Мда... Чет я перечитала наши посты и подумала, что понесло нас куда-то не туда. Сильно от темы отдалились, товарищи))) Про политику можно вообще очень долго рассуждать, так что давайте зароем топор войны хотя-бы тут и вернемся к экологии... Хотя тут без камней во властный огород точно не обойдется...
Со следующего года будут драть по-новой с нас всех, введя новый налог за мусор. Вот такая вот борьба за экологию. Чёта вспомнилось из школьной программы про предреволюционную ситуацию 17 года , когда верхи не могли так жить, а низы не хотели. Недолго, видимо, властям глумится над народом осталось. :)
Попробуйте в поисковике набрать "Генеральный план Котельники", пройдите по первой же ссылке на официальный сайт города, там несколько ссылок на разные приложения, откройте "Риски". Там много интересного:
1. Комбинат Росрезерва между 2-м Покровским проездом и Дзержинским шоссе.
Есть риск выброса отравляющих веществ (видимо, аммиака).
2. Котельники целиком попадают в 19-км зону Восточной водопроводной станции.
Есть риск выброса отравляющих веществ (видимо, хлора).
3. Почему-то никак не обозначены риски от Московского НПЗ (Капотня).
4. Никак не обозначено влияние отстойников канализации в Некрасовке (за Люберцами). Именно оттуда воняет канализацией временами, особенно в жару.
Там же есть другое приложение к Генплану - "Схема зон". На ней хорошо видны зоны опасного влияния транспортных артерий.
По шуму весь ЖК "Оранж парк" в зоне комфорта. А вот по загазованности первый корпус и пятая секция второго корпуса попадают в зону воздействия от Новорязанского шоссе по диоксиду азота.
Там же есть другое приложение к Генплану - "Схема зон". На ней хорошо видны зоны опасного влияния транспортных артерий.
По шуму весь ЖК "Оранж парк" в зоне комфорта. А вот по загазованности первый корпус и пятая секция второго корпуса попадают в зону воздействия от Новорязанского шоссе по диоксиду азота.
Не попадают, схема совсем старая, и Вы немного не правильно определили места корпусов Оранж парка. Между метро и ЖК еще ж ТПУ будет (или парковка сейчас). Я ориентировался на крайний 1 корпус ЖК Белые росы. Его край как раз на таком же удалении от Новорязанки, что и Оранж парк. На самом деле, именно из за близости к шоссе я и не купил квартиру в Белых росах.
Но, как я уже где-то писал, дополнительные звуковые экраны на Новорязанке не помешали бы...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Все равно относительно близко наш комплекс от шоссе, так что без воздействия не обойтись. Однако да, я была бы несказанно рада звуковым экранам, это хотябы частично отрезало бы нас от шума с дороги.
Район совсем неухоженный в экологическом плане. Грязные грунтовые воды, стекающие в местные пруды. Серный запах в округе. Слухи про захоронения в близлежащих лесах. С этим определенно нужно что-то делать и едва ли застройщик за это возьмется. Из плюсов - что район пока что не шумный, но ведь и застройка не закончена. Могут и еще дорог провести.
Район совсем неухоженный в экологическом плане. Грязные грунтовые воды, стекающие в местные пруды. Серный запах в округе. Слухи про захоронения в близлежащих лесах. С этим определенно нужно что-то делать и едва ли застройщик за это возьмется. Из плюсов - что район пока что не шумный, но ведь и застройка не закончена. Могут и еще дорог провести.
Согласна, делать то-то надо, особенно со слухами. От них, считаю, больше всего вреда, даже больше, чем от дороги и НПЗ.
На самом деле именно этот райончик весьма неблагоприятен для проживания, особенно с детьми.Я сам здесь живу и могу с полной уверенностью об этом говорить. 1. НПЗ В КАПОТНЕ, кто бы что не говорил, но выбросы есть и очень ощутимы(уверяю вас, что роза ветров не помогает это всё обман). Летом не всегда можно спать с открытыми окнами, т.к. обычно выбросы происходят ночью. Реально дышать нечем. Единственно хоть не много, но спасает лес.
2. Новорязанка постоянный шум, и газы от авто.
3. мкад про него все сами знаете.
Плюсы метро, мега. Ну, и вроде всё.сами подумываем сменить место жительства.
На самом деле именно этот райончик весьма неблагоприятен для проживания, особенно с детьми.Я сам здесь живу и могу с полной уверенностью об этом говорить. 1. НПЗ В КАПОТНЕ, кто бы что не говорил, но выбросы есть и очень ощутимы(уверяю вас, что роза ветров не помогает это всё обман). Летом не всегда можно спать с открытыми окнами, т.к. обычно выбросы происходят ночью. Реально дышать нечем. Единственно хоть не много, но спасает лес.
2. Новорязанка постоянный шум, и газы от авто.
3. мкад про него все сами знаете.
Плюсы метро, мега. Ну, и вроде всё.сами подумываем сменить место жительства.
А я вот никуда не собираюсь, мне и тут нравится. Вот поближе к пресловутому леску переберусь и вообще замечательно будет. А с летней жарой как-нибудь разберемся, открытые окна это не единственный вариант, тем более, вся Москва давно уже забыла, что такое свежий воздух.
Вы просто не дышали ночью с приоткрытыми окнами, особенно в тёплое время года. Едкий резкий запах сероводорода с НПЗ - это вам не какие-то выхлопные газы от пробок с Новорязанки. А ещё ветра доносят и вонь с Люберецких очистных сооружений близ Некрасовки. Всё это просто газовая камера для народа всего юго-востока столицы и окрестностей.
По мне вы очень преувеличиваете Денис . Я вот живу на 115 кв в люберах уж как 4 года и запах тока пару месяцев лета, осенью бывало тож. Но пахнет не чаще 3/4 раз в месяц либо битумом , либо как будто кто то обо*рался. Но зато каждый день пахнет приятным сладким запахом Толи корица Толи ваниль с булочного завода каково то . Сам живу на 9 эт
Но самое главное то, что работаю в лечебнице на полубоярова и там от меня и до Оранжа 1,2 км плюс минус. Запаха никакого абсолютно. На улицу часто выхожу и возвращаюсь с работы за полночь и тоже уже 4 года . Так что судите сами
По мне вы очень преувеличиваете Денис . Я вот живу на 115 кв в люберах уж как 4 года и запах тока пару месяцев лета, осенью бывало тож. Но пахнет не чаще 3/4 раз в месяц либо битумом , либо как будто кто то обо*рался. Но зато каждый день пахнет приятным сладким запахом Толи корица Толи ваниль с булочного завода каково то . Сам живу на 9 эт
Это проблема людей, которые очень чутки к запахам. Потом начинают чувствовать их тогда, когда их нет в принципе. Мозг, граждане, любит пошутить, особенно если ему в этом помогать.
Запах выпечки, если сладкий, значит с ванилью, если пряный, то корица. У нас принято в булочки и прочее добавлять ваниль в основном ;)
Нет, не ваниль и не корица. Пахнет овсяным печеньем с заводика фабрики "Полёт". Расположена между "115 кварталом" и "Городком А". Часто пахнет.
Неприятные запахи конечно бывают, но они, на мой взгляд, не на столько частые чтобы считать их проблемой.
Тогда понятно. Овсянка и сладко, и пряно одновременно пахнет :lol: Я конечно не настолько близко к ЖК живу, но неприятные запахи меня не беспокоят так сильно, как некоторых.
Нам в начале при покупке говорили,что будет шлагбаум. Это будет жесть если будет движение и стихийная парковка у ЖК со все Белой дачи и более отдаленных районов. Зачем платить, если можно бесплатно, да и существенно сократить дорогу. Думаю жильцам нужно будет критично этот вопрос поднять. Почему не сделать огороженную территорию для такого ЖК или это требование властей?
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49