлу на этаже.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Если есть желающие коллективно спросить о причине недопуска владельцев в паркинг, давайте письменно соорганизуемся))) Ибо тих судьба наших машин мало волнует. А если вы вечером после 3-4 кругов по бульварам поставите машину возле пожарного въезда или напротив все еще неработающего гаража, то вам сделают замечание и охранник отчитает! Хотя, допускаю, что до сих пор ведутся работы по отделке холлов -2 и -1 уровней. Но меня это мало волнует с учетом того, что до сих пор езжу с грязными рабочими (в битком набитых лифтах, которые плевали на угрозы и объявления, что лифт только для жителей), и хожу по раздолбанному холлу на этаже.
Формально у меня пока нет претензий к Кросту, так как паркинг 8 корпуса ещё и не должен быть сдан. Хотя будь я на вашем месте, но написал бы в Крост официальное письмо в их центральном офисе, где попросил бы в частном порядке урегулировать мой вопрос (глобального решения тут быть не может, оптимально объединился нескольким жильцам) за счёт предоставления площадки для парковки на территории (например, можно между откатными воротами в гараж и железными ворототами, ну или что-то ещё). С высокой вероятностью Крост забьет болт на этот запрос, но другого пути я не вижу. Более того, усилия для проверки состоятельности этого варианта минимальные (нужно потратить 20 минут от Карбышева до Макарова). Впрочем, если нужно подписать какую-либо петицию для призвания Кроста к порядку, то обращайтесь.
Формально у меня пока нет претензий к Кросту, так как паркинг 8 корпуса ещё и не должен быть сдан. Хотя будь я на вашем месте, но написал бы в Крост официальное письмо в их центральном офисе, где попросил бы в частном порядке урегулировать мой вопрос (глобального решения тут быть не может, оптимально объединился нескольким жильцам) за счёт предоставления площадки для парковки на территории (например, можно между откатными воротами в гараж и железными ворототами, ну или что-то ещё). С высокой вероятностью Крост забьет болт на этот запрос, но другого пути я не вижу. Более того, усилия для проверки состоятельности этого варианта минимальные (нужно потратить 20 минут от Карбышева до Макарова). Впрочем, если нужно подписать какую-либо петицию для призвания Кроста к порядку, то обращайтесь.
А что там твориться на -2 паркинге? Когда его будут сдавать?
Сроками по -2 не интересовался. Работы там вроде не ведутся. Может всё сделано, а УК переводом на -1 просто оптимизирует расходы на содержание. А может и не готовы коммуникации какие-нибудь...
Нам озвучили содержание машиноместа на уровне 2.800 руб в месяц....
Считаю, за эти деньги должны как минимум мыть машину 2 раза в месяц бесплатно...как максимум - это должны делать девушки модельной внешности в нарядах с бразильского карнавала))
Нам озвучили содержание машиноместа на уровне 2.800 руб в месяц....
Считаю, за эти деньги должны как минимум мыть машину 2 раза в месяц бесплатно...как максимум - это должны делать девушки модельной внешности в нарядах с бразильского карнавала))
Ого. У нас два места, то есть будет 5600 за месяц :( А УК не дали детализацию этой цифры?
Да уж. Ценник как будто арендуем мм, а не купили
Комуналка по москве для ук везде примерно одинаковая, при этом такой ценник даже в центре еще поискать
Детализация простая, если купили места по 2+ млн., то и от 3к в месяц не убудет )
Бывает, конечно, и больше выкатывают "за свет", но у нас не тот уровень дома...
По словам знакомых, в соседнем кростовском доме (Тухачевского 49) у жильцов настоящие военные действия с Эксперт-сервисом, по паркингу в том числе.
Наша УК решила двигаться к подобному?
На Жукова 38 к1 обслуживание стоит 900 рублей, но там не Крост обслуживает, их УК (СК-3, если не ошибаюсь) в своё время убрали решением жильцов (в этом решении есть свои минусы, есть плюсы, но в целом дешевле) Так вот, паркинг нормально освещается и регулярно убирается с помощью машины Karcher, то есть все гуд. Словом, 3 тысячи- явно завышенная цифра. Впрочем, не очень понятно как на это повлиять :(
Евгений, видимо, точно также, как это делали на Жукова 38к1!
Собирать вече и подписи на смену УК. Но для этого, как я понимаю, нужны подписи всех владельцев. Надо уточнить этот момент по законодательству - может, и 51% голосов хватит.
Евгений, видимо, точно также, как это делали на Жукова 38к1!
Собирать вече и подписи на смену УК. Но для этого, как я понимаю, нужны подписи всех владельцев. Надо уточнить этот момент по законодательству - может, и 51% голосов хватит.
Могу сказать по опыту, что переход на самообслуживание тоже имеет свои минусы, так как возникает проблема поиска квалифицированного подрядчика и контроля за ним. Более того, на практике выясняется, что самые активные жильцы, которых ТСЖ избирает председателями, на деле оказываются весьма коррумпированными гражданами. Словом, чудес не бывает. Думаю, что лучше смотреть в сторону организации системного контроля за УК в части полноты оказанных услуг, обоснованности тарифов и так далее. Допускаю, что даже разовое привлечение аудитора может вполне окупить себя. Ведь если по результатам аудита будет выявленное явное превышение тарифов над рыночным уровнем или неполнота оказанных услуг, то после этого можно перевести вопрос в юридическую плоскость и выбивать из УК необходимые нам условия. Короче говоря, мне видится куда более действенным продуманное долбление УК, нежели революционная замена подрядчика. Хотя мыслить в эту сторону тоже вариант, не заменим - так напугаем.
А я по собственному опыту скажу, что замена ук на тсж в нашем доме оказалась очень успешным делом. 2300-2500 за 60 метров в месяц, ухоженная придомовая территория, моют межквартирные холлы, все чистят качественно, мы очень довольны. Так что мы ЗА смену ук.
А я по собственному опыту скажу, что замена ук на тсж в нашем доме оказалась очень успешным делом. 2300-2500 за 60 метров в месяц, ухоженная придомовая территория, моют межквартирные холлы, все чистят качественно, мы очень довольны. Так что мы ЗА смену ук.
Про какой дом речь? Можно конкретнее? На Жукова про который я рассказывал таких маленьких квартир (60м2) нет. Видимо речь идёт про другой дом.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49