Добрый день. Собираюсь покупать тут квартиру, но вот почитала отзывы о УК Пик Комфорт и засомневалась, в нете столько негатива и ругани в их сторону, что волосы дыбом встают, неужели и в правду всё так плохо? Может кто имел с ними дело и имеет личный опыт, все таки от УК тоже многое зависит, говорят, что в их домах часто отключают лифты и воду, как пример их ЖК в Новокуркино, там подобные проблемы длились в течении двух лет и новоселы все эти два года мучились.
У брата дом строил пик, соответственно УК ПИК-Комфорт. Часто у него бываю, консьержки адекватные, грязи нет, мусор вывозят и тротуарную плитку перекладывают (т.к. дома новые в одном месте земля подсела, за несколько дней исправили). Короче он то же не жаловался.
Один раз получилось так, что нужно было ключи от квартиры из шахты лифта достать (каким то чудом пролетели в лифтовой зазор). Не смотря на то что был вечер, лифтер приехал в течении 15-ти минут и достал ключи)).
Цена ну скажем средняя, за 60 кв\м 6000 тыс. в месяц.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
У брата дом строил пик, соответственно УК ПИК-Комфорт. Часто у него бываю, консьержки адекватные, грязи нет, мусор вывозят и тротуарную плитку перекладывают (т.к. дома новые в одном месте земля подсела, за несколько дней исправили). Короче он то же не жаловался.
Один раз получилось так, что нужно было ключи от квартиры из шахты лифта достать (каким то чудом пролетели в лифтовой зазор). Не смотря на то что был вечер, лифтер приехал в течении 15-ти минут и достал ключи)).
Это что за техническое обслуживание 100 рублей в месяц с метра
это очень много в Котельниках в среднем 40 рублей в месяц
Хорошо если так, а то я такого начиталась, что даже квартиру расхотелось брать, хотя комплекс мне этот очень нравится. Я конечно понимаю, что нельзя воспринимать всерьез всё то, что пишут в нете, но когда идет один негатив, это очень настораживает. А никто не в курсе, на сколько лет здесь придется подписывать договор с УК, на 3 года или на 5 лет? Просто слышала, что потом можно создать своё ТСЖ, скажите насколько это реально будет сделать?
Это что за техническое обслуживание 100 рублей в месяц с метра
это очень много в Котельниках в среднем 40 рублей в месяц
по цене да согласна, слишком много, ну хотя бы 60-65 руб, но 100 это перебор.
Хорошо если так, а то я такого начиталась, что даже квартиру расхотелось брать, хотя комплекс мне этот очень нравится. Я конечно понимаю, что нельзя воспринимать всерьез всё то, что пишут в нете, но когда идет один негатив, это очень настораживает. А никто не в курсе, на сколько лет здесь придется подписывать договор с УК, на 3 года или на 5 лет? Просто слышала, что потом можно создать своё ТСЖ, скажите насколько это реально будет сделать?
Как здесь уже писали, хорошие отклики ни про какой УК в интернете наврятли станут писать. К томуже, наверняка многие УК сами пишут отрицательные отзывы на конкурентов.
Что касается перехода от ПИК-Комфорта в собственное ТСЖ. Да, это возможно. Мой ПИКовский дом сначала был под правлением ПИК-Комфорта, а теперь - собственное ТСЖ. Борьба за переход на собственное ТСЖ была долгая и сложная. ПИК не отпускает такие "жирные" куски , как дома-новостройки (всё новое, ремонта не будет требовать ещё много лет). Несколько лет ПИК присылал параллельные с ТСЖ квитанции. Кажется ещё был суд, но сейчас ПИК "отпустил" дом.
Такая же история была у моих родственников в ПИКовском доме. Там от ПИК-Комфорта перешли на ЕИРЦ. Причём, от ПИКа отделился только один дом из комплекса в 7 домов. Так же несколько лет шли двойные квитанции и судебные страшилки для слабонервных. Но, в доме была мощная команда инициаторов отделения от ПИКа и они проводили разъяснительную работу среди жильцов и ПИКу пришлось так же отпустить и этот дом.
Вообще, УК в новом доме, в отличии от ветхого жилья, - это лакомый кусок для ПИКа, так что они будут бороться за дом всеми своими юридическими силами. Но, с другой стороны - закон позволяет жильцам самим выбирать способы управления домом. Важно, чтобы нашлись инициативные люди.
Что касается перехода от ПИК-Комфорта в собственное ТСЖ. Да, это возможно. Мой ПИКовский дом сначала был под правлением ПИК-Комфорта, а теперь - собственное ТСЖ. Борьба за переход на собственное ТСЖ была долгая и сложная. ПИК не отпускает такие "жирные" куски , как дома-новостройки (всё новое, ремонта не будет требовать ещё много лет). Несколько лет ПИК присылал параллельные с ТСЖ квитанции. Кажется ещё был суд, но сейчас ПИК "отпустил" дом.
Такая же история была у моих родственников в ПИКовском доме. Там от ПИК-Комфорта перешли на ЕИРЦ. Причём, от ПИКа отделился только один дом из комплекса в 7 домов. Так же несколько лет шли двойные квитанции и судебные страшилки для слабонервных. Но, в доме была мощная команда инициаторов отделения от ПИКа и они проводили разъяснительную работу среди жильцов и ПИКу пришлось так же отпустить и этот дом.
Вообще, УК в новом доме, в отличии от ветхого жилья, - это лакомый кусок для ПИКа, так что они будут бороться за дом всеми своими юридическими силами. Но, с другой стороны - закон позволяет жильцам самим выбирать способы управления домом. Важно, чтобы нашлись инициативные люди.[/quote]
Скажите,квитанция ПИК-Комфорта на много отличается по сумме от собственного ТСЖ?
Надо еще учитывать и тот момент, что в течение 5 лет УК застройщика будет исправлять все строительные косяки. ТСЖ же придется это делать скорее всего за свой счёт.
Что касается перехода от ПИК-Комфорта в собственное ТСЖ. Да, это возможно. Мой ПИКовский дом сначала был под правлением ПИК-Комфорта, а теперь - собственное ТСЖ.
Оксана спасибо, что ответили, значит Вы на себе испытали все прелести этой УК. Не сочтите за назойливость, но не могли бы Вы уточнить, раз Вы создали своё ТСЖ и столько потратили для этого сил и время, значит большинство жителей были не довольны их обслуживанием, вот с этого момента хотелось бы поподробнее, они не выполняли свои обязанности или завышали тарифы? Или были еще какие то для этого причины?
Надо еще учитывать и тот момент, что в течение 5 лет УК застройщика будет исправлять все строительные косяки. ТСЖ же придется это делать скорее всего за свой счёт.
Тут Вы действительно правы, так как 5 лет гарантии на дом дается застройщиком, я этот момент совсем не учла. Выходит, что если и создавать ТСЖ, то лучше это делать по истечении пяти лет?
Выходит, что если и создавать ТСЖ, то лучше это делать по истечении пяти лет?
Пока глубоко не задавался этим вопросом, не могу однозначно сказать, что лучше. Но пока я не увидел реальных предпосылок, что нам уже нужно думать о том, как сменить ПИК-Комфорт :) Так что давайте пока просто ограничимся сбором отзывов, а так же потом будем иметь в виду негативные моменты, чтобы при общении с УК их учитывать и стараться избежать.
Оксана спасибо, что ответили, значит Вы на себе испытали все прелести этой УК. Не сочтите за назойливость, но не могли бы Вы уточнить, раз Вы создали своё ТСЖ и столько потратили для этого сил и время, значит большинство жителей были не довольны их обслуживанием, вот с этого момента хотелось бы поподробнее, они не выполняли свои обязанности или завышали тарифы? Или были еще какие то для этого причины?
Тут Вы действительно правы, так как 5 лет гарантии на дом дается застройщиком, я этот момент совсем не учла. Выходит, что если и создавать ТСЖ, то лучше это делать по истечении пяти лет?
Проблема была у ПИКа скорее не в завышении тарифов, а в неисполнении обязательств.
Например: у нас на крыше установили оборудование разные операторы сотовой связи - деньги за это в карман ПИКа (или конкретно управляющего). Аренду помещений на 1 этаже платили тоже в карман управляющему. Годами не платили за свет и воду собственники 1 этажа (по личной договорённости с управляющим). Договора на уборку территории были липовыми или по завышенным тарифам. Короче, управляющий с поддержкой ПИКа зарабатывал на нашем доме по-всякому. После отделения от ПИКа их юристы предъявили нашему дому счета с задолженностями. Думаю, вогнать дом в задолженность - это такая уловка, чтобы держать дом на крючке и было чем пугать. Пришлось судиться. Суд выиграли, но жильцам пришлось оплачивать юристов (140 руб. в квитанции по коммуналке на протяжении 1\2 года или 1 года, не помню). Это случай, когда ПИК правил в доме много лет.
А вот случай, когда ПИК правил в доме недолго и жильцы перешли в ЕИРЦ был проще. Да, и было это не так давно (где-то 2 года назад). Задолженностей никаких не скопилось и судов не было. Постройка 2010 года, платят они в ЕИРЦ уже года 2 не меньше. Значит, ПИК правил там не более 3 лет (а не 5, как кто-то писал). Повторюсь, там была сплочённая команда со знанием дела. В общем, нужны хорошие юристы, чтобы правильно разрулить ситуацию.
Предполагаю, что среди 360 (1 корпус) квартир специалисты точно найдутся, а уж во 2 корпусе вообще народу так много, что там и юристы и люди прошедшие через такие ситуации точно есть.
Думаю года 3 надо смотреть на то как они зарабатывают на доме деньги. Отслеживать левые потоки (реклама на доме, аренда, установка несанкционированного оборудования, липовые договора и т.д. и т.п.). Это не просто. Но, поскольку квартплата всё выше и выше, то, думаю, небезразличные люди найдутся.
Выше я писал о полной стоимости коммунальных платежей (со светом водой и т.д.) в размере 6000 рублей, на днях уточнил информацию. Получаются следующие цифры: в отопительный период 5500 рублей, за май пришла квитанция общей стоимостью около 3500 рублей (площадь 60 кв\м).
60-65 тоже перебор, а в офисе сказали цена 36 р за кв.метр.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%