Почитал тут на досуге форум Вершинино, так там участники сетуют на криминогенность района, дескать кругом алкаши/наркоманы/нацмены и прочие элементы яростно отравляющие жизнь в районе.
Думают отгораживаться забором предполагая что все это спасет и настанет спокойная жизнь.
Внимание вопрос: перед покупкой квартиры вы изучали вопрос спокойствия района и каковы результаты исследований?
З.Ы.
я в 2008 купил квартиру в Северном Чертаново и когда у меня в машине разбили окно и вытащили все из багажника (даже топор и лопату) следак мне рассказывал что район ужас-ужас и все вокруг алкаши и нарики. Причем конкретно в моем подъезде и бежать надо быстро и без оглядки.
Но что то я этих элементов не видал. Есть пара тихих алкашей, которые бутылки убирают за собой и жене дверь открывали когда она с коляской ходила.
Зачем мне милиционер это рассказал я так и не понял.
Я к чему - нагнетают на форуме или так оно и есть, ваши мысли? Сам я родился и вырос на Большой Черемушкинской и не считаю район нагорной ужас-ужас.
Не нагнетают, на форуме пишут факты либо свои собственные наблюдения. И когда читаешь этот концентрат негатива за весь период существования форума, то конечно становится немного не по себе... Но сам район в плане криминогенности сравним с многими другими, ничего особенного.
Да, сказывается близость метро (в особенности для первого корпуса), наличие прилегающей промзоны и бОльшая плотность представителей средней Азии на 100 м2, задействованных на стройке и ремонтах... В ближайшие годы ремонты, в большинстве своем, завершаться, как и стройка сада-школы. Все больше и больше квартир будут заселены. И ситуация нормализуется...
Хорошую тему вы затронули. Мы вопрос этот не изучали, как и экологию (((( (стихийная покупка, стыд и позор). Если бы изучали, то, возможно, передумали, потому что, как сказал KeeperX, промзона, метро, да и в принципе район для рабочего класса - те же факторы, что и у нас в Нагатино-Садовники сейчас. И если у вас один раз всего выбивали стекло в машине, то у нас на ул. Высокая выбили два раза. А ещё с десяток раз я и мой муж с утра по дороге на работу, увидев чужие машины с разбитыми стёклами - жертвы ночных воров, каждый раз звонили в милицию и сообщали о случившемся в надежде, чо вскоре в нашем районе ситуация нормализуется. Каждый раз диспетчеры удивляются, мол, что это я звоню, я владелец машины? - Нет, не владелец - А зачем тогда звоните? - Сообщаю о преступлении, вообще-то. - Ладно, давайте запишем...
Ситуация не улучшалась лет пять. Хотя не знаю, как сейчас, так как больше года уже по утрам до метро не хожу. Дом наш обвешан камерами видеонаблюдения. Я думаю, что р. Нагорный по криминалистике примерно похож. Я даже где-то инфокарту на этот счёт смотрела.
Да, неприятно, но 1) надеюсь, что KeeperX прав, 2) достойное жильё в спокойном районе нам не по карману или неудобен по другим причинам, 3) надо продолжать работать с органами.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Да сама Москва уже считается криминальным городом, ведь она то как оказывается очень даже резиновая. :D
Вот карта по районам Москвы с криминогенной обстановкой, правда за прошлый год:
А наши доблестные правоохранительные органы не всегда хотят помочь жителям домов очистить район от асоциальных личностей, что печально. :mellow: :mellow:
Практически любой район Москвы, который был застроен и обжит в 60-70-х годах имеет одинаковые характеристики криминогенности. Такие районы застраивались жильем массового назначения для рабочих и служащих различных предприятий Москвы, в основном для "лимитчиков". Удаление от центра не имеет значения. В 70-80-х застраивали так называемые "спальные" районы, там то же самое. Район Нагорный в этом смысле ничем не отличается от массы других аналогичных "рабочих" районов Москвы. Лет через 20, когда снесут промзону, ЛЭП уберут, благоустроят территорию и начнут строить на этом месте новое жилье - тогда картина улучшится. А сейчас - только ограждение может как-то ограничить доступ посторонних. Корпуса почти возле дороги и напротив мрачного вечерами района. Вот так будешь домой возвращаться - подбегут, дадут по башке - и бегом на другую сторону через дорогу. После Нового года надо обязательно инициировать голосование за ограждение корпусов.
Уважаемые соседи! Как ни прискорбно, но и такой темы в нашем сообществе не удалось миновать...
Вот наглядные проявления эгоистичной сущности отдельно взятых наших соседей.
Первый подъезд (бывший 5 корпус), 18 этаж, угловая квартира обращенная на северо-запад.
"Колхоз" с остеклением балкона и ухо спутникового ТВ на фасаде.
Второй подъезд (бывший 6 корпус), 21 этаж, угловая квартира обращенная на юго-запад.
Рама балконного остекления вообще полностью убрана.
Если на форуме присутствуют обозначенные собственники, поделитесь пожалуйста в чем Ваша исключительность, что Вы так хотите выделиться и при этом наплевательски относитесь к сохранению в неизменном виде красивого и единообразного фасада нашего дома?
Так же меня интересует какие меры принимает УК для недопущения подобного и по приведению фасада в изначальный вид?
Уважаемые соседи! Как ни прискорбно, но и такой темы в нашем сообществе не удалось миновать...
Первый подъезд (бывший 5 корпус), 18 этаж, угловая квартира обращенная на северо-запад.
Второй подъезд (бывший 6 корпус), 21 этаж, угловая квартира обращенная на юго-запад.
Рама балконного остекления вообще полностью убрана.
Если на форуме присутствуют обозначенные собственники, поделитесь пожалуйста в чем Ваша исключительность, что Вы так хотите выделиться и при этом наплевательски относитесь к сохранению в неизменном виде красивого и единообразного фасада нашего дома?
Так же меня интересует какие меры принимает УК для недопущения подобного и по приведению фасада в изначальный вид?
Что касается спутниковой тарелки согласен. Выпиющее неуважение!! Нужно демонтировать и восстанавливать фасад!
А что касается балконного проема...
Думаю врятли собственник квартиры таким образом себе постоянную приточную вентиляцию в квартиру организовал... скорее-всего идет процесс замены баокона с холодного на теплое. Поэтому думаю паниковать преждевременно..
Я собственно тот эгоист с 21-го этажа! Приятно познакомиться Алексей Паршиков!
У нас наверно разные понимания об эгоизме, если переплата замены окон в размере 30% от обычных аналогов только чтобы не в коем случае не нарушить цельного рисунка и дизайна фасада вы считаете эгоизмом
Или, вы не были на этаже, замена входной двери с повторением 100% рисунка дверей от застройщика и вынужденые платеж в 130 тыс руб чтобы опять не нарушать общей концепции
PS: а вы проявили сознательность и уважительность и сделали наверно шумоизоляцию пола и примыкающих стен чтобы жить комфортно ;) к вопросу о эгоизме
...
УК согласовало монтаж спутниковой антенны подобным образом
(вроде она крепится не к фасаду, а как-то выходит из проёма окна)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49