Добрый день. Тоже из другого района и от другого застройщика ваш товарищ по несчастью. Кому-нибудь удалось легально демонтировать эту систему? У нас она течёт у многих и в настоящее время тупо перекрыта вентилями на этажах. Скорее всего она так и останется навсегда в нерабочем состоянии. УК естественно не разрешает демонтаж. Брать деньги за обслуживание неработающей системы им выгоднее. Очень интересен ваш опыт, кто до куда продвинулся в этом вопросе? Обращались ли вы официально к пожарникам или пытались ли принять решение ОСС относительно ликвидации общего имущества дома?
Добрый день. Тоже из другого района и от другого застройщика ваш товарищ по несчастью. Кому-нибудь удалось легально демонтировать эту систему? У нас она течёт у многих и в настоящее время тупо перекрыта вентилями на этажах. Скорее всего она так и останется навсегда в нерабочем состоянии. УК естественно не разрешает демонтаж. Брать деньги за обслуживание неработающей системы им выгоднее. Очень интересен ваш опыт, кто до куда продвинулся в этом вопросе? Обращались ли вы официально к пожарникам или пытались ли принять решение ОСС относительно ликвидации общего имущества дома?
Не вижу смысла официально обращаться к пожарникам, потому что спилить ее они вам все равно не разрешат, если только насолить ук. По нормативам она там должна быть, поэтому думаю выход только в тихую ее спилить или закрыть навесным как тут писали
Не вижу смысла официально обращаться к пожарникам, потому что спилить ее они вам все равно не разрешат, если только насолить ук. По нормативам она там должна быть, поэтому думаю выход только в тихую ее спилить или закрыть навесным как тут писали
Ну не знаю, но мне кажется, что все страдания из-за невозможности жить в помещении со сплинкерной системой - какие-то надуманные. И никакого несчастья великого в наличии этой системы я пока не увидел. Ну да - надо учитывать её наличие при разработке дизайн-проекта. Но расположение самих спринтеров таково (по крайней мере во Флотилии), что попасть ровно в датчик перегородкой - надо очень стараться и ну просто специально придумывать проект, чтобы потом во весь голос возвещать о том, какой ты бедный-несчастный. С точки зрения дизайнерских изысков - дизайнер мне просто проектировал так, чтобы потолочные светильники, расположенные рядом со сплинкерами не бросались в глаза.
Опять-таки - конечно, любоваться копией фрески алтарной стены сикстинской капеллы на потолке собственной спальни со сплинкерной системой вряд ли получится.
Короче, не портить жизнь, ощущая себя несчастным из-за наличия сплинкеров в жилище, вполне возможно. С моей точки зрения.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Страданий особых нет по наличию спринклерной системы на потолке. Вопрос немного в другом, демонтировать то, что всё равно не работает, но включается в расходную часть по содержанию имущества.
Нам не так повезло, труба находится на 20-30 см ниже потолка. Согласен, что ее можно как-то обыграть дизайном потолка, даже при таком расположении. Но, если есть какая-то легальная возможность исключить вообще всю систему из общедомового имущества, требующего затрат на обслуживание, то почему бы не сделать это.
К пожарникам хотели обращаться не за разрешением, на её демонтаж, а за ТУ по её замене на другую систему, например из датчиков дыма, пожарных рукавов и огнетушителей.
Вот этот процесс интересовал, именно легальной замены одних противопожарных мер на другие.
Страданий особых нет по наличию спринклерной системы на потолке. Вопрос немного в другом, демонтировать то, что всё равно не работает, но включается в расходную часть по содержанию имущества.
Нам не так повезло, труба находится на 20-30 см ниже потолка. Согласен, что ее можно как-то обыграть дизайном потолка, даже при таком расположении. Но, если есть какая-то легальная возможность исключить вообще всю систему из общедомового имущества, требующего затрат на обслуживание, то почему бы не сделать это.
К пожарникам хотели обращаться не за разрешением, на её демонтаж, а за ТУ по её замене на другую систему, например из датчиков дыма, пожарных рукавов и огнетушителей.
Вот этот процесс интересовал, именно легальной замены одних противопожарных мер на другие.
А вот как! Ну это уже интересно, даже никто тут до такого не додумался. Стоит обратиться, но есть у меня подозрения, что вся система противопожарки должна быть единой. Но попытка не пытка
А еще интересный факт. Пожарники согласовывают проект пожарки за "хорошую сумму". Не демонтируя ее, а переваривая трубы в удобное для нас место и положение!
Это факт по Флотилии? Или вы в целом про практику говорите?
А еще интересный факт. Пожарники согласовывают проект пожарки за "хорошую сумму". Не демонтируя ее, а переваривая трубы в удобное для нас место и положение!
Ну на самом деле ничего "пожарники" не переваривают. Трубы переваривает сварщик. А "красота" суммы зависит от объема необходимых изменений. И основную сумму вы заплатите, как ни странно, не пожарной инспекции, а за проект (при необходимости) и его реализацию. А если изменения невеликие - сумма сложится из аппетита сварщика и стоимости материалов. И если все делать правильно ничего пожарным платить не надо.
Ну на самом деле ничего "пожарники" не переваривают. Трубы переваривает сварщик. А "красота" суммы зависит от объема необходимых изменений. И основную сумму вы заплатите, как ни странно, не пожарной инспекции, а за проект (при необходимости) и его реализацию. А если изменения невеликие - сумма сложится из аппетита сварщика и стоимости материалов. И если все делать правильно ничего пожарным платить не надо.
Спасибо, интересная инфа, возможно стоит воспользоваться
Короче я теперь знаю, насколько "хороша" сумма по моим апартаментам по этим самым сплинкерам. Она не "хороша", а просто "смешна" с моей точки зрения. На фоне остальных затрат на ремонт практически незаметна.
И по итогу вот так выглядит этот самый "ужасный" сплинкер. Когда потолок будет белым - надеюсь разгляжу при тщательном осмотре.
Кстати, тут видно и какова разница между "чистым" потолком и плитой перекрытия.
Короче я теперь знаю, насколько "хороша" сумма по моим апартаментам по этим самым сплинкерам. Она не "хороша", а просто "смешна" с моей точки зрения. На фоне остальных затрат на ремонт практически незаметна.
И по итогу вот так выглядит этот самый "ужасный" сплинкер. Когда потолок будет белым - надеюсь разгляжу при тщательном осмотре.
Точно знаю, что больше 10 см. - в потолок будут встроены так называемые светильники - карданы - у них глубина 10 см, еще место нужно чтобы их подключить. Итого 12-13 см - минимум необходимо без учета наличия сплинкеров. У меня получилось по факту наверное 15 см. Вот получается, что спринтеры "съели" где-то 2 см. высоты.
А если хотите точнее - померяйте расстояние от плиты перекрытия до оконного проема у себя в апартаментах - ниже точно уходить придется.
Я что-то не понял, а вы спрятали сами сплинкеры под гипсокартон? Не вижу торчащих сплинкеров.
Вы систему переваривали чтоль? Через контакты, которые у УК весят?
Я что-то не понял, а вы спрятали сами сплинкеры под гипсокартон? Не вижу торчащих сплинкеров.
Вы систему переваривали чтоль? Через контакты, которые у УК весят?
Запутался...
Ну под гипсокартон нельзя сплинкеры размещать. Как правильно сказал следующий за вами спикер Морячок - сплинкерный ороситель находится под беленькой крышечкой. Она на магните крепится собственно к сплинкеру. Заменили старые оросители на новые, выровняли по высоте, сделали проект. И стоило это совсем не великих денег по меркам всего ремонта.
В общем-то я и писал о том, что обсуждаемая проблема наличия в апартаментах сплинкерной системы пожаротушения достаточно просто и недорого (с моей точки зрения) если не решается совсем (если здесь есть до такой степени перфекционисты), то минимизируется уж точно. И представил тот способ решения, который выбрал для себя я.
Наверняка есть и другие методы. Возможно кто-то еще поделится своими решениями. Форум же, с моей точки зрения, именно для этого - что-то нужное для себя узнать, о чем-то полезном рассказать.
Ну под гипсокартон нельзя сплинкеры размещать. Как правильно сказал следующий за вами спикер Морячок - сплинкерный ороситель находится под беленькой крышечкой. Она на магните крепится собственно к сплинкеру. Заменили старые оросители на новые, выровняли по высоте, сделали проект. И стоило это совсем не великих денег по меркам всего ремонта.
В общем-то я и писал о том, что обсуждаемая проблема наличия в апартаментах сплинкерной системы пожаротушения достаточно просто и недорого (с моей точки зрения) если не решается совсем (если здесь есть до такой степени перфекционисты), то минимизируется уж точно. И представил тот способ решения, который выбрал для себя я.
Наверняка есть и другие методы. Возможно кто-то еще поделится своими решениями. Форум же, с моей точки зрения, именно для этого - что-то нужное для себя узнать, о чем-то полезном рассказать.
Так это через контакт УК? Какая цена была в итоге?
Вы правы, решить вполне можно, проблема в потери высоты. Так то было понятно, что можно ее закрыть и сплинкеры вывести, но вы писали, что там где то -15 см, а это ощутимо
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%