Наверняка многие думают какой будет дизайн их квартир. Какую сделать планировку. Особенно владельцам однокомнатных квартир и студий. Предлагаю здесь делиться своими мыслями и интересными идеями.
Я нашла, как мне кажется, интересное планировочное решение однокомнатной квартиры - студии 30м2. Мне понравилась идея вынесения кухни и зонирования остального пространства на небольшую гостинную и спальню. Так как размеры комнаты и кухни небольшие, а хочется выделить спальное место и гостинную. При стандартной планировке это сделать нелегко
Сообщение отредактировал PavlikMorozov: 16 июня 2016 - 08:59
Причина: Пожалуйста, старайтесь не злоупотреблять ссылками, система распознает их как спам и удаляет сообщение
Я тоже уже веду поиски вдохновения (: несколько интересных ссылок:
Интересное решение. Как раз для наших однушек. Все-таки объединение кухни и жилой комнаты, на мой взгляд, не совсем удачное решение. Если для одного человека, то нормально. А двоим уже неудобно. Все-же должен быть отдельный уголок для уединения. Один смотрит телевизор или работает - второй отдыхает.
Мне кажется, наши балконы-лоджии с панорамными окнами невозможно присоединить к квартире в качестве кабинета. Потребуется изменение фасада. Вряд ли управляющая компания даст на это разрешение
Мне кажется, наши балконы-лоджии с панорамными окнами невозможно присоединить к квартире в качестве кабинета. Потребуется изменение фасада. Вряд ли управляющая компания даст на это разрешение
Если дело в панорамности, то это не проблема. У меня у брата лоджия с панорамными окнами, которую он объединил с комнатой. Но на самом деле главное все увидеть своими глазами, тогда уже ясно будет что делать.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
В принципе, присоединить такую лоджию не сложно. У моих знакомых сделан внутренний контур. Утепление лоджии и установка дополнительно пластиковых окон без нарушения фасадного остекления. Конечно, это дорого и см на 10 сьедается размер по периметру лоджии. Есть ли в этом смысл надо подумать. Если там ширина балкона-лоджии 0.8 м то и не стоит заводить присоединение балконов-лоджий к комнате. Как мне кажется.
В принципе, присоединить такую лоджию не сложно. У моих знакомых сделан внутренний контур. Утепление лоджии и установка дополнительно пластиковых окон без нарушения фасадного остекления. Конечно, это дорого и см на 10 сьедается размер по периметру лоджии. Есть ли в этом смысл надо подумать. Если там ширина балкона-лоджии 0.8 м то и не стоит заводить присоединение балконов-лоджий к комнате. Как мне кажется.
Если сравнивать прирост общей площади из-за присоединения лоджии, то 10 см по стенкам как-то роли не играют, мне кажется.
Нет. Смотрю, как можно организовать пространство на своих 39квадратах. Так, чтобы расположить кухню, гостинную, небольшую спальню и гардеробную комнату. Если рабрчую зону кухни 4м2 отделить, то на оставшихся 6м2 можно организовать спальное место, кабинет или комнату для ребенка. А если присоединить лоджию, то получится комната 8-9м2
В принципе, 39кв не совсем и мало. Без лоджии это 36м2. Многие родились в хрущевках. Я тоже в двушке 42 кв. Правда, кажется тогда площадь балкона не входила в плрщадь квартиры (не знаю). Но все-таки для жизни как минимум двушка нужна.
Нет. Смотрю, как можно организовать пространство на своих 39квадратах. Так, чтобы расположить кухню, гостинную, небольшую спальню и гардеробную комнату. Если рабрчую зону кухни 4м2 отделить, то на оставшихся 6м2 можно организовать спальное место, кабинет или комнату для ребенка. А если присоединить лоджию, то получится комната 8-9м2
В принципе, 39кв не совсем и мало. Без лоджии это 36м2. Многие родились в хрущевках. Я тоже в двушке 42 кв. Правда, кажется тогда площадь балкона не входила в плрщадь квартиры (не знаю). Но все-таки для жизни как минимум двушка нужна.
Ну так найдите дизайнера - опишите свои хотелки - пусть нарисует. Такая работа стоит недорого - спрашивал (правда по другому помещению с другой площадью) - за 10 тысяч рублей рисуют (чертить нечего до обмеров) 1 вариант. В принципе начинающие дизайнеры и за меньшую сумму сделают, а возможно - и бесплатно нарисуют - за обещание в дальнейшем заказать у них дизайн-проект. Поверьте, что наличие соответствующего образования и мало-мальского опыта позволяет данное действо выполнить гораздо лучше. Уже потом сами решите - нужен Вам полный дизайн-проект, или нет.
Ну так найдите дизайнера - опишите свои хотелки - пусть нарисует. Такая работа стоит недорого - спрашивал (правда по другому помещению с другой площадью) - за 10 тысяч рублей рисуют (чертить нечего до обмеров) 1 вариант. В принципе начинающие дизайнеры и за меньшую сумму сделают, а возможно - и бесплатно нарисуют - за обещание в дальнейшем заказать у них дизайн-проект. Поверьте, что наличие соответствующего образования и мало-мальского опыта позволяет данное действо выполнить гораздо лучше. Уже потом сами решите - нужен Вам полный дизайн-проект, или нет.
Да, это отличная тема. Можно еще на спец. порталах фрилансеров поискать, они вам по предварительным планировкам такое нарисуют, что вы и в самых радужных снах не видели. В хорошем смысле этих слов. И всегда можно контролировать деятельность + на таких площадках часто проводятся конкурсы (кто за меньшие деньги сделает вам хороший проект, или за те же деньги, но быстрее и лучше). Я так сайт-визитку себе делал и проект кухонного гарнитура. Некоторые еще и в 3д рендере сделают, как все это будет выглядеть
Да, это отличная тема. Можно еще на спец. порталах фрилансеров поискать, они вам по предварительным планировкам такое нарисуют, что вы и в самых радужных снах не видели. В хорошем смысле этих слов. И всегда можно контролировать деятельность + на таких площадках часто проводятся конкурсы (кто за меньшие деньги сделает вам хороший проект, или за те же деньги, но быстрее и лучше). Я так сайт-визитку себе делал и проект кухонного гарнитура. Некоторые еще и в 3д рендере сделают, как все это будет выглядеть
А можете в ЛС скинуть какой-нибудь такой портал... сайт нужен)
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Подробнее