А надо обязательно Жукова рассматривать? Мой дом на Тухачевского, монолит, но не крост. Мы же обсуждаем результат смены ук, или вы не заинтересованы в смене, потому что работаете в кросте?
Нам сегодня в офисе продаж сказали "на Жукова 2-2,5к, в золотой миле 3к в месяц..." (Типа чего вы ожидали - зависимости от площади от 2 до 3 тысяч будет стоить паркинг в месяц).
Опять озвучили, что -2 уровень будет готов только к концу года, а пока Крост думает, можно ли ввести -1 уровень и всех собственников машиномест временно парковать там.
Нам сегодня в офисе продаж сказали "на Жукова 2-2,5к, в золотой миле 3к в месяц..." (Типа чего вы ожидали - зависимости от площади от 2 до 3 тысяч будет стоить паркинг в месяц).
Опять озвучили, что -2 уровень будет готов только к концу года, а пока Крост думает, можно ли ввести -1 уровень и всех собственников машиномест временно парковать там.
То есть из-за того, что не знают как распределить на -1 тех, кто купил на -2, не сдают и тем, кто купил на -1?
Я тоже за смену УК. Есть опыт кооперативного дома, где раз в неделю можно было встретиться с сотрудником УК или зайти на сайт и получить информацию на что и как тратиться деньги, так же был абсолютно прозрачный счёт где видео сколько средст на нем. Сотрудники УК были владельцами квартир в этом доме и были лично заинтересованы в его содержании и обслуживание
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Евгений, я не знаю, что у них в головах творится.
И особых проблем с -2 уровнем не наблюдал - там визуально осталось только все помыть (места разлинованы, стрелки нанесены)...хотя не знаю, мб со светом проблемы какие-то...или с коммуникациями.
Одно понятно точно - чем больше просьб, гневных писем и прочего донесения информации до менеджеров Кроста, тем больше вероятность того, что мы перестанем иметь перманентные проблемы с парковкой.
Судя по листу у Жоры в лифте, уже больше 20 квартир вышло из ремонта и около 50 в ремонте. Значит, как минимум 70 машин из нашего дома паркуют где попало....
А надо обязательно Жукова рассматривать? Мой дом на Тухачевского, монолит, но не крост. Мы же обсуждаем результат смены ук, или вы не заинтересованы в смене, потому что работаете в кросте?
Главное отличие позиций в нашем диалоге заключается в том, что я готов оперировать конкретными фактами (номерами домов, названиями УК), вы же говорите весьма абстрактно. Более того, я не отрицаю плюсы смены УК, однако есть и побочные эффекты о которых нужно знать. Что касается подозрений на работу участников форума в Кросте, то я начинаю подозревать, что это массовая паранойя незарегистрированных пользователей.
Евгений, я не знаю, что у них в головах творится.
И особых проблем с -2 уровнем не наблюдал - там визуально осталось только все помыть (места разлинованы, стрелки нанесены)...хотя не знаю, мб со светом проблемы какие-то...или с коммуникациями.
Одно понятно точно - чем больше просьб, гневных писем и прочего донесения информации до менеджеров Кроста, тем больше вероятность того, что мы перестанем иметь перманентные проблемы с парковкой.
Судя по листу у Жоры в лифте, уже больше 20 квартир вышло из ремонта и около 50 в ремонте. Значит, как минимум 70 машин из нашего дома паркуют где попало....
Просто мысль, но ничего другого на фоне вышесказанного в голову не приходит. Итак, Крост не запускает гараж пока количество подписавших акты приемки-передачи (не квартир, а именно паркинга) не превысит некий уровень после которого его обслуживание (освещение, уборка, охрана и так далее) будет рентабельным. То есть до этого всем можно морочить голову, а потом торжественно запустить в эксплуатацию. Не очень по-людски, но c'est la vie.
5600 за 2-а машино места в месяц, при том, что сами они обошлись в 5+ млн. это конечно не кисло...
А главное появляются мысли дурацкие, что сейчас вот пока молодой и работаешь, это все фигня. Но мало ли, - кризис в стране, или здоровье, не дай бог. И так просто сверху платить 10 тыс. за большую квартиру + 5 тыс. за машиноместа... может вообще стоило купить квартиру в хорошем сталлинском доме, или муниципальном с решенным вопросом с машиноместами (уж за 5 млн. то можно их решить).
А по поводу смены УК, беда в том, что никто толком не знает как это делать и сильно ли это что то меняет. В статейках на эту тему говорят о правовой основе для смены УК - либо из за неисполнения каких то условий договора текущей УК, либо, вроде бы - просто по причине образования ТСЖ. А далее ТСЖ уже выбирает новую УК. Но:
1. На всю эту беготню, процедурные вопросы (оповещение жильцов, сбор 51% жильцов), возможные суды с текущей УК итп нужно время и инициатива. Пока таких людей, тут на форуме, или где то еще не появится мы можем чисто гипотетически об этом рассуждать.
2. Еще есть мысль, что в новостройках, первый год насобирать 51% жильцов нереально, тк просто половина не будет жить в своих квартирах, а их телефон вам КРОСТ вряд ли даст )
3. Даже если кто то этим вопросом озадачится, есть сомнения, что новая УК будет сильно лучше кростовской. Т.е. было бы круто где то найти примеры с конкретикой. В идеале прям по домам КРОСТа. Было - стало. Было 2300 за мм, стало 1000р, свет есть, полы стены чистые итп. Тогда, лично я, да и многие точно подпишутся.
Провёл маркетинговое исследование со знакомыми из сталинского дома. Точнее, это монолит начала 90-х, а если конкретно, то ленкомовский дом на Сухаревской. Сразу скажу, что подземный паркинг там немного архаичный без наливного пола. Впрочем, это нюансы. Больше всего поразила ставка - 3500 за машиноместо (включаю охрану). Там конечно же УК выбрана самостоятельно. Видимо везде считают, что если человек купил машиноместо, то он богатый лошара (менее склонный считать деньги и более склонный к комфорту персонаж), готовый оплачивать все услуги по премиальной ставке.
Полностью соглашусь про тяжесть смены жк, особенно в новостройке, где еще пару лет тяжело будет собрать собственников (не забываем, что есть не проданные квартиры, за которые будет голосовать сам Крост)
Ясно ж все по теме: LIFE - Митинская - Ecopark, обслуживание 2500р за мм в подземном паркинге. Цена сравнима с Юнион парк, хотя замкадье.
По сути получается, что обслуживание паркинга (за редким исключением) стоит в диапазоне 2500-3500 от пригорода до центра (разброс не очень большой). Не очень приятный факт, но при этом весьма любопытный.
С чего бы такая статистика ? Знакомые в доме внутри третьего платят 1000р за мм.
И на парковке светло тепло чисто стоят камеры и тд. Чисто даже сейчас когда грязи на улицах завались.
Life Волжская - стоимость обслуживания изначально 3к, УК от застройщика.
После некоторых активностей собственников (создали группу активистов, потребовали детализацию расходов и т.п., до смены УК не дошло - но возможность сделать это продемонстрировали) - стало 1.5к. При том же качестве.
В нашем случае пока что-либо сделать затруднительно, но процесс получения собственности (пока только на квартиры) идёт очень активно (Крост сам торопится переложить коммуналку). По активисту на 1-2 этажа и в недалёком будущем Эксперт-Сервис станет сговорчивее ). Касается не только паркинга.
С чего бы такая статистика ? Знакомые в доме внутри третьего платят 1000р за мм.
И на парковке светло тепло чисто стоят камеры и тд. Чисто даже сейчас когда грязи на улицах завались.
Я говорю на основании данных от своих знакомых: Гиляровского 4к1 3500, Юнион 2800, Золотая миля 2900, Жукова 38к1 1000 (хотя я уже засомневался, сегодня проверю). Кстати, а где находится дом внутри третьего с подземным паркингом за тысячу?
Извините, был очень зол: так как оба въезда были перекрыты, ни номера, ничего... Вышла приятная дама и извинилась. Но это скорее счастливая случайность, могли не попасть вовсе.
Забавное наблюдение. На мой вопрос охраннику: почему не следите, чтобы не перекрывали въезд? Ответ был: а Вы знаете КТО тут живет? Как ИМ скажешь?
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49