ДДУ и все, что с ним связано

• Назад
  • Страница 11 из 20
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Договор регистрируют в палате в течение пары недель. Потом отвозят в банк на открытие аккредитива. Потом из банка отвозят в головной офис ПИКа. У меня тоже ушло больше месяца пока они туда сюда его мотали, не переживайте.

а вы из банка справку ездили забирать? На баррикадной мне сказали, что она нужна будет потом (как чт-то вроде гаранта оплаты), но что за бумага я уже забыл...

еще полис дду-шного страхования в пике на баррикадной (не главный вход, а обойти вдоль этого здания слева, дверь с надписью) забирать.

Объявления

а вы из банка справку ездили забирать? На баррикадной мне сказали, что она нужна будет потом (как чт-то вроде гаранта оплаты), но что за бумага я уже забыл...

Нет, не слышала про такое, хм

Нет, не слышала про такое, хм

у вас втб или открытие?

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

у вас втб или открытие?

Втб

Втб

вот мне на баррикадной говорили заехать в троицкое отделение, осталось узнать за чем)

Обратите внимание

А у нас Сбер. Аккредитив надо какой то открывать в Открытие. Делал кто ? Я зашел туда, а там толпень

А у нас Сбер. Аккредитив надо какой то открывать в Открытие. Делал кто ? Я зашел туда, а там толпень

Вы сами делаете?
У нас хоть и возрождение, но делали через менеджера пика, он отправлял доки в банк, а там уже все сделали за нас.
Аккредитив - это примерно счет на который вы перечисляете первый взнос, а после регистрации ДДУ в рег.палате и предоставления подтверждающих доков, банк открывает эти средства для пика.
В теории так, если я ничего не напутала)
Причем нам сначала дали просто справку об открытии счета, мы туда перевели первый взнос и после поступления денег на счет выдали ту самую справку об открытии аккредитива.
  • Daniil24 это нравится

Вы сами делаете?
У нас хоть и возрождение, но делали через менеджера пика, он отправлял доки в банк, а там уже все сделали за нас.
Аккредитив - это примерно счет на который вы перечисляете первый взнос, а после регистрации ДДУ в рег.палате и предоставления подтверждающих доков, банк открывает эти средства для пика.
В теории так, если я ничего не напутала)
Причем нам сначала дали просто справку об открытии счета, мы туда перевели первый взнос и после поступления денег на счет выдали ту самую справку об открытии аккредитива.

А открытие аккредитива стоит денег и сколько по времени заняло ? Перевод с комиссией ?

А открытие аккредитива стоит денег и сколько по времени заняло ? Перевод с комиссией ?

А если перевести деньги без открытия аккредитива сразу ПИКу? Или риск большой? Это же не частное лицо, не скроется с деньгами.

В банке я клала сразу 1000 на счет после открытия.
Самому ПИКу нельзя, надо через банк, видимо это ипотечная схема такая((

По времени заняло, если по дням, во вторник отправили заявку на ипотеку через менеджера пика, в четверг пришло одобрение. В пятницу мы подтвердили банку заключение сделки и оформление через них страховки. Дальше они сразу открыли счет, если помню точно в понедельник или во вторник я подписала все документы в банке об открытии счета, до среды мы тупили с переводом. В пятницу деньги были уже на счете у пика. И в следующий понедельник оформили в банке полный пакет документов для всех сторон. Ну и отвезли вечером в пик.
На всю беготню ушло ровно две недели с момента резервирования квартиры.
Теперь ждем регистрацию дду))

Алексей, добрый день, 

Подскажите, долго в итоге у вас занял процесс открытия аккредитива и перевода туда денег? Там сразу дадут какой-то документ? с карты другого банка можно же перевести?

Алексей, добрый день, 

Подскажите, долго в итоге у вас занял процесс открытия аккредитива и перевода туда денег? Там сразу дадут какой-то документ? с карты другого банка можно же перевести?

По факту два дня, по полчаса. Но приходить надо к 9-30 как раз к открытию, тогда можно быть первым. Потом в течение дня там большие очереди. Я про банк Открытие. Первый посещение - открытие счета и переброска туда денег, второе посещение - оформление аккредитива это минут 15. 

По факту два дня, по полчаса. Но приходить надо к 9-30 как раз к открытию, тогда можно быть первым. Потом в течение дня там большие очереди. Я про банк Открытие. Первый посещение - открытие счета и переброска туда денег, второе посещение - оформление аккредитива это минут 15. 

Алексей, спасибо за пояснение! Нам не сказали, что два раза надо(

А перевод денег можно дома сделать по интернету? Как быстро деньги идут?

Пытаюсь понять, как сделать весь процесс за неделю (открытие аккредитива, подписание в Сбере договора).

Алексей, спасибо за пояснение! Нам не сказали, что два раза надо(

А перевод денег можно дома сделать по интернету? Как быстро деньги идут?

Пытаюсь понять, как сделать весь процесс за неделю (открытие аккредитива, подписание в Сбере договора).

Сберу аккредитив вообще не нужен на данной стадии. Они его смотрят только после регистрации. Аккредитив нужен Пику. 

Можно и сразу открыть аккредитив, если с наличными. А можно дистанционно открыть счет, кинуть денег и потом придти. Вариантов много.

Сберу аккредитив вообще не нужен на данной стадии. Они его смотрят только после регистрации. Аккредитив нужен Пику. 

Можно и сразу открыть аккредитив, если с наличными. А можно дистанционно открыть счет, кинуть денег и потом придти. Вариантов много.

Алексей, спасибо!Будем разбираться))

У меня вопрос, уважаемые форумчаны: кто нить с использованием материнского капитала оплачивал частично ДДУ? сколько по времени заняло? А то у меня частично ДДУ оплачивается средствами материнского капитала, и срок уплаты подходит уже через 4 дня, а пенсионный фонд не торопиться в виду большой загруженности... хотя по регламенту ПФР дается все про все месяц на решение и месяц на перечисление. Понятное дело, что переведет ПФР, вопрос только когда,насколько задерживается оплата??? И как с ПИК отрегулировать данный вопрос, чтобы пункт о пени в действия не вступал. Вина же не моя, что ПФР тупит((( 

У меня вопрос, уважаемые форумчаны: кто нить с использованием материнского капитала оплачивал частично ДДУ? сколько по времени заняло? А то у меня частично ДДУ оплачивается средствами материнского капитала, и срок уплаты подходит уже через 4 дня, а пенсионный фонд не торопиться в виду большой загруженности... хотя по регламенту ПФР дается все про все месяц на решение и месяц на перечисление. Понятное дело, что переведет ПФР, вопрос только когда,насколько задерживается оплата??? И как с ПИК отрегулировать данный вопрос, чтобы пункт о пени в действия не вступал. Вина же не моя, что ПФР тупит((( 

ПИК вроде 4 месяца дает на оплату маткапиталом.
А срок перечисления средств материнского (семейного) капитала Пенсионным фондом России не должен превышать двух месяцев со дня подачи заявления.
А сколько у вас прошло времени с подачи документов в ПФР?

В любом случае, по договору не имеет значение, кто тупит и деньги должны поступить. Соответственно решать надо индивидуально с менеджером, при небольшой задержке должны закрыть на это глаза, а на большой срок- просить перенести дату оплаты доп. соглашением.

да, верно 4 мес дают от даты подписания ДДУ. но после подписания он регистрировался более месяца у меня потом, еще неделя ушла на оплату и пока ПИК "увидит"  деньги по ДДУ. после этого я могла только запросить справку для ПФР по остатку оплаты.. и тут тоже все не быстро. первый раз справку делали 10 дней мне, поехала получать, обнаружила ошибку, исправляли еще 2 недели . и того только на получение справки ушло более трех недель, на что я менеджеру высказывала опасения, что уж, если в Пик на одну справку об остатке почти месяц ушел, так в пенсионном , чтоб распорядиться бюджетными средствами и двух мес может не хватить.. вообщем 15 июня подписала ДДУ, а в тот же день как получила справку , т.е. 22 авг подала в пенсионный уже более 2-х месяцев, а воз и ныне там((( по идеи должны 22 октября уже перечислить, а 22 сентября решения сделать. звонила говорят обрабатывают заявления на распоряжение МСК от 3 авг еще(((( и по фиг им на регламенты!  сказали отказа нет, приказ будет -ждите.. а пени интересно кто будет платить если что?! вот даже не знаю как поступить теперь. с менеджером разговаривала, как то невнятно сказала.. плохо, ну ждем... типа бумагу с пенсионного фонда бы когда переведут.. а кто мне ее даст. да и если честно не могу туда я съездить даже.  

делюсь новостями по моей ситуации с материнским капиталом. Так вот, ПИКУ совсем не все равно кто тупит, и сказали, что остается только ждать пока пенсионный фонд перечислит оплату материнским капиталом, и пени начислять не будут, вина не моя. Сказали,  спасибо, что держите в курсе, не переживайте, ждемс.. главное, что решение есть о перечислении средств на ДДУ и этого достаточно.. Вообщем, на неделю позже срока платежа по ДДУ пенсионный должен перечислить. У пенсионного все по регламенту, через месяц, даже через 27 дней решение было, и еще месяц на выплату ставят. только одно НО! не всегда отправляют уведомление почтой, что решение принято по заявлению распорядителя мат.капиталом.

• Freeman_FCLM и Лера Солнце это нравится
  • Назад
  • Страница 11 из 20
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов