Ипотека и рассрочка

• Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

А я думала, что вообще условия покупки обсуждаем :) Просто по страноведению знаю, что в той же Швейцарии конские налоги и очень дорогое жилье, и никакие ипотеки не спасают. А в Израиле если уж берут в кредит недвижимость, значит не настолько состоятельные, чтобы купить в рассрочку или за нал, и дома с квартирами там тоже не дешевые. Хотя, я тут подумала, что совсем не этично сравнивать малогабаритные страны с нашей. Там дефицит земли, а тут строй-не хочу. Да и соприть я не в состоянии - как вы могли догадаться, я в этом деле полный лошара  профан. :rolleyes:

честно, не обиды ради, но вы написали столько штампов, что даже не хочется дальше обсуждать.

я лишь вам пару вещей напишу:

1) про налоги — в россии, если вы, конечно, посчитаете/почитаете (гугл в помощь), то поймете, что налоги тоже выходят ~ 40%, то есть не меньше чем в какой-нибудь германии. и это при том, что наши налоги идут не ясно куда.

2) про недостаток земли — что толку в достатке земли у нас, если зачастую рядом с этой землей нет никакой инфраструктуры? я, конечно, говорю про всю россию, а не про москву/московский регион или города миллионники. мы своей страной вообще не занимаемся, по гамбургскому счету, два города всего москва и питер.

По данным 2010 года Россия была на 5 месте по недоступности жилья для местных жителей, подробнее можно почитать по запросу "Рейтинги стран с самой доступной и недоступной недвижимостью для граждан". 

Это рассчитывается исходя из соответствия цены на условный средний дом или квартиру, в зависимости от страны, к среднему доходу семьи после уплаты всех налогов и выражается количеством лет, необходимым для приобретения собственного жилья. Надо иметь в виду, что и стандарты в этих странах разные. У нас вроде как 54 кв метра, а где-то и до ста доходит. 

По более свежим данным, ряд городов в США самые недоступные по этому коэффициенту, а ряд городов наоборот очень даже доступные. На страны статистику не увидела. 

Почему платят всю жизнь ипотеку: я слышала только то, что платеж рассчитывается на годы вперед и семья платит необременительную для себя сумму в месяц. Но ради интереса уточню у знакомых. 

Объявления

честно, не обиды ради, но вы написали столько штампов, что даже не хочется дальше обсуждать.

я лишь вам пару вещей напишу:

1) про налоги — в россии, если вы, конечно, посчитаете/почитаете (гугл в помощь), то поймете, что налоги тоже выходят ~ 40%, то есть не меньше чем в какой-нибудь германии. и это при том, что наши налоги идут не ясно куда.

2) про недостаток земли — что толку в достатке земли у нас, если зачастую рядом с этой землей нет никакой инфраструктуры? я, конечно, говорю про всю россию, а не про москву/московский регион или города миллионники. мы своей страной вообще не занимаемся, по гамбургскому счету, два города всего москва и питер.

По первому пункту - налоги в Швейцарии составляют 90% дохода, как вам это? при этом 50% всех налогов это именно налоги на собственность. Согласна, что у нас много нецелевого использования и много еще чего, просто цимес моего посыла в том, что не все так плохо в Этой стране. 

По второму пункту возразить нечего,я просто не стала писать то же самое сразу. По сути вся строительная деятельность происходит в Москве и области, регионы практически не осваиваются.

По первому пункту - налоги в Швейцарии составляют 90% дохода, как вам это? 

ой, а как вы так насчитали? Интересно было бы познакомиться с источниками, т.к. информацию на этот счет довольно трудно собрать и систематизировать. 

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Мне кажется вы уходите от темы топика про ипотеку и рассрочку в Оранж парке, при чем тут налоги в Швейцарии?

ой, а как вы так насчитали? Интересно было бы познакомиться с источниками, т.к. информацию на этот счет довольно трудно собрать и систематизировать. 

Источник мой - учебное пособие по страноведению(немецкоязычные страны) для студентов с немецким как иностранным. Автора и издательство, к сожалению, подсказать не могу. Но это было пару лет назад, могу допустить возможность, что эти данные лет 5 как устарели. Просто посмотрите по системе налогов хотябы, там тройное обложение - федеральное, кантональное(это такая федеральная единица у них) и местное муниципальное. 

Мне кажется вы уходите от темы топика про ипотеку и рассрочку в Оранж парке, при чем тут налоги в Швейцарии?

Вы правы, надо бы прекращать, а то совсем заболтались :rolleyes: . А вам есть что сказать по ипотеке или рассрочке в ОП? Было бы интересно узнать ваше мнение.

Обратите внимание

Источник мой - учебное пособие по страноведению(немецкоязычные страны) для студентов с немецким как иностранным. Автора и издательство, к сожалению, подсказать не могу. Но это было пару лет назад, могу допустить возможность, что эти данные лет 5 как устарели. Просто посмотрите по системе налогов хотябы, там тройное обложение - федеральное, кантональное(это такая федеральная единица у них) и местное муниципальное.

Вы правы, надо бы прекращать, а то совсем заболтались :rolleyes: . А вам есть что сказать по ипотеке или рассрочке в ОП? Было бы интересно узнать ваше мнение.

А что говорить об ипотеке? Если есть куча денег, то вообще о ней говорить не надо, нет денег, на квартиру, надо брать, по другому не купишь квартиру. Что еще можно про нее сказать? Или она у кого то красная или синяя бывает?
Можно по подробнее про красную и синюю,что это значит?

А что говорить об ипотеке? Если есть куча денег, то вообще о ней говорить не надо, нет денег, на квартиру, надо брать, по другому не купишь квартиру. Что еще можно про нее сказать? Или она у кого то красная или синяя бывает?

Как же, а условия? А ставки? Это обсуждать не стоит? А  требования к заемщику? 

Можно по подробнее про красную и синюю,что это значит?

Да это для красного словца, ипотека бывает только обычная, военная и с господдержкой( это на сегодняшний день и в общем, у нас вроде в ЖК по военной ипотеке даже не продают)

По программе какого банка сейчас выгоднее взять ипотеку в Оранж Парке? Отпишитесь, кто буквально недавно брал.

Объясните, пожалуйста, на счет обязательной страховки? Где по ней процент меньше всего?

• Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов