ДДУ и все, что с ним связано

• Назад
  • Страница 12 из 20
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

делюсь новостями по моей ситуации с материнским капиталом. Так вот, ПИКУ совсем не все равно кто тупит, и сказали, что остается только ждать пока пенсионный фонд перечислит оплату материнским капиталом, и пени начислять не будут, вина не моя. Сказали, спасибо, что держите в курсе, не переживайте, ждемс.. главное, что решение есть о перечислении средств на ДДУ и этого достаточно.. Вообщем, на неделю позже срока платежа по ДДУ пенсионный должен перечислить. У пенсионного все по регламенту, через месяц, даже через 27 дней решение было, и еще месяц на выплату ставят. только одно НО! не всегда отправляют уведомление почтой, что решение принято по заявлению распорядителя мат.капиталом.

Это хорошо. Неделя это действительно небольшой срок. Такая задержка в оплате для ПИКа должна быть приемлема.

Только с обещаниями менеджера осторожней, смотрите на то, что прописано в договоре, а там наверняка написано, что ПИК может расторгнуть в одностороннем порядке в случае не оплаты в срок. И вряд ли написано про вину третьих лиц при оплате (ПФР)
Просто имейте это ввиду, а то уже многие обожглись на обежаниях менеджеров.

Это хорошо. Неделя это действительно небольшой срок. Такая задержка в оплате для ПИКа должна быть приемлема.
Только с обещаниями менеджера осторожней, смотрите на то, что прописано в договоре, а там наверняка написано, что ПИК может расторгнуть в одностороннем порядке в случае не оплаты в срок. И вряд ли написано про вину третьих лиц при оплате (ПФР)

А какой смысл ПИКу расторгать договор? Ему выгоднее дождаться перевода денег от ПФ, хоть и с задержкой, чем начинать по новой продавать уже почти проданную квартиру.
Объявления

А какой смысл ПИКу расторгать договор? Ему выгоднее дождаться перевода денег от ПФ, хоть и с задержкой, чем начинать по новой продавать уже почти проданную квартиру.

Смысл очень существенный, если квартира была продана по ценам на старте продаж и сейчас её можно перепродать на пару миллионов дороже.

Смысл очень существенный, если квартира была продана по ценам на старте продаж и сейчас её можно перепродать на пару миллионов дороже.

Вы очень правильно говорите - мне крайне нравится ход ваших мыслей.

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Квартира продана на старте продаж и до сих пор не оплачена, даже с учетом перевода МК из ПФ? Вы о чем? Значит Вам эта квартира или не очень нужна или совсем не нужна.
Нам Деньги мат.капитала поступили ровно в последний день второго месяца срока. День в день)) У меня покупка через ипотеку.
Обратите внимание

Нет там про расторжение, там пени. Главное что основная сумма оплачена, на аккредитиве и т.п. Пенсионный фонд по любому переведет. Пик молодец что ждет и пени не выставляет.

Нет там про расторжение, там пени. Главное что основная сумма оплачена, на аккредитиве и т.п. Пенсионный фонд по любому переведет. Пик молодец что ждет и пени не выставляет.

Зайдите в кассу за премией!

Квартира продана на старте продаж и до сих пор не оплачена, даже с учетом перевода МК из ПФ? Вы о чем? Значит Вам эта квартира или не очень нужна или совсем не нужна.

Хорошо, в данном случае договор был заключен в июне. За 4 месяца она тоже неплохо прибавила в цене.

И при чем тут лирика про нужна/не нужна, если мы обсуждаем перевод не собственных средств, а денег из ПФР?

В договоре ЖСК есть пункт про расторжение.
Для ДДУ (озвучивал кто-то на форуме) Пик заставлял подписывать доп. соглашение о праве расторгнуть, пока не произведена 100% оплата.

Так что ПИК конечно молодец, когда речь идёт о его интересах.

она , квартира, конечно с июня подорожала, но не более чем 500 т р..

И вот завтра новое подорожание обещано.

В договоре ЖСК есть пункт про расторжение.
Для ДДУ (озвучивал кто-то на форуме) Пик заставлял подписывать доп. соглашение о праве расторгнуть, пока не произведена 100% оплата.

Так что ПИК конечно молодец, когда речь идёт о его интересах.

Я лично не подписывал и мне такое не предлагали.

Ничего личного, только бизнес. И ПИК не молодец, а всего лишь блюдет свой интерес. А интерес его - продать квартиры.

Правильно ли я поняла, что нет возможности самому зарегистрировать ДДУ?
И про страхование ДДУ я ничего не поняла, что это такое и сколько стоит?

После получения смс от Пика о том что регистрация проведена, сколько время проходит до получения договора ДДУ на руки ?

После получения смс от Пика о том что регистрация проведена, сколько время проходит до получения договора ДДУ на руки ?

Полдня)
Смс пришло в пятницу вечером, в субботу в 12 я уже все получила в офисе на баррикадной.

А я уже 4-й день жду((

А я уже 4-й день жду((

У меня в той же СМС, в которой написано про регистрацию договора, сказано, что можно забрать в офисе. Типа "договор зарегистрирован, приезжайте, забирайте".

У меня в той же СМС, в которой написано про регистрацию договора, сказано, что можно забрать в офисе. Типа "договор зарегистрирован, приезжайте, забирайте".

Ага, у нас также :)
Текст такой был: "Уважаемый Клиент! Ваш ДДУ зарегистрирован. Вы можете забрать договор по адресу: Баррикадная ул., д.19, стр.1 в отделе сопровождения сделок в пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 10 до 19. ГК ПИК"
  • Назад
  • Страница 12 из 20
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов